★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1.19黑-锁清秋精彩分享《遇见龙腾、解开心结、拥抱孩子 》

1.19黑-锁清秋精彩分享《遇见龙腾、解开心结、拥抱孩子 》

大家好,我是龙腾辟谷第51期的学员,我的论坛名字叫锁清秋,我来自黑龙江省哈尔滨市。

两年半以前,机缘巧合,从深山雪狼大哥那里我接触到龙腾辟谷,在家辟谷六、七次,身体的亚健康状态得到很大改变,一些慢性疾病也不知不觉好了,

后来的几次辟谷一点排病反应都没有了,我的身体越来越健康,我会每天面对微笑,舒展眉心,原来眉心处的川字纹越来越浅,皮肤也越来越好。

我经常做叩齿吞津和大爱健身法,经常听语音课,手机闹铃提醒每天听语音课,有网络就看直播,没有网络就去喜马拉雅下载听。

但是我一直觉得在家辟谷就是单纯地调理身体,那不是真正地学会辟谷,心法应该是龙腾辟谷的精髓,也只有学习心法才能改变自己,才能解决生活中遇到的问题。

这次我就是带着问题来的,那就是孩子的教育问题。我儿子聪明,懂事,孝顺,善良,独立,简朴,长得也高大帅,原来偏胖,2014年第一次接触辟谷就辟谷40多天,成功减重30多斤,现在身材标准,原来的高血脂,脂肪肝,都没有了。

可是,就是这样一个孩子,我还要求他成绩优秀,我太追求完美,我就是张老师在语音课上说过的那个所谓的坏女人。所以这次带着问题来参加终南山训练营,学习张老师的心法。

因为这次主要学习心法,所以也没提前在家接信息辟谷,提前两天到西安,享受西安美食,在家几次辟谷后,食欲越来越好,西安美食绝对不可辜负。

训练营开始,学习张老师的心法,刚开始张老师讲对孩子真正地爱是接受孩子的不完美,发自内心地欣赏孩子,鼓励孩子,肯定孩子。当时我还很迷茫,困惑。平时不谈学习母慈子孝,一谈学习鸡飞狗跳。

因为学习把我气得够呛,也因为学习我也打过孩子,我儿子只因为学习挨过打。那种情况下,我还肯定他什么,尽管我也学过赏识教育,

知道好孩子都是夸出来的,也听说过家长鼓励孩子学习进步了,考试考了班级倒数第二,而不是倒数第一,鼓励孩子进步了,再接再厉。可那时,我根本看不到我孩子的任何优点,孩子的成绩蒙住了我看孩子的眼睛。我看不到孩子的闪光点。

后来又听张老师讲隐喻, 说到孩子得鼻炎的隐喻,我联想到孩子说谎,腰间盘,扭脚,我当时恍然大悟,让我有醍醐灌顶的感觉,幡然醒悟。

甚至忍不住要哭,突然间觉得特别心疼孩子。课下,我迫不及待地去找张老师,告诉张老师,我突然明白了,孩子身上所出现的问题其实都是我这个当妈妈的造成的,我用我所谓的爱孩子的方式,其实是在伤害孩子。作为一个教育工作者,我深感惭愧。

能因为老师出身,性格有点强势,霸道,凡事容易较真,追求完美,孩子从小就胖乎乎的,我对他要求就比较严格,控制看电视和玩游戏的时间,控制吃冰淇淋和各种甜品,控制喝碳酸饮料。

孩子长大后,我开始关注孩子的学习成绩,为了给孩子创造一个良好的学习氛围,在孩子小学四年时就去外地买房子,准备初中陪读。正是我过多地关注孩子的学习成绩,忽视了孩子内心的需求,给他压力,才造成孩子身体出现这样那样的问题。

我自以为是教育工作者,对教育很内行,其实,就是这样的错误观念才造成孩子身体上的疾病,精神上的压力,生活上的不快乐。毫无疑问,每个母亲都是爱自己的孩子的,但是现在我才知道,什么才是真正地爱孩子。

还好,就像大爱健身法里说的一样,对身体做大爱健身,和身体对话,认识到以前不够爱自己,知道错了,知错就改,不晚。对待孩子的教育也是,任何事都是同样的道理,知错就改,不晚。

也许现在,在孩子成长过程中出现这些问题未必就是坏事,水火既济里说,事情都它的正反两面性, 现在出现这些问题,解决了,以后,就不会出现问题了,我也不用担心孩子离开我以后会如何如何了。
           从终南山回来后,我真诚地和孩子道歉,对孩子说,他说谎不怪他,是因为我对他太严格了,所以孩子有时不敢和我说真话,用谎话来骗我,还有得鼻炎,

也是因为我对孩子要求严格,孩子有时敢怒不敢言,有怨气憋在心里,导致气不顺才得了鼻炎,还有中考之前得腰间盘是因为我给他的压力太大造成的。这些都是相由心生啊!

我对孩子说,妈妈以前错了,以后会改的。奇怪的是我对孩子的态度发生了变化后,孩子也改变了很多,更加懂事了。

午睡提醒我盖被子,吃饭时会主动给我留好吃的,说话语气也平和了,不急躁了,天冷路滑,一起走路时还知道照顾我一下,还和我说,

这次我去西安他在家是怎么偷偷用平板看电影的,看了哪些电影,原来我是会限制他看哪种题材的电影的,这次我也没怪他,还和他一起讨论,到了周末孩子要我陪他一起去看电影,热播的《长城》。

学习上我也鼓励他,月考成绩出来后,考得不理想,我没像以前那样指责他,他自己也意识到该努力学习了,下自习回来后不浪费时间,主动坐下来学习了。

我对孩子的态度发生了变化,孩子也随之改变了。张老师说学习辟谷的人,眼中的世界是不一样的,当人的认识发生变化,观念发生变化,世界也就变了,这就是所谓的境随心转吧,心念一转,万念皆转,心路一通,万路皆通。

对孩子的教育问题,也体现在家庭中,对孩子的态度,也就是对老公的态度,我对老公也曾追求完美。张老师说追求完美是种病,这病得治。

我要做好女人,男人如山,女人似水,大家都说我心地善良,学习心法后,我更知道了,上善若水,水利万物而不争。我要做一个如水的女人,还要好好修德,才能厚德载物。

学习龙腾辟谷心法后,今后,我要以二龙戏珠的游戏心态,去迎接三阳开泰的生活。

可怜天下父母心,每个母亲都有望子成龙的愿望。幸好遇见龙腾了,祝福你和孩子,一切都会好的!{:7_141:}

分享真贴切!心法运用自如!感恩您的法布施!好好向您学习!

收获满满!向你学习!

谢谢你的分享,真的很精彩,向你学习!

深有同感,可怜天下父母心,遇见龙腾,遇见美好,顺其自然,一切都会好的

精彩的分享,特别是对孩子那一段,相信很多家长受益了。感谢美女{:7_141:}

谢谢你的精彩分享,看了很感动,赞一个{:7_147:}

分享的太好了,我要好好的向你学习啊!感谢。

我儿子下学期 开始上中一   我不知道怎样会∵更好的 辅助他

分享的太好了,向您学习,我也要加油,进山去学习。

第二次看您的分享了,真好,向您学习!{:11_491:}

昨天 07:20

谢谢你的分享,法布施!感恩喝风有你!