★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“津-自知者明也”第三次辟谷:少说话,多贴图,不走心,来一次目的简单点儿的辟谷!

亲爱的,用心看完了你的文章,很棒{:7_144:}{:7_144:}{:7_141:}{:7_141:}

谢谢夸奖,美美哒(*^__^*) ……  详情 回复 发表于 2016-12-23 16:45

浙红红 发表于 2016-12-23 16:428 @, G( l" K+ t' H  P
    亲爱的,用心看完了你的文章,很棒
    $ R* d/ B# C" x6 Y
    谢谢夸奖,美美哒(*^__^*) ……

% s0 c3 h+ d& b. n( L, a" g9 V, Y7 Z; S1 l
    2016.12.24—12.29 在腰痛的背后觉知着身体与欲望之间的协商过程!, D9 H" D& F" z

: f9 j: S. K) \! z3 h/ i8 j例假期已过,情绪又恢复到高涨阶段,每天跟老公嬉皮赖脸的,被老公损成啥样都当做没听见,越是不让碰就越碰,越是不让搂就越搂,越是不让亲就越亲,越被损就越呵呵笑,老公说我脸皮厚我就告诉他我没脸皮,把老公欺负得没辙没辙的,老公说我这是典型的“例假后”,哈哈!
    ( V3 [; E1 ~0 A. A/ _' |2 @' o/ K5 ^- \2 U
    情绪虽然高涨了,但是腰背的疼痛并没有因此而改善,一个月了,疼痛越来越加剧,就跟腰快要折了一样,我知道,这是它最后离开我之前要好好的折腾一番、撒撒气,我欣然的接纳它,必定它以这种方式让我成长了九年,相对于这九年的成长,让它再狠狠的多折腾我这一个月也是值得的。
    $ u* {3 r9 c: G5 i2 G- T( v: ]1 ?* s! r. ?- t" M  N
    不过,身体出现了一个很有意思的现象:腰背疼痛的程度和吃饭的量是成正比的。不吃饭的时候,腰背非常的舒服;吃饭的时候,腰背就开始疼痛;饭吃得撑的慌的时候,腰背就难受得只想躺着。因为知道“一切都是最好的安排”“现象背后总是有着更深的寓意”,所以,我在体验着这份感觉,探索着这背后的真相。慢慢的,我意识到:这是在帮助我让身体和欲望达成和解呢,帮助我从人为的辟谷走向自然的辟谷呢。三次辟谷的历程始终都是在馋的欲望和身体的舒服之间进行挣扎,因为“我”的参与和介入,让两者无法达成自然和解,“我”在强制性的平衡着身体和欲望,以达到我所期待的辟谷。
    5 X3 ?8 N# `2 o3 F+ U8 Y$ P7 n/ v" g" Y2 y! ~
    看清了背后的原因之后,每一天,我就跟着感觉走:馋瘾大的时候,就多吃点,让腰背难受点。馋瘾小的时候,就少吃点,让腰背舒服点。直至昨天,早晨中午都没有吃,一天腰背没有疼痛,晚上吃了一些烤地瓜,腰背就又疼了,我才彻底的意识到,这是身体要把我带入自然的辟谷状态。因为我之前已经给自己的潜意识输入了信号:下一次辟谷一定是自然辟谷,自己也要亲身体验一下不吃饭还撑得慌、见了饭就恶心、吃完饭就想吐的自然辟谷状态,所以这两天身体开始有意识的表现出了一点端倪,一整天只吃了一些烤地瓜,晚上竟然有稍稍恶心的感觉。这让我又一次感叹了心念的神奇!/ L" ~3 v; l: y) l* Z: @. V
    $ e$ w- w) n2 i  o; H6 g9 }, n! q
    不过,话说,这两天,小屁孩进入期末复习状态,每天的作业都很多,全部复习完每次都是快晚上九点了,小屁孩还想让我陪着她睡觉,每每这时,我心里就开始烦躁:想陪,但又觉得时间太晚;不陪,又觉得对不住孩子。产生了矛盾心理,就没有了前些日子安然的状态,加之孩爸和孩奶奶在一旁不断的让我走,小屁孩又闹又不让我走,我这情绪就又开始潮起潮落了。不过,这两天果断的离开了,既然做不到安然的陪,那就不勉强自己,更不要让自己有愧疚,快刀斩乱麻总要好过婆婆妈妈。这也算是一点进步吧,毕竟所有的问题都是自己心念的映射,要改变的不是外在,而是内在。我做到了快刀斩乱麻,孩子也就不磨磨唧唧了。% l7 m- b4 [% m' Z
    ; D6 V& y0 ^3 w1 i1 M2 ?9 C  |% X& o
    偶尔也会想到,别人会不会问我这样的问题:“为什么一定要让孩子跟公公婆婆住呢?为什么不带回自己家呢”?以前,还会陷在问题里,现在,答疑课听得多了,也学会了跳到问题之外。有什么可纠结的,一个家庭有一个家庭的模式,九年,不正是这样的模式让自己成长到了今天这个模样吗!所以,接着在这种模式里继续成长吧,成长到一定程度了,所有的纠结都会自然化解,所有期待的模式都会自然来到。" H+ x% j  J" W7 i9 I: e; \

