★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

77号学员--我是佛陀最宠爱的婴孩

今天接到东篱主人的电话,居然是位女性。哈哈,看来不能以名字和头像来判断哦。
    通过面授审核,很高兴啊,这几天练功有些小懒,这下好了,浑身是力量,来来来,天行健,一小时轻轻松松就走了下来。美得不要不要的。
    开始着手写下自己的问题了。很期待能与胡老师聊聊。很多关于佛教的理念与现实有冲突。不知道问题出在哪里了?
    心里的问题也要写下来。还是有心结不只是没打开,而且还没找出来。
    我还没习惯这样的爱自己。虽然效果真的很好。但,习惯,是很有力量的。哦,好吧,我得在龙腾里使劲的泡一泡。
    总觉得佛就在身边。很奇怪啊,学佛这么多年,一直都是很被动的完成任务似的念佛诵经,知道佛很伟大,知道佛很好,但是,感觉不到。就像儿子一样,知道学习很重要,但却感觉不到重要。因为身体原因,不得不停止早晚课,改为练功了。我想只有一个健康的身体才可以让自己在往生的品位上得到提高。现在的放下,是为了更好的圆满。念佛,成佛,是我最高的梦想。本来只是想通过辟谷来获得健康。但,意外的是,这里的心法,让我感触到了佛陀的存在。我幸福得,不,是喜悦,只要一想起佛陀就在我的摇篮边慈祥的微笑的看着我时,一切的一切,都已经不存在了。
    我开始每天读诵能量诵读,我开始每天向自己的潜意识输送我想要的美好,我开始把家里的碍眼的,难看的,没用的东西处理掉。我还花了很多钱把车子重新整理清洗了一番。以前总觉得应该节俭。真的是节俭,我从不化妆,连头发也是自己剪。很少买衣服,一件衣服甚至可以穿20年。好吧,只要没破,只要不是太别扭,为什么要扔掉呢?我甚至用“冶容诲淫”来攻击别人。我用儒家的思想来要求自己,我用佛的戒律来标榜自己,“看看你,真是没有慈悲心,不知道所有众生都是过去父母亲人吗?看看你,真是愚痴”等等之类的话。
    可是,我居然病了。好人会生病吗?会吗?居然还是严重的类风湿,不治的癌症。念了多少佛号,打了多少佛七,住了多久寺院,为什么不能好?
    师父说,要用喜悦的心念,要用往生的心念,你这样苦哈哈的,念的是苦佛,怎么能够好呢?我的个天,四肢关节痛得恨不得把它们砍了,这种状态下,让我怎么去喜悦?
    进龙腾,注册后,第一件事,就是在群里找小侦子要了柯老师的《走出心灵的地狱》,豁然开朗有木有。自己是最了解自己的,我的病,有多少水分自己最清楚。从这里开始,我主动出击了。向着我的幸福,丢开拐棍,迈步,走。。。。

谢谢师兄的分享

感谢你的关注,终南山见。  详情 回复 发表于 2017-4-6 08:48

你真棒,加油,你一定会越来越好的。这一段时间的学习,你收获真大啊,为你感到高兴,祝福你哦。

谢谢你的祝福,我们都会越来越幸福。  详情 回复 发表于 2017-4-6 08:49

{:soso__4011813854091704040_1:}哈喽,你好!你是语音课的老熟人了!有缘分啊,终南山见!

红红好,终南山,我们不见不散。  详情 回复 发表于 2017-4-6 08:49

好棒

一起加油。  详情 回复 发表于 2017-4-6 08:50

偶尔在直播答疑里听到你的提问
    积极向上学习 做的真棒 加油 做出更优秀的你

嗯嗯,加油,找到最好的自己。  详情 回复 发表于 2017-4-6 08:50

感谢你的关注,终南山见。

礼和静乐 发表于 2017-4-5 21:08
    你真棒,加油,你一定会越来越好的。这一段时间的学习,你收获真大啊,为你感到高兴,祝福你哦。

谢谢你的祝福,我们都会越来越幸福。

浙红红 发表于 2017-4-5 23:06
    哈喽,你好!你是语音课的老熟人了!有缘分啊,终南山见!

