★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备-为计划中的现场辟谷训练营

从8月份知晓了腾龙辟谷后,就开始进行辟谷准备,看论坛,做12项准备,收听实况语音,并在8月底的一次实况语音中收到了张老师的辟谷信息,随后开始辟谷,7天后结束。
    这次7天的辟谷,个人有不少体会,都记录在我的第一次辟谷日记里了。有很多收获,也坚定了我必须要参加一次现场训练营的决心。我初步计划参加12月或者1月份的辟谷现场训练营。从今天开始进行准备工作,按张老师的说法,好好吃饭,好好锻炼,做好大爱健身法,调整心态,认真学习论坛的内容。我会每天记录我的准备情况,为自己也为帮助其他有志于辟谷的朋友们。

做的很好  发表于 2016-10-31 06:29

评分

一切随风 + 10

有心练功,无心成功。

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

加油,任何认识龙腾的人都是有缘人

辟谷准备2016年10月30日

这两天武汉凄风冷雨,户外的锻炼基本没法进行了,早晨起床前做一下扣齿生津和大爱,心里有些暖意。
    前两天在公众号中看到一位朋友的分享,确实觉得一切的准备工作,其重点都是为了调整心态,体育锻炼是调整身体状态,也就是矛盾的内外因。两者都调好了,变化自然就会发生,而其中最关键,应是内因即心态,所以,记得张老师说过,练功比不吃饭重要,修德比练功重要,此言不虚啊。

辟谷准备-2016年10月31日

天气不好,这两天主要是走路锻炼,早晨起来做了大爱和叩齿生津。我的脾胃一直都不是太好,总是有胀的感觉,很想尽快开始辟谷,让我的脾胃好好休息一下,但我知道,现在我还没有准备好,还需要时间和耐心。经常听老师说,要放松,用游戏的心态来面对世界,这个观点,确实需要自己慢慢去体悟,我的心似乎被一个无形的手给拽住,无法放下,无法松开,到我去终南山时,这一切是否会变好呢?

看到您的日记,写的真实,我要好好学习!

辟谷准备-2016年11月1日

今天认真看来大爱健身法的文章,知道自己以前对其理解还是过于简单,忽略了不少细节性的方法,明天一定要全部做起来。今天步行锻炼,不停地和身体对话,特别是我的脾胃,他们经常性的表现为胀,没有饿的感觉,今天我很认真地和他们说:我知道你们在提醒我要注意身体了,我很感谢你们,我一直以来对你们不关心照顾,随意暴饮暴食,伤害已久,请原谅。身体真的很神奇,我马上就能感觉到腹部开始明显的扯痛,好象是在和我诉苦,埋怨我长期的忽视。回到家里,马上有便意,一下子非常畅快的拉出很多。以前,大便都是很不通畅的。身体对我太好了,仅仅才开始对其表示关注,它们马上就给以善意。谢谢!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

辟谷准备--2016年11月2日

今天认真的做了大爱,揉搓耳朵,按摩眼睛,和自己的心肺肠胃做沟通,感觉挺好的。在早晨的公园,站在湖边,练习六字养生法,身体确实有一种无法形容的轻松感。昨天听张老师的语音课,在冬季运动是否减量问题上得到了明确的答复,今天开始增加慢跑,相信一个月下来,对12月进山训练营的效果会有好的帮助。在锻炼完回家的路上,我深刻体会到放松内心,放下执念,才是人进步成长的关键,但这点知易行难。
    这两天,都没有什么胃口,每天的晚餐基本没有吃,只吃点水果和点心,也蛮好的,顺其自然,让脾胃休息休息。

辟谷准备--2016年11月3日

醒来,梦里情景还历历在目,我又重新开始工作,同事是我的大学同学,领导似乎还是以前的老板。对工作的担心和忧虑充满内心,我又向往,又拒绝,这样的梦境以前应该发生过,因为我似曾相识。
    今天继续搓耳,揉腹,和这些亲爱的伙伴们交流,但我发现总是静不下心来,总觉得自己有太多的事情要做,内心的焦虑无法释怀,只有不断的进步和成功才能让我稍感轻松 。
    到公园,慢跑3公里,步行1公里,特别容易伤感,回来的路上,看到一只流浪狗趴在一扇大门边,从门缝向里张望,我想它是在找他的好朋友,还是在寻找果腹的食物,看得出来,它眼神中的胆怯和惊慌,想来其生活和境遇不佳,被人欺负和驱赶应是经常,我不禁眼泪涌上来,这个世间,有太多的无奈,太多的悲哀,小狗如此,我们何尝不是!

昨天的睡眠是这段时间以来相对较好的,早上在5点多钟醒来,做了一部分大爱健身法的内容,和身体对话,对着镜子,看着自己,曾经的岁月都在脸上展现无遗,是难过,还是坦然,答案在个人心中,行动在自己手中。
    颈项靠咽喉部位的皮肤有比较明显的疙瘩鼓起来,不疼不痒,先观察一段时间再说吧。
    到公园,六字决,慢跑,今天应该只跑了2公里,感觉身体不适特别放松,随缘吧,步行1公里。
    已经接到龙腾老师的审核电话,通过,成为51期学员,感谢。我会继续完成我该做的,期待着12月7日的到来。

