★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鲁-安好

第二次辟谷开始了2016年7月14日第七天

辽-阿兰若 发表于 2016-7-26 21:52
    感恩你的分享。你太棒了

谢谢鼓励,我是新人,需要不断学习。

第二次辟谷开始了2016年7月27日第二十天
       这次辟谷太轻松了,不知不觉今天已经是第二十天,今天状态依然不错,早晨儿子和我聊天,起来的稍微晚了点,不过还是到操场走了近30分钟,现在如果哪天不运动,简直浑身不舒服。不过没辟谷前,都是慢跑加快走,辟谷中慢跑停了,变成全部快走。
        午睡起来吃了一个桃子。今天早晨变变一次。这次辟谷体重减得很慢,已经十多天没变化。张老师说了, 听从身体的意愿,不纠结,不勉强,顺其自然,一切都是最好的。加油,迎接第二十一天。

第二次辟谷开始了2016年7月28日第二十一天
    今天是第二次辟谷的第二十一天了,状态还是挺不错的,早晨起来有便便的感觉,很顺利的解决了大问题。依然背着包包来到操场快走近一小时。
      午睡起来吃了一个桃子,同事们都问我是否结束这次辟谷,我还是说随缘,听从身体的意愿,不过今晚张老师发信息,我还是想再试试。体重因为瓶颈期十多天没减,不过无所谓,我以后辟谷的日子长着呢,这将是我生活的一部分。今天能听到肚子里咕咕的叫声了,哈哈随缘,一切都是最好的,感恩张老师,感恩龙腾!

第二次辟谷开始了2016年7月29日第二十二天
    今天是辟谷的第二十二天了,状态越来越好,早晨到操场走了五圈跑了一圈,还可以,不算累,决定从下周开始,每天继续慢跑。瓶颈期十几天的体重今天开始动了。不过今天肚子开始咕咕叫,中午,几个比较要好的同事到城南往事聚餐,非让我去,看着她们吃没有丝毫食欲,最开心的是自己不馋,吃了一片苦瓜。上午吃了不到一个小苹果,还是辟谷前准备的,放在办公室20多天了。今天早晨便便一次,来家还是有很多诱惑,想吃的东西太多,看状态吧。

第二次辟谷开始了2016年7月30日第二十三天
       今天是第二次辟谷的第二十三天,状态依然很好,今天思索了一下,觉得辟谷真是气场很大,二十三天自己没吃什么东西,水量喝的也不多,怎么精神和状态会这么好,值得思索的问题,必须要继续研究。今天早晨婆婆就说晚饭要炉炉包吃,我说好,我俩一起。我和老太太搭档,老太太包,我来炉,呵呵,四大盘,炉好后,飞龙在天要求给我老爸送一盘,我们又开车给老太爷送家去,呵呵,看到香喷喷的包子,有点馋,但不想吃。
        今天在家被诱惑好吃的水果太多了,吃了两根小黄瓜和一个桃子,哎,自己在济南就比较好,虽然有零食但自己没有食欲,不想吃,在家就看啥也有欲望。今晚张老师又发信息了,表扬我心态很好,其实辟谷是常态,没必要想得太复杂,到论坛看精品日记是精神食粮,要么每天也要看看书,这样到论坛逛逛也能学到很多知识;还有体育锻炼,现在哪天不跑跑走走,出出汗,那就很难受,喜欢运动和自主运动,让我有运动的欲望,受益终身啊。。。明天继续,这是必须的。

第二次辟谷开始了2016年7月31日第二十四天
      真难以相信今天是我辟谷的第二十四天,现在完全没有感觉自己在辟谷,真的很享受。今天要回济南,每个周日的早晨是我最不愿过的时间,想想下午就要离开家,往济南跑,有时就心情不好,飞龙在天一直调侃我,还有一个高中,念完三年就毕业了,可以来家了,想想也是,九年的时间都熬过来了,还有三年坚持吧。
      今天吃力一根黄瓜,两片桃子,火车上吃了两颗枣,一小把开心果,其实不吃也没啥,想吃也没纠结。周五不知道是落枕还是气冲病灶脖后颈椎不舒服,周六就多甩了甩,今天早晨发现好多了,管他是啥,都会很快恢复了。状态这么好,感谢张老师发信息,加持了,感恩!

第二次辟谷开始了2016年8月1日第二十五天
      今天是第二次辟谷的第二十五天,今天早晨济南下雨,因此没有晨练。周一单位比较忙碌,上午一直下雨,下午雨停后,我又跑了一趟公积金管理中心。回到办公室有点渴,吃了一个桃子,一根小黄瓜,原本今天打算不吃任何水果,哎,吃了就吃了,没啥纠结的。
      因为取公积金的资料问题,朝着飞龙在天发了火,过后想想也不是他的事,结果回到办公室嘴唇上起了一个小泡,还挺疼的。这次准备辟谷35天,加油!

第二次辟谷开始了2016年8月2日第二十六天
      今天早晨到操场晨练近1小时,学习辟谷后真的改变了,首先是喜欢运动,太好了。走的很渴,到办公室吃了一个桃子。下午去公积金管理中心,在路上就想,顺其自然,如果还缺啥资料,那就再准备,没必要着急,昨天因为没取出,一着急,朝着飞龙在天发火,结果自己嘴唇起了泡泡,我昨晚就想到了是自己的问题,嘿嘿,今天你那泡泡结噶好了,比谷神奇吧。在公积金管理中心,抽了一个号,我的妈呀,前面需等待69人,当时也没着急,心思沉下来,结果很快就到了。工作人员审核得也很快,今天很顺利的完成了,哈哈,辟谷让人更沉稳、随缘。真的感恩张老师!感恩龙腾!
        今天晚上闻着饭菜很香了,也稍微有饥饿感,虽然打算35天,但我绝对不会纠结,准备随时复食,加油!

