★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安好的第四次辟谷(辟谷与悟道)

原本和先生约好2017年1月3日张老师发信息,我俩接信息进入第四次辟谷,结果今天早晨起来,没有任何食欲,发现自己进入自然辟谷了。顺其自然吧,不过刚好赶上自己的生理期,没关系,随缘,一切都是最好的安排。
    一天没吃任何东西,不饿不馋,喝水量也不多,虽然在生理期,但体力没有任何不适,今天bb一次,雾霾没运动。体重135斤,最近没运动,想吃就吃,稍微长了几斤,不过,从学了辟谷以后,我从不担心自己的体重。大家可知道我在没学习辟谷前可是150多斤了,现在我不追求体重多少,前三次辟谷 减掉20多斤,很好了。没减肥以前就觉得自己很美很年轻,现在的自己更美。
    在学习的过程中让我这个以前不喜欢运动的人,爱上了走路,爱上了慢跑,爱上了爬山,终身受益,我对喜欢并热爱现在的生活,对生活充满激情和希望。

清水第二天,今天吃了一小颗姜糖,同事去日本旅游带回来的。今天步行11700多步,听话照做让我在学习中收获很多。今天冬至,大家都吃饺子,我也没吃,一小颗糖,是给自己的奖励。
       今天bb一次,体力精力都很好,正常工作。

今天是辟谷的第三天,旅游的同事从泰国回来,吃了3片芒果干,3颗榴莲糖,没忍住就吃了,呵呵,现在感觉也没有什么,辟谷融入到自己的生活中,这次也没打算辟多少天,随缘就好。
      今天bb两次,排出的黑黑的很稀,精力和体力都还不错,稍微有一点点乏力的感觉,一位已经有3次辟谷经验,不管它,很快就好,今天走了6000多步,下雨给自己找个理由偷懒。

今天辟谷第四天,早晨在操场走了50分钟,中午走了30分钟,小睡一会,因为今天要回家,心情愉悦,下午4点30分从单位走,公交车,6点30已到火车站,在候车厅坐着太无聊,看到包包里有一袋巴西松子,吃了一小把,包包里还有一颗巧克力,没忍住,吃了,上车后又吃了一个小砂糖橘,哎今天吃的有点多,不过给自己找的理由是因为要做公交车和动车,补充下体力吧,真能找理由啊。晚上近10点30分到家。一路颠簸6小时。
       今天步行14600步,bb一次,精力充沛,哈哈,可能是吃的多了吧,这次辟谷喝水量不多,喜欢喝热水。

辟谷第五天,今天是周六,又是平安夜,每个周六都会在家做几个婆婆和先生喜欢吃的菜,全家其乐融融的吃顿晚餐,我和先生平时很少吃晚餐,但是节假日家里养成吃两顿饭的习惯,所以周六等于全家的聚餐。
    早晨去了菜市场,蛎虾很新鲜,买了一斤,又走了几步经常买菜的一家老板家里有新鲜的海蛎肉,小海蛎肉已经很少了,先生说海蛎饼很鲜,我说那就买点,给你做,买了一斤老板说14元,我说15元别找了,顺手从他的摊位上拿了一个海米,刚想放嘴里,呀,辟谷呢,直接放到先生的嘴里了,哈哈,没吃。
       回到家婆婆已经做好早饭,老人冬至包的饺子一直给我留着呢,我感谢了婆婆,并告诉她,我在练功,在做不吃饭的游戏,婆婆问我你饿吗,我就笑着说,您看我饿不饿,哈哈,真的不饿。
    但在家的诱惑太多了,青青的水萝卜是我冬季的最爱,甜甜的橙子,瓜子、花生家里零食想啥有啥,先生吃萝卜时,我咬了一小口,真甜,好吃。山东有句俗语:烟台苹果莱阳梨不如潍县的萝卜皮,虽然是一小口,但真的很好吃。
    因为我和先生都有午休的习惯,所以每天中午都会睡一小会。起来后,平时我俩都是喝一壶茶,因为我辟谷,先生也没喝。先生剥开一个橙子,我吃了2小瓣,橙子很甜,好吃。
        晚饭我给全家做了清水煮虾,肉炒蒜薹,煎海蛎子饼,婆婆和先生都说我做的好吃,海蛎饼空盘,哈哈,心里很高心,辟谷第五天可以给自己所爱的人做饭。
    吃完晚饭,因为平安夜,要讨个好彩头,全家吃苹果,我也吃了四分之一块。嘻嘻,今天又吃多了,没关系,随缘了,
    今天bb一次,步行3000多步,状态很好。

