★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蒙—荣天语音课分享稿

荣天分享稿
    3 y1 g, r3 j* R  b6 n# G0 T. _; _4 A' S5 ]
    亲爱的张老师、胡老师,各位同学,大家好!" Q4 J6 M; T- ^
      [1 \* l) {0 V/ \+ [* p% e
            我是来自内蒙古大草原的荣天,学习辟谷,有的人是为治病养生,有的人是为减肥美容,也有的人为探索生命真谛,我则是因为感情到了崩溃的边缘,婚姻走到了尽头。我是典型的学的是不吃饭辟谷的功夫,却解决了家庭难题。正如张老师所说“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”。辟谷前,我的痛苦一点也不亚于妙有师兄,谁痛苦谁改变,痛得越深,辟谷的期望越强,改变的效果越明显,下面是我参加38期辟谷训练营结束之后一个月的改变:
    : M2 c' T8 U* [, p, y5 |3 ^. X
    . s" s6 V/ R! Z+ z/ ]        38期前半年,我和老公已经签了离婚协议,分居也半年了,因为种种原因拖延没有办证。一年前,老公得了严重的抑郁症,北京南京上海多家医院看病花费十多万元,丝毫不见成效。孩子放寒假后,我们从冷战升级到争夺老大的抚养权权、家庭财产的重新分配这种胶着中。今年春节,老公带着老大,我带着老二各自凄凉,我老爸和三个哥哥刀枪棍棒、阴谋诡计都准备齐全了。可我的心拔凉拔凉的,我心里有深深的怨恨,抱怨老公不顾及18年的婚姻、20年的感情竟然斤斤计较财产的多少?谈钱伤感情!我更是怨恨老公多年外地工作却要和我来争夺老大的抚养,两个孩子是我一手带大的呀,凭什么?大家可想而知当时我的痛苦。寒假期间,我更是自闭,除了晨跑,一天楼也不下,朋友不见,电话不接,大年三十8点就钻进了被窝。
    6 p4 A7 O2 z0 N4 ]% @" _8 \$ w; t% `7 c
           痛苦中,我把喜马拉雅的龙腾辟谷语音当成精神支柱,一天24小时循环播放。正月初三,我第一次面授的组长洛娜——优秀的辟谷指导师在语音课上得知我的现状,给我打了长达一小时的电话,解开了我和老公一直争论的焦点,老大转学、留级的事。张老师也让我回炉,我就参加了38期面授。就在面授期间,老公依然不停的发信息说他是个病人,要早点解脱,催我办手续等等。
    ( ?8 G. p; u9 [1 }
    9 i, C% i6 G5 U       3月1日从西安回家当天,我就与老公敞开心扉了谈,不再像以前那样暴躁冲动。临走时张老师教我人生如戏,我还不会,干脆破釜沉舟。我当时的态度,一是老大转学留级我都同意,你带走老大我也同意。二家庭财产你随便挑,我更看重感情。当时,我俩都痛哭流涕,从此,老公再没提过办证,也带着老大回到家里来住。改变似乎就在刹那间,改变也在每一天。一个月时间,我家真的是发生了天翻地覆的变化,连我自己都感觉像在看戏,不敢相信。下面我举四个例子:# Q. M% T. }. E" v( {
    2 K7 \$ O; ^2 L  h0 _0 v
            第一个我·我从怨妇变成了贤妻良母。我把张老师“女子无才便是德”这句话理解实践为“柔顺”二字。先说“顺”,就是老公说出来的话、做的决定我都赞成支持。小到下饭馆大到卖房子。过去老公一直抱怨我抠门,就拿早点来说,说我不舍得给孩子买早点吃、不舍得带孩子下饭馆。我却很委屈,我每天早起给孩子们换着花样做饭,肉饼馄饨面条饺子,哪一个妈妈像我这么辛苦,我们单位的妈妈们都是买个早点随便打发了,单位同事都说我精力充沛,那么多工作还照顾两个孩子不耽误,而你却抱怨粥太烫了太稠了,要么就是肉蛋奶种类不全、不丰富缺营养。总之我做什么都有毛病,战战兢兢中我倍感压力,气都喘不过来。面授回来后,我想通了,他的抱怨正是我应该改变的,较什么真呢。我主动给孩子们买老公认可的早点,比他想的还丰盛还贵,让他看看,我不是怕花钱的人。我还请老公孩子们下馆子,吃新疆菜特色菜。老公摸着我的额头说,你是不是发烧了,我们哈哈大笑。我豪迈的说,妈妈领你们吃遍方圆5公里!这只是个早点的例子,吃的、穿的、用的,我都要么断舍离,要么买新货。前几天,老公貌似漫不经心的说把房子卖了,我立刻高兴的表示赞同,搁以前不说房子该不该卖,就是不与我商量,也足够让我伤心。这么大的事不和我商量把我当成什么人。现在我首先是同意,“你卖的对”。其次是夸奖,“你卖的好”。当然我有我的傻主意,再多的钱,不也终将留给我的孩子,何必计较现在的房子变成钱记在谁的账下。我的顺从、大方不是赌气发泄,也不是委屈隐忍,是骨子里的改变,是辟谷心法的修德。( U0 G' b9 Q8 K' H& g2 A- E
    " D/ \) r7 X' v+ A6 j, ~
            再说说“柔”,过去,老公和我在很多观点上有争执,最典型的是子女教育。今年集中体现在老大的留级问题上。老大没上一年级直接上的二年级,个子比同班低很多,老公一直心有愧疚,说学业负担重,把孩子累得长不高,夜里睡不踏实还梦游。现在小学六年级,不可想象初中会是怎样的难以熬过?而我则不以为然。一是孩子学习中等偏上,能跟上。二是我认为老公过于敏感。这都是自己给自己施加的心理压力大,靠留级解决不了根本问题,个子低是时候不到。争论的结果双方不欢而散,甚至对彼此的固执有太多的抱怨。经过一段时间的听语音课,我改变了自己和老公讲道理的做法,讲道理的人没道理,何况家不是个讲道理的地方,家是讲爱的地方。他刚我柔,他强我弱,不正是胡老师讲的水火既济吗?不正是张老师讲的“厚德载物”吗?思想改变了,行动也跟上。我主动向老公检讨,在孩子面前夸他“爸爸想得周全”,并且真的去医院给孩子办好了可以留级的手续,做了留级的打算。不过,我多次表示:要尊重孩子的选择和决定。同时,家里一有机会我就对老大鼓励夸奖,老大前天告诉我她被老师命为三个学习小组的组长,要知道,我家老大内秀不敢表达,现在的进步简直突飞猛进。有优点我夸,没有优点我创造优点来夸,我假装用发现新大陆一样的口气惊奇地说,宝宝你又长高了。还教孩子大爱,自信的说出我长高了。现在老大把我给她买的仅仅穿了十几天的松糕鞋扔掉了,十几厘米的松糕鞋里面还垫着增高垫。我想当7月份孩子毕业的时候,她的变化会告诉老公该不该留级,而不是由我来说。
      W! [% R4 s! T4 K4 m* i1 R
    - p9 c6 W! _* \+ A* P        我在老公面前的方针是“柔顺”二字,就是辟谷心法的核心“相由心生”,我显示出来女人的柔弱相,是衬托和鼓励老公的刚强相。我还学会了撒娇,40年来第一次在老公面前撒娇。说老实话,我是娘家最小的,但我在老爸和三个哥哥面前也从未撒过娇。以前50斤的大米我一口气抗到六楼,现在我专门等老公回来,哪怕一起往楼上抬,我也会说,家里没了你可不行。曾有一度,我虽然夸老公但还是慢半拍,往往想一晚上才能在第二天在微信上补上昨天的夸奖。而且对他说的“我是个病人”感到特别可怜、无助,甚至抱怨他软弱、自卑,后来我反思还是我自己的自爱不够,眼中只看到自己的优点抱怨老公的缺点,生怕自己输掉就是一种自卑。想通这一点,现在我夸老公真的是脱口而出,发自内心。' ^- Q0 w4 k2 h' h7 E/ e# V! ~) a
      G7 S$ i# r3 W4 \( A
            以上是第一个例子,我对老公的柔顺。再讲孩子变化的两个例子。第二例,隐喻与养欲的故事。我特别宠爱老二,打小他爸爸常说,老大智商高老二情商高,所以我也就把老二当玩具和我的心理依赖,学习上从来没有像要求老大那样要求过她,去年冬天开始,9岁的老二就隔三岔五流鼻血,我们都断定是上火了,喝中药。面授时张老师说流鼻血是这种热情的孩子压力大的隐喻。我当时非常不理解,我对老二无欲无求,甚至纵容溺爱,她怎么会压力大呢?但是我也确实把这个隐喻放在心上。当我·和后,孩子的鼻血有所减轻但仍然还有流。隔了几天,她就提出不愿意上周末的钢琴课素养课,老公坚决不同意,什么钢琴3万买的、什么学习必须靠坚持等等,我反复思考体会张老师的“追求完美是种病”,就像辟谷不要强求,要顺其自然,不要坚持几天不吃饭的道理一样,坚持不是一件好事,教育孩子也要顺其自然。于是我果断的给孩子退了周末的特长课。老公抱怨损失了很多钱,我说我们需要养欲,也许当我弹起琴的那一刻,孩子还会弹琴的。现在孩子不流鼻血了,我庆幸理解了张老师的隐喻。知道隐喻并不重要,重要的是从中改变。& {/ z% e& Y+ Z5 a, d1 \

