★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 温心

新的里程碑——第一次辟谷记录

迟虞 发表于 2016-5-26 14:36
    ( A" y- Q+ V) v. j+ E谢谢分享,状态越来越好了,你是最棒的,加油。
    9 Z. Z$ L  ~2 s: \% p- \8 g  H
    说实话,我很怕表扬,怕自己被绑在道德的制高点上,我更愿意做真实的自己。谢谢。

中午快走回家,给孩子做饭--蒸面,突然感觉不好,经确认,生理期来临,呵呵,我一阵释然,为自己的饿,为自己的吃,为自己的乏力全部找到合适的原因了。呵呵,我是一个多么会为自己找借口的人呀。{:10_266:},借着同情自己的好时机,吃了一碗蒸面,喝了些热水,又舒服的睡了一觉。 & N+ n1 g2 V$ d! |! g1 t
          回到办公室,看到迟虞的表扬,大汗,我挺怕为了表扬,强迫自己完美。更愿意压力小一些来享受辟谷的每一天,我全然发现、接纳自己辟谷中出现的所有问题,自己分析不出来,自己解答不了的,我带着这些问题进山,问题是我成长的动因,如果我没有任何问题,张老师满腹的学问该如何运用呢。呵呵,开玩笑啦。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

下午学习了一些精品日记及辟谷日记,有纠结的,有执着的,有开悟的,各色形态,看的我有些乱,更分不清方向了,一切学习,如果不用实践来检验,来消化,肯定会吸收不良。晚上继续听张老师语音。

评分

新彩杰 + 20 很给力!

唉!刚听完张老师语音课,羞愧坏了,张老师意思,对于辟谷多次的人来讲可想吃就吃,想辟就辟。
    0 s- q  H3 `( [        对于新人来讲,辟谷就是辟谷,吃饭就是吃饭,辟谷期间尽量不要吃饭。我羞愧啊!呵呵8 C( X" b; N8 z8 O- ]8 Q
            今天又接到信息了,我决心把明天当第一天来过。再来七天。
    + ~! `& C; |  f; |5 h+ }; X4 `1 P% p         请各位多鼓励。谢谢了。。。。7 q. L  z) r. y5 R

哈,老师这样说的啊,我终于给自己找到借口了  详情 回复 发表于 2016-5-26 22:12

评分

新彩杰 + 20 很给力!

温心 发表于 2016-5-26 21:294 M' A% f; ?6 F0 Z1 U! A8 S
    唉!刚听完张老师语音课,羞愧坏了,张老师意思,对于辟谷多次的人来讲可想吃就吃,想辟就辟。( r/ B' ~8 X* X) u
         ...
    ) g# R4 O. D9 K- `- i
    哈,老师这样说的啊,我终于给自己找到借口了

紫陌花开 发表于 2016-5-26 22:12
    . ~. C4 O" }0 D* p. W0 \哈,老师这样说的啊,我终于给自己找到借口了
    , A% U7 x7 m2 Y( _+ N$ X
    呵呵呵呵呵呵呵呵爱死你了
    / `: y- D$ c7 K# g, B1 a

5月27日,辟谷第十天,昨天听语音似乎又接到了信息,不是太明显,早晨给孩子做饭,尝了两片馍片后胃很胀,确定自己还在辟谷状态中。想了很久,决定还是诚实的面对自己,面对自己辟谷过程中的所有,不需要在重新开始,因为一直就没有结束。) s0 R3 y7 Y" k! x+ B
        希望彩杰,绿蔓老师不要对我失望,呵呵,相比高大上,我更愿意做一个自然、真实的我。* a4 p; _: R, c8 O
        不过昨天听张老师语音,我还是认真思考了,到底什么样的状态才是顺其自然,到底什么状态才是不勉强。张老师所说的新人辟谷过程中尽量不要吃东西,这个尽量是不是勉强呢。如果新人要顺其自然,不勉强,辟谷很难进行下去。- Y2 S( U) t9 Q! r
        所以我的理解,对于新人来讲,顺其自然、勉强都是有边界的,是一定范围内的。如果没有适当的控制,辟谷难以进行下去。所以才会有很多人的新人讲“坚持”两字。, \1 V  [6 }* ?. l
        这是我作为一个新人第一次辟谷几天的理解。
    4 x/ I+ j1 w/ U5 q) ]6 N   