今天第六天了,同事让我从青岛给他们稍点海蛎虾,这是对我的挑战啊,一早去市场买了十斤,先生说太重了,我可能拎不动,我说应该没问题,又买了一个保鲜盒。回到家,昨天剩的虾,我剥了虾仁,加了一块冻豆腐,炒了白菜虾仁豆腐,先生和婆婆都吃得很嗨,我也很开心。
       下午2点40分走起,回济南上班,每周最不想渡过的时间就是周日下午从家里走的时候,不开心。下雨了,我俩都不知道,先生怕我体力不支,把车停在停车场送我到进站口,先生是一个不善言辞的人,虽然心粗,不够浪漫,但真的对我体贴入微,彼此相爱是几辈子才能修来的福份啊,所以,我很惜福,我也很感恩先生。
        晚上6点30分到达济南,下车走出出站口,在到达公交车站是对我体力的挑战,我背着自己的背包,手里拎着十多斤重的保鲜盒,大约两站地的路程,我一口气走到了,哈哈,太棒了,上车坐下以后我就对自己做了大爱,表扬了自己,今天可是清水,啥也没吃啊。
        今天步行6000步,睡觉前好好表扬了自己。

今天已经第七天了,可能昨天体力支出有点多,早晨起来感觉有点乏力,后背还是起了一些小疙瘩,我自己知道在排毒,没关系,正常的对自己做大爱,起床发现下雪了,室外运动泡汤了。
    到了单位才知道今天是公司2016年年会,要开一天的视频会。开会的时候,我就拿着学佛的书籍,也不觉得无聊。一上午很快过去。
    下午开会时,一个关系很好的同事拿了一包葡萄干,给我一小把,会场人多,不好推辞,只能接了过来,随缘吧,这就是缘分,呵呵,吃了。
        晚上回到住处,有瓜子,苹果、橘子,没啥欲望,原本想嗑几颗瓜子,算了,没有很强的食欲,不吃了,洗漱,钻进被窝,听语音课,进论坛看帖子,补充能量。今天步行6600步,体力精力都很好。

