★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

斯文的辟谷分享

辟谷第一日:- P/ \. O7 P7 e7 n8 E$ s* n. w
昨晚九点半吃完一份意大利面后就开始不进食了,待回家放下包,整理洗漱完躺床上问自己,是的,我们要开始进入道家辟谷状态了,可以吗?然后我感受到身体突然的放松柔软的下来,听着轻音乐双手按摩在腹部很舒服的睡下去了。
0 ~" _4 n' K3 U2 h6 n, N今早,说来也是奇怪,我居然睡到了七点半,我居然没有在闹钟想起前醒过来。慵懒的起床洗漱,感觉从昨晚决定要辟谷身体放松后,节奏变了慢了起来,先到阳台上观察了一番平日里培植的花草,然后闭上双眼深深的享受着它们带来的愉悦而清爽的空气。其实这几日工作相对繁杂,早出晚归,都没有观照自己的生活,依然是练习、学习,吃饭、聊天,但失去了感知当下的那颗心,只是进行却无法享受。但是好庆幸,每当我忙着去观望外在的世界来不及照看内心的想法的时候,我的身体就会发出警告。比方说这一次,便秘了五天。看着自己从小蛮腰变为水桶腰,哈哈,才意识到自己工作太紧张不懂得放松,然后在我决定要辟谷后的今晨,放松的身体就自然的排便了。这不是巧合,这是身体对我重新选择感知身体的一种回应。
( Q4 K) Y5 B( x$ l3 t. \最后在当我准备出门的时候,我发现我并没有想要喝水的想法,那么好吧,今日就完全辟谷咯,欢喜的关上门上班去~) Y' ^/ Y2 W/ Y5 |; h# T0 X- q" o
今天早上的晨练是我带大家,如往常我都会和大家一起练习 至少流两斤汗哈哈哈~然后休息术时将能量补充回身体。这次我便只是引导偶做示范带领大家练习,引导大家在每一个体式里去伸展去放松,然后闭上双眼觉察呼吸和练习后身体的对话,觉察汗液流过我们的肌肤,觉得我们喜悦的内心~然后睁开双眼,看着镜子里面色红润犹如新生的自己微笑,祝福大家享有愉快的一天……
% d+ W3 L- a' j+ F* O2 O下课后十点多,待学生都离开后临近十一点,拿上手机看了会儿小视频,然后就着瑜伽垫躺下休息了一小时,起身简单的拉伸筋骨,到阳台吸收可爱的植物们给我的能量,重新回到垫子上,敲字,作辟谷记录……2016.4.4.13:30

评分

紫陌花开 + 16 很给力!
都都哥 + 30 很给力!
新彩杰 + 30 赞一个!
大连滨城 + 30 神马都是浮云
祈祈 + 16 有内涵的帖子,不错不错
守望苍穹 + 30 赞一个!
蓝鲸蓝鲸 + 16 赞一个!
洒清秋 + 50 很给力!
容丽妍 + 30 很给力!

哇!流了两斤汗呐,可要悠着点儿哦!斯文你做的也特别好,及时关注到身体马上做出了调整,很好!!!继续观察,,,看好你美女!~!!{:7_144:}{:7_147:}

感恩你的分享!看好你美女!

哈哈好 发表于 2016-4-4 15:57; L! E$ S! J5 m' x+ z
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    & P8 m1 \% u/ k" A* b) C* }, V8 I
    南无南无 阿弥陀佛  哈哈

容丽妍 发表于 2016-4-4 18:421 k' W+ A, ?. z: s: i8 R7 W
    哇!流了两斤汗呐,可要悠着点儿哦!斯文你做的也特别好,及时关注到身体马上做出了调整,很好!!!继续观 ...
    1 t9 a3 @1 E. b) c1 ^
    谢谢容老师,以后多多指导啊 哈哈~

加油,斯文,我们爱你!!!

墨紫攸晗 发表于 2016-4-4 19:22
    + q( ~9 k" F- c2 c, ^感恩你的分享!看好你美女!

+ n" k. y8 T" C0 @. o: X' t谢谢墨紫,保持分享和交流。

蓝鲸蓝鲸 发表于 2016-4-4 19:48
    9 [( g4 n, `1 R0 f6 E6 G加油,斯文,我们爱你!!!