祝贺蒙_荣的转变  发表于 2018-6-7 15:25
    文章写的好棒!很感人,通过学习辟谷挽救啦一个家庭很给力  发表于 2016-8-6 22:27
    很棒的帖子 受益  发表于 2016-7-27 21:22
    真情实感,写的好!同时我也学会些许东西,谢谢亲的分享  发表于 2016-6-11 22:07

评分

皎皎明月 + 6 给你32个赞!
    沉鱼落雁 + 1
    桔子99000 + 3 真是我们的榜样!
    李红英(45678) + 1 向你学习,什么是隐喻,上面是养欲,不明白
    豫西路追尘 + 1 高手在民间,向你学习哦。
    如意61252 + 6 改变自己是神大赞1000
    夜雨63120 + 2 加油
    魏梓琪 + 6 给你32个赞!
    苏.泰州.苗苗 + 2 你的改变是我的指路明灯,值得学习
    邱润梅 + 2 感谢你的分享
    饼饼 + 2 向你学习
    清心无尘 + 2 给你32个赞!
    释法圆733~圆无 + 1 描写细致入微~随喜赞叹!家家有本难念的经.
    艺轩 + 32 给你32个赞!
    鲁全家福 + 4 给你32个赞!
    人生驿站 + 10 祝你学到喝风辟谷真谛,重建美好家园!
    冀-小桥流水 + 14 初学辟谷就是您的分享震撼了我!!无限感恩.
    落角落青年旅舍 + 10 给你32个赞!
    春风夏雨 + 8 很给力!
    秦呼啦啦 + 4 很给力!

