★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

沈庄的第三次辟谷

2017年3月30日星期四,晴,气温-2゜---13゜,风和日丽,感觉非常好。

因为今天张老师发辟谷信息,我这几天就开始跟身体打招乎,告诉它们我们要开始进行不吃饭的游戏了,现在好好要吃饭。前段时间特别爱吃烤串,几乎天天下班去吃,这是我第二次辟谷(2017年2月14日)共12天复食后的现状,特爱吃,现在感觉后脖子发硬,血压140-90左右,想刹车啦,调整身体。

今天早晨起来,胃狠狠饿了一下,然后开始打嗝,一直到现在上午10:10时也不饿,早晨口干,抿了一小口水、兜里放了几颗枣就上班了,到单位接了一杯水放在桌上,到现在也没碰,一直在喝风论坛看帖。

一、有心练功,无心成功

这次辟谷打算不量体重、不测血压……不测任何东西,让自己放松、自由自在的辟谷,不想其它。因为前两次的辟谷期间就爱量体重什么的,数据忽高忽低的让我纠结,好像是为了这些数据的好看而辟谷,没做到放下,也就是有心练功,无心成功没做到,这次不想关注数据了。

二、体育锻炼

2017年2月8日开始天天走步至今,偶尔爬山。据说一个好习惯需要14天才能养成,我算是吧。最后一次爬山下山时没带上护膝,至今右膝下楼时偶尔疼,目前不怎么运动,走步也是日常生活需要的步数。

三、心法

前两次辟谷没有好好学习心法,目前算懵懂期,大爱健身也不太会,只是爱运动了,我的进步虽然龟速,这已经让我很高兴了,哈哈。这次我要好好学习心法,向同修们学习,细读精品日记。

目前大便1次、小便2次。

因为两次辟谷间隔时间太近了,建议你要养欲,推迟到4月下旬。各人观点,仅供参考。

好友也这样说,这次我也是想见见她们,我们一起报的沈阳55期训练营。

[LV.Master]辟谷大神

加油!祝你辟谷成功!

一切随缘就好啦

是的,随自己的心走。  详情 回复 发表于 2017-3-30 13:28

是的,随自己的心走。

加油  在辟谷其间会出现各种症状    不用担心 都是正常反应

嗯嗯,感觉膝盖凉,听你的不担心。  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:47

美女接到信息了吗,时间有点太近,顺其自然吧,你是最棒的!

我接到信息了  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:48

辽一鐘中 发表于 2017-3-30 19:31
    加油  在辟谷其间会出现各种症状    不用担心 都是正常反应

嗯嗯,感觉膝盖凉,听你的不担心。

黑~一切随缘 发表于 2017-3-31 04:48
    美女接到信息了吗,时间有点太近,顺其自然吧,你是最棒的!

我接到信息了{:7_141:}

第三次辟谷第二天  2017-3-31  星期五,晴,气温-2゜---14゜如昨天一样让人心情好。

昨天午睡后,哈欠连天,整个下午都很困,担心晚上接张老师信息时也能睡着,结果不到十分钟就打哈欠、流眼泪接到辟谷信息了,20:40时躺床上听接信息课,前些日子听语音课总是睡着,结束时才能醒,昨天一直清醒。昨天整天吃了一颗枣,两小口水,睡眠质量非常好,没有起夜。今早扣齿呑津10次,按摩耳朵10次,撒了一大泡尿,不渴不饿,背包走起。

今天上午看了叶塞尼亚的辟谷和复食日记,记下了她的大爱健身操,并稍加改动为自己用,感恩叶塞尼亚!下面是我引用叶塞尼亚的原文改编的大爱健身操:

1. 从头部开始和身体交流。双手抚着我的脑袋对它说,你是管理整个身体的枢纽,什么费神动脑力的事都要靠你,辛苦你了.这会儿还让你受累了,都是因为我平时没有很好地照料好身体,有时头脑发胀、脖子发硬,让你也跟着难受了,真是抱谦.以后我一定会注意饮食、努力疏通身体经络,让它们保持畅通,到时你就轻松许多了,谢谢你,我爱你!我的脸上流露出真诚的微笑。

2. 再接下来是眼睛,双手掌心抚着眼睛对它们说,谢谢你们,一直是你们带我去看这五彩斑斓的世界,领略大自然的美好,学习知识上网消遣让你们受累了,平时也没好好地保护你们,导致现在有点花眼,以后我会改正,当你们觉得累的时候给我点信号,我会听从你们的话不时地让你们休息一下,谢谢你们,我爱你们!

