★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无题如期进入网络辟谷

2016年6月17日    星期五    晴    辟谷第一天    中午
          在准备了两个多月以后,在论坛发表辟谷前准备日记实实在在认真做了辟谷前准备作业以后,虽然昨晚并不确定接收到了辟谷信息,但是今天早上第一餐饭的检验下,一直到此刻,除了喝水,并未进食,也没有饥饿感,没有想要吃饭,一切活动如常,心里坦然、平静。我想,我确实是接收到了辟谷信息,只是表象和别人不一样罢了。
          无题如期进入了网络辟谷状态。

先给自己定一个辟谷计划吧:
          期待最低辟谷时长:15天
          此次辟谷主要目的:体验辟谷神奇,调整心态和身体状况,瘦身美容,重塑个人形象
          由于长期肥胖(身高1.60,体重71.6KG),年届54岁的我,已步入三高多年,今年以来身体每况愈下,不得不端正心态,期待通过辟谷进程重塑自身

谢谢你!我爱你!加油!!!

评分

冀-杨雅静 + 5
    一切随风 + 20 赞一个!

我也是今天开始第一次辟谷,我们一起加油吧!相信自己是最棒的!

有缘就能在一起,相会在龙腾,一起进入辟谷,让我们共勉 ! 静心觉慧,加油!  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:36

好棒,好棒,有这么多人支持你,一定可以的,加油

感恩演权老师的鼓励!有这么多谷友的支持,心里暖暖的,加油!期待明天会更好  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:38

很好很好 大胆勇敢尝试,有心练功无心成功,功到自然成,一切皆有可能!

有心练功了,练功才能深入;无心于成功,才能不急不燥顺其自然。感恩谷友那一份挚爱  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:44

学会了辟谷,三高那些都是小问题了,加油。

期待如此。感谢谷友一切随风加分鼓励。加油!  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:46

静心觉慧 发表于 2016-6-17 11:59
    我也是今天开始第一次辟谷,我们一起加油吧!相信自己是最棒的!

有缘就能在一起,相会在龙腾,一起进入辟谷,让我们共勉 ! 静心觉慧,加油!{:7_136:}

豫演权 发表于 2016-6-17 12:17
    好棒,好棒,有这么多人支持你,一定可以的,加油

感恩演权老师的鼓励!有这么多谷友的支持,心里暖暖的,加油!期待明天会更好{:7_136:}

那一份挚爱 发表于 2016-6-17 15:41
    很好很好 大胆勇敢尝试,有心练功无心成功,功到自然成,一切皆有可能!

有心练功了,练功才能深入;无心于成功,才能不急不燥顺其自然。感恩谷友那一份挚爱{:7_137:}

一切随风 发表于 2016-6-17 16:37
    学会了辟谷,三高那些都是小问题了,加油。

期待如此。感谢谷友一切随风加分鼓励。加油!{:7_137:}

2016年6月17日  晚
          今天是本期辟谷的第一天,一切安好,出乎意料的顺利。

早晨6:30 醒来了,和平常一样,大小解以后,称体重71.6公斤。然后做早餐,并没有想吃的念头,也不饿。今天是伽蓝菩萨诞辰纪念日,照例在佛堂上香以后,点了三支香到楼上天台进香,顺便服气。然后下楼打开电脑,开始做龙腾九式和六字诀服气法。
          这几天的气温较高,昨晚换下了粗布的床单,看看太阳都出来了,赶紧的洗了。

做好午饭,照应家人上桌后,就下楼来写日记,有意地避开了用餐。
          有点瞌睡,中午小睡了一下。几次在将入睡梦时被女儿唤醒,催着我出去锻炼。这中午的大日头顶在天上,怎么能外出散步呢?

下午三点多钟,看看太阳不那么火辣了,乘车去了一趟东方国际食品城,参观新开的汇银乐虎全球家。地点倒是不难找,下车后一路打听,很快就到了。进到里面一看,一楼全是食品,二楼还没有开始营业。了解了一下,汇银乐虎全球家主要经营进口食品的生意,办张会员卡需要交纳150元会员年费。如果是偶尔尝尝鲜,办卡倒是不必要。唉,与其把钱花在口腹之好上,不如花在更有意义的事情上。

回家的路上,有意识地以步代车,不仅在路边摊上买到了农家自种的蔬菜,还选购到了价廉物美的纯棉夏装。呵呵呵呵

晚上照应家人吃饭后,照例回避。八点的时候准备洗浴,这个时候也不知为什么,头有点晕,担心体力不够,削了一只苹果小口吃了一半,感觉恢复了精神,头也不晕了,很快的洗浴完毕,在女儿的坚持下,做了一个面膜,不知道面膜能不能用?我知道是不必用面膜的,倒是女儿的一片热心不好辜负了。呵呵呵呵

今天就写到这里,絮絮叨叨的没有重点。呵呵呵呵,晚安!
         南无伽蓝菩萨!南无伽蓝菩萨!南无伽蓝菩萨!