第二个例子是我自创的大爱催眠法。5 ~" L+ F6 E8 J5 K! J) {; h
    * G3 Y: }2 j" G3 ]; s
    大爱在我自己身上、在孩子身上不能说用得炉火纯青吧,也是活学活用。我家俩孩子睡觉前经常玩得比较兴奋,睡觉就成了让我筋疲力尽的事。往往她俩睡着了我也毫无困意了,所有人还满肚子的不高兴。有一天我突发奇想,用大爱来催眠吧。下面大家听听我是怎么做的:“宝宝、贝贝你们真棒,跟着妈妈的提示一起来做。下面闭上双眼,全身放松。放松我们的脑袋,放松我们的眼睛,放松我们的脸蛋,放松我们的牙齿”等等,说话间语气是平和的、温柔的、放松的。从头到脚身体器官说一遍放松,然后就大爱“我爱我自己,个子高高,长得漂漂。我爱我的头发乌黑光泽;我爱我的眼睛明亮清晰,我爱我的鼻子通畅高翘,我爱我的牙齿洁白坚固,我爱我的脸蛋白净漂亮”等等,也是从头到脚。刚开始,两个孩子笑得前仰后合,说我念经了,我也不理会不生气不辩解,依旧语气平和安静的自顾自继续说,不到两分钟,两孩子竟然呼吸均匀,老大还打起鼾声。后来,为了验证大爱催眠的功效,我和孩子们又做了多次,屡试屡应。大爱在我家,在我的工作、生活中,无时不有无处不在。养猫大爱,猫出入自由;浇花大爱,花起死回生;孩子大爱,感冒发烧鼻塞大爱后正常上学;过去坐第三排黑板上的字看不清,现在坐第六排,也看得清清楚楚,孩子的近视大有好转;我自己大爱,21公里的半马轻轻松松跑下来;我帮78岁老妈大爱,她的脊柱疼、膝盖疼、皮肤瘙痒都有所好转。
    . F- O4 \# s. t1 {0 A2 @! j* s  U, y
    9 J+ q/ {5 @# m) v( r
    " ~5 Q6 s3 _" q2 p- j  Y! ^       如果说相由心生,疾病相、痛苦相、软弱相、自卑相、可怜相都是我们内心造出来的,我们为什么不造就自己的健康相、喜乐相、刚强相、自信相、富足相呢?这种造出相的心是哪里来的?或者能量是哪里来的?不是外界的力量,什么医院医生医疗器械或者寺庙菩萨针灸打坐这些辅助手段,减肥治病养生也不是靠辟谷的天数49天、100天就能改变的,这些都是手段,产生能量的心是我们本身就具备的,“何其自性,本自清净,何其自性,本自具足”。做大爱,就是唤醒我们本来爱的能量。我记得有位谷友问:“辟谷几十天不吃饭,能量是从哪里来的?”过去我也百思不得其解,反正我不考虑原理,自己全辟谷10天,不吃不喝也没饿没渴呀。现在我想学习导师,这个问题再次让我思索,我的答案不知道张老师有什么看法。4 p5 E9 [. n: K- e
    ! A$ D9 k$ R1 N5 o; f; W! c
    7 Z# n7 \3 R; A! W) B
            最后我讲讲自己顺其自然的例子。我是一个粗糙的蒙古女子,医院查出我乳腺增生、肾积水等等我从来不放在心上。老公说我抠舍不得花钱治病,我大大咧咧的该锻炼锻炼,想吃啥吃啥。现在学了辟谷后更是“道莅天下,其鬼不神”,什么都不怕了。领着孩子们吃路边烧烤、地摊串串,吃泡面喝可乐、打游戏看韩剧、买杂志逛超市,不再担心营养安全雾霾,担心是一种诅咒;不再苛求孩子为了学习哪都不能去,什么都不能玩,苛求完美是种病,得治!现在我们活得轻松、自在、快乐,像辽阔的草原上散养的牛羊,回报我的不是孩子的放肆无度,反而成绩更好、生活更自律、脾气也更平和。过去我最见不得俩孩子打架,现在她俩打架,我呵呵笑着在旁边看,她俩很快和好如初。学了辟谷很多事情,我都不再急躁了。过去总感觉生活节奏快,一天紧张得如同打仗,硝烟十足。“快点起床,7点了”、“快点上学,7:30了”、“快点写作业,8:30了”、“快点睡觉,10点了”,大人孩子脾气暴躁。现在,我放松心态,一方面“我行我素”到点睡觉,我不管孩子自己先睡。另一方面,第二天我夸孩子效率高,睡得早,一天天,孩子越来越好,不用管理了。心态平和了,感觉生活节奏没那么快、没那么累了,现在家成了游乐场,每天和孩子们打闹玩乐,乐趣无穷。
    * ^1 o8 n0 v% @8 K7 O3 Q- }. j6 R( V0 ^2 O1 c' b
    9 V6 u2 C1 j9 D
            大爱让我更宽容,宽以待己,宽以待人。有一次我的车被出租车追尾,出租车司机下车后先发制人,责问我为什么急刹车等等,我笑嘻嘻的对他说,你辛苦了,我的车撞的不厉害,你走吧。司机愣住了,后来给我的手机发了一条短信,说我发善心是菩萨。我回复他:人人都是菩萨。
    0 b  K+ {- b/ K2 j, k: i+ w# Z  c- `4 A7 R

