★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

半年前的辟谷准备笔记(渝—意随风舞)

辟谷准备已半年多,功课时刻在做,笔记也写了一些,由于退休后因老光眼,就不喜欢弄电脑,输入技能原本就差,几年下来更是忘尽。近期买了书学习文字输入,才得以开始简单的回帖,写笔记。
         “辟谷闯入” “乳腺癌肺转移”,2016年9月初,医生宣布了我的病情。按现在的说法,不管怎么医治,晚期肺癌的生命期只有三个月至三年,也就是说,我已是被判了死刑的人了。
          噩号传来,全家及亲友们无不震惊和悲伤。很快各种治疗方法纷至踏来:手术、靶向、中医。。。。。。“可否关注一下辟谷。”是西安人的侄女婿提出了让我完全陌生的一个名词。他说他的一个战友曾经患了肺癌,到终南山练习辟谷后,好几年了,至今仍好好的,还到处跑生意。而且据他所知类似病例还有很多。
          听到这个消息,老伴象抓住了一根稻草,立马在网上展开铺天盖地的搜查。
        “碎片”入脑 很快老伴收到了有关辟谷的大量信息,其中最引起他关注的是西安终南山龙腾免费辟谷训练营。“就是它了!”老伴毫不迟疑地收集下载龙腾辟谷的相关资料,并不断地在病床前将我从未听闻过的名词传到我耳朵里,还将手机上收到的分享内容拿给我听,令在病床上的我不得要领。为了不扫老伴的兴,开始跟他一起听每周一、二、四、六晚上的语音课。尽管是在病中似懂非懂的,但有关十二项功课、大爱健身法、叩齿吞津等术语,还是碎片般慢慢地、一点一滴进入我的大脑。
        老伴试水 就这样,我们开始了辟谷的学习。十月中旬,张老师在答疑中发信息,我和老伴都有流眼泪、打哈欠的现象。第二天早上老伴宣布“不吃饭了”。天呐,才接触辟谷一个多月,准备工作都还没有做好,就。。。。。我着急啊!要知道老伴已是快70岁的人了,万一。。。。。。怎么办啊!可不管我怎么反对老伴义无反顾地开始在家辟谷。第一天老伴“精神抖擞”,第二天“感觉良好”,第三天“没觉得饿”。“三天算及格,有位老师在语音课上说的。”我劝老伴见好就收。“我的计划是7天,你不要干扰我。”我能怎样呢,只好看着老伴不吃饭,还每天拖着购物车上街买菜。四天、五天、六天、七天,我一天天甚至一顿顿掰着手指算,期盼着七天赶快结束。
          终于七天过去了,第八天早上6点我就起床熬稀饭,七点半叫老伴喝了两小碗。老伴七天的辟谷结束了,我知道老伴是为我增强辟谷信心,而不惜以身相试。
          我心自省 随着时间的推移,渐渐地听语音课、做大爱健身操、外出散步(我现在的身体只能以散步代替锻炼)、看精品日记,成了我和老伴每天的必修课。在这一过程中,我对辟谷已有了新的认识,至少我知道爱自己,爱自己的身体;知道过去太要强,太在意面子;知道自己什么事都事必躬亲,什么事都力求完美;什么事都管得太宽,家事、国事、天下事,事事都关心,却唯独忘了关心自己,以至从“国防身体”沦落为癌症患者。结识龙腾后,我明白我该学会放下了,该学会对自己的身体说“辛苦了”、“对不起了”“我爱你们了’
          愿我有缘 说来也怪,在不知不觉中,我对辟谷已产生了一种依恋,对辟谷所要求的修练内容产生了浓厚的兴趣:每到听语音课的时间,会很自然地拿出手机坐在沙发上;每天定时外出散步锻炼;定时看精品日记;大爱健身操随想随做。这一系列的修练(我不知是否已算是修练),产生的效果也是明显的:化疗过程中没有大的不适,在每个疗程的间隙中血常规都较为正常,平时身体感觉也好,食欲颇佳。特别是每晚上床后,对身体各器官安抚一遍,说了“你们辛苦了”,“真棒”,“谢谢了”,“现在休息了,明天请继续努力”叫全身放松,竟能很快入眠(当然也偶有失眠),更大的收获是心中有了一种追求——相信宇宙空间存在着巨大的神奇力量,追随它一定能获得意想不到的结果,而辟谷就是前辈们已走出的一条路径——一种传统的养生方法。展望未来,当辟谷成为一种养生新常态时,人们的心灵净化了,身体健康了,慢性病人丢掉了每天大把大把药,粮食也得以大量节约,这将产生多大的社会效应。——相信奇迹一定能出现。
          也许我的生命期不会太长,但我愿用余下的时间用心修德,用心练功,以平静的心态享受修德练功的过程,让练功修德充盈我的生活时间和思维空间,力争在来年春暖花开时登上终南山,参加龙腾辟谷训练营,聆听老师们面授,祷盼得到老师们的指导,让生命扬起新的风帆!愿我有缘终南山,有缘龙腾辟谷!(我和老伴已报了4月24日终南山训练营,希望能获得批准。)

很多人听话照做,在做准备期间,身体得到了很大改善,祝福您早日康复。

写得很好,功课足,感悟深,信心足,心态改变了,身体也就顺其自然得到改变。相信自己,通过辟谷修练,疾病会慢慢远离你的。关注您后续分享!

