★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“不动念”随心而动 3569的第一次辟谷是这样的 (呵呵 帖子标题 还是老老实实的好)

关闭 [复制链接]

我的帖子标题是不是很过瘾,呵呵,标题党。

26期龙腾辟谷 大合影.jpg

能来辟谷,很偶然。一次无意中的网络搜索,一个一瞬即逝的念头,一句酒后的戏言,一个躲开纷扰的初衷……堂而皇之,我就以辟谷者的身份出现在了祥峪龙腾辟谷训练营。

就像我在分享课讲的“不动念”,来到训练营,面对张老师和众多同修,面对即将开始的辟谷,我确实也没有什么念头。呵呵,让做什么就做什么呗。

相比较辟谷倒是众位同修让我更感兴趣,张老师、云上静思、阿米、喃喃细语、行一、燕子、大宝和小宝、胖姐木玲子……每个人都有故事,每个人都那么特别,每个人都那么暖洋洋!加之我本来就是个嘻嘻哈哈爱热闹的人,很快就和大家打成一片。百年修得同船渡,咱们前世得有多深的渊源啊,呵呵,谢谢大家。

第一天辟谷,出发前体重大概是77公斤多一些。早饭就没吃,从家到祥峪,四十多公里,5、6公里上坡,我骑着单车,像个怪物一样出现在大家面前,得知行一也玩单车;分派到4组后被调整到5组(龙凤山庄组),必须承认阿米和喃喃很有说服力;学习服气与龙腾九式第一式,班长对大家很友善、很负责;与张老师沟通,觉得张老师很淡定;被点穴,被点得快睡着了;晚上躺在床上担心室友会不会脚臭、打呼噜、放屁、磨牙,后来得知貌似我呼噜声最大,嘿嘿嘿。一天就这么过去了。

淡淡的饥饿的感觉,肚子里空空的,即不难受,也没觉得舒服。
      平时喝水就多,这天因为骑单车,略多了一些,具体多少记不清了。早上矿泉水,下午开始喝茶,茶比水好喝。
      没有大便。

26期龙腾辟谷 各组合影5.jpg

26期龙腾辟谷 各组合影4.jpg

26期龙腾辟谷 各组合影3.jpg

26期龙腾辟谷 各组合影2.jpg

26期龙腾辟谷 各组合影1.jpg

26期龙腾辟谷 课间向老师请教1.jpg

评分

云上净思 + 60 神马都是浮云
贾婷 + 10 赞一个!
守望苍穹 + 30 很给力!
williamzw + 50 很给力!

抢沙发啦   嘿嘿嘿  自己的沙发自己坐  辟谷减肥的具体方法

第二天,服气,练功,听张老师讲课,午休,服气,听课,练功,分享,睡觉。
饥饿的感觉似有似无。

好久没有骑单车了,腿有点酸,初次辟谷对体力恢复应该还是有些影响。

全天喝茶,饮水量和平时一样。奇怪的是胃偶有不适,一喝茶就会很舒服。(本人长期喝茶。每天起床洗漱完毕,就会先喝一道茶。睡前往往也要喝茶。所以我的情况应该是个案,仅供大家参考)

傍晚坐在祥峪山间广场,喝着茶,吹着小风,看着远山,惬意的像神仙,这样的情形几年没有过了。

晚上云上静思大哥喝酒,闻着很香,忍住诱惑,在口水中睡去。想老婆了。

没有大便,小便颜色发黄。

张宝胜

第三天,服气,练功,听张老师讲课,午休,服气,听课,练功,分享,睡觉。

有些乏力,犯困。腿酸到下午好多了。

说不清的感觉,像是饥饿感,又不像,但可以确定的是身体对吃或是不吃没有要求。开始嘴馋,对该不该吃几个核桃或红枣开始动摇。数次密谋购买核桃红枣的计划,对购买地点、核桃红枣品相都已在神不知鬼不觉的过程中考察清楚。嘿嘿嘿,这一点大家都不知道吧。

全天喝茶,绿茶喝完了,下午开始喝我的07年的临沧产的生普洱,好喝。

傍晚坐在祥峪山间广场,喝着茶,吹着小风,看着远山,惬意的像神仙,这样的情形竟然两天都可以享受到,太幸福了。
      想老爸、老妈、老婆、姐姐、外甥女、外甥了。要是他们也能像我一样这么轻松惬意的坐在这里多好。

晚上云上静思大哥喝酒,闻着很香,没忍住诱惑。
      喝了1瓶黄酒,1两多剑南春,10颗花生米下酒。
      茶水辟谷成了半辟了,用张老师的话给自己宽心,关键在心情。

和云上静思大哥聊到半夜2、3点。影响了大家的休息,很不好意思,给大家道歉。
      喝多了,呼噜声很大,让姚庆华同修和云上大哥受委屈了。

没有大便,小便颜色发黄。
六字诀养生法

辟谷是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!宫原佳苗

第四天,头天喝多了,早上吐了。摇摇晃晃去听课,却只能趴在桌子上犯迷糊,只好又跑回去倒头大睡。
          奇怪的是睡了大约2个多小时后,猛然跟换了一个人似得,精神百倍、活力四射,屁颠屁颠又跑去听课,给大家拍照,呵呵,现在想起来还觉得好笑。
          不过昨天原本已经恢复得差不多的大腿酸,又开始了,应该是酒精的缘故吧。

全天不觉得饿。

中午让朋友开车来接我和木玲子姐姐、燕子、大宝和小宝,下午带木玲子姐姐、燕子、大宝和小宝到回民坊买传统糕点,逛回民坊、钟鼓楼广场,吃各种小吃。呵呵,同样用张老师的话安慰自己,关键在心情。

早上一次大便,颜色很深。小便颜色发黄。

晚上到家称体重73公斤多,辟谷4天轻了6斤多。老婆说明显肚子没了,自己也觉得是,很喜欢侧躺着肚子依然平平的感觉。

严格意义讲,至此,我的第一次辟谷就结束了,蛮失败。

但是,由此我却进入了一个新的状态。

这大半个月,我除过应酬,大多一天吃几个核桃仁,几个大枣,一点水果。我也不知道这算什么,应该是节食状态吧。
          这期间,我的体重最轻打到过72公斤。

原来最喜欢的,吃的撑撑的感觉换成了现在的丝丝饥饿的状态,感觉身子没有负担,很轻。原来时常犯的胃疼,再也没有过。

近期我还逐步开始了杠铃卧推。

在发这个帖子的时候,我已经安排好了时间,要和老婆一起参加5月19号的27期龙腾辟谷训练营。
          这一次我打算实现真正的“茶水辟”,目标是7天。
          我建议老婆过程中吃些水果、红枣、核桃什么的,实行半辟,随心就好。

以上就是我第一次辟谷的全过程,虽然不够全面,但却也是真实情况。博大家一乐,同时也给大家提供些经验。

祝福大家!

感谢张老师和他的家人,祝福你们!

感谢义工等所有辛勤付出的朋友,祝福你们!

晚上躺在床上担心室友会不会脚臭、打呼噜、放屁、磨牙,后来得知貌似我呼噜声最大,嘿嘿嘿。一天就这么过去了。

无码,多图。 好吧, 我承认自己想多了

顶

这个必须顶

[LV.Master]辟谷大神

69的帖子要顶

写得也蛮有意思  呵呵

照片里的大家看起来都好快乐

我也要向大家看齐

你们为嘛事都那么高兴啊?真好啊!