★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记D2

感恩遇见龙腾、遇见张老师,经过这段时间认真做功课,深切地感受到龙腾、张老师、谷友们给我带来的快乐与喜悦,是无法用语言描述的。只觉得原来生活的太刻板,给自己、家人、同事造成了不少压力与烦恼,是该到了改变的时候了。首先要改的先是自己的网名,因为图一简单,就用自己的小名作为网名了,其实小名寄予的是父母的期望或是他们的心意,但不是我的,因为需要有一个代表自己生活的名字,一想到“欢喜猴子”这几个字就很高兴,咨询张老师后,今后就改名为“欢喜猴子”了,再次感谢张老师的开示与引导。
    9月3日晚上听课时接到了张老师的辟谷信息,9月4日早餐时不想吃,就自然开始辟谷了。第一天的辟谷日记是用“应心”的名字发的。今天是第二天了,功课继续中......日记待晚上再写,先到这里了,午安

评分

惜墨 + 10 给你32个赞!
    青苹果 + 2 给你32个赞!

辟谷第二天,喝少量的水,胃里有感觉但不是饿,有时还打嗝。上午觉得有点累,不想说话。反复给胃、脑袋、腿等做大爱。中午休息了一会儿,下午精神很好,也没再觉得那么累了,听修心的分享、胡老师的答疑课,有接到信息的感觉,感谢龙腾辟谷的加持无处不在。
    晚上做运动时,体力正常,快走30分钟。
    有心练功,无心成功,明天随缘继续......晚安{:7_147:}

辟谷日记D3
    我是新人又因为重新注册,所以写的东西这里放一点、那里放一点,有点乱哈,请论坛里的老师多包涵啊,不好意思了。
    我今天是辟谷第三天,昨晚睡眠好多了,早上起来做大爱听录音,说不出胃的感觉就给它做大爱。不过,我吃了两个小鲜枣,后来又吃了个苹果,吃前忘了给胃做沟通,这下可坏了,一刻钟后我的胃开始翻腾,感觉有气在里面串,向上冲想吐,向下冲肠子也开始蠕动,那会可是真难受啊,出了一身大汗,吐出来一口后,慢慢好多了。这个过程中不停给肠胃做大爱,道谦、感谢、按摩。这种反应正常吗老师?
    上班途中继续听大爱健身法,闭目养神,后来还迷了一小觉,到单位后还排出了便便,这是辟谷以来第一次排便,身体觉得很轻松,两天体重减了2.5公斤。上午虽然工作很忙,但现在感觉精神很好,体力很充沛,胃也没有任何感觉了,后面几天肯定会越来越好的。
    有心练功,无心成功......

哈哈哈, 楼楼名字好逗, 祝你辟谷成功。

谢谢你的鼓励,有心练功,无心成功,持续中.............  详情 回复 发表于 2016-9-6 13:14

青苹果 发表于 2016-9-6 12:05
    哈哈哈, 楼楼名字好逗, 祝你辟谷成功。

谢谢你的鼓励,有心练功,无心成功,持续中.............{:7_147:}

我的名字能让青苹果开心最好了,有心练功,无心成功  详情 回复 发表于 2016-9-6 13:16

欢喜猴子 发表于 2016-9-6 13:14
    谢谢你的鼓励,有心练功,无心成功,持续中.............

我的名字能让青苹果开心最好了,有心练功,无心成功{:7_141:}

今天走路1小时,超过10000步,又反复看了妙有师兄、回春婆、明月等谷友的日记,谷友们的信心、听话、照做是他们有心练工的基石,注重了准备课程、随缘辟谷。甚至辟谷成功减轻病痛就是顺其自然的事,也就是张老师一直在强调的无心成功的境界了,这些日记我需要反复读用心悟,从中吸收能量怀营养,指导自己的辟谷修心。
    今晚听了当堂课程,浪子燕青老师的答疑耐心、精彩,对我提出来的问题也给予了解答。原来今天早上的情况是气冲病灶,明白了,我还要好好做大爱健身操,保持与身体的对话与关爱。在辟谷开始时,我曾与身体对过话,希望身体在辟谷期间能够得到休息与恢复,更重要的是希望身体能够用其智慧帮助我转变心念,我也要静下来、慢下来,好好听听身体各部位的声音。因为加了这个意念,这几天通过对脑袋做大爱,思绪减少了很多,大脑经常处在轻松愉悦的状态,身体也放松下来了,再加上体重的减轻,整个人觉得挺拔、俊俏了许多。真的很感恩自己的身体,短短三天我就感受到了它的智慧与潜能。
    有心练功,无心成功,明天继续奥。感恩龙腾感恩张老师们感恩谷友们。晚安。我爱你们。

特别是听了一蝶的分享,在她的故事中看到了自己的影子,听到一蝶现在自信、爽朗的声音,能想象到她现在的快乐与安康,自己泪流满面的同时,也发了一个去终南山的愿。
    好好做准备功课,期待水到渠成的那一天。{:7_144:}