亲爱的温心,最喜欢你的就是你的自然和真实,爱你!  详情 回复 发表于 2016-5-28 23:29
    没有错,因为辟谷新人理解的自然,完全不是老师们眼里的自然。层次不同,看到的风景大相径庭。  详情 回复 发表于 2016-5-27 10:57

9 g9 i* [5 I* c& w1 J2 b
    温心 发表于 2016-5-27 10:24# v& q, d7 _, T( V
    5月27日,辟谷第十天,昨天听语音似乎又接到了信息,不是太明显,早晨给孩子做饭,尝了两片馍片后胃 ...
    & A) O# X$ C, q* W* w4 g! A7 C" E

/ `3 H+ |* z% m( ]2 L# \没有错,因为辟谷新人的自然,完全不是老师们做到的自然。层次不同,看到的风景大相径庭。/ T8 q. c1 w9 R1 o2 D6 S
    8 ~1 `  ~6 g0 X0 O$ \6 j6 W4 [  ?& _8 f/ q
    在这个问题上,我觉得老师们犯了本位主义的错误。
    4 M, H+ U6 {4 h, {5 s7 K, ~/ M
    ) |3 b# T2 k& l+ ~& o; d( v) t) O不过每个人的情况都有不同,不排除有部分新人本心自清静,直接顺其自然就进入正“道”了,也有部分人太相信大脑的强大功用,强硬不吃,结果身体受不了了,所以还是得看个人的情况,循序渐进。

是哦,紫陌,我是学习的太不够。过于自信。呵呵0 ]  f9 b5 F( k" A, ]* J- ~. B

中午回家,终究是没有抵抗住饥饿感及生理期带来的倦怠感,吃了一个馍及炒生菜。我的辟谷从某种意义上宣告结束。严格来讲这次辟谷成功进行了六天半,第七天晚上和第九天中午少量进食了,无法计算,离原计划16天差了不少。- }( h" v) m. |( V1 L( P: i) Q# j
        如果想修心、修行,辟谷无疑是一生的功课,通过我的第一次辟谷,对自己感悟良多:
    4 g. {! A/ x+ T! U1 i    1、没有辟到十六天的原因:象大部分新人一样,犯了急于求成的毛病,也就是没有养好欲,我虽然报了42期,但为了早点体验辟谷,等不及张老师发信息,提前听了张老师以前发信息的语音,深深体会到张老师说的,“快就是慢,慢就是快”的真实含义了。& p: h) \- D2 u) F2 |
        2、关于身体的收获,从四月底接触辟谷,我是认真的按照要求来做功课,由其满意的收获是辟谷让自己动了起来,每天走路成了习惯,不走难受。% j+ o1 J& @' n5 Q9 G4 m4 N
        3、关于个性的觉察,这次辟谷充分暴露了自己个性着急,做事浅尝辄止、沉不下去,静不下来的毛病,家人爱说我,“说风就是雨”,我想做一件事,第一时间就要赶紧做,要不我寝食不安,结果往往是虎头蛇尾,如何让自己适当的慢一些,也是我应该好好修炼的功课。: F* p9 g% M% Z, I8 [
        4、关于身体的觉察,大爱健身法让我学会了和自己的身体对话,也勾起了我进一步觉察自己身体的兴趣,天下道理一通百通,大爱健身法和心理学何其相似,这几天找出了武志红的书《身体知道答案》开始阅读。我渴望通的更多。' u3 N. O! q" Y2 s: A7 b
        正确的认识自己,制定符合自己的辟谷计划,不好高骛远,我期待我的第二次辟谷。。。: g) |( y0 v# t  l+ Y' R2 ^
        万分感谢新彩杰、绿蔓、胡扬老师的指导和关心,感谢素未谋面、却感觉神交已久的紫陌及因这个帖子而结识并互动的其他谷友,我爱你们,终南山见。。。! y- J% M  ^1 j