. {/ B3 d1 P$ U- h7 I        现在,我的家庭关系慢慢在理顺,我在外面四五份兼职都辞了,我和闺蜜说,我是女人,不是超人。老公也夸我接地气了。今天早上还发信息说我的改变太大了,他也要改变。我暗自窃喜,回复他“大师兄,你做的已经很好了,你很棒,我继续努力”。虽然现在老公支持我辟谷但没有加入辟谷的行列,我暗暗想,他一定是张老师派来考验我大爱功力的卧底,是个游戏中实力相当的高手,高手对决,以静制动,我现在功力尚浅,终有一日,花会盛开,到时候,终南山上,夫妻双修。
    % J& x# u7 S% }/ q6 X! I 9 F6 E( B( f6 P& a9 V+ A
    5 E4 x2 R" M( G0 H: l( i& Y* k
            这几天,我准备发言整理思路,连我自己都不敢相信以上真的是仅仅一个月的变化,更何况我有一半以上的晚上都在加班、老公远在70公里外工作,并不能天天回家。成效却如此天翻地覆,我也是始料未及。有一位谷友问,怎么学辟谷,我告诉他,喜马拉雅的语音课有70集,你听他三天三夜,自会脱胎换骨。感恩龙腾,感恩张老师,挽救了我的婚姻,挽救了我的家!最后,我还有一个困惑:看到那么多人陷在健康和生活的迷茫中,我真想帮助他们,也成全我修德的智慧,但以怎样合适的方式呢?这个问题,我思索了好久好久……哈哈哈,这是我送给大家的愚人节礼物,祝大家天天开心!  p* K- h- \' q
    9 ^$ k$ ^: W. {8 K4 V
                                                 内蒙古  荣天

这个帖子特别受用  发表于 2019-10-26 21:04
    大爱健身法真棒  发表于 2019-8-31 16:52
    您的帖子我认真的看了,感觉太用心了,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:35
    真好,真想把你所有的分享打印出来放在身边时不时的看一下,感恩榜样的力量,感谢你的法布施  详情 回复 发表于 2017-9-25 13:34

评分

桔子99000 + 4 这个帖子相当给力
    山东开心就好 + 6 这帖子相当不错!
    lzf_1969 + 30 这帖子相当不错
    洒清秋 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 60 太棒了
    回春婆 + 50 神马都是浮云

祝福你,荣天!你是今晚的龙腾明星,你会越来越好的!学导师吧,你会帮到更多的人,实际上你已经帮到很多人了!加油!

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

变化天翻地覆,这就是龙腾辟谷之道,龙腾九式心法之神奇。
    % U- Y4 Y0 i' Q/ a
    . L& B: F4 N* O) S  d     我转发我QQ空间及微信朋友圈了。
    % H; _4 c7 E+ o, x
    # ]- J. q4 F5 `+ z+ h       谢谢

荣天辟谷阶段总结
    ( e; e) {: E- x1 X% c9 b        我是来自内蒙古大草原的荣天,参加了33期、38期两次辟谷面授。. d$ V7 G8 f0 K2 o1 l; ]0 M
            下面,我将自己学习辟谷半年来的思考做个阶段性、系统性的总结汇报,如有不妥,以张老师的为准。
    1 ^0 d  M, e' V% V        辟谷是一种高级的养生之道,不仅调身更重要的是还能调心,充分信任辟谷疗效,不担心不干扰,用平和的心态远远欣赏身体自愈的节奏,身体会回报你意想不到的惊喜!4 Z3 M4 D* }! \  j
            1、辟谷的门槛是“听话照做”12项准备作业。9 H; I# b- l6 v
            对于新人,听说辟谷能减肥、治愈抑郁等精神类疾病、调理亚健康,能治愈器质慢性病变心肝肺脾肾胆血液骨骼等病症,小到炎症大到癌症,能调节夫妻、亲子关系,生活工作中的各种关系,辟谷几乎无所不能,实在是既兴奋又担忧的事,半信半疑是很正常的。疑惑主要来自于辟谷与自己头脑中已有的、现代社会通行的养生之道或中西医科学理论相冲突矛盾,甚至背道而驰。但殊不知,辟谷自有文字记载以来,古已有之。《山海经》书中记录无骨子食气的事例,《黄帝内经》更是大篇幅记载辟谷养生。秦汉以后,辟谷已成为每一个朝代必不可少的历史记载并出版过大量的著作。葛洪、孙思邈都是辟谷修仙的代表人物。西方好多教派、民族都有辟谷的实践,三大宗教基督教称为禁食、伊斯兰教的斋月、佛教有断食、休粮之说,只不过叫法不同。辟谷,我们不是“第一个吃螃蟹的人”,男人女人、东方西方、各朝各代,实践辟谷的人数以亿计。2 o! _8 n! h, M; q) D
            张渭廉老师创办的龙腾辟谷,经太多的导师谷友实践,加上现代化的传媒早已把辟谷这条路踏成了平坦大道。辟谷断药产生的风险几乎为零,辟谷治愈疾病成功的速度超越手术刀,连癌症患者认真准备3个月也可进入辟谷状态,令最高明的医生都望尘莫及。加入龙腾辟谷,零风险、快速度、见奇效的前提是“听话照做”12项准备作业,只要假以时日,辟谷是迟早的事。
    - _4 Z! _) ?: n        具体的12项大家仔细看论坛,我认为其中体育锻炼、大爱健身、叩齿吞津、看论坛日记、听语音课堂、好好吃饭,这6项重要程度依次排列。其他6项也有道理奥妙,如发图片、换马甲、找同伴、看路线等不可小觑,如果新人认为这些与辟谷无关就忽视省略,则大错特错。我在指导78岁老妈学习中体会到,这些看似简单的小事对某些人就是障碍,清除障碍、尝试征服自己不可能不愿意完成的事就是树立自信的过程,我们亲人尽量不要代替。看论坛日记树立榜样,听语音课堂加强信心,逛QQ群微信群得到支持,解疑答惑间越来越踏实自信,辟谷,根本不用大义凛然,以为自己是“小白鼠”,倒是自己“井底之蛙”的短浅孤陋寡闻。
    . c2 u# [- h- f) z9 ?       以上12项是必须做的事,再说说不能做的事。辟谷准备的心态是“有心练功,无心成功”,顺其自然,切不可急于求成,寻找事半功倍的捷径,比如自作主张加入服气、打坐、胎息、祝由术、龙腾九式功法等等,或者自作聪明提前断食、减食、减药等,这些都与龙腾辟谷实践南辕北辙,张老师会很不高兴的哟,张老师讲究“快则慢,慢则快”。
    0 }; W# K$ X' j7 z5 X3 c3 I       2、体育锻炼是辟谷的“尖刀兵”。
    % [! k1 m, }/ p2 g' H! F# ]        这里,我特别把12项准备作业的体育锻炼拿出来多说几句。体育锻炼是辟谷能否顺利安全进行的保障。张老师强调的体育锻炼是指能调动身体细胞进入亢奋积极状态的动功,表面特点是出汗、消耗体能,首推跑步、快走、游泳、打球、爬山等,而且必须有量的积累;而不是那些低耗能的静功,包括瑜伽、打坐、太极拳、拜佛、汗蒸桑拿,生活中的做家务哄孩子、工作中的体力活也都不是体育锻炼。当然,时间充裕做完体育锻炼再加上瑜伽、拜佛等静功也未尝不可。
    5 H- e% z7 A& {9 I       有人可能担心“我病重不能锻炼或医生不让运动”,其实这是一种借口、逃避或自我枷锁。美国有一位天生没有四肢的残疾人力克·胡哲,只在左侧臀部下有一个两个脚趾头的小脚,他自称是“小鸡脚”,就这样一位没有双臂和双腿的人,不仅生活自理刷牙洗头打字,而且取得金融地产学位,还热衷骑马、打鼓、游泳、足球、冲浪等运动,2012年30岁的他还收获了美满的婚姻,与一位健康人结为夫妇。我们内蒙有一位残疾举重运动员边建新,没有腿照样拿世界冠军。所以你腿不好,可以锻炼手;你腰不好,可以锻炼脚。总之,只要我们走出家门,见到阳光,身体积极运动起来,总能找到适合自己的锻炼方式,我们的心也会随之阳光灿烂。