第二次辟谷开始了2016年8月3日第二十七天
      今天仍然开心快乐,今天多次和自己的胃先生沟通,准备随时复食。因为今天赶上大集市,我买了桃子带到办公室,午休起来,看见桃子想吃了,先掰开一半,又面又甜好吃,吃完又把另一半也吃了,觉得桃子有点大,呵呵。
      临近下班,又下雨了,济南下雨有个特点都是上下班的时间,哎呀,这样对上下班的人员是多么不方便啊,雨很大,今天的运动暂停,本来买了一个跳绳,可是买的不好,老是往胳膊上打,很疼,下次去迪卡侬买一条好用的。
       今天做大爱时和我的胃先生沟通了下,问他大假是否已休完,明晚或后天早晨是不是可以继续陪伴我进行他的职能工作了,他竟然咕咕的回应了几声,哈哈,那就做好准备随时复食吧。

第二次辟谷开始了2016年8月4日第二十八天
      这次辟谷顺利结束,今晚准备复食了,所以白天没纠结吃了两个桃子,一根黄瓜,晚上熬了一锅厚厚的大米稀饭,一会马上开动了,稀饭好香好香了。
      济南最近天气总是不好,下班又没运动,两天没锻炼了,还真是有点不舒服,希望明天明天能够出出汗,开心,第二次辟谷结束,感恩张老师!感恩龙腾!感恩我的先生,我在他的引导下结识了龙腾!。。。。。。

第二次辟谷的总结(2016年8月15日)
      这是第二次辟谷迟到的总结日记,原本应该在十天以前就完成的,因为自己的笔记本电脑出现问题,没办法,晚了十天交作业,不过,老师经常说,一切事情的发生都是最好的安排。
      我的第二次辟谷28天,很开心啊,说起来,第一次十天完全清水,效果好一些,第二次也是想尝试着玩玩,28天中,清水5、6天,有时吃个枣子、桃子、黄瓜、梅子,所以就比较轻松的完成28天,下次辟谷一定不吃这么多东西了,其实,不吃完全没有问题的。
      身体的变化,第二次辟谷在第三天左右,后背起了像痱子一样小疹子,开始像核桃那么大,慢慢开始延伸,最后延伸到半个后背,直至今天是我复食的第十天,后背的小疹子几乎没有了,右胳膊肘内侧开始也有,什么时间消退的我也不知道,右腿肚在辟谷前几天也起过,但慢慢都退了。我自己认为这是辟谷期间在排毒,并没把这些小疹子当成什么事,所以就算后背起了很多,我也没当回事,现在已经完全好了。
       这次辟谷还有一个问题就是脱发比以前严重,我自己认真思考过,但感觉还是在迷宫中没找到准确的出口,又好像有一层窗户纸没有捅开,需要老师的点拨,争取今年能够进山面授,面授时当面向张老师请教。我先生宽慰我说,掉了的头发是把你的所有烦恼去掉了,哈哈,希望吧。。。
       通过辟谷,做功课,最大的改变是让我喜欢上运动。我是一个普通的公司职员,今年47岁,常年伏案工作,平时很少运动,从今年4月初开始锻炼,先从健步开始,开始每天不低于7000步,短短四个多月的时间,我现在每天除了快走,基本每天慢跑4-6公里,这是以前想都不敢想的,龙腾让我喜欢运动,自主运动,哪天不出出汗自己就很难受,我非常感恩张老师,单凭自己喜欢运动这一点,将伴随我今后的生活。
       我自认为是一个听老师话的好学生,因此我的两次辟谷都很轻松。两次一共减重20斤,但这也不是我的终极目标,学会不吃饭的功夫很容易,我还要继续修行,按照老师的要求做到修心、修得、修行。虽然现在不能完全懂得练功比不吃饭重要、修得比练功重要,但我相信在不断地学习和修行中,我一定会懂得这个道理,希望我也能帮助更多的有缘人。
        我现在每天除了体育锻炼,早晚睡觉前都会做大爱,有时听着演权老师录制的《大爱健身法》,和身体沟通,有时也会自己默言默语和自己的身体沟通,我还喜欢睡觉前听着喜马拉雅的往期语音课,定时,听着老师答疑录音很快就会进入梦乡,喜马拉雅的往期语音,我几乎都听完了,因此,新人想学习,可以像我这样哦。
        今天是复食第十天,从第四天开始我增加了慢跑的运动量,可能增加的快了,前天因为没跑脚腕有点肿,这两天一直坚持运动,今天肿胀基本消了。
        辟谷、运动、修行将伴随我今后的生活,感恩龙腾!感恩张老师!

感谢楼主的分享, 非常精彩, 给我辟谷的动力,!

我的日记能给你帮助并能得到你的肯定我也非常开心。  详情 回复 发表于 2016-9-3 19:58

京上善若水 发表于 2016-8-31 14:51
    感谢楼主的分享, 非常精彩, 给我辟谷的动力,!

我的日记能给你帮助并能得到你的肯定我也非常开心。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!