★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 林海听涛

迅速摆脱癌症阴影,记录辟谷心得

你的分享太好了,很有领悟,期待着以后的每一篇日记

总结的真好,一起加油,我们都是健康的人,生活都是美好的

第八天,身体进入不吃饭的模式! Q7 y0 _( {4 f) k9 u" s
            今天阳光明媚,我身体轻盈,心情如这秋日的艳阳般明亮透彻。第八天了,身体完全进入不吃饭的模式,摆脱了前几天的乏力之感,感觉好很多,但是脑子里想着写日记,中午没能睡着,现在头有点昏昏的。昨天语音课上张老师告诉我不要纠结辟谷深度,清不清水都好,更让我对于完成这次辟谷计划我充满了信心!有了以往经验后身心更放松了,想说几点心得:
    : l, Z5 c* Z4 L1 b9 j! Z  d        一,不再关注体重,做事效率高收获大。这次我几乎没怎么量体重,因为我知道奇妙的身体会在复食后以最快的速度,最强大的吸收力,短期内就会恢复体重。看着自己越来越苗条,脑子里总飘着一个词——那就是“神仙~”,很享受这种不吃饭不排便又身轻如燕的感觉。因为术后直肠短了,每天要解五~六次手,还经常便秘,相比起来现在简直太好了!而且有更多的时间做自己喜欢的事情——画画,比以前更专注,更有感觉,我相信再经历几次辟谷我的绘画水准会有一个质的提升!
    ! w/ q2 u1 c* Q, K2 _' x2 m& J5 }另外,打坐我可以双盘了!而且可以坐很一会,太高兴了,没想到会这么顺利!只是我刚刚开始,打坐的状态还不理想!
    , r% t3 e2 O' f        二,当身体出现不适的时候也不紧张。除了乏力,我还真的没有出现太多气冲病灶的现象,即使哪里有些不适,我也知道那是暂时,很快就会好起来!是因为不断听语音课和看日记的结果,对辟谷越来越信任!8 v; S/ y: s- T" U5 w3 F0 u$ g
           三,和身体做大爱更有感觉。辟谷期间更关注身体的感受,除了对身体做大爱,我还经常和自己的潜意识沟通,想象着两个我,一个潜意识里本真的我,一个意识形态里常说的我,也就是我思。甚至从童年开始回忆,慢慢的似乎找到了一些我前半生多事生病的根源,问题还是出在自己身上,这使我更容易原谅我所怨恨的人和事。所以说,龙腾不仅教会我不吃饭的本来,还教会了我对待生命和人生的新观念!9 V9 Y$ U* W3 _
            四,对食物的有了特殊的情感。正常吃饭的时候重来不觉得平常的家常饭菜会那么好吃,现在看什么都是人间美味,而且特别爱做饭,爱看家人吃饭,当然偶尔我也吃一口,细细的咀嚼,慢慢的品,真好吃啊 然后我再吐出来成为小狗狗的点心。真心的感谢大自然赐予我们这么多丰盛的食物,想象着复食后每一餐每一口都要用心去品味!0 l+ U' o! Z# _/ Z6 @
          当然也有疑惑,
    , f* w6 H2 [' v+ `8 W      一、辟谷时间长短与辟谷效果是正相关的吗?关系有多大?免疫系统会重启吗?从此就找到了保持健康的法门了吗?鉴于我的身体,当然想通过辟谷收到更好的效果。尽管我谨记张老师说的“修徳比练功重要,练功比不吃饭重要”,但还是想更深入的了解有关辟谷知识!
    7 E4 |3 N: u. W$ P, J5 g3 D      二、不知是什么心结使我嘴里非要含着东西才好?否则好象没有安全感!上一次辟谷我每天含上5--6颗枣,一小口一小口的来,每颗都得含两个小时左右,结果造成我两个月的牙龈肿痛,不能正常咬合,还修了一颗牙。这次我选择坚硬的西瓜子,永远也含不化,进到胃里的东西也很少,可以帮助生津。我觉得它的作用只是心理的满足,为什么会有这种要求?
    1 ]* E, D. C; d7 H        
    8 C0 X: J" P/ b& t2 f3 J: F0 L; V0 _/ R+ L
           ?% v* O* K/ U( B: ?4 p1 |

分享得真好,楼主真棒!感恩您!( ^1 v7 H% i9 M8 c# s1 {

接缘龙腾,听话照做,坚持十二项功课准备,我们身心都会越来越好的,6 w' z& X4 @/ i& P! v* H

分享的真好,向你学习!9 R5 O: n6 k7 x& F

有缘走进龙腾,开启精彩人生!3 g. d# M: T1 x) Q

太棒了,心态的转变是非常难的
    0 M/ J: ?* B6 p2 c) G$ D

心态很棒!加油↖(^ω^)↗向你学习。
    2 K* G1 v% L' F- z

林海听涛 发表于 2016-10-7 07:386 f: y5 I3 s6 r' a, g5 O: j
    盘锦湿地《清秋逸韵》
    $ t- J6 k# C9 x
    画的真好{:7_137:}