3. 再是牙齿,我对它们说,感谢你们一直以来的辛苦工作,咀嚼食物让我吸收营养长大至今,只是小时候没意识保护你们,以至于年纪不太大时就让你们损失了几员大将,真是对不起.以后我会加强意识保护你们,你们可千万不要提早离我而去哦,一定要陪我到老到死,谢谢你们,我爱你们!

4. 下面是肩膀,我对着它们说,一直以来你们为我承受了许多压力,长期使用电脑增加了你们的负担,对不起。我现在意识到了要好好爱护你们,我相信我们会越来越好的,一起努力吧。谢谢你们,我爱你们!

5. 再是双手,我对我的双手说,谢谢你们,无论是吃东西,看书学知识,做体力活动都离不开你们,你们也一直好好地在辛苦工作,还没病没痛的。谢谢你们,我爱你们!

6. 再是脊柱,对它说,你是整个身体的栋梁,支撑起整个身架,长年累月的辛苦工作也让你受损了,每次练功时都能感觉到你和我一起在努力地调整,谢谢你,相信假以时日我们会一起变得好好的,我爱你!

7. 接着轮着我的双腿和双脚,我对它们说,谢谢你们,要走进这大千世界,看人世间的美好,全靠你们。而我却没有对你们有很好地保护意识,还让你们受伤了.二周前下山时没有及时戴上护膝让你受伤了,现在上下楼还偶有疼痛,让你受了很多苦,对不起.不过我们还得努力加油,继续练功争取早日恢复健康,继续欣赏世间美景。谢谢你们,我爱你们!  

8. 再接下来是对我的心脏说,你好,全身最辛苦的就是你了,别人再辛苦都有睡觉休息的时间,唯独你一刻也不能停歇,真是太辛苦你了。但这是你生来的使命,感谢你一直以来陪伴着我,我爱你,真的爱你。

9. 再下面轮着我的脾、胃、胰腺消化系统,我对它们说,感谢你们每天的辛苦工作,把我每天吃进去的东西消化掉变成营养滋润着大家,但我以前的胡吃海喝把你们给弄伤了,以致元气大损,实在是对不起。说这几年你们也感觉到了我的改变了吧,这不我现在还开始辟谷,让你们有时间充分地休息,你们会原谅我的吧?

10. 再继续接着对我的大肠小肠直肠等排泄系统说,感谢你们一直来的辛苦工作,吸收营养排除垃圾全靠你们,平时常会吃多让你们也超负荷工作,真是对不起,以后我会注意的.这段时间你们也要努力哦,争取把余留在你们身上的宿便给排出来,谢谢你们,我爱你们!

11. 接着我还对我的子宫卵巢说,以前年轻时常吃很多冰的东西让你们冻着了,以致现在体内寒气重重,真是对不住你们.这几年我已经意识到了这个问题,很少吃冰的或是寒凉的食物,你们也应该感觉到了吧.以后我也还会这样保护你们,我爱你们。

12. 最后对我的脸说话,我就对它们说,你们好,你们每天露在外面风吹日晒的,挺辛苦。别人看见我首先是看到你们,你们虽然不算很漂亮,但很亲切柔和,使得别人愿意走近我.也让我获得了不少称赞.可能现实生活中你们很不起眼,但最起码还是经常有听人说你很有喜感。感谢你们,我也爱你们!

每个部位沟通完面部总是会流露出真心地微笑。感谢身体,感谢你们愿意听我说话。以后我会经常和你们交流的,我相信你们也喜欢这样对吧。

又看到了回春婆给叶塞尼叶的留言,非常好,记下:

六字诀顺序是对应肝心脾肺肾三焦。

对应一年五季是,嘘  肝 木 春天,
                                      呵  心 火 夏天,
                                      呼  脾 土 长夏,
                                      咝  肺 金 秋天,
                                      吹  肾 水 冬天,
                                      嘻  三焦全包括了。 感恩回春婆!