! ?; U0 J  s  B2 u近一个月,又总结了很多节语音课的内容,放到了“一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html”这个帖子后面。正在一步步的吸收着龙腾辟谷的精华,等到平时语音课里的精华吸收得差不多了,就开始报辟谷导师,继续吸收导师课中的精华。等都吸收得差不多了,就可以跟张老师见面了,到那个时候再一起论道,心心相映,何其美哉!而且,我还有着自己的小心思呢,我要拜张老师为师,嘿嘿!6 {/ y* v3 p! D

9 h$ I# o" U( L) T这一周又看完了一本书:梁冬《处处见生机》,非常精彩!书中的很多理念和龙腾辟谷的理念相应,可以借由回答语音课中的几个问题,比如“西医所谓的数据重要吗?辟谷能用科学的方式解释吗?疾病是心灵的映射吗?健康是自己给自己的吗?什么是练功?什么是德?怎么样去修德?发大愿、发菩提心如果没有行动那就是口号,那是对“菩提”二字的亵渎。”等等之类的问题。从书中摘出一些相关的内容贴到这里,跟大家分享。% g/ L  C. N% j8 w
    % J0 S7 Y3 I3 I8 ^
    ' T3 r8 x3 V  D* G9 K- o5 T9 s( B
    1辟谷能用科学来解释吗.jpg % c8 d/ @+ X# V; _2 }0 I. E, y; ^
    # e4 i, {  k# ^) o) y2 N' w
    2相由心生病由心生.jpg " `! w1 \+ u# Q4 P. p% I* g

4 c" ]8 D/ [/ b8 n% B 3怎么修德.jpg
    7 K; ^' f- U6 B7 \$ p# k" G+ O) Y6 `/ R: @! n: I
    ' h) G. d5 ]( k- j3 n1 A) n# G; G' t( f+ s
    关于疾病的一些认识; A3 x* G7 z: q. i1 y! v

