★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.12京-平安是福精彩分享《龙腾辟谷的魅力》

12.12京-平安是福精彩分享《龙腾辟谷的魅力》   
    各位老师、各位同修,大家晚上好!      

我是北京的平安是福, 我今天和大家分享的题目是,龙腾辟谷的魅力。

我是今年9月底,通过一位老朋友的介绍,接识了龙腾辟谷。当时,我对龙腾辟谷理解,持怀疑的态度,认为辟谷是  件很神奇的事,不是我们这些凡夫俗子做的到的。

但是老朋友的亲身体验和现身说法,证实了龙腾辟谷,我们这些凡人不但能够学会,而且还受益匪浅。基于对老朋友的信任和自己当时有强烈的养生欲望, 我就毅然的踏入了龙腾辟谷的大门。     

我开始认真准备辟谷前的十二项功课,尤其是参加了龙腾辟谷北京谷友沙龙后,自己对龙腾辟谷有了 进一步的了解和认知,从而更加增强了学习龙腾辟谷的信念和决心。

按照张老师“听话、照着做”的经典语,自己认真、用心的去做辟谷前各项准备。每天早上各快走1小时,叩齿吞津至少做30次,早晨一睁眼就对全身做大爱,听语音、泡论坛,看精品日记,当时正值休假  ,每天除了吃饭和睡觉,几乎将所有的时间和精力都用在了辟谷前的准备工作中。自己做了计划,今年好好做准备,明年进终南山参加训练营辟谷。

可是,计划赶不上变化,正如张老师常讲的“有心练功、无心成功”,10月24日上午,我在听张老师6月18日的语音回放时接到了辟谷信息。其实之前,于10月16日就接到过一次,只因那次准备时间太短,就放弃了。

这次接到信息后,自己思想上也发生过矛盾,自认这次准备工作做的也不够充分,是辟谷还是再放弃呢,终因抵挡不过辟谷的诱惑,就抱着随缘、试试和游戏的心态,开启了人生第一次辟谷之旅。结果顺利的完成了为期7天的在家辟谷 。

回想起7天的辟谷经历,给我带来许多惊喜和意外收获。  

一是,身体发生了很大变化,许多顽疾不治而愈。我今年60岁,患有胃病、高血压、子宫肌瘤、乳腺增生,身体抵抗力弱,别人只要打个喷嚏,我就会发生感冒,一个亚健康状态。

通过辟谷,我的胃病好了,没在发生过像以前疼痛和胀气的感觉,停掉了所有的胃药;血压下降了许多,降压药减少了三分之二;平时经常发生的感冒也不见了。

特别让我感到欣喜的是,通过辟谷,让我爱上了体育运动,心情愉悦,精神状态发生了很大的变化。这就是龙腾辟谷的魅力。

二是,大爱健身法,在我身上发生了神话般的奇迹。10月26日,也就是我辟谷的第三天,早上感觉身上很冷,手脚发凉,我上了床,盖了棉被,觉得还冷就又搭了床薄被,并用电热宝暖手。

躺在床上,我一边做叩齿吞津,一边听25日浪子叶青老师的语音回放,当听到浪子叶青老师给一位谷友答疑时说:“辟谷期间,身体发冷,手脚冰凉,一是在做准备工作时体育锻炼不够,却乏体能,再就是如张老师说的,是缺乏温暖和爱”。

这时,我茅塞顿开,一下明白我身上发冷的原因和隐喻。我是单身,常年一个人生活,的确缺乏关爱、呵护和温暖。当时我第一反应就是要安抚身体,做大爱和身体沟通,于是,我一边用手抚摸着身体,一边对身体说:“宝宝们,对不起,让你们受委屈了,我知道我们缺乏关爱和和温暖,不要紧,我们要自己爱自己,自己呵护自己,我们要坚强、要自信。从今天开始,我会更加关爱和呵护你们,你们要振作起来,要高兴起来”。

不一会儿,一个奇迹发生了,我觉得一股暖流涌入身上,随即遍布全身。当时,我震惊了,这太神奇了,太不可思议了。热的我掀开了薄被,用手摸了摸前额,微微有汗。激动得我马上拿起了手机给北京的娜心导师打了电话,分享了喜悦。这神话般的体验正是龙腾辟谷的魅力。  

三是,龙腾辟谷游戏,挑战了人体生理极限和心理底线。我平时一日三餐,一顿都不能少,一顿不吃饿的慌。可是,我在这7天的辟谷期间,只吃了一个苹果,几颗枣,这是以前想都不敢想的事,现在我做到了,7天不吃饭!

最令我引以自豪的是,10月30日,也就是辟谷的第7天,一帮同学从老家来京看我,中午我在饭店设宴招待了他们。早上在去饭店的路上,我很纠结,今天是计划辟谷7天的最后一天,中午吃不吃饭?

很矛盾,最后决定还是顺其自然吧。可是中午在饭店,面对一大桌美味佳肴,我竟无动于衷,不谗,没有一点食欲,结果在三个多小时的午餐中,我仅用了一小牙苹果陪了客人。

事后,我回想起来,觉得很自豪,认为自己太棒了,如果换成平时,别说7天没吃饭,就是一顿不吃,见了这些美食,也早迫不及待了,但是我做到了见饭不思食。

我还仅是一名小学生,在我们龙腾辟谷大家庭里,有许多能人,他们可以14天、21天、1个月,甚至上百天不吃饭,这就是龙腾辟谷的魅力。  

通过7天的辟谷,我仅仅学会了不吃饭,张老师讲得好:“练功比不吃饭重要,修德比练功重要”,我要一如既往的继续做好辟谷前各项准备工作,争取早日上终南山像张老师学习心法,使自己身、心 、德得到全面提升。                  
             最后 ,借此机会,感恩张老师、感恩枫桥、和美养生、娜心老师,感恩龙腾辟谷所有的同修们。                        
                              谢谢大家!