辟谷准备--2016年11月6日

这段时间,食欲一直不高,每天基本上吃两顿,也没有觉得饥饿,精神状态还不错。我觉得这应该是逐渐进入辟谷状态的道路。昨晚有事,听张老师语音晚了点,也不错。老师说,辟谷期间,没有食物,能量从哪里来?从发帖,看帖回帖中来,论坛是一个正能量的聚集地,这里有我们所需要的。
    今天早起锻炼,完成了拉伸动作,然后是3公里慢跑和1公里步行。运动过程中,我真心感谢和赞美身体的无私奉献和无言支持。我感谢他们,愿意聚集到我的麾下,听我的指挥和调遣,无怨无悔,无论我是富有还是贫穷,是帅气还是衰老。这是多么大的福报和多少世的缘分。
    这是今天锻炼后回家拍的。

辟谷准备-2016年11月7日

今天武汉下雨,外出锻炼只能暂停,在家进行了拉伸锻炼,认真体会了身体的感觉。这段时间以来,身体对食物的抵触就开始明显了,吃东西后即不舒服,或者胀,或者闷,昨天晚上吃完饭,竟然有恶心的感觉,今天中午,我没有吃饭,吃了点红薯干和瓜子等零食,结果脾胃又开始有恶心的反应。其实,我心里很清楚,我的肚子没有饥,我的身体不渴望食物,是我的意识有欲望,有贪心,很多时候管不住自己的心,而忽视了身体的反馈。从这个角度看,我还是一个任性的小孩,还没能对自己的欲望进行管控。所以,张老师,养欲是重点,此言不虚,今天才算慢慢有点明白其中的道理。

辟谷准备--2016年11月8日

今天武汉还是小雨,有一小段时间停歇了,我利用这个机会,进行了户外跑步和拉伸锻炼,感觉很不错,人一旦养成习惯,一切就顺理成章了。每天锻炼成了我的必修课,我相信它将潜移默化的给我带来不可思议的影响。
    今天轻松地和身体做了大爱,和他们聊聊天,感受下身体的反应,这些,只有静下心来,认真而不是敷衍地去做,才会有效果和收获。我这段时间的感受是,身体是及其聪明,也是非常友好的。想想也是,我们这么智慧的灵魂,当然有匹配的五脏六腑之气。真诚,利他,给予是我们保持良好身心的基石。就像真正的朋友,无话不谈,互相帮助,支撑着走好我们的人生路。

人生是多麽无常的醒来,感谢龙腾,让我能领悟,让我认识这么多乐于帮助他人的朋友。

辟谷准备-2016年11月13日

这几天,天气时好时坏,我的户外锻炼也断断续续。这几天,我都是一边运动一边听大爱健身法音频,演权老师柔和的声音让我的心境也缓慢放松下来,一点点,我的内心开始变得柔软,对自己,对周围的亲人和朋友。这世界其实很美好,我们干嘛不好好体会呢。
    身体对辟谷的感觉越来越明显,这短时间身体对食物已经没有多少需求了,只是大脑还有馋的欲望,顺其自然,每天吃一顿或者两顿,等待上山时再正式开始辟谷。

辟谷准备-2016年11月15日

身体告诉我,该睡觉了。我躺下,但头脑似乎有变得清醒起来。心口有什么东西压着,无法释怀,同时,又有空落落的感觉。这是怎么了?是我的心神出了问题?还是我的身体有了故障?我不断和身体做大爱,询问着,试图与之对话,探究这背后的隐秘。身体没有明确回答我,但对我的关注表示了善意,感觉放松了些。
    应该是后半夜,我又醒了过来,心和身体似乎都无太多睡意,然后在昏睡过去,不断重复,直至清晨。我起来了,似乎不是太疲倦。感谢身体,在这样低质量的睡眠中,依然给我一个不错的状态。

辟谷准备--2016年11月18日

跑步,拉伸,步行。我锻炼,我健康,我快乐。每个人都希望自己健康,但很多人不愿放弃不利于健康的生活方式,更不愿意坚持身体锻炼,戴维斯双杀,健康的远离是必然的。但少有人认真反思,在自己身上找原因,更多的是怪罪工作,食品,空气,水和气候。。。,反正就是没有自己什么事。悲哀!
    这几天食欲似乎又恢复了一些,每天晚餐还是吃了不少,尽管紧接着的是难受,人性的贪欲是多么难驾驭啊。当然,我明白,这不能急,我的这些欲念不是一天形成的,要改变,也是需要时间的,请我的身体再多些耐心,多些理解。

准备辟谷--2016年11月22日

离到终南山的日子越来越近了,心情也开始有些小激动和忐忑。我会和怎样的一群人相遇,又会有怎样的收获,但我可以确定的是,我一定会遇到不一样的一群人,一定会有不一样的收获。调整好自己,包括身体和心态,平静地面对未知的将来。君子居其室,言善,而千里之外应之。当我内心充满了美好和善念,千里之外的终南山一定有和之应和的声音。

准备辟谷--2016年11月29日

这段时间,运动的内容略有减少,因为我自己的身体感觉有些疲惫。心情似乎也变得有些消沉。我知道我还是有些心理问题的,我很渴望温暖和睦,放松得家庭氛围,但是现实似乎总是不让人顺心,从小时候的原生家庭,到现在自己的家庭。我知道这里面肯定有什么地方有问题,是我的问题,也有外在的原因,我慢慢也明白这个世界我唯一可以改变的只有我自己,但又觉得仅仅自己的改变似乎无法实现我对家庭氛围的期望。我一直受这个问题的困扰和煎熬,不知道终南山一行是否可以给自己带来转机。