3 p( k4 l* |! Z  S) @ 5小孩脾虚发烧激素运气循环.jpg 3 m$ E. Y+ C5 |: ?" U# Y

2 R. C+ R& I1 g人生的三重境界
    5 i# ^) Q7 j7 a% m
    2 n% R+ r' r& t$ @. x 6人生三境界.jpg

) u2 E, ?' M0 o0 U- o
    , }; v+ u3 o0 V" W, Z2016.12.30—2017.1.13 辞旧迎新际宣传辟谷 // 开启辟谷导师学习之路 // 百般纠结中学会养欲
    ! J4 A+ ~+ y# U  p/ h6 D( i( P" A' B8 |+ V; n
    系统的学了5个月的龙腾辟谷,听了近200节语音答疑课,辟谷了三次,终于在微信朋友圈里开始宣传辟谷了,不过只讲自己的受益,不去主动推送,也不讲得更细,有缘者自会更深入的去了解,无缘者讲得再细也是无用。我所理解的法布施就是只用心做好自己的,其它一切随缘。当然,在发朋友圈的时候,特意加注了我的意念,希望有缘者受益之,并且专门针对大哥大嫂和觉得有需求的朋友点名了,我相信这份意念会被他们感受到。
    - x; ?! K6 }/ @  u+ |2 m
    2 D& a6 B# T! l# v$ Q 2017.1.11微信宣传辟谷.jpg
    + J8 t. U+ Z: @1 s$ ?2 ~$ c, U 2017.1.11 辟谷网址二维码等.jpg
    . h( o: D4 q4 Y0 E4 Z
    % }, B4 _. j, C. I: @$ h+ O也终于放下了要带婆婆走进辟谷、学习辟谷的强烈愿望,正所谓“健康的获得不是靠一两次不吃饭就能改变的,要靠心态的改变”,对于已经习惯了掌控的糖尿病婆婆,要从这么多年的掌控中学会放手,何其难也!等到我能做得更好的时候,能从生活中让她明显的感受到我的改变的时候再说吧。
    " t2 D  F/ w( t: ?+ C9 v
    ' H$ E7 ?/ o) s4 Y免费的语音答疑课听得差不多了,把张老师的课都听了,也做总结了。胡老师的课,我还达不到那样的心态,平淡、平常、平静、平凡,我还处于爬坡的阶段,所以更喜欢听张老师语音课中各种延伸出来的“教训与感慨”。志佳老师的答疑课,等我想在语音课里为大家答疑的时候再集中听吧,去感受一下,年纪轻轻,何以有那么大的自信为大家答疑得那么好?' U' Z5 O6 f! F" J+ k+ i' P) B
    3 x2 y+ n$ K1 ~
    2017.1.11 me.jpg 9 v5 q$ }; _( |3 ^
    * ~1 c8 u2 B& A. Q# m1 {( H
    交了辟谷导师的学费,因为想听辟谷导师的课程了。交费过程中出现了一个小插曲:老公不高兴不支持,但知道拿我没辙,我认定的事谁也阻止不了,所以不帮我汇款,让我自己汇(家里的大额汇款都是老公负责,我只负责淘宝当当的小额消费,喜欢这样)。我被老公气哭了,依然是埋怨他的不支持、不夸奖、不认可。我就不明白了:我努力的付出了这么多,他怎么就是看不到我的改变呢?但是九年的成长已经能够让我很快的转换意识:这一切·都是我自己内心的投射,都是我自己的选择,我借由这样的选择来让自己成长!是啊,家人的不理解越多,阻力越大,我前进的动力越大,我在心里对他们说“未来总有一天,你们会看到,我今天的选择是对的”!最后,老公架不住我的软磨硬泡,终于帮我汇款了。面对老公,我也学会了守柔、变弱、没皮没脸,正在借着龙腾辟谷学着更嬉皮笑脸的与老公相处。& v6 Q3 S* l' `9 @- Y% J5 V3 N
    8 D5 X6 r4 K- \! X
    其实,对于我来说,辟谷导师的7800元学费,本是我在家这三次辟谷该交的学费,因为获益实在是太多了。这两年,很关注各种身心灵成长的培训班,也看到过很多辟谷的招收班,没个三五千元的费用是根本下不来的。所以,我就把在学习辟谷导师过程中的各种受益都当做是天上掉馅饼正好砸到我头上的幸运。果然,这种幸运没有辜负于我,胡老师的导师课讲得实在是太精彩了,各种隐喻听得我如痴如醉。最后,也会将导师课的内容总结成“一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结”这个形式https://www.17bigu.com/thread-212046-1-1.html,但是不知道可不可以贴到这次的辟谷日记里?到时候征求一下胡老师和张老师的意见吧。论坛里有很多好东西,但只能是有缘者见之,所以,即便总结的内容能贴到这篇帖子里,也不会有太多的人看到的,毕竟很隐秘。再有,即便看到了总结的内容,若是想真正理解原意,也还是需要去听完整的导师语音课的,因为总结只是从我自己喜欢的角度记录的一些关键词关键句,远没有原汁原味的精彩。还有更重要的一点,即便大家看到了记录的这些隐喻,也未必能接受这样的观念,正像张老师常说的:“疾病都是内心潜意识的流露,关于什么疾病是什么相,为什么语音课里很少讲?因为它是建立在一套完整的对健康的观念认识基础之上的。真正的辟谷是一套完整的养生理念,其修复过程包括辟谷前、辟谷中、辟谷后,学习辟谷对健康和疾病要有一个全新的认识,相由心生,疾病是心灵长期扭曲后的相貌,健康是内心长期自在的相貌,真正的辟谷是通过不吃饭对生命有一个全新的认识,而这仅仅是一个开始。”