% @4 m) x8 ?& |& W8 r( j2 u爱你爱你  蓝鲸老师 么么哒

好功夫!辟谷术瑜伽配合的天衣无缝。向你学习。

每当我忙着去观望外在的世界来不及照看内心的想法的时候,我的身体就会发出警告。这也能观察出来,厉害哦

谢谢分享~~你很棒~向你学习~

辟谷第二日:
    1 P5 r, V: N  j  `1 C. y2 X比起昨天的多彩,今天相对简单了许多,在家休假呢。比起今天的清闲,我还是从昨天谈起吧 噗~
    : @- t- p8 c8 E6 g! O2 \7 O. a$ H昨晚,深圳雷雨交加,我竟喜欢得很。享受着这场响当当的大雨把城市冲刷得格外干净,吸入清凉的空气,灰色的天也显得分外安静,连平日害怕的雷声此时都觉得有几分俏皮。也因为这场及时的雨,帮我正准备去阳台浇花的功夫省了下来,哈哈,所谓来得好不如来得巧,我一定是掐指算到了这场雨,所以本该早上淋的花硬是拖到了晚上,真是被我自己的神机妙算深深的折服了啊,哈哈~% O, W8 ~# u8 j+ o4 X; r- k! h
    然后内心因为这场雨而打的小算盘是,这么大的雨该不会有学生来上课了,那么今天我似乎可以早点回家了呢。然后,事实是来了四个学生,我既是感动于大雨都阻止不了他们对瑜伽的爱,又是哭笑不得的打翻了我的小算盘。1 z9 I9 j! R) s- j( [- P2 F
    前面说了那么多不着边际的话,这下总算快进入重点了。平时里上课的风格即严谨又俏皮,当然这完全取决于心情了。这场雨下的我不想上课,只想好好的安静的享受,所以临时把课程改为了禅坐冥想。之前一直不敢给学生上这类课程,只是教大家进行提示的练习,这次因为懒,豁出去了,结果效果意外到我想哭,好吧,是感动,也是对自己这方面的肯定和认可,因为之前一直不怎么敢去带学生进入这样的课程,我还是担心和局限于自己的年龄做这样的事会不会没有说服力和显得荒唐,事实上~(下面上截图,学生冥想课后的分享)+ w( G2 g7 n2 s$ [1 `4 z& c
    所以啦,其实也和辟谷有关系的。因为辟谷后对身边事物更加细致和享受,以至于我都懒得上课才造就了冥想的那堂课,帮学生打开心的同时,也使自己打开了心,我觉得我更应该感谢学生,让我认可了自己。额~这些真的和辟谷有关嘛,我不知道啦,反正要分享辟谷,不知写啥 就想写啥写啥咯,哈哈……* y0 g# j) ~  d4 M: i  J7 e) ?
    昨晚喜滋滋的回家捧了一束含苞的百合插进花瓶,今早醒来是已经盛开,嗯,还很香呢~
    ) W2 R& }" q2 G* r& M6 `% B今天嘛,在家休息。给身体做清洁的同时呢,家里还是有必要清洁一下的。噢,对,喝了一杯水,吃了点花生,哎,不馋,看着了就想吃点,然后 别说吃了后我是有多堵得慌了,感觉肠胃是在抗拒我进食啊,我的姑奶奶诶,no zuo no die 送给自己。写到这里的时候,感觉姑奶奶肠胃感应到了,好像吃进去的花生不堵了,哈哈哈哈哈哈~ 8 U' S+ ~, ^3 `" C+ |" ]8 E
    So 看会儿书,出门溜一溜 万一发现了新大陆呢 是吧 哈~ 2016.4.5.16:42# N+ V; s3 G4 K# T5 q6 \6 J

6 ]5 t/ n  r) L. ]2 M2 @Ps:再啰嗦一句。噢,对了,这次只是拿自己做实验一个短期的辟谷,两三天吧就。因为月底会带领学生们做一次短期辟谷,先自己感受一下咯。

评分

都都哥 + 30 这帖子相当不错
    新彩杰 + 30 有内涵的帖子,不错不错

蒙荣天 发表于 2016-4-4 21:09
    . O- w& k6 X$ U2 ^- G8 t好功夫!辟谷瑜伽配合的天衣无缝。向你学习。
    # u3 \) D3 X( p0 g; c* V
    谢谢容天。这混搭感觉还不错呢,哈哈~

蒙_横刀 发表于 2016-4-5 08:20% l# y; r& B$ R! p" D* s+ f, P
    每当我忙着去观望外在的世界来不及照看内心的想法的时候,我的身体就会发出警告。这也能观察出来,厉害哦
      m% o; [* ?3 W0 ~  `8 W4 d- ?
    我是李半仙,掐指一算,该辟谷了,哈哈 ~

祈祈 发表于 2016-4-5 10:04
    ' g2 r1 ^& _/ J来看看我家闺女,你太棒了!娘亲好有压力!我要使劲努力才能缩小差距.........
    , Z7 g7 U0 G$ H1 T, f8 S
    你这个心态,完全无压力,不用学习,记得来找我玩啊,好想你啊好想你 么么哒

心灯 发表于 2016-4-5 10:20. s6 Y" D: F$ ]2 E1 w3 r( e
    谢谢分享~~你很棒~向你学习~
    ; }8 [) [) i# t2 `2 j& ?
    感谢心灯, 一起分享辟谷,还挺好玩

学习是快乐的,辟谷是享受的,心情是美好的,身体是健康的!

鲁紫罗兰 发表于 2016-4-5 17:48$ h8 `! O7 _6 D  M4 I& I3 v; Z% B, J
    学习是快乐的,辟谷是享受的,心情是美好的,身体是健康的!

, u" G- T% Y; H- Y" b哈哈 什么都好 如此愉悦 如此令人心满意足

你们辟谷的状态都很好,向你们学习哦

一起分享交流啦 自然的状态 接纳的状态就是好的状态 加油  详情 回复 发表于 2016-4-6 09:19

歌舞慧心音 发表于 2016-4-6 07:05
    & A' V5 [$ b- m: S; v) V你们辟谷的状态都很好,向你们学习哦

0 X+ [$ g' U, H7 X- k# r一起分享交流啦 自然的状态 接纳的状态就是好的状态 加油