加油,师兄!

看了您的分享日记,我个人认为生命无长短.开心快乐幸福每一天是最重要的,生死是必然的,只要活出自己的心情是最美好的!加油哦,去山上你会越来越好!

辛苦啦   谢谢分享

暖暖的心儿 发表于 2017-3-30 17:02
    看了您的分享日记,我个人认为生命无长短.开心快乐幸福每一天是最重要的,生死是必然的,只要活出自己的心 ...

我也是这样理解生命的长度和宽度的。总之开心快乐最重要!

没有通过是我的问题

前两天获得我们报名参加4月23日辟谷训练营的申请没有通过。咨询了导师,谈了我的情况,同时又重报了名。今天与导师电话交流一、二十分钟,说实话真被老师们的敬业精神所感动。前次报名后东篱主人导师就与我电话联系,比较祥细地询问了我的情况,还在电话的同时上网找到了我的帖子,过后还上了我的空间。今天的祈祈导师在交谈中还指出了我“听话照做”做得不够,我是真心地接受了批评,没有通过是我的问题。今后一定听话照做,而且还将一如既往地学习准备,
          有个朋友知道我辟谷准备已经半年多了,问我为什么这样执着。我说:“因为我觉得值!”仅逛喝风论坛我就受益非浅。在喝风论坛上,谷友们都是带着问题去的:有家庭问题、有子女教育问题、更多的是身体问题,他们都通过修练,解决了问题,走出了困境。而解决问题的钥匙,九九归一,都是龙腾精神。这种精神的力量我必须牢牢抓住,有了它的支持,我相信我能有收获。

与祈祈老师视频后的感悟

今天上午,阳光明媚,我和老伴边洗衣服边闲聊。谈到重新交报名表的事,马上老伴将我们57期报名表发与祈祈老师。很快老伴在微信中得到消息:祈祈老师说:收到。并问我在家吗?老伴打开视频。祈祈老师回应后,我马上接过老伴手机与祈祈老师进行了视频聊天。
          哦,视频中的祈祈老师是一个年轻漂亮、充满阳光的女孩。
          二十六分钟的视频,很快就过去了。中午休息时,反复回忆我与祈祈的对话,感悟颇深。当谈到我的病因时,我说了很多,但祈祈指出我第二次复发问题出在我和老伴身上。“过去在家里是不是你说了算?”“你老伴耳朵背是不是你爱唠叨?”“你是不是对你老伴有怨气?”这些问题对我而言算是尖锐的。以前我确实是家里家外都是万事不求人的主。生病后很多事变得力不从心。特别是复发后基本上连家务事都没做。凡事都依赖老伴,尽管他有说话刻薄,做事慢、看问题有时片面等不足,我也只是心里藏着不表露出来。大概二十来天前吧,我在张老师答疑时找了自己生病的原因是“有逃避现实的思想”,具体原因还想了很多,和老伴之间的问题只是一闪而过。在我笔记的感恩篇中, 我还特别感恩老伴相濡以沫的守护。认为生活中的一些怨气忍忍就过去了。当然了,事物都是两面性的,感恩和有怨气是可以同时存在的,不得不承认,两者我都有。现在的问题是怎样消除怨气。祈祈在视频中给我布置了作业,教了在家里“不作女王,作公主”的方法。我会照做的,谢谢祈祈阳光女孩!

姐姐的贴写得真详细,相信通过辟谷修练,疾病会永离你的,谢谢你的分享!

姐姐的贴写得真详细,相信通过辟谷修练,疾病会永离你的,谢谢你的分享!

昨天 08:05

谢谢你的分享,你是最棒的。

小清新 发表于 2018-6-27 17:15

谢谢你关注我的日记!这个贴子距今天已有一年,如今我身心具佳,感恩遇到喝风!

姐姐有缘这么早就接触到辟谷真好!我是4月份才升始学辟谷的新人,这段时间才有空进论坛看精品日记。

谢谢您的分享,您真棒!加油哦

谢谢您的分享,您真棒!加油哦!

您真棒,加油哦

小清新 发表于 2018-6-28 16:17
    姐姐有缘这么早就接触到辟谷真好!我是4月份才升始学辟谷的新人,这段时间才有空进论坛看精品日记。

是啊,我真的很幸运。你也是幸运,只要有心练功,很快就会有收获的。

东少 发表于 2018-6-28 16:29
    您真棒,加油哦

谢谢关注!我一直在修练!

哇,太厉害了,加油哦,期待看到你开始辟谷