今天第八天了,哈哈不错,早晨到操场走了近1小时,虽然有点冷,但感觉很不错,阳光出来了。今天在办公室把前几天的日记补上了,今晚发到论坛,其实这次辟谷最初的想法是结束后,写一篇总结日记,我已经养成习惯,每次辟谷期间都会写日记,复食后写一篇总结日记,张老师好像还要求写复食后的日记,我一直是一个听话的学生,这次复食一定连续写日记。
       我在8个多月的学习中,感悟很多,自己学到了很多知识,对我帮助很大。我第一悟:“心念一转既是天堂”。
        第二次辟谷后,8月底9月初的时间,单位领导找我谈话,没有任何理由给我降薪。这简直是晴天霹雳,原来就不高的工资,我又是异地工作,真的想不开,我是公司的元老,筹备期入职,公司的发展自己真的付出很多,并看着公司点点滴滴的成长,入司9年没有调薪,原因是开业9年换了6个总经理,最长的老总任职2年多,最短的10个月,现在无缘无故每月降薪1000多元,叫谁谁都想不开啊。
        儿子在国外培训,一个月正常开支10000多;去年刚给老爸买了房子,把我俩的存款全部用光,每月还贷4000多;婆婆没有工作跟着我们住了21年,先生的姐姐和妹妹没拿过一分钱;今年6月先生的外甥女想到青岛工作,一直住在我家;这一连串的问题压得我好像抬不起头来,关于婆婆和外甥女我也没及时与先生沟通,结果从8月份开始我严重脱发,头发大把大把的掉,在知道降薪的消息后,在语音课上问了张老师,张老师的回到是:这是好事啊,你在学习传统文化的时候碰到这个问题,这是你的福报,也是你家的福报,老天是公平的,在你身上发生的不公平待遇,会在你先生、儿子或者你的其他方面给你补偿。
        张老师真的值得敬佩,在我那么无助的时候,他的几句话,好像是黑夜里的路灯,给我指明了方向,我真的听从张老师的话,开始学习《老子》、《六祖坛经》、《心经》等书籍,虽然看不懂但还是每天都看,每天抄写《心经》,《黄帝内经》还没开始看。
    放下,不是逃避。事情发生了,积极解决,没问题的。张老师说了,女人是水,我一直觉得自己真的是水,水围着山转,先生是我的山,孩子从小,我从没强迫他学任何课外辅导补习和特长学习,他自己要求的课外学习我们都会随着他自己的意愿。因此我一直认为自己很有福气,有丈夫的疼爱,儿子懂事听话,家庭幸福。
        在学习的过程中,不断的改变自己,让自己更柔更水,结果却恰恰相反。先生找人帮忙给外甥女找到了心仪的工作,但工作后几个月了,这孩子也没有要搬出去住的意思,这在我心中结下了一个很大的心结。孩子要到我家住,来以前,没有任何人告诉我,包括我先生;在我家住了半年多了,他爸妈没打过一个电话表示感谢;家里住进了一个24、25岁的大姑娘,感觉真的很别扭,家里的家务活什么都不干,每天抱着自己的手机和平板玩个不停,甚至吃饭时也放在旁边,如果是我自己的孩子我一定会训斥他,但这是别人的孩子,应该怎么和这个孩子相处,太难了。对我们来说生活都是琐事,如果用我自己教育孩子的观念,这个孩子身上都是毛病,该怎么和这个孩子相处,怎么告诉先生我的苦闷,在我思想上成为很大的负担,因此我大把大把掉头发,不到2个月的时间,头发已经剩下很少,好在又不停的长出来,没办法我把自己留了10多年的长发剪成了短发;并且从10月份开始脖子、胳膊、后背、大腿、小腿满身开始起小疙瘩,很痒,开始是零星几个,后来就一片一片的,因为没进山面授,聆听张老师的心法课,我自己也没找到原因,通过语音课学习,知道女性脱发是夫妻关系发生了问题,但我当时没感觉到我和先生感情出现了问题。有一天张老师在讲课时说,所有的皮肤病都是缺少疼爱,首先是不爱自己。课后,我就针对自己存在的问题开始思索,好像真的,我把爱给了父母、家庭、儿子甚至亲朋好友,很少关注自己。
          知道了原因马上行动,首先我要先学会爱自己,就在那天晚上我第一次对自己内心深处很受委屈的自己做了大爱,我用双臂抱着自己开始默默的说:真的很对不起你,这20多年,我把爱都给了家庭、丈夫和孩子,甚至是家族里所有的亲属,没有关心关爱过你,现在我知道自己错了,我知道在爱别人以前,首先需要爱自己,结果,我的泪水,顺着双眼夺眶而出,真的是那个委屈,我又很真诚的说,我知道了,我会好好爱自己,那天晚上我就这样默默的流淌着眼泪,哭了好久。
          家里的问题还是需要解决,儿子从美国回来了,一个大小伙、一个大姑娘在家很不方便。我要先和丈夫商量怎么处理这个问题,要听先生的意见,我希望很融洽的解决,因为这件事情处理不好,先生与婆婆、小姑子没办法相处,毕竟是亲戚。周末回家,躺在床上,我和先生说我俩需要好好谈谈他外甥女在我家住的问题,他说,算了,让他住着吧,一个小姑娘到了一个陌生的城市半年多,现在让她出去住,不合适。我说,这不是理由,首先,是她自己选择到青岛工作,我们单位很多外地的孩子,人家都是自己住,再说,不自己住,不独立怎么成长。我把自己的想法和对他的不满一并说出,先生也承认了自己的不妥之处,向我道歉,我说这样吧,我们找一个合适的时间他的父母、孩子都在的情况下提出让孩子出去住。我也对先生表态,不管怎样,我会善待这个孩子,不让她有寄人篱下的感觉。事情就这样解决了,心念的转变,以前觉得无法解决的问题瞬间没有了。
          我的脱发现在基本趋于正常范围,身上的疹子随之消除,偶尔还会有一点痒,昨天发现肩胛骨和后腰部又起了一些小疙瘩,我知道是辟谷期间的排病反映,张老师说了,小病是福,没关系,她在痒的同时是提醒我要好好的爱自己。
    今天走了12000多步,bb一次,精神体力都很好,喝水量不多。这次辟谷虽然水喝得不多,但口内津液很多满满的,我步行时一边听大爱一边叩齿,心情愉悦。今天体重125斤。
        想知道我第二悟的同修,继续关注我的帖子吧。2016.12.20
         原本和先生约好2017年1月3日张老师发信息,我俩接信息进入第四次辟谷,结果今天早晨起来,没有任何食欲,发现自己进入自然辟谷了。顺其自然吧,不过刚好赶上自己的生理期,没关系,随缘,一切都是最好的安排。
    一天没吃任何东西,不饿不馋,喝水量也不多,虽然在生理期,但体力没有任何不适,今天bb一次,雾霾没运动。体重135斤,最近没运动,想吃就吃,稍微长了几斤,不过,从学了辟谷以后,我从不担心自己的体重。大家可知道我在没学习辟谷前可是150多斤了,现在我不追求体重多少,前三次辟谷 减掉20多斤,很好了。没减肥以前就觉得自己很美很年轻,现在的自己更美。
    在学习的过程中让我这个以前不喜欢运动的人,爱上了走路,爱上了慢跑,爱上了爬山,终身受益,我对喜欢并热爱现在的生活,对生活充满激情和希望。