见到阳光,让身体沐浴在阳光的温暖中,是我每次“天行健”时最最享受的事情  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:28

评分

波罗的海 + 9 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.

3、接信息是辟谷的“药引子”。
    + z9 g5 E$ D' y& A        做好充分的12项准备工作,思想认同、身体积极,与辟谷达到同频,辟谷是功到自然成的事。此时,接张老师的信息就会自然进入辟谷状态。很多新人不理解信息是什么,认为信息唯心形而上。其实信息如同空气,虽然看不到但能体会到。狭义的信息是指张老师在每期面授前语音课上发的开始辟谷的信息。广义的信息包括与辟谷相关的所有内容:每期语音课及录音、论坛日记、QQ群微信群聊天、大爱健身、叩齿吞津、体育锻炼等等,看、听、写、背、动、夸,这些都是信息。我就是每天把喜马拉雅的语音课当成日常背景,除了工作,其他时间上下班、做饭吃饭、锻炼睡觉,语音都循环播放,不在乎句句听得真切,而是一种气场语境。谷友们戏称“跟着群混,迟早会辟谷”。
    % a. `* Y; R$ i3 d        进入辟谷状态的典型标志是胃口堵、不想吃饭,轻则打嗝,重则呕吐。其他身体反应大都属于正常范围,不必担心忧虑。当多次辟谷功力渐长,自己也会给自己发信息,一个意念,辟谷就轻松开始。所以,辟谷开始的方式,什么符咒、意念、服气、信息辟谷等等,并不神秘也不重要,辟谷前期的充分准备更为重要。" I& k/ {) q* r! |; G3 y
            4、辟谷是手段。
    5 b) I3 P+ n7 c, u1 G        辟谷是一种手段,一种载体,是外在的“形”。要正确看待辟谷治愈百病这个论断。既不要无谓担忧辟谷期间出现的身体变化,也称”气冲病灶”,也不要盲目乐观夸大辟谷功效。0 P0 r( e7 C* _8 x7 v3 L: d
           先说不必要的担忧。很多人过度关注辟谷前、辟谷中、复食后身体的各种变化、各项指标。如体重血压、头疼脑热、瘙痒浮肿、津液口水等等,林林总总千奇百怪。此时,辟谷的心态——“心无挂碍”很重要,所有的担心都放下,静等花开,无心成功嘛。我能体会初次辟谷,适度的紧张、关注是正常的,是一种惯性。可辟谷多次,如果还记录各项医学指标、体征数据,关注辟谷的天数、辟谷的季节时辰、间隔时间的长短、饮食保健的方法,就未免太执着于形式了,张老师说过,“担心是种诅咒”。此时的担心,就应该反省自己做大爱的功力了。辟谷没有治不好的病,只有治不好的人。; a$ a+ S; V5 I' K+ T
             再说盲目乐观。我看到过很多人发布这样的信息,辟谷多少天能治愈什么病,如“高血压、低血压辟谷7天”、“癌症辟谷16天”等等,因此有人沉迷于辟谷状态,一周3天的、一月7天的。追求辟谷的时长,49天、百日甚至更久,苛求辟谷期间吃喝多少的,吃什么喝什么,能继续辟谷吗,算是辟谷吗,苛求辟谷形式的,什么全辟、半辟、清水辟,苛求辟谷疗效的,连老年斑、感冒、牙疼等等自然生命老化或急症也要辟谷来治。张老师多次讲,辟谷不是比赛,辟谷也需要养欲,正确看待人体新陈代谢、生老病死,不要追求绝对意义上的健康,放松心态,期望通过辟谷活到150岁甚至长生不老、永远健康,未免有点幼稚。辟谷的美妙就在于我们能在有限的生命中体会到当下生活的高质量、高品质,享受甚至游戏每一刻的生活,开心快乐,爱己爱人,当生命走到尽头时,能够微笑坦然的面对,不遗憾过去、不害怕现在、不担心未来。4 _7 l. c5 d& m- [& m) ^# r
            说辟谷是种手段,是指治好病的不是辟谷本身,而是辟谷背后的龙腾九式心法。辟谷不吃饭,节省的时间和精力就是让我们反复思考吃与不吃、吃多与吃少背后的生命意义,“为什么辟谷了还会饿还会馋”,“为什么辟谷后还会病痛不减、病症不除、病灶反复、体重反弹”,“该不该停药、什么时候停药”,这一切的不解不是光靠不吃饭能解决的,也不是光靠一次辟谷能根治的,练功比不吃饭更重要,修德比练功更重要,大爱比辟谷更重要。

