★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

最佳小小说:多余一句话(发人深思)

12 小时前

[LV.Master]辟谷大神

{:7_141:}

那天我坐公交车去找朋友,车上人不多,但也没有空位子,有几个人还站着吊在拉手上晃来晃去。

一个年轻人,干干瘦瘦的,戴个眼镜,身旁有几个大包,一看就是刚从外地来的。他靠在售票员旁边,手拿着一个地图在认真研究着,眼不时露出茫然的神情,估计是有点儿迷路了。

他犹豫了半天,很不好意思地问售票员:「去颐和园应该在哪儿下车啊?」

售票员是个短头发的小姑娘,正剔着指甲缝呢。她抬头看了一眼外地小伙子说:「你坐错方向了,应该到对面往回坐。」

要说这些话也没什么错了,大不了小伙子下一站下车到马路对面坐回去吧。

但是售票员可没说完,她说了那多余的最后一句话:「拿着地图都看不明白,还看个什么劲儿啊!」售票员姑娘眼皮都不抬。

外地小伙儿可是个有涵养的人,他嘿嘿笑了一笑,把地图收起来,准备下一站下车换车去。

旁边有个大爷可听不下去了,他对外地小伙子说:「你不用往回坐,再往前坐四站换904也能到。」

是他说到这儿也就完了那还真不错,既帮助了别人,也挽回北京人的形象。

可大爷哪儿能就这么打住呢,他一定要把那多余的最后一句话说完:「现在的年轻人哪,没一个有教养的!」

我心想,大爷这话真是多余,车上年轻人好多呢,打击面太大了吧。

可不,站在大爷旁边的一位小姐就忍不住了。。「大爷,不能说年轻人都没教养吧,没教养的毕竟是少数嘛,您这么一说我们都成什么了!」这位小姐穿得挺时髦,两细带子吊个小背心,脸上化着鲜艳的浓妆,头发染成火红色。可您瞧人这话,不像没教养的人吧,跟大爷还『您』啊『您』的。谁叫她也忍不住非要说那多余的最后一句话呢!

「就像您这样上了年纪看着挺慈祥的,一肚子坏水儿的可多了呢!」

没有人出来批评一下时髦的小姐是不正常的。可不,一个中年的大姐说了:「你这个女孩子怎么能这么跟老人讲话呢,要有点儿礼貌嘛,你对你父母也这么说吗?」

您瞧大姐批评得多好!把女孩子爹妈一抬出来,女孩子立刻就不吭? 要说这会儿就这么结了也就算了,大家说到这儿也就完了,大家该干嘛干嘛去。可不要忘了,大姐的「多余的最后一句话」还没说呢。「瞧你那样,估计你父母也管不了你。打扮得跟鸡似的!」

后面的事大家就可想而知了,简单地说,出人命的可能都有。

这么吵着闹着,车可就到站了。

车门一开,售票员小姑娘说:「都别吵了,该下的赶快下车吧,别把自己正事儿给耽误了。」当然,她没忘了把最后一句多余的话给说出来:「要吵统统都给我下车吵去,不下去我车可不走了啊!烦不烦啊!」

烦不烦?烦!不仅她烦,所有乘客都烦了!整个车厢这可叫炸了窝了,骂售票员的,骂外地小伙子的,骂时髦小姐的,骂中年大姐的,骂天气的,骂自个儿孩子的,真是人声鼎沸,甭提多热闹了!

那个外地小伙子一直没有说话,估计他受不了了,他大叫一声:「大家都别吵了!都是我的错,我自个儿没看好地图,让大家跟着都生一肚子气!大家就算给我面子,都别吵了行吗?」

听到他这么说,当然车上的人都不好意思再吵,声音很快平息下来,少数人轻声嘀咕了两句也就不说话了。但你们不要忘了,外地小伙子的『多余的最后一句』还没说呢。「早知道北京人都是这么一群不讲理的王八蛋,我还不如不来呢!

想知道事情最后的结果吗?

我那天的事情没有办成,大伙儿先被带到公安局录了口供,然后到医院外科把头上的伤给处理了一下,我头上的伤是在混战中被售票员小姑娘用票匣子给砸的。

你们可别认为我参与了他们打架,我是去劝架来着。我呼吁他们都冷静一点儿,有话好好说,没什么大事儿,没什么必要非打个头破血流。

我多余的最后一句话是这么说的:不就是售票员说话不得体吗?你们就当她是个傻X,和她计较什么呢?!
    {:7_151:}

这个小说真好。或~一错再错~或~

多余的那句

12 小时前

{:7_152:}{:7_150:}
    男人吃醋是怎么样的?
    {:7_141:}
    男人吃醋的语言   

1.哦关我什么事

2.呵呵然后呢

3.他到底谁啊

4.你跟我说这个有意思么

5.不用你陪我你烦不烦

6.你爱干嘛干嘛吧

7.跟我有关系吗?

8.随便你

9.就这样吧你玩吧

10.我忙有时间再说

11.你说的真好嗯

12.关我屁事

13.别解释我不想听

14.一句话都别跟我说

15.你想咋滴就咋滴

16.好玩吗别来找我了好不

17.我睡觉

男人吃醋的行为   

不说话

一个很健谈的人,突然不说话了,自个在哪里静静的坐着,玩手机或者发呆什么的。别人问一句答一句,不会和谁有眼神的交流,哪怕和你,他的妻子也不会。这个说明他已经吃醋生气了,你可得注意你的言行举止了。

说话带刺

一个很简单的问题,你在问她的时候,可以感觉出他的回答是“带刺”那种。这个是他抒发不满情绪的表现方式,这个时候你可不能责怪他,不然会成为你们吵架的导火索。

拿放东西比较重

摆放一个杯子,不像以前那样轻拿轻放,有时候会重重的摔在桌子上,虽然不会弄坏了,但是发出声响故意让你听见。或者相声直接可以打断你们的谈话,这个时候,聪明的女人应该注意收敛自己的行为了。

看着你不说话

你和一个异性聊天很开心的时候,突然一偏头看见他真在瞪着你,表情严肃不说话。这个时候你不要责怪他,很明显可以感觉到他身上浓重的醋味,这个时候,你转移下注意力,陪他说说话。

很狂躁

像是变了一个人似的,一下子变得狂躁起来,主要表现为:坐立不安,做事心思不在事情上,很急躁不能专心做,得不得就发火砸东西之类的。女人嘛,在他面前撒个娇什么的,就可以完全平复他的狂躁。不要置之不理哦。

还有一些会自残

这样的男人用情至深,也是最为危险的一类人。他们吃醋往往会自己伤害自己,划破手臂,留下一个永久伤痕,吃点什么药哦。女人遇到这样的男人,建议要不就管住自己,要不就选择离开这样危险的人。
         {:7_135:}   

人啊,人啊,哈哈/::>

12 小时前

拥抱自然 发表于 2018-5-31 20:13
    人啊,人啊,哈哈/::>

从中悟出道理,完美人身!

挺多余的人说的话都凑一起了啊,真够热闹的!{:11_468:}

12 小时前

鎏金岁月 发表于 2018-6-12 20:15
    挺多余的人说的话都凑一起了啊,真够热闹的!

是的,现实生活中许多时候是不需要话太多,但就是没有意识到,需要不停的“知错就改”的精神

12 小时前

人生驿站 发表于 2018-6-3 06:42
    从中悟出道理,完美人身!

7 小时前

谢谢你的分享,法布施。你是最棒的。