评分

青岛云卷云舒 + 4 给你32个赞!
    鲁-飞龙在天 + 64 神马都是浮云!
    鲁~灯 + 6 很深刻很好的分享,感谢

今天是辟谷的第9天,早晨步行近1小时,这次辟谷很随缘,水的摄入量不多,不渴不喝水,4天清水,不馋不饿,一个小砂糖橘放包里一周了,不想吃。
    每天坚持走路,养欲期间,每天都是慢跑4-6公里加快走,辟谷期间就只走路,如果觉得累就慢点走,不累就快点。所以很佩服辟谷期间能参加马拉松的同修们,那体力,杠杠的。我自己的习惯是不管走路或慢跑都是听着《大爱健身法》或者往期语音课的录音,我把喜马拉雅里的所有语音课都下载在手机里,呵呵。我现在做大爱是随时的做,早晚躺在床上,首先想到的就是大爱,已经养成习惯,午休躺下也是意念做大爱,想怎么做就怎么做。叩齿是上班路上不停的做,辟谷期间运动时边走边大爱边走边叩齿;运动练功不耽误。
    昨天在日记里和大家聊了聊我的第一悟:“心念一变既是天堂”。
    今天我聊一下自己的第二悟:“不要强求顺其自然”。我们在语音课里,经常听到张老师和胡老师答疑时,经常说的一句话,我呢,也经常地想:不必强求顺其自然,一切都是最好的安排,但40多年的脾气、生活习惯不是听老师半年多的课马上能改变的,但会时刻提醒自己要顺其自然。但有时,一件事情马上开悟,我想与大家分享。
    第一件,关于先生喝酒,我家先生真的是一位好男人。工作中自己独当一面,领导交代给他的工作,他都会认真完成;他的下属更觉得他是一位有担当、慈善、关爱同事的好领导;他在单位负责民政工作,这项工作真的是为百姓服务的,他都是不违背规定制度原则尽量替百姓多争取福利,因此辖区内很多老年人都愿意找他,当然他是公认的好干部。在家里,我很尊重他,欣赏他,觉得他的工作辛苦,家里的活都是我的,当然他也尽可能的帮我干,他是我的好丈夫、好恋人、好朋友;在我爸爸和婆婆眼里他是好儿子、好女婿;在儿子眼里是好父亲、好哥们,更是儿子的坚强后盾。我们俩在别人眼里是夫唱妇随的和睦夫妻。
    丈夫愿意喝酒,可能是因为年龄大了,现在每次都会醉。他所在的工作岗位请他喝酒的人又多,我呢,就不高兴了,喝酒伤身,我又担心他的身体吃不消,因为公公生前就很愿意喝酒,胃癌去世时59周岁。因此我很生气,有很担心。我就想,别人学辟谷戒烟戒酒,你这好,越学越倒退,原来酒场多,很少醉,现在可好,一喝就醉,一点自制力都没有,越生气越不想好处,自己快到崩溃的边缘。我想向张老师或者胡老师求助,但又觉得老师太累了,自己这点小事麻烦老师,不好意思。我学了这么长时间的传统文化科,我自己先悟。语音课先生也把他愿意喝酒的事向张老师提问,张老师回答:这不是什么事啊,愿意喝酒喝吧,胃癌与喝酒没关系。张老师的一句话,我顿时开悟,管不出好丈夫、好孩子,我的先生已经很好了,我很感恩,世界上哪有没有缺点的人,我们都是凡夫俗子,我爱他的好,同样要爱他的缺点,原则上说,这也并不是什么缺点,只要不伤害他的身体,愿意喝酒就喝吧。身体是他自己的,“不必强求顺其自然”随他吧,只要他高兴,一切都是最好的安排。我代替不了,想开了,马上不生气了。
    最近,先生还是酒场不断,但他好像刻意的能推的就推掉(这是我的感觉哈),下班后尽量去游泳锻炼。没有一天连赶两场的时候了,偶尔也会醉,但第二天会告诉我说,你看看昨天又没把握住,我呢也不生气了,会回答,慢慢来。
    今天走了12000多步,bb一次,今天是黑黑的宿bb。精神体力都很好,喝水量不多。