讲的太好了,有种顿悟的感觉。  发表于 2019-6-22 04:39
    非常棒的感悟,颠覆性的改变,超  详情 回复 发表于 2019-5-14 16:35
    辟谷的美妙就在于我们能在有限的生命中体会到当下生活的高质量、高品质,享受甚至游戏每一刻的生活,开心快乐,爱己爱人,当生命走到尽头时,能够微笑坦然的面对,不遗憾过去、不害怕现在、不担心未来。你说的太...  发表于 2018-6-7 15:32
    说的太好了!  详情 回复 发表于 2018-5-1 21:55
    练功比不吃饭更重要,修德比练功更重要,大爱比辟谷更重要。认真做大爱,认真做功课  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:27

评分

5、辟谷中的“隐喻”和“养欲”。
    % h8 k- P1 g  \+ ~- D5 d        先说“隐喻”。隐喻指的是,身体的病症、反常都是心态失衡、心理扭曲的一种语言,身体是心理的外在反映。比如头疼隐喻着与领导·和,脱发隐喻着夫妻感情的危机,鼻炎隐喻着孩子气不顺,高血压隐喻着压力太大,癌症隐喻着病到极致想死给亲人看等等。想详细了解隐喻的具体情况,参加张老师面授吧!张老师常讲,“在我眼里,没有什么癌症等等重症”,管他什么病,这些西医的所谓各种不治之症都是标签,任何疾病和事故都不是随随便便发生的,撕掉标签就是治病的过程,没有病症程度的深浅,只有自爱自信程度的深浅。
    % k# x) @: G1 J8 K  B* y         “相由心生,境随心转”,过去不爱自己的我们要么肥胖瘦削、要么得病痛苦,要么穷酸可怜,呈现疾病相、软弱相、自卑相、可怜相,现在通过辟谷和大爱,我们要找回自己的健康相、顶天立地相、自强不息相、富足相。其实我认为,知不知道隐喻并不重要,以不变应万变,做好大爱,爱到病除。
    , r/ S$ Q7 J% l) L9 r. x9 X. D        再说“养欲”。我曾经在第二次辟谷时虽然不饿,但遇到小零食还是忍不住吃几口,自己内心就在厌恶自己有太多的贪欲,有种罪恶感,继而失望地认为,人就是贪婪的动物,贪吃贪睡、贪财贪色、贪名贪利。多次听语音后,慢慢认同张老师的观点,人的各种欲望无所谓好、无所谓恶,欲望反倒是生命力的象征,吃饭是一种欲望,辟谷也是一种欲望,优点即是缺点,缺点即是优点,更不需要象某种派别“戒邪淫”等等,反而是哪里有压迫哪里就有反抗,越是抗拒,越是得不到。体现在吃上,越是想控制饮食越会暴饮暴食;体现在亲子教育和夫妻关系上,越是想要求孩子爱人达到某种高度越会适得其反;体现在金钱财富上,越是清高不屑谈钱越会疲于奔命挣不到大钱。: F. J7 e) V- n9 ~% W: g; E) k8 M* W
            对于欲望应该养护,如果说欲望是种索取,此时最恰当的应对措施就是给与、放开或者叫布施。一收一放间尽显水火济济,用胡老师的话讲,就是“法布施得智慧,财布施得财富”。体现在吃上,想吃就快乐开心的享受美味;体现在亲子教育和夫妻关系上,想让孩子、爱人好就发自内心的找优点夸,“好孩子是夸出来的”,“好老公是夸出来的”;体现在挣钱上,想挣钱就要有舍弃钱财的大度和心态。反之,心态纠结、内疚、懊悔都不是辟谷精神。
    ; J6 C* k. }( b9 k" Q        6、辟谷期间不要做的事和需要做的事) ]2 i/ A  t( L$ y, V: F- V
            真正意义上的辟谷确实不吃不喝,但鉴于大家大爱功力尚浅,张老师不讲究辟谷期间及复食后吃什么、吃多少,或者吃一顿还算不算辟谷、能不能接着辟谷等等问题。但以下三类违背辟谷精神的事还是不要做的,一类是辟谷期间不要吃超过一个苹果量的饭、不要吃营养品、补品、养生蔬菜水、酵素等等,喝水白水足矣。不是不让吃,而是不必吃;二类是辟谷期间不建议做汗蒸、按摩、艾灸、针灸、洗肠、排毒等等所谓养生之道,以上两类都是对辟谷的不信任,对自己的不自爱;三类是辟谷期间不要做剧烈运动,起床也不要一跃而起,运动量酌减。
    ; a+ Q( }# h, K        辟谷期间需要做的事我也归纳三类:一类是生活、工作照旧,生理期也可以辟谷、辟谷期间献血、跑马拉松等等案例也都是有的,总之平时怎样,辟谷期间都可以怎样,不要过度关注或担忧身体的变化,大多数人反而因为辟谷睡眠减少、精力充沛。二类是辟谷期间听从身体的声音,饿了就吃点渴了就喝点,不要“坚持”执着,强迫自己辟谷的天数、辟谷的方式是全辟、半辟还是清水,或是停不停药物。这些究其根源都是大爱不够,自信不足。三类是辟谷期间要保持与谷友的信息沟通,通过论坛、语音、聊天群等渠道,不断肯定自己、夸奖身体的进步。