2016年6月18日   星期六  晴    第二天

今天是进入辟谷的第二天,一切安好。

体重70.6KG。大解一次,量少,不太顺利;小便量少,色黄,有异味;口渴,喝水较多,没记数。

照例在6:30前后外出散步,起床时忘了叩齿吞津,一边走路一边叩齿吞津,口腔满满的津液小口小口的咽下。突发奇想,对胃宝宝说,这就是你的饭饭,结果胃宝宝不乐意了,立刻有饥饿感来袭。本来嘛,已经跟胃宝宝商量好了,说要让胃宝宝好好休息15—49天的,怎么忽然又说饭饭了呢?难怪胃宝宝要抗议了。赶紧的向胃宝宝忏悔:对不起,请原谅!这不是你的饭饭,是提供给身体的能量,我们继续休息吧。这样反复和胃宝宝沟通,不一会胃就不难受了。

河边绿树成荫,晨练的人们有的舞蹈、有的练拳,我也兴致盎然地加入他们,仰天服气(我不太会服气,自己瞎摸着的)不知道正确的服气法是怎么做的,请各位老师和同修指导。

这两天口很渴,嘴里还有点苦苦的。下午吃了几片小西瓜,很爽口,也稍微减轻了点口干的感觉。

我的右腿静脉曲张很明显,晚上在语音课上,有向张老师请教,张老师说,静脉曲张至少要辟谷14天或更长一点的时间。这个时长和我预先计划的最低时长想吻合,感恩张老师!期待张老师和论坛各位老师的指点和加持。谢谢你们!我爱你们!

晚安!

2016年6月19日   星期日   多云转雷阵雨    第三天
          今天5:15醒来,5:30外出散步,一路上,做叩齿吞津(原谅我总是忘了在刚醒来时做叩齿吞津)、大爱健身和服气。到家时才6:15。
          今天有便便了,量中等,质地较硬。这两天,突出的一点是口特别干,喝了好多水,口发苦。下午因为没及时凉冷水,口渴的不行,就吃了两片小西瓜。晚上7:00~7:45,有出去散步,及至快到家时,正遇上老天泼洒甘露,淋了一身湿,好畅快!
          今天早上和晚间都有做龙腾九式和六字诀,做完后感觉轻松了许多。
          刚刚服完药,有点瞌睡了。就写到这里吧。晚安,亲爱的谷友,做个好梦~~~~

2016年6月20日   星期一   晴    第四天
    早晨:
         5:00醒来,打开门和窗,进行通风,大约5:15打开电脑,跟着吕老师做龙腾九式和六字诀。
         5:40外出散步。今天扩大了散步的范围,全长大约3公里,打算晚间再一次去散步,达到每天完成5公里的路程。
         今天称体重70KG,血压148/95,并没有改善。看来,需要跟身体进一步对话,加大做大爱健身的力度和深度了。
         8:20诵经。读诵《法华经》第四卷。

中午:
          经过了3天的辟谷体验,今天上午,终于大胆地向老公公布了我的辟谷计划,我对老公说:我有三高、脂肪肝、静脉曲张等,事实证明有很多人通过辟谷和做大爱健身法治愈了她们的疾病,我很想尝试一下,这几天的状态你们都看到了,我没有吃饭,也不饿,精神还蛮好。我计划最低辟谷15天,如果状态允许的话,希望能够辟谷28天,最终目标是辟谷49天。  老公没有表态,我想,只要是不反对,就算是默许了吧!
          中午吃饭的时候,我大大方方地坐到了饭桌上,一边看电视一边和他们聊天。看着他们蛮香地吃着饭菜,好奇怪自己竟然一点也不馋。即使当女儿打开刚快递到家的小食品邀请我尝鲜的时候,竟然一点也不动心。感谢论坛老师的加持,感谢谷友们的支持!

晚:
         下午2:30开始诵经,很快就诵完了《法华经》第五卷,感觉自己今天的状态超好,又接着读诵第六卷,大约诵到第20品时,感觉喉咙有些痛,为了不影响明天的功课,诵完第20品后就回向了。
         晚上7:00,再一次外出散步,是中等偏快一点的速度,只用了30分就走完了昨晚同样的路程。回到家里,休息了一会,做龙腾九式和六字诀。每次做完龙腾九式和六字诀以后,都有感觉神清气爽,似乎确实是得到了老师的加持。感恩张老师和吕老师!
         今晚就写到这里。期待明天会更好!
         南无本师释迦牟尼佛    南无大乘妙法莲华经    南无法华会上佛菩萨

2016年6月21日  雨  星期二  第五天

今天5:00就醒来了,躺在床上叩齿吞津,呵呵 ,呵呵 外面的雨声就像是催眠曲,很快就又进入梦乡,再次醒来时已经7:00多了,雨还在不停地下,整整下了一上午。
          忙忙地打开电脑,在家做大爱健身和龙腾九式、六字诀。发现,今天原来已经是夏至了!百度了一下,夏至主食和果蔬要吃面、馄饨、参鸡汤、韭菜、苦瓜、丝瓜、西瓜等等。于是冒雨到了超市,楼上楼下地采购食材和配料。中午饭菜是凉拌百叶丝、鸡蛋炒韭菜,主食是馄饨汤面。

下午诵经结束以后,大约3:00就开始做鸡汤,香菇、木耳、山药煨鸡汤。用的是超市买回来的三净肉-冰鲜鸡。煨了2个半小时,浓浓的汤在这炎炎夏日,很解渴。

傍晚开始又下雨了,今晚也不能出去散步了。一会跟着视频跳跳广场舞吧,还有龙腾九式和六字诀。
          今晚有语音课,但是从楼下公婆家回来已经是20:30 ,上喜马拉雅官网吧,在龙腾辟谷上听上一次的语音课程吧,反正语音课不能落下!