分享的很棒啊!期待断续看到你的辟谷日记  发表于 2016-12-29 14:16
    很好  发表于 2016-12-29 07:39

评分

刘静雨 + 30 这帖子相当不错!

自然流畅 感觉不错 加油!

感谢您的鼓励,我会继续努力。  详情 回复 发表于 2016-12-29 19:23

好棒的安好,我是泰安的,加油老乡,你会越来越好的呢,亿万个祝福送给你。

老乡您好,您的祝福我全部收到,感谢您的祝福,2017年马上到了,祝您新的一年,心想事成,万事如意!  详情 回复 发表于 2016-12-29 19:23

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

感谢龙众老师加持,感恩您!  详情 回复 发表于 2016-12-29 19:20

已经到了比较高的境界了,向你学习。

谢谢桂林老师,共同学习,共同修行。  详情 回复 发表于 2016-12-29 19:17

您好  咱们两个其实有些一样   我今年二月份降薪400元   今年八月份降薪2000元   感恩佛菩萨加持  感恩张老师和龙腾   我在稍微心情起伏后感觉一切都是最好的安排            我辟谷学佛  仿佛就是为了迎接生活的无常   在无常中能够泰然自若   非常好    在家住过的陆陆续续没有断过人   我侄女大二在我单位实习   周末要住(研究生现在刚毕业,一直在我单位,钱挣了几十万,但是从来没有交钱给我,也没有给过我孩子)   先生堂妹在京上大学周末去   我父母给我看孩子十年   我公公婆婆去看病也住   节假日来人住兄弟姐妹老人     我外甥在北京实习 我帮买电脑五六千   我外甥学车本5500元   买西装等1800元    相亲买礼物1600元  送女朋友东西我搭上的东西数不清了   我外甥买房我添钱 除了我的钱还 帮着借钱 20000   35000(带利息)  买家具15000元  后来我都帮忙还了   到现在没有还我的意思   我姐姐也没有还我的意思   我都不言声    我的工资都是交给先生    我半生的零用钱私房钱都是给孩子们用了    我们假日到我侄女家聚会  我还给她二百元饭钱   我侄女  我侄子  我姐姐家的干闺女都是我安排的工作  我搭钱陪物搭人情     我先生不完全了解   我也基本不说    生活这样过着   我从来不和我哥哥姐姐攀比  我逢年过节也都给父母几千元   这些   我都不说什么  我不爱吃  不爱穿   不爱化妆   爱的就是看看书  和闺蜜聊聊   现在和闺蜜也很少聊   都是辟谷学佛  现在学了佛法  要圆融无碍  但是有时候我也累    这几日和闺蜜说了说话   好多了   从新回到了世间  想开吧  别难过   您这么难过  那么我先生呢   他知道不知道我这样子呢  我那些孩子们   在家也是这样子  什么都不干   就是造  早晨不起  晚上不睡  做饭了也不吃 洗澡洗衣水哗哗用  我先生怕孩子胃口坏了  我不在家都给孩子做好饭   端好  我侄女基本不吃   就剩下   有一次我侄女在我的全自动洗衣机洗鞋   我先生实在忍不住   立逼我和孩子去说    这些  真的是要想开的   我们都算是很好的人吧   随喜您这么多年的所有的善行善念   我们都要好好的    感恩分享