    & q5 Q. i) Z4 B7 W3 ]. p1 P8 r, \9 x" V" J
    这两天,在听导师课的过程中,获得了一个巨大的受益,明白了三次辟谷总是忍不住想吃的原因,也明白了腰背为什么持续一个多月了还在疼痛的原因。胡老师说:有些人,辟谷准备作业做得特别好,辟谷中的状态也特别好,但就是辟谷期间特别的想吃东西,忍不住的想吃,这是为什么呢?胡老师以前的辟谷就有这个问题,而我的这三次辟谷都有这样的问题。胡老师的解答让我大吃一惊,也让我认清了自己目前的现状。5 Z- o% f2 c) H
    3 n6 F3 f4 G, a" e
    胡老师说,他有这样的状态是因为,在辟谷的头两年,他学习得太多了,如饥似渴的学习,正是这样的状态导致了他辟谷期间就“如饥似渴”的想吃东西。但随后的问题就来了,俗话说“厚德载物”,你学习了这么多,你有那么大的德去承载吗?胡老师的这一句反问让我醍醐灌顶,是啊,我有那么大的德去承载吗?没有。正因为没有,所以不断的阅读不断的学习最终带给我的就是连续不断的腰背疼痛,辟谷中连续不断的想吃。
    5 @4 ~! A5 |: W: U  w  ^! y5 p* T. t  h6 U7 W9 q
    终于,终于,终于,我在百般纠结中放下了我正在阅读的“陈全林《修真金丹论 修真演道传》“”,980页的大厚书,我既把它当做天书来阅读,又把它当做成人版的童话故事来阅读。关键问题是:这是陈老师几十年的修炼心得经验,我就那么“草草的、急急的、马不停蹄的、短时间的、急于求成的”去阅读,仅仅以我九年的炼心经历,怎么可能有那么大的德去承载呢?所以,我的腰背不疼痛才怪呢,我辟谷的状态能安然才怪呢!至此,我终于把刚读了一百多页的《修真金丹论 修真演道传》再次稳稳妥妥的放回了书架中,等待明年有德的时候再静心的去阅读,去学习。这也是一种“养欲”吧。
    - H, U0 j, Q% y6 t9 a7 l$ E1 d! i' O: `/ X0 a  k/ g7 j
    , k  E5 _% _; ~2 x+ W# ]/ o* |+ h2 }& l  C2 E
    话说,这“辟谷养欲”的过程,我这次做得还真不错,因为之前一直有打算跟着2017.1.3接收信息辟谷的想法,但是又纠结于几次的辟谷接连得实在是太紧密,所以始终摇摆不定,于2017.1.1身体就开始有反应,无缘无故中像夏天中暑一样的眩晕恶心想吐,其实我自己心里知道,这是我一直想1.3辟谷的心念带来的结果,但是我又不断的提醒自己“要学会养欲”,纠结来纠结去,最后就跟着身体的感觉走了,能吃就吃点,不能吃就少吃点,让自己慢慢的断绝了辟谷的想法,并告诉自己:下一次,来一个安然的49天的辟谷,不再百般纠结,不再如饥似渴的学习,不再马不停蹄的阅读,不再……
    + O3 p; r# _/ l- X2 M: b( ?# p9 q5 ~/ {, s/ j& U  @
    所以,2017年,我的主题就是:安然的做自己,好好的爱自己,让一切慢下来,在夫妻关系、亲子关系、婆媳关系中以境炼心、对境无心!
    ( z+ R% S2 Z5 Q
    3 {; w1 }- H' \% M9 \, A其实,现在想想我这九年的成长历程,感觉真的很幸运,一直都是在家庭关系中炼心,没有过早的涉及“打坐、禅道、佛学”等比较容易让人走偏的东西中深入去练,否则,没有这九年的心路磨练,我一定会于实修中走火入魔的。万般庆幸,今天更可以在龙腾辟谷、在张老师和胡老师以及各位导师的指导下去深入学习,在明理之后在家庭关系中更深入的去炼心。感恩,感谢!: u5 ?$ Z- a1 x7 R
    & _% w7 ^) \6 ~0 l5 f+ E! W" F
    最后,还是跟大家分享一些精彩的东西吧,节选自陈全林《辟谷道论》和《修真金丹论 修真演道传》中与“辟谷和炼心”有关的内容。* k/ [, S8 ^/ D8 B, b" O5 ?
    ) N: p1 @8 x5 F" t+ D' g, {
    1 辟谷知识.jpg
    $ G/ W+ n% m; a+ R
    9 d; e% R/ N6 \" k9 P3 z# U 2 辟谷与炼己修心.jpg