好棒的分享  发表于 2019-8-31 17:04
    谢谢你的分享  发表于 2018-6-7 15:48
    您的分享特别用心,看了后受益匪浅  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:27
    说的真的太好了!真的太感谢你的分享了!学习了好多  详情 回复 发表于 2017-9-25 13:24
    如果说欲望是种索取,此时最恰当的应对措施就是给与、放开或者叫布施。一收一放间尽显水火济济,用胡老师的话讲,就是“法布施得智慧,财布施得财富”。体现在吃上,想吃就快乐开心的享受美味;体现在亲子教育和夫妻  详情 回复 发表于 2016-7-28 22:22

评分

洒清秋 + 20 有内涵的帖子,不错不错
    新彩杰 + 30 很给力!

) V# k, J/ D+ P  l2 d            7、辟谷后病症反复、体重反弹的问题
    8 Q2 i, s" h6 M; ^2 W8 _
    " O0 S9 }# m) r3 g" d  {1 |. r4 \        辟谷是一辈子修炼的功夫。在辟谷中,我们体会到身轻如燕,疼痛减轻、病症消失,感悟到生活美好,生命可贵,收获了重建三观的自信大爱。可当辟谷结束后,回归到红尘生活中,不少人出现了体重反弹、病症复发等现象,有人开始疑惑否定辟谷效果,或者误以为辟谷时间还是饮食出了问题,我认为这些都不是重点。辟谷期间,尤其是面授辟谷,我们在张老师的指导下,找到了平和、感激、喜悦、宽容、自爱、自信等积极的情绪,病症减轻或消失。而当辟谷结束或回到家里,心态如果回到过去纠结、扭曲、抱怨、急躁、不满、怨恨,病痛的状态,病痛就会反复或加重。心念不转变,再多几次、再长时间的辟谷也解决不了根本问题。再加上病痛多年,去病也不是几天速成的,张老师把病痛比作淘气的孩子,临走时总要撒泼耍赖一番,疼够了自然就不疼了。我们怀着一颗顺其自然、大爱慈祥的心欣赏这个逗比,不也是一种乐趣吗?, I1 ^  r! s- P& _" q, Z% f
    # G. ~6 Q" z4 s0 [0 O4 {: \
    $ |" y6 {" U( J: b  ~0 G& F: A
           8、大爱是灵魂# x7 R( H% E5 z9 y! ]

: l6 @/ V( A; }! g$ P         如果说辟谷是手段,是载体,是外在的“形”,大爱就是灵魂,是核心,是内在的“神”。只有形神皆备,才能所向披靡。新人常问“怎么做大爱”“大爱没感觉”。我理解大爱的境界有三个阶段:一阶是爱自己,二阶是爱他人爱万物,三阶是忘我解脱。我认为自己修行好前两阶已经足够幸福快乐了。- l$ t) J1 Y& }

. W: _: J& x$ q( d) i# s  b
    - L) B# S8 I4 b% t3 j         爱自己是需要学习的,或者说爱是需要唤醒的,我做大爱刚开始也没按部就班,更不想心怀愧疚,没做过从头到脚也没说过对不起请原谅。我喜欢随时随地随便夸,逮着哪里夸哪里,或者笼统说:“以前的都既往不咎,现在你真棒”。后来越来越得利于赞美,享受到自爱。有种孩子找到娘有人来撑腰的快感,每一次大爱都舒畅放松,大爱具体部位和整体相结合,比如跑步时,我就夸小腿、胯关节,夸自己,你太有耐力了,放松一下,你真棒”,21公里的半马,轻轻松松拿下,这在以前,是从来不敢想的。后来这种边放松边大爱的办法推广到孩子的睡觉上,我命名为“大爱催眠法”,两个孩子在不到两分钟的时间内快速独立入睡,神奇极了。3 ?. A) g4 c, o' V- ^
       6 d! x  B( |  m2 A
    2 Q, e+ e1 ]3 k& A3 V+ @$ X$ s
            大爱就是辟谷精神,辟谷能祛除百病的奥秘就在于大爱,相信自己的身体本来就是健康的,何其自性,本自清净;何其自性,本自具足。大爱就是树立自信,爱到病除。" X# M( o# m! I  P0 g2 v