忘记给你加分了   辟谷效果很好   非常棒    加分30

静雨老师,感谢您的加分,感恩您的理解,几乎形同的经历,能够相互理解,我家在青岛,在济南工作,周末回家很想有我俩的私密时间,不过真的已经看开,我的付出,是我本愿,不需要对方回报,学佛的路上,我刚刚开始,  详情 回复 发表于 2016-12-29 19:13

刘静雨 发表于 2016-12-29 12:53
    忘记给你加分了   辟谷效果很好   非常棒    加分30

静雨老师,感谢您的加分,感恩您的理解,几乎形同的经历,能够相互理解,我家在青岛,在济南工作,周末回家很想有我俩的私密时间,不过真的已经看开,我的付出,是我本愿,不需要对方回报,学佛的路上,我刚刚开始,我也是觉得随缘,感恩您!

桂林 发表于 2016-12-29 11:41
    已经到了比较高的境界了,向你学习。

谢谢桂林老师,共同学习,共同修行。

晋-龙众 发表于 2016-12-29 07:37
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

感谢龙众老师加持,感恩您!

礼和静乐 发表于 2016-12-29 07:12
    好棒的安好,我是泰安的,加油老乡,你会越来越好的呢,亿万个祝福送给你。

老乡您好,您的祝福我全部收到,感谢您的祝福,2017年马上到了,祝您新的一年,心想事成,万事如意!

焱晶盛 发表于 2016-12-28 21:35
    自然流畅 感觉不错 加油!

感谢您的鼓励,我会继续努力。

今天是辟谷的第10天,清水,感觉状态都不错。后背的小疹子比前几天多了一点,不过,没关系我没觉得是什么问题,很快就会过去。
       通过在龙腾学习,我自己改变了很多,脾气越来越好,现在不管在工作或者家庭中,很少发火,与人相处,都是轻声细语,原来,我可是嗓门很大,哈哈哈。
       今天早晨晨练时,还是像以往一样自己在操场走着,天气很冷,操场晨练的人也不少,走了一会,一个大姐朝着我笑,我也随之已笑回报,大姐开口说:“你也是经常运动啊”,我说“是啊,姐,哪天不运动很不舒服”虽然就是一个招呼,忽然觉得,人与人之间,能够彼此尊重、和善的相处真的很好。气温很冷,人心很温暖。
        今天bb一次,走路13000多步,感恩生活,感恩自己,生活很美好。

好人有好报的。

谢谢,感恩你!  详情 回复 发表于 2016-12-29 21:00

谢谢,感恩你!

