★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷前一天:意外的信息

接触龙腾本来就是一个意外。只是在计划暑假安排时,想要找个地方辟谷。而起初对现代辟谷术的认识,也只是觉得几天不吃饭,让脏腑得到休息、修复,从而排出体内积存的毒素而已。当时在网上找了好几家辟谷机构的,有宗源、太乙等等。由于他们暑期的辟谷地点不是在广州就是在台州,感觉都是热得要命的地方,所以只是咨询却没有报名。后来就找到了龙腾。看到龙腾8月2号、22号都有培训班,而且是在西安,就想那就报龙腾吧,毕竟虽然去过西安好几次,但还没去过终南山。也就是这个意外的决定,让我收获了意外的惊喜。
            第一次接触龙腾就是7月2日,星期六,白天看到龙腾报名贴说明,要完成12项作业才可以进山。当时也没当回事儿,只是下载了QT,等着晚上听课,也没有仔细看那些作业是什么。以为晚上的课程会有系统的讲解,可是没想到竟然只是老师解答大家的问题。但是一堂课听下来,对老师产生了由衷的敬佩,辟谷不是绝食,要有悟性,只有理解了道,才有可能悟。对于一直研习道德经的我来说,与龙腾的缘份好像就是注定了一样。
            当天晚上课程结束,就迫不及待地在论坛里疯狂学习。当时还没仔细往后面看,只看到仰卧吞气、打坐、扣齿、大爱操等内容。于是当天就对这些课程进行了实践。
            7月3号是星期日,当天早起看欧洲杯德国对意大利的比赛,上午补觉,下午才又开始学习大爱。当时是在网上下了word文档,又在喜马拉雅上下了音频。对于大爱,我可以很快进入状态。因为之前日本专家对水晶做的实验我就知道,而且还见到过这些水晶的图片,能够理解赞美的功效。3日当天就试着对身体从头到脚地大爱了一下。
            4号是星期一,上午喝了一款新的生普,味道淡淡却不知怎么就醉了。就算这款生普劲道足,但这是2013年的茶,怎么也不会比我之前喝同款的2012年的茶还有劲儿啊。而且已经喝茶这么长时间,真的很久没有醉茶了。当时吃了两块饼干,想着中午的时候可得多吃点东西。结果到了中午,看着食堂里的食物却怎么也提不起兴趣。以为是苦夏的缘故,所以点了一碗凉皮。但是竟然也没吃完。这已经让我感觉有点不对劲了。因为以我平时的饭量,一碗凉皮也就是七分饱的。不过当时也没太在意,毕竟作业中的第一条“好好吃饭”就是要顺其自然,不强求自己。
            午餐过后回到单位,在沙发上又做了服气法、扣齿(当时还不知道其实不应该吞气)。当时吞的时候,就感觉有一口气噎在喉咙里。做完以后上论坛学习,发现“回春婆”老师给我留言,告诉我作业中没有打坐和服气。于是又认真研究了一下作业,写了一份作业报告传到论坛里。然后看论坛里有人说老师曾经推荐过几本书,于是马上在网上购买了《破译疾病密码》《走出心灵的地狱》《生命的重建》《吸引力法则》。然后,然后就意外地接到信息了。
             其实我也不知道这就是辟谷的信息,起初只是有点恶心,噎在喉咙里的那口气一直也下不去,和喉咙做了大爱也没有效果,到底去卫生间吐了几口。而且以前每天下午我都会吃点水果、干果,可是打开干果瓶,却一点胃口都没有。另外,一个下午竟然解了3次大手,而且每次都是干的。这种情况可只是在我最初开始喝茶的时候才出现过的。
            这些所有的情况加在一起,让我开始怀疑是不是已经接到了辟谷的信息。马上给“回春婆”留言,问他是不是帮我发了功。他回复我说,辟谷信息无处不在,论坛、语音课、群……无处不在、无时不在,做作业就是在调频,随时可以接到辟谷信息的。
            心下暗喜,可又不能十分确定。虽然一下午都没有食欲,但是由于我已经1年多不吃晚餐,所以晚餐没有食欲也不能证实我已经开始辟谷了。