2016年6月22日    雨    星期三    第六天
          夜里3,4点钟,一阵瓢泼大雨下的又急又猛,狭带着电闪雷鸣,院子里积水较深。雨还在下,看来今晨又不能出去散步了。
          打开电脑,收听语音课程,喜马拉雅上还没有上传昨晚的内容,继续收听16日张老师发布的辟谷信息。一边听课一边叩齿吞津。。。。。。

今天血压降下来了,131/85,已经停服降压药了。只是,这两天静脉曲张的右腿部比较疼,夜里睡觉习惯性地向右侧,右腿就发胀,不能右侧躺。脑部幻觉比往日增多,大多发生在似睡未睡的状态时,过后可以明确地知道这不是梦,是脑部游离的幻景,这方面的药没有敢停。

上午的计划:语音课后做大爱健身、龙腾九式和六字诀,8:00在家跳广场舞:愿做菩萨那朵莲。
          上午就写到这里吧。  谢谢你!我爱你!南无阿弥陀佛 {:7_136:}

楼中楼的阳光房有点漏雨,里面堆放着好些空纸箱,利用做饭前的一段时间,把用不着的纸箱整理出来卖了,也好腾出空间,准备种花和菜蔬,真是汗流浃背,比散步累多了。

下午3:45,在家庭桑拿房汗蒸12分钟。刚进去时,可以明显地感觉到热气覆盖在后背,暖暖的,很舒服。这个时候才真切感知到,夏天身体其实也是需要汗蒸的,体内的寒气在热热的蒸汽中慢慢地被排出体外,达到冬病夏治。

最近由于看电脑和手机的时间比较长,眼睛看字有点模糊,今天特别对眼睛做了大爱健身,肝主目,连带对肝部也做了大爱健身。
          晚7:30,上喜马拉雅收听龙腾辟谷第21号的语音课。然后做龙腾九式和六字诀。虽然今天没有出去散步,但是做家务的运动量一点也不亚于散步,而且,今天流汗真多啊!

2016年6月23日   星期四   晴   第七天

步行去较远的跃进桥菜场买菜,感觉腿有些不得力,走路也不像昨日精神抖擞,有点懒懒的,是因为昨天太过用精神了么?菜场南边
    是永和豆浆店,女儿要了一碗台湾炒面,乘着她吃面的当儿,我到隔壁的菜场买菜。这里离父亲的家比较近。

买菜回来,女儿还没吃完,就为老父亲要了一份大馄饨打包。在等待的当儿,仔细打量了一下店堂,客人还蛮多的,有人吃炒面,也有人吃油条,光点馄饨的就有三个人,我却没有一点食欲。

步行到父亲家,父亲还没有吃早饭,来的正是时候 {:7_141:} 。女儿看到父亲窗户的窗纱破了,就主动卸下窗纱去洗了。看着女儿这么懂事,心里窃喜 {:7_135:}

回到自己家里已经是上午9:00多了。赶紧诵经。一个奇怪的现象,诵经时口水虽然也有涌出,却是有点发粘。需要不断喝水。

下午和旅行社的朋友联系了一下,老公让了解西递、宏村二日游的详细情况,待一切就绪准备订票的时候,老公提醒了解一下黄山近期的天气情况。百度了一下,黄山和扬州相似,都处于黄梅雨季。下周一至四,都是中雨、雷阵雨天气,好在票还没有订。

今晚菜做的特别少,保证他们够吃而不剩下。从小妈妈就教导我不能浪费,往日,剩菜都是我包团,最近几天我辟谷了,看到剩菜多少有些心疼,可是如果身体并不需要,勉强吃下去不是在糟践自己的身体么?由此而产生的负面结果可能会造成更大的损失!

今晚,语音课程是志佳老师答疑。亲和、知性、正能量满满 ! {:7_147:}

2016年9月3日
          转眼两个多月过去了,积极准备下一次的辟谷过程中,总结出一条经验,那就是关于我本人的,事先的计划总是很好,但是,又总是做不到!意志力有问题,还是准备的不够充分!
           辟谷随缘,随缘辟谷!能够辟谷几天就辟谷几天,不再要求自己必须要辟谷多少天,却又达不到预期的时间和效果,很狼狈,很惭愧。。。。。。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

3 小时前

你是最棒的!谢谢你的分享!