( t5 G5 \$ f8 I0 d8 Q% B. g        爱自己就会感恩他人感恩万物,反之,不满抱怨和苛责就是不自爱的表现。担心和希望都不是真正的爱。例如,我们担心自己的身体在雾霾的污染中、担心吃了含有农药残留的有毒食品,我们担心孩子家人身体营养冷暖、个子高矮胖瘦、学习成绩好坏、生活自理、财富能力、工作前途、婚姻家庭,这些都是无谓的担心,担心是一种限制,是一种诅咒,是一种不信任,是一种违背自然。希望也同样如此,比如有人做大爱会说“胃啊,我希望你不要疼”,“孩子,我希望你学习好”,“老公,我希望你对我好”,这样的希望是索取,是压力,是强求。所以,担心和希望都不是自爱而是自卑,要有道莅天下,其鬼不神的态度。
    % W9 D8 w# V9 i6 b* U6 X0 A( ^" w) j7 |9 E! f) @
            爱自己就要接受自己的不完美,追求完美是种病,得治。自己不是完美的,别人也不是完美的,宽以待己,宽以待人,随时随地找毛病很容易,但能随时随地看优点找优点创造优点,则要长久修炼。21条优点天天创新。当我找孩子的优点时,我变得年轻活泼爱玩耍了,常常和孩子们做游戏,玩得不亦乐乎。还给孩子们撒娇示弱,孩子们有了担当显得成熟,家务、学习、生活不用我督促检查,样样安排得井井有条。. M/ e9 D, ~3 w6 v% c' s( J
    爱自己,就要摆正自己的位置。家庭中,男人顶天立地是家里的顶梁大柱,女人相夫教子是家里的贤妻良母,各司其职各行其道,女人不要替代男人职场拼杀挣钱养家,男人不要庸庸碌碌无所事事,夫妻的责任不僭越不萎缩,德不配位必有灾殃;厚德载物,珍惜福报。夫妻关系是所有关系的根源,孩子自由生长、老人乐享天年,朋友自有定数,我们不要以爱的名义绑架替代他们,我若盛开,蝴蝶自来。
    & ], q% M( j* V7 J ! z  M' _6 g5 M, d) f) w$ e8 g
    9 {: l( m6 G* y! k. h3 N) b
            通过练习大爱健身法自爱,就是修德,修德比练功更重要,练功比不吃饭更重要。检验辟谷效果的标尺就是自爱的深度。
    * ^" b- W! d( N* K2 L; ]8 t5 }   ! ]2 C- V: r* K7 W/ [% ]$ J
            现在的我,还走在实践大爱的路上,初见成效,但功力尚浅。继续努力!

分享得太棒了  发表于 2019-8-31 17:09
    把大爱领悟的超级棒 透彻  详情 回复 发表于 2019-7-17 14:28
    追求完美也是病,我得改變,學習心法,寬容自己也是愛自己的一種。  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:36
    写的真好  详情 回复 发表于 2018-6-7 15:25
    分享的太棒了,正是我需要的,感恩您!  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:22

评分

甘米米初心 + 7 家庭中,男人顶天立地是家里的顶梁大柱,女.
    洒清秋 + 20 有内涵的帖子,不错不错

今天也听了您的语音分享,真的太棒了,谢谢!

荣天你太棒了,和你一个组真是荣幸,也以你为荣。第一次见你就开心的聊了一路,没有想到你有这样的经历,记得你灿烂的笑容,我相信你一定会继续改变一直幸福下去的。祝福你!

真的太感谢您了,增加了我的信心,谢谢!

太给力了,会帮助到很多有缘人,这是法布施!祝福你!

听了你的分享,你真棒,大爱健身法,你学的运用的活灵活现。向你学习。

分享的太棒了,你上我学习的榜样。

洛娜 发表于 2016-3-31 20:41
    & j0 |) J- V6 F' V8 G+ Y7 m! P8 t祝福你,荣天!你是今晚的龙腾明星,你会越来越好的!学导师吧,你会帮到更多的人,实际上你已经帮到很多人 ...

- K8 d$ V$ n  g; N妹妹好。原来你做了这么多工作。太棒了。我也很自豪,是我搭起了导师和学员之间的桥梁。当然主要是她们修德的好。这就是龙腾辟谷之道,龙腾九式心法之神奇。

蒙荣天 发表于 2016-3-31 20:40
    % J9 ?- A0 L2 z) q8 o, |4 n第二个例子是我自创的大爱催眠法。大爱在我自己身上、在孩子身上不能说用得炉火纯青吧,也是活学活用。我家 ...
    " y5 E" o- E6 f' K/ O+ U" d
    这就是龙腾辟谷之道,龙腾九式心法之神奇。太棒了。点10001个赞{:7_144:}

读学习了,受到了很大的启发,感恩您,期待您继续

蒙荣天你太棒了!你的分享给我很大触动!大爱能给人带来这么大能量,我虽然每天都做,但还是感觉身体和我自身还是没有那么大感应,我还得加油努力做大爱

蒙荣天你太棒了!你的分享给我很大触动!向你学习!谢谢你的精彩分享!- V/ g: g# t: x
    大爱能给人带来这么大能量,我们都得感恩张老师柯老师把这么好的心法传播出来,让大爱不但让我们的身体受益,也让我们的生活和家庭幸福和谐!
    7 x0 w+ f. J" v- A感谢我的生活中有你,有你的激励,更多的人和家庭都会受益无穷的!祝贺你!祝贺你!
      [' n+ ^7 n, S7 T& J* Q收藏了时时好拿出来学习学习!感谢你的无私分享!真的是体会到了,张老师说的分享是大爱  !是法布施!

您带给我深深的感动,绝对励志,是我的榜样,太精彩了,非常感谢您的分享!