太棒了,谢谢你的分享/ g$ U2 [* Y6 j+ z7 G

看了你的辟谷日记,第一次辟谷,状态很不错嘛,继续加油! 我们的年龄和身高都差不多,感觉有很多相似的地方,哈哈! 让我们在龙腾这个大家庭里一起努力,学会好好爱自己!  详情 回复 发表于 2017-1-13 09:18

赣~龙胆草 发表于 2017-1-11 11:03
    7 ^4 s6 N! ^4 Y  O# V8 M太棒了,谢谢你的分享

4 l6 j& y4 p2 m+ B+ [2 _+ T' k6 d看了你的辟谷日记,第一次辟谷,状态很不错嘛,继续加油!7 X6 n0 C* k& f# \# @
    我们的年龄和身高都差不多,感觉有很多相似的地方,哈哈!
    " T, u& q$ F4 N让我们在龙腾这个大家庭里一起努力,学会好好爱自己!

认真地拜读了你的日记,写得太好了,一位优秀的辟谷导师即将诞生啦

终于成功吸引到美女导师的注意啦,哈哈😄 谢谢演权导师的夸奖,好喜欢您优美柔和的声音 以后要向您学习的地方多着呢,多指教多提点哈😊  详情 回复 发表于 2017-1-20 11:06

0 I+ [# \$ ^# B/ S0 Y: p) r
    豫演权 发表于 2017-1-17 17:14% a' I8 r- ~, }6 K0 \5 R3 j6 _
    认真地拜读了你的日记,写得太好了,一位优秀的辟谷导师即将诞生啦

& i- `+ H; I* b2 _+ _
    % n5 x" {; {' Q终于成功吸引到美女导师的注意啦,哈哈{:7_137:}
    , D2 z6 z( M9 ?& I& {谢谢演权导师的夸奖,好喜欢您优美柔和的声音{:7_149:}
    . `# L8 Q3 h* V% _/ |0 @以后要向您学习的地方多着呢,多指教多提点哈{:7_152:}

同意演权导师的意见,一个优秀的辟谷导师即将诞生。{:7_153:}

谢谢胡队长的鼓励,正在借着龙腾辟谷解决自身存在的很多问题!& E" g$ y  G% J( ]$ r# x: ~% n9 R
    修行的过程就是成长的过程,希望别人也能借自己的成长过程获益!