接着看到牛儿慢慢走留言:木火土金水,以相生的顺序呼出,这样是养;如果是治病,以相克的顺序呼出比较好。我马上百度搜了一下相克的顺序:五行相克,是指木、土、水、火、金五行之间存在着有序的递相克制和制约关系。应该这样:

嘘  肝 木 春天,
                                      呼  脾 土 长夏,
                                      吹  肾 水 冬天,
                                      呵  心 火 夏天,
                                      咝  肺 金 秋天,
                                      嘻  三焦全包括了。
    还看到了:

功效强大的强肾秘法--还阳卧  

从经络图上可以很清楚地看到,肝肾两经都从大腿内侧通过,锻炼肝 肾功能最好的办法,就是把两腿分开劈叉。这时,您两条大腿内侧会酸胀紧绷,而这紧绷的地方就是肝肾经的循行路线。肝肾经要一起锻炼,才会协调一致。然而,即使功法精妙,您一定还要有些耐心和信心才行,不要今天刚练习,明天就希望有显效哦。做“还阳卧”的时候,大腿内侧有酸胀紧绷的感觉,尤其是胯部,特别酸痛。   

“还阳卧”的练习心法是:身体自然平躺,髋关节放松,腿似环,两脚心相对,脚后跟最好直对着会阴(如果能顶着会阴最好)。两手心放于大腿根部附近,掌心向着腹部。仰卧由于着床面积大,压迫力较小,身体更容易放松,身体的放松加上一定的姿势,可以很快地使阳气和肾气充盈起来。肾阳气相当于命门的真火——一个生命力的大小关键就是看命门的阳气是否充足。摆这个姿势,就是为了更有利于肾阳气的充足,因此补肾的作用非常明显。上个图片,你看了就明白了。   

取嚏法就简单了,自己用面巾纸搓成两根细绳,或是路边干净的小草也可以,拿搓好的细绳往鼻孔里捅,鼻子肯定会痒痒的,就不由自主地打喷嚏了,一直到取不出喷嚏为止。打喷嚏可以很好地帮助身体排除寒气。这个小功法是中里巴人的一本书《求医不如求已》上面介绍的,这本书上还介绍了其他的很多小功法。

今天晚上回家准备按上面写的去做。

现在14:08时,滴水未进,中午含了一颗枣,枣胡一直在嘴,不喝不饿。今天早晨在公交车上看到有人吃油炸糕,如果按前两次的辟谷状态,我会幻想复食时把这油炸糕列入必吃名单里,今天不馋不想。

第三次辟谷第三天  2017-4-1  星期六,晴,气温  -1゜---15゜  心情好。

今天和昨天一样只吃一颗枣并含枣胡半天,这三天都是中午以后想含颗枣的,今天也是滴水未进,仍有正常尿液排出。

昨晚做了还阳卧,同时给身体做了大爱,打印出来的大爱文稿没拿出来,凭记忆并结合自己身体的实际情况又自编了一套大爱健身操,主要对右膝进行了对话:“我知道你有时候疼或冷的感受,也知道你需要女儿的关爱,也担心在外地工作的女儿。我们也知道过份担心就是诅咒,昨天给女儿打电话知道她工作的很好,还劝我养小动物呢,她也是在关心我啊,让我回家有事做不寂寞是吧,我们都很好,你就不用担心这个、担心那个的,你的确每天很辛苦,前段时间对你照顾不周,爬山时没戴护膝让你受伤了,对不起,请原谅,我爱你!”。没过多长时间,在继续做还阳卧的同时,右膝出现一丝丝舒服感,手心、脚心都出汗了。

今天8:10时出门去做头疗,然后逛街,下午15时多回家,倒头便睡,腿没疼。

现在是18:44时,今天没进论坛看精品日记,打算看会电视,一会听张老师发信息加持一下。

结合我前两次辟谷的体会:我现在的感受也跟有的同修一样,要辟谷就不能吃这个补那个的,容易勾起食欲。我们不能和张老师、胡老师……这样的大神比,他们可以随心所欲,我们的小胃小肚可分不清你是想辟谷还是想复食,大爱健身操做的也没太到位,人家就会按自己的意思狂进货了。

因为参加沈阳训练营,所以第四-七天辟谷日子没写,今天是复食第二天。

回想辟谷第四天时,尿道刺痛了几下,排便;其它正常。

昨天复食吃了3张韮菜馅饼,并喝了一碗羊肚汤,几块糖、几口白菜,撑着了。

今早排了很多便,什么也没吃就上班了,单位的早餐没打算去吃,心想,如果路过我喜欢的那家早餐店时,胃想吃我就进去吃碗馄饨,结果路过时我不馋不饿,就直接到单位了,吃了四、五个核桃红枣、一个小西红柿(强吃下去)分两次吃完、一杯水。这是我早、中餐的量。

现在是16:41时很饱的感觉。