写的真好,收获很大,谢谢楼主分享. p( o' d# K6 u8 E

辟谷13天日记
    ; ~6 A2 H6 P/ e6 n9 v1 a    辟谷第13天,从昨天开始,每过一天都在破我自己的纪录。从第7天开始身体就开始变得非常轻松,很少有乏力感,听张老师的话,不纠结是否清水,每天吃一点水果,总量控制在半个苹果之内,扣齿吞津做得不如以前多,更多的时候采取口含黑瓜子生津,感觉也不错!每天都要到阳光下散步,累计一个半小时以上。生活不因辟谷而有所改变,每天照常散步、炼功、做家务、画画,好事不断在我身上发生,忙得不亦乐乎!
    4 O6 A+ {: A7 n) N# C2 U- G2 m! {     这几天心得:1、体重下降得不快,现在102斤,只比辟谷前减了10斤,这样很好,正是我想要的!2、身体变得更加柔韧,做身体抻拉时更容易,双盘的时间更长了;3、内心变得更加慈悲,更加感恩发生在我身上的一切事,包括这场病!感谢它让我认识到自己以往生活和思想中出现的问题,感谢我还有调整改正的机会!感恩出现在我生命中人,甚至开始感谢我曾十分憎恨的人,原谅了他也就原谅了自己。这也许就是张老师心法里的内容之一吧!' L8 Q9 k6 c# h" V$ s: d" _
         问题:这几天睡眠不太好,早早就困了,上床入睡慢,中间老醒(但都能保证七个多小时的睡眠),白天困又睡不着,是气冲病灶吗?
    : q: I4 D9 ^: f1 ~! d" r    明天就要去西安见张老师了,好高兴!  q) P) V0 ?* s( m8 D7 k2 G1 e1 B7 H

辽-阿兰若 发表于 2016-10-9 17:46
    - S- w" H2 V1 C$ ?$ r分享得真好,楼主真棒!感恩您!

- }8 k1 h- D, J8 R+ N谢谢!还要向你学习!!
    7 {  O- |8 W! A+ g

张兵最帅 发表于 2016-10-5 10:03
    + }# x7 B! @7 N) n8 W姐姐  可以写的详细一点吗?   直肠癌   辟谷改善    很想知道你的辟谷细节。

+ Q! {# i% d# v# r4 |2 J& z我会继续写日记,也可以和我单独联系!3 l( M& \: |/ @2 v( W

西山红云 发表于 2016-10-12 19:58 - X# I  E" Q# D; |! Q
    画的真好
    & H8 I9 g  \# f7 y# h# A- o6 ~. P
    谢谢!得到你的肯定我很开心!
    3 p8 v) p" I  p: T: [

写的真好,继续跟踪,你一定会越来越好的,感恩你的分享。

谢谢你的分享,写得太精彩了。我也准备第二次辟谷了,希望得到加持,给我能量!9 K/ [3 y) V0 Q# ^

礼和静乐 发表于 2016-10-14 13:57 % b/ \9 x0 A$ a! E- A! X" {
    写的真好,继续跟踪,你一定会越来越好的,感恩你的分享。
    " n+ c! ^2 I1 H. {6 f2 X+ W! F/ x
    谢谢鼓励!我会继续写下去!!
    + ^. y7 \0 b4 Y2 h0 \- o

辟谷14天日记
    # d8 M" J9 {. q    昨天坐了将近十个小时的高铁,终于来到了心驰神往已久的西安,迎接我们的是清爽的小雨,也洗去我一身的疲劳。
    9 J! f1 U* ?! z4 i) M5 T        今早雾气很大,一直到下午四点都没有见过阳光。之前知道张老师会明天进山,所以按照计划在市区里玩一天,先到陕西历史博物馆,开始身体还可以,可是展厅内太暗,加之免费,人真的太多啊!一会我就感觉受不了了,无力气短,赶紧出来休息,这样断断续续看到完,我还花300元看了大唐壁画精品展厅,尽管很累,但是很开心!
    * O# l, q7 E& L1 R& b# T, Z8 O         之后就直接打车到钟楼附近去逛,各色西安美食太有诱惑力了!中间吃了半个苹果,又是在室外,体力恢复了很多,逛得很过瘾,看着路人们手里拿着各色美味边走边吃,更是过瘾!说实话真把我馋坏了!!一直到四点才休息,看看计步器走了近13公里,不可思议,我已经14天没有吃饭了,太神奇了!$ a4 G5 Z2 \2 G& x  v/ J& u
          明早进山,我相信自己能完成这次的辟谷目标!而且听课后会对我的三观进行一次改造!!6 H$ D: v2 W3 O! l

% w7 U4 Q3 n! [- M. q. g' f

渝-巧宁 发表于 2016-10-14 23:33
    " M8 t$ H+ K1 t6 @& E% d谢谢你的分享,写得太精彩了。我也准备第二次辟谷了,希望得到加持,给我能量!

+ M% Z4 r) b6 i- n& c) y+ @我们共同学习张老师心法!!相互支持!!2 N8 c* s2 G1 y. Y" I/ C