3 q- i. B  b. G6 H4 |& [* C; h
    ; N3 }/ P8 n6 Y" O( {% A2017.1.14----2.13 借着寒假把导师课回放全部听完了,准备开启第四次辟谷!0 K% P/ ~" f6 v; ^8 N5 e% \( _2 ]% I
    # U' G- d- \- h

. n8 @" D! C) x放假前交了辟谷导师的学费,得到的惊喜是:原来辟谷导师的课程也有录音,于是从导师QQ群里把以前的课程全部下载了下来,假期每天跑步的时候听,边听边做总结记录在手机里。40多节导师课全部听完了,也做了总结,但鉴于是收费的,同时自己做的记录也不完全,所以,在征求胡队长的意见后,决定,还是不要贴在这篇帖子里了。2 S" c) V. O+ c
    & Q; z3 b! T( p$ W- q
    40多节课听完,第一感受是:胡队长的隐喻讲得实在是太精彩了,听得好过瘾;第二感受是,对内容有些意外,没想到初期导师课讲了很多关于股权、合作、办班等的问题,所以让我意外的看到了龙腾在这两年中的发展之迅速,也看到了初期起步的不易;第三感受是,感觉导师课程里对于辟谷原理方面的内容讲得有些少,我以为我在《辟谷养生禅》《辟谷道论》《修真金丹论 修真演道传》中看到的与辟谷有关的内容在课堂里都会听到呢,因为在平时的语音答疑课里每每听到如“胎息”等比较神秘的话题时,张老师总会说“这是导师课的内容”,结果在导师课里却没听到那些“我所期待的比较神秘的话题”,后来想想,或许这就是张老师的“道”吧,不讲那些神神叨叨的话题,因为毕竟每个导师的水平是不一样的,太神叨了或许会吓跑人的,哈哈!
    8 s. Y$ @/ i: b7 y- y9 W7 }: D; q0 ?) Q0 E( Q4 ^" M
    这一个新年发生了很多事:爱人79岁的二姑父因病离世了;爱人69岁的老婶因高血压压迫记忆神经变成了两三岁孩子的记忆,谁都不认识了;爱人90岁的姥爷因连续多天被老姨侍候得太舒服,半夜把粑粑拉裤兜了;我的一个30多岁的表弟据说得了淋巴癌……听着这些消息,心有所悲,悲的不是无法把龙腾辟谷介绍给他们,而是家人对辟谷的一无所知,家人对辟谷的不认可。由于知道真正的改变不是靠辟谷,而是借辟谷去觉知自己的心态、情绪、以及观念,同时又真正的体会到了多年的习气、禀性的确是很难改变的,所以也不再对家人轻易提及辟谷这个话题,只是每天正常的在家人面前听着语音课,正常的做着辟谷前的锻炼,正常的按照自己的计划一步一步稳定的走着。
    " b1 C$ N/ M+ W) H5 ?7 U
    ) @: c- e- W3 ?/ a# f9 S: v假期回老家的时候,把200多节语音课全部下载到了手机里,拿回家给妈妈听了,因为已经提前渗透过了关于我辟谷17天没吃饭的信息,尽管爸妈也担心,但是妈妈还是比较信任我的,所以现在每天认真的听着我下载的语音答疑课。昨天给妈妈打电话,妈妈说这语音课挺平常的,就是教人多做善事,多做好事,别太计较。我说这正是答疑课精彩的地方,因为他把一切高深的道理都运化到了平时细微的生活中,看似容易,实则很难,妈妈之所以能够理解能够接受是因为她已经到年龄了,同时这几年的生活经历也是在一步步的把她拉向这里。原来还急着想教会妈妈辟谷,现在也不急了,因为妈妈仅仅听了几节语音课就能领悟到这些,我就觉得已经很了不起了,心态的改变才是最大的受益,我相信半年时间下来,妈妈一定会在200节语音课中熏陶得自行辟谷的。
    - h4 m6 ~( A# U! @5 ~5 J5 o) F$ M: R
    让我最惊喜的是婆婆观念的改变,这还是从我家小屁孩的口中得知的,婆婆从报纸上看到了有关辟谷的介绍,然后跟小屁孩说“你妈妈学辟谷也不是啥坏事,这还是挺好的一种养生方法,小孩子也可以辟谷,而且比大人的效果还好”,别提我当时听到小屁孩这样转述时我的心里多高兴了。婆婆和妈妈完全不同,妈妈是无论别人说什么她都不会改变对我的信任,而婆婆则是要通过周遭的一切慢慢的了解最后才会相信我。所以,对于两个人,引导她们走向辟谷的过程是完全不同的两种方法,对妈妈是比较直接的,对婆婆则是让她知道我在辟谷,然后她会有意无意的借报纸电视等接触到这方面的信息,慢慢的再引导她听语音课、参加沙龙活动,直至最后她自己有了辟谷的愿望开始主动学习。; `" E7 o: q+ c