欢喜猴子,看你的日记很感动,你的体悟真好,祝福你,你一定会越来越好的。

谢谢礼和静乐的关注和鼓励,我们都是有缘有福的人,一定会越来越好的  详情 回复 发表于 2016-9-7 09:22

礼和静乐 发表于 2016-9-7 07:28
    欢喜猴子,看你的日记很感动,你的体悟真好,祝福你,你一定会越来越好的。

谢谢礼和静乐的关注和鼓励,我们都是有缘有福的人,一定会越来越好的{:7_147:}

名字好喜庆,辟谷日记写的也很好。

谢谢拈花@微笑的关注奥,哈哈,我也觉得这个名字好玩,希望看我的名字的每个人都快乐  详情 回复 发表于 2016-9-7 19:59

拈花@微笑 发表于 2016-9-7 16:19
    名字好喜庆,辟谷日记写的也很好。

谢谢拈花@微笑的关注奥,哈哈,我也觉得这个名字好玩,希望看我的名字的每个人都快乐{:7_141:}

辟谷日记D4
    让我先哭会儿{:10_266:}刚才写那么长的日记因为机器的原因全没了,没关系咱们重新写{:10_266:}
    今天是辟谷第四天,早晨在懵懂中按摩耳朵唤醒身体,闭着眼起身轻抚面颊,起床了,早安,跟自己说。
    刷牙、洗脸、梳头大爱后,给爱人做早饭,不饿不馋,给消化系统做大爱。今天更爱这挺拔、苗条的身体了,我爱你们。好了,咱们出门吧,原来外面下雨了,细雨纷飞中空气清新极了,扩胸深呼吸,心肺高兴极了,美美的,上班去咯。路上听课,打嗝,感恩加持,看外面一闪而过花草树木,也是那么的欢快。
    上午的工作不少,记得“慢就是快”,好吧,先理清思路,有条不紊处理完了也到了午餐时间,谢绝同事的邀请,用午休时间做了两件事。一是快步走40分钟,大步流星一路大爱; 二是听音乐,耳朵当听筒、身体当音响,《菩提梵唱》空灵的声音与身体融为一体,嗡嘛呢呗咪吽亦步亦趋随顺佛性......
    下午工作如常,精力充盈,很快度过。下班前第一次喝少量水,吃了两粒枣。这时觉得有点累,是不是因为刚才又走的1小时,今天运动量过大了,腰部也有点不适,不会是气冲病灶吧?可能吧,做大爱做大爱还是做大爱......
    晚饭时爱人一个人吃,我的状态打消了他的顾虑,我们聊天说到要求完美是种病,得治,达成一致,夹杂其他话题,共识度颇高。好兆头{:10_266:}
    有点累,就在沙发上葛优躺了会儿,可以了写日记去,到这里吧,不写了,休息了,大家晚安,我爱你们。{:7_147:}

辟谷日记D5
    这几天看了志佳、财神奶奶、明月、深山雪狼、小叶紫檀、幻影、荣天、海角八号、臻慧等老师和谷友的日记,看到大家在辟谷路上的收获和改变,我更增强了信心,这几天都处在欢喜和愉悦中,五天来,我的胃真的很伟大,一点都没有饿过,我也没有馋过,我是真切地感受到了身体各器官的智慧和能量了,身体的反应是与天地合的,它们是潜意识的自然表述,而意识这东西就太不合逻辑了,想怎样就怎么,以为“我”才是主宰,可是这个主宰因为贪婪、自私、各种情绪等过往中的贪吃、占有、狂喜、愤怒等给身体和心理带来了多大的负担和损伤,曾经让“我”处在痛苦与挣扎中不能自拔。这几天,通过与身体的对话,对身体做大爱,才感觉到其实智慧本自拥有,福德本自具足,只是“我”的自以为是,整天颠倒本末,感谢龙腾感谢张老师让我找到了改变自己的方法,那就是臣服自己的身体,听从潜意识的声音,转变心念,快乐工作、健康生活。
    大爱健身法是个宝,身体是个宝,在每个当下都不忘两个宝,在辟谷修行的路上不冒失、不懈怠,听话、照做是持续的努力,有心练功,无心成功。

想在这里发照片,请老师们来指导啊{:8_159:}{:8_159:}

你的名字确实很喜庆{:7_141:}。几天时间这么多感悟,你好有悟性啊。
    向你学习。
    发照片   可以到辟谷准备板块里    辟谷前准备作业之十二: 试着发一张图   张老师亲自教的哦

我们互相学习啊亲,谢指导我这就去找张老师学去  详情 回复 发表于 2016-9-8 13:28

辽-阿兰若 发表于 2016-9-8 12:35
    你的名字确实很喜庆。几天时间这么多感悟,你好有悟性啊。
    向你学习。
    发照片   可以到辟谷准备 ...

我们互相学习啊亲,谢指导我这就去找张老师学去{:7_147:}

发张照片与亲人们打个招呼哈E:\照片\2015照片\博山鲁山0511134010

我来了,张老师、谷友们大家好

在山里撒欢的我

在山里撒欢的我

借用一句话:以欢喜心迎接辟谷时代的到来  详情 回复 发表于 2016-9-9 12:08

太棒了,有心练功,无心成功