3 K4 ?9 n* s$ O  A- `   

有了这一次的经验,以后的辟谷将会变成渴望与享受。。。  详情 回复 发表于 2016-5-29 00:12

嗯,看您帖子我老有种错觉,得翻回去看下才确认真的不是我写的……

紫陌花开 发表于 2016-5-27 23:32 . C) h( p! ]8 W; f! ^  h; j
    嗯,看您帖子我老有种错觉,得翻回去看下才确认真的不是我写的……

0 S  ~1 K  D$ o; x+ a# C/ h呵呵呵呵呵,活得随性,酷爱自由。$ \! _  Z+ d. S) \

早安龙腾,早安终南山。。。; N: l5 z/ ^" n( O# K4 x4 U
           昨天闺蜜们从外地来,十人聚会,惊诧我的苗条,纷纷一探究竟。我深入浅出的介绍了我们龙腾,讲了张老师,现场教一位颈椎不好的同学做大爱法。
    " I/ D- b3 F0 i8 p         一念天堂,一念地狱,龙腾的功法教大家向上,向善,向身体植入正念。自我太神奇了,她接受你所有的暗示。。。& i6 S# X" e/ w2 _& N2 d
            中午还有大范围的见面,大家都很渴望健康,准备教大家下语音,先让她们从听语音开始。。。/ X( b5 W, `9 |9 x4 v

我们总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求。
    , S- T2 m4 @6 n0 y8 N3 y  I        看到了这句话,我对辟谷的顺其自然有了新的理解。
    % k& a% F; M, X% \  j: M4 o4 y

马上该起程了,祝终南山面授收获心法!圆满成功!  详情 回复 发表于 2016-5-29 00:14

加油加油 谢谢分享哦 受益良多

风中的柳絮 发表于 2016-5-28 19:46 9 v. i2 N6 E. ?0 J+ D5 C
    加油加油 谢谢分享哦 受益良多
    : y; e) `9 \: L! J& W: W
    惭愧惭愧,呵呵呵呵呵9 {2 }1 N- Y# h8 r

温心 发表于 2016-5-27 10:24
    ' V3 d7 \. ?0 R4 K% F0 t5月27日,辟谷第十天,昨天听语音似乎又接到了信息,不是太明显,早晨给孩子做饭,尝了两片馍片后胃 ...
    * J: o3 C3 {; W% t. R0 `1 K
    亲爱的温心,最喜欢你的就是你的自然和真实,爱你!

温心 发表于 2016-5-27 17:04
    3 ~! s, f, s9 X: @中午回家,终究是没有抵抗住饥饿感及生理期带来的倦怠感,吃了一个馍及炒生菜。我的辟谷从某种意义上 ...
    1 z7 W% T' f% V$ h$ m) A) d
    有了这一次的经验,以后的辟谷将会变成渴望与享受。。。

温心 发表于 2016-5-28 19:19
    + d0 U1 X, V+ L) B我们总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽 ...
    7 K% |& d. C. J9 F: K  l- c) d+ P
    马上该起程了,祝终南山面授收获心法!圆满成功!

疆-绿蔓 发表于 2016-5-29 00:14
    - B3 k$ X# f* H( ?* _. c$ J马上该起程了,祝终南山面授收获心法!圆满成功!

' s! k  Q& D0 A* e5 B4 j# e2 f6 h+ p绿蔓姐,我已收拾好行李,11点出门,谢谢你的关注,一定好好体会,好好感受。
    ' V+ k- z; r. R