. J5 m, x+ s, b. z: H# |! c至于老公嘛,因为看过了陈全林的《生活禅》,明白不能将自己的信仰强加到老公身上,所以对他什么要求都没有,什么期待也都没有。他也知道我能瞎折腾,更知道我折腾起来他说啥也不管用,所以,尽管他不信辟谷,但是却不阻止我辟谷,这样就足够了,每天晚上外放着村长的语音答疑课,老公也不说啥,我还感觉挺美的。
    / Z6 m& u/ N% [: |( }1 Y1 B; {5 G. {* H( t6 r/ v4 g
    休息了两个多月,也该开启下一次的辟谷了,正如当初学会养欲时告诉自己的:该来一次安然的辟谷了!之前都是学习的过程,这次就是学习成果的真正展现!放了半年多的德慧智教育也该再次捡起来了,辟谷不是最终目的,最终目的是要借着辟谷的状态把经典诵读和太极修身更好的践行起来。
    - v/ O+ w- e, G" X0 X- _% r: X# G) ~1 e- \0 j( |/ c& g8 |
    所以,对第三次的辟谷日记做个总结,安然的开启第四次的辟谷历程吧!
      l- ?6 F) V7 [3 Q' s+ |8 Y
    5 @$ {; d( B! _$ X  n* f

学习学习再学习!            

亲爱的,写的太好啦!特别佩服你的用心,你的智慧!{:7_155:}

津自知者明也 发表于 2016-12-2 16:55
    " y6 r" H: K" s0 e2016.12.2 辟谷第三天的状态 & 推荐一本书“陈全林《生活禅》”
    ' O4 F: @- d# u; S, K' ~* @9 A9 r9 e
    1 D% Q3 k& d- o" _2 P. Z- w7 V还是喜欢上班时辟谷的感觉,因为有事可 ...
    ) a0 T. f( d9 }5 k) S4 c
    真是个有心人,日记写的真好,还给截图分享好书,真心谢谢,向你学习!你真的好棒啊!

所截图片里边的内容都是跟龙腾辟谷的理念是一致的,基本上相当于一部分龙腾辟谷的精义了,所以更愿意谷友们哪怕不看我的辟谷日记,也要多看看截图中的内容,真的很值得!  详情 回复 发表于 2017-5-7 06:57

蒙-平和 发表于 2017-2-21 22:35
    2 d! P& L- g' j7 s1 i% h3 i真是个有心人,日记写的真好,还给截图分享好书,真心谢谢,向你学习!你真的好棒啊!
    ( C: T& {) ~& [& U& k
    所截图片里边的内容都是跟龙腾辟谷的理念是一致的,基本上相当于一部分龙腾辟谷的精义了,所以更愿意谷友们哪怕不看我的辟谷日记,也要多看看截图中的内容,真的很值得!

辟谷本来就应该是轻松美好的事情!

保持轻松美好的心情应该就是修行吧?

想太多了伤神呵!随心生活呗!

是啊,想多了是真伤神啊!但是让自己什么都不想,有时候又确实做不到!所以,多想,也没关系啦,关键是,想的事情别互相拧巴就行,能因为想的事情而变得更心情愉悦,那也是件美好的事!随“心”生活更是说着容易做着  详情 回复 发表于 2017-5-26 14:29

感恩你的分享。妈妈学会管你,只需要付出五分的心力,妈妈学会不管你,却要付出十分的心力,可想而知,妈妈学会不管你有多么难啊!
    ( I& C7 U  K) S5 Q+ e真的不容易,向你学习。
    . a$ G9 w  _/ p7 N