2016.12.30-2017.1.3
    因为元旦,在家与家人团聚,陪父辈们游玩这篇日记就作为跨年日记吧。
    12.30日是2016年的最后一个工作日,心情激动,马上回家了,一天清水,没吃任何东西,走路8500多步,bb一次。
    12.31日,今天是清水第12天,也是元旦假期的第一天,儿子说在家陪我,开心,孩子已经长大,以后可能能够陪伴在我身边的日子越来越少 ,不过,我想,小鹰成为雄鹰是要独立的,他也会有自己的家庭,不需要展望未来,更没必要活在过去,只要享受当下的幸福。
    早晨去菜市场买的小活虾,蛎蝗肉、猪肝、小苔菜、砂糖橘、柚子、瓜子一大堆好吃的,全家都在的日子太幸福了。午睡醒后,和先生溜达着出去走了走,准备回家做晚餐。
    晚餐做了炒鸡,蛎蟥饼、油炸小虾、苔菜炒肉,看着全家吃得很嗨,我也很高兴。我就这样用辟谷送走了2016迎来了2017。
    今天是2017年的第一天,一觉醒来,朋友圈全部是新年的问候,在此祝愿所有的朋友2017年身体健康、家庭幸福、心想事成、财源滚滚!
    今天我们全家大行动,陪同父母出游吃饭,我们老少三代18口。我呢,早早和我的胃先生沟通,因为有多位老人,我会吃点青菜,这顿饭吃完继续让他休息。结果呢,那顿饭没吃肉,但吃了蔬菜、几个虾、几口鱼还喝了一点红酒和啤酒。我的胃先生都欣然接受,哈哈,他太听话了,瓜子、砂糖橘、库尔勒梨也都吃了,开心快乐的一天。
    辟谷是为了更好的吃饭和生活,不能因为自己辟谷影响到全家的气氛是吧,老人开心,我们也开心,孩子们也开心。
    辟谷很神奇,不但神奇是很神奇,那天的胃没有任何感觉,我体会到,胡老师在答疑是说到的一次,辟谷中,因为需要必须吃一顿,不要纠结,就像我们日常生活中偶尔一顿饭不吃,一个道理,哈哈,又经历了一次新的体验。
    今天辟谷第13天,吃了1颗枣子,一点香蕉片。
    今天要回济南,我和先生商量,体验一下地铁,让他陪我坐地铁到火车站,呵呵,青岛开通地铁我俩第一次乘坐。
    但是在回济南的动车上遇到一位50岁左右的中年男性突发疾病,车上没有随车医生、乘客中也没有医务工作者,动车在一个小站临时停车。我被感动的一幕是:天气很冷,近20人用手搭成了一个人力担架尽量摆平,抬着将病人转交给站台工作人员,等待120的救护,默默地祈祷,祈祷他能再次睁开眼睛。我被这些善良的人们所感动,但我也很担忧,很多急症这样的急救方式很危险。我在想,为什么动车上没有一副担架?哪怕这幅担架在动车上永远束之高阁,不要用到,但在需要时,病人的危险系数会大大降低。
    感悟:生命很脆弱,人在一切都在,活在当下,享受生活。
    今天清水第14天,今晚要接张老师信息,继续加强几天,先生今晚如果能接到信息准备再陪他辟几天,不过会随缘听从身体的意愿。
    总结2016年我的四次辟谷,很巧合,一算竟然经历了春夏秋冬四季,哈哈。
    人生的第一次辟谷在春暖花开的四月,清水十天,回想那十天身体轻盈,好像就在第四天、第五天有点乏力,感觉辟谷太神奇。
    第二次辟谷在炎炎夏日,28天,有几天清水,其他时间就是半辟谷,从7月份到了8月初,夏天新鲜的水果太多了,诱惑力很大,但我感觉,辟谷既然融入到我的生活,玩么,很有意思,很开心。
    第三次辟谷在金秋十月,接到张老师的信息,不乏不累的来了十多天,因为有应酬,随缘复食,感觉辟谷确实可以融入到自己的生活。
    这次辟谷是第四次,12月20日自然辟谷,经历了冬至、圣诞节、迎来了元旦,今晚再接张老师信息,最多再辟十天半个月,倾听身体的意愿。

今天清水15天,呵呵,昨晚接信息了,本想加强一下,散盘在床上,双盘不会,单盘做不了多长时间,可是刚开课一小会,我就浑身发冷,马上睁不开眼了,困得很,都没和张老师打招呼,继续听着课,就睡着了,哎,我这信息接的啊。
    这次辟谷真好赶上一年最冷的三九,感觉手特别冷,暖手宝一直不离手,喜欢喝热水,我的几次辟谷,都是喜欢喝热水,夏天也是。
    1日开始,一直没有bb,照常工作,每天步行,叩齿津液很多,坚持写日记,精神状态和体力都非常好。

随喜赞叹    您做的太棒了   感恩分享

谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2017-1-6 19:41