            4号晚上像往常一样,跑了半小时步、写了2个小时毛笔字,晚上10点上床,做了大爱和扣齿,和胃、肠做了沟通,说:“没想到这么快就可以进入辟谷的状态,你们辛苦了这么多年,明天开始就给你们放假啦,虽然这次辟谷准备并不充分,只是3级会员,没到10级,连龙腾九式都没有资格学习,但是相信一切顺其自然就好,相信你们一定会支持我吧。”
            睡了不知多久,竟然忽然就醒了,以为应该天快亮了,可是看了手机,发现才12点刚过。想起在论坛里看过,刚开始辟谷的时候会有失眠的现象,所以也没紧张,看看论坛、听听大爱健身法,以为这样就会产生困意。没想到直到1点半,还是很精神。
            于是关了音频,开始和那个精神的自己对话,我说:“我知道,第一次辟谷你也有点紧张。但是睡觉太少好像也对身体不太好吧。第一次辟谷,我们总要体会辟谷的美妙,而不能是无精打采的,让下一次再想辟的时候就心生畏惧不是?但是,当然,睡还是不睡,都是你说了算。”这个大爱还真神奇,聊着聊着,就睡着了。
            可是,真的很快又醒。看表,才凌晨3点。而且刚才在睡着的时候,真的很清晰地做了一个梦,梦见我在打扫屋子,发现在屋子的角落里竟然藏着一层一层丝状的、象蜘蛛网一样的灰。当时还未来得及打扫就醒了。于是,这次又和自己做大爱,说:“你看,其实你也知道身体里是有垃圾的,那就让我们共同把它清理掉吧。现在已经3点了,想睡就再睡一会儿,不想睡其实也无所谓,顺其自然也可以的。”聊了一会,又迷迷糊糊地睡着了。
            5点多醒了,虽然这一夜的睡眠时间加起来好像也只有四五个小时,但是感觉精神头还足。起床,告诉先生今天开始正式辟谷,不用做我的早餐。先生一直不太相信辟谷,总害怕我把自己饿坏,但看我精神不错,也就没强行阻拦。
            早上在跑步机上以6速跑了45分钟,感觉神清气爽。喝了点水,没有吃饭的欲望。先生怕我饿,特意在我的包里装了几块糖。我知道,他只是关心我的身体,怕我饿坏,对于他这样的理科男,说得再多都没用,只有用铁一样的事实才能让他信服。
            到了单位,写下这篇零零碎碎的日记,其实还有点不敢发布。因为就算到现在,我也不太确定自己是否真的已经开始辟谷了。毕竟只是昨晚和今早没有吃饭,而且现在还不到9点,万一到中午又想吃了呢?
            但是我相信自己的感觉,也不会强迫自己必须、一定要辟谷。因为现在的不想吃,就是顺其自然的结果。我会一切听着内心的指令。如果真是修为不到,我也不会勉强,只会在未来多加练习。但是无论如何,我都感恩龙腾,感恩这段缘份。

评分

百合泌心 + 8

执行力很好啊,帮顶

以后就算认识了

花无缺 发表于 2016-7-5 08:58
    执行力很好啊,帮顶

以后就算认识了

你好力害!太棒了!

你好厉害!
    加油!
    继续期待分享

《破译疾病密码》《走出心灵的地狱》《生命的重建》《吸引力法则》这四本书是很好的。我也想买呢。。

薇薇安好 发表于 2016-7-7 11:12
    《破译疾病密码》《走出心灵的地狱》《生命的重建》《吸引力法则》这四本书是很好的。我也想买呢。。

今天这些书都到货了,其中柯云路老师的两本书不是原版,是复印的,因为据说原版已经没有了,其他都是正版的

薇薇安好 发表于 2016-7-7 11:12

我在淘宝上买的,亲可以搜搜

谢谢喏。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-7 11:51

孟姝轶 发表于 2016-7-7 11:43
    我在淘宝上买的,亲可以搜搜

{:7_136:}谢谢喏。。。。