红红好,终南山,我们不见不散。

一起加油。

辽一鐘中 发表于 2017-4-6 07:57
    偶尔在直播答疑里听到你的提问
    积极向上学习 做的真棒 加油 做出更优秀的你

嗯嗯,加油,找到最好的自己。

阿弥多婆夜 发表于 2017-4-6 08:48
    感谢你的关注,终南山见。

有缘见

中午吃饭时,我在听冥想曲,手机里传出“我爱我的鼻子,。。。。”的语音,老公在旁边听了,噗嗤的笑了。说:“这是什么啊,还爱自己的鼻子”,一副不屑,搞笑,讽刺的表情。我立马就烦了。说了句:“下士闻道,哈哈大笑”,他没反应过来,还在笑,我就生气了。心里很是厌恶他这种反应。真心觉得与他不是一路人,离婚还真是离对了。我又还击了他两句,他见我生气了。就说:“不说话吧,你说我不理你,说话吧,你又生气,你到底要我怎样?”我白了他一眼,不想再理他,把手机停了,继续闷头吃饭。这样的日子,真的有点窒息。、
    我觉得自己已经不爱他了。之所以离婚没离家。是因为我没有能力离开。病,还没好,又没有工作。哦,工作倒好说,关键是身体。
    我想,我是有问题的。所有人都觉得他是一个模范丈夫,包括我的娘家人。连14岁的儿子都说爸爸太宠着妈妈了,什么都是妈妈好。
    敢情,我就是一个坏人呗。
    事实上,我也没觉得自己真的好。但还谈不上坏透的地步。
    与他之间的观念有太多的冲突,比如最严重的是教育问题,价值观问题。他是一个很闷很宅的男人,典型的工科男,不懂浪漫,不懂表达,更不会主动对我说爱。他的时间除了工作外,就是儿子的学习和手机。他的最大爱好就是睡觉,睡觉。能坐着绝不站着,而且还是坐得像一摊子烂泥。
    我又在抱怨了。
    下午天行健时,我开始反省自己。觉得自己的态度还是不对,说好了要用柔和的语言与家人说话,没想到还是被情绪牵着转了。我反复念叨着天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。这一句话,开始慢慢地展开,德,德,德,如何修德?我开始挖掘自己内心的一些不良的思维模式和观念。
    让花成花,让树成树,让自己成为自己,让别人成为别人。我在用自己的观念格式化他吗?我确实是想让他成为我想要的样子,我不是一直都努力改造他吗?
    哎,真的很累诶!
    不想了。

亲,修行路上不累,玩玩游戏吧  详情 回复 发表于 2017-4-10 14:13

阿弥多婆夜 发表于 2017-4-6 18:37
    中午吃饭时,我在听冥想曲,手机里传出“我爱我的鼻子,。。。。”的语音,老公在旁边听了,噗嗤的笑了。说 ...

亲,修行路上不累,玩玩游戏吧{:7_141:}

还真是没有写日记的习惯。
    这几天武汉气温不稳定。但心情还是可以的。郁闷时,知道如何用心法来自我排解了。
    也许是在家呆太久的原因。现实生活中,我没有朋友,很羡慕别人有闺蜜什么的。但是身边的人,没有能说话说到心里去的。就连四哥都对我的知见不认同,何况别人。真有种孤独感。
    想起一个谷友说的,前无古人后无来者的那种感觉,后来自己领悟到去享受孤独。
    这是一种什么境界?
    我确信这是孤独而不是孤僻?
    这个是要分清楚的。
    这几天,每天早上起床得时候是身体最痛苦的时候,两个胳膊还有双手,僵硬而又痛疼。大爱后,又慢慢缓解,缓解到没有什么痛感了。这真是一件让我不得不深思的事情。
    开始用心的学习心法,我知道,辟谷最重要的,最有灵魂的东西就是心法了。每天学习时间大概一两个小时吧。能量诵读已经读了近一周了。还是有些作用的。虽然依旧会起负面情绪,但是事后会很快的发现它,然后用心法来自我调整。所以每一天,还算是比较开心的度过去的。
    我是一个心思比较细腻的人,对别人的态度比较敏感。这源于自己没有开启自己内心爱的那个泉眼。内心还没有强大到对一切的境缘,特别是逆缘,能够做到闲庭信步的优雅。但是,我相信,会有那么一天,我可以的。
    这需要时间。我不会让自己太过自责或是悲观。
    每天看到的文字,都是满满的正能量和爱,是对心的一个正确的引导。这么好的缘,我能不好么?
    从痛苦的深渊走出来,我感觉健康真的太好了。有一个健康的身体,其它的一切都算什么呢?那都不是事嘛。
    快三年了,我想只有饱受病苦的人才可以体会到我的这种心境。
    我也要时常提醒自己,不忘记过去的苦,是为了让今天,让当下知足。
    已经比较能够觉知当下的情绪。
    改变思维方式,改变说话的内容与态度,改变过去对自己已经不实用的观念,慢慢的让这些改变成为一种习惯,再让这习惯定格成为习性。习性,决定命运。我想我知道如何改变命运了。我现在需要的是时间是实践是坚持。
    我觉得自己很幸运。真的。
    特别感恩这些影响我内心的人和文字和音频视频。
    我觉得自己内心的爱,开始打开,我,甚至觉得自己与佛同在。。。。

不管是天行健还是叩齿吞津还是大爱健身。都有一个共同的地方,就是把神识收回到身体里来。达到一种身心合一的状态。这应该就是佛家所说的觉照。只要保持在五分钟以上,大概是这个时间,就会出现隔气,打呵欠,自然流泪等等反应。
    不管是静态练功还是动态练功,都有一个前提是放松。一开始,在天行健时,我也找不到放松的感觉,因为整个身体处在一个运动状态,不好把握。后来发现,放松与动静无关。只要关注一下自己的脸就知道了。面部肌肉若是紧绷的,那身体自然处在一个紧张的模式里。这个时候,放松自己的脸,并不会影响到其它部位的运动。而且,还有一个非常有意思的现象,当速度达不到时速四公里以上的时候,(这个数值是我个人的临界值)心非常容易跑出去撒野。刻意收回,反反复复,真的够累的。此时的大爱法非常有必要。但可能某个部位有痛感反而会比较容易使用这个心法。
    由此看来,活在当下,确实是非常的有力量。用200以上的能量,美,乐,爱,觉。是能够很快打通身体内部的淤堵的。
    《內经》里讲过一个观点,通则不痛。这种无形的能量,不只是治愈疾病那么简单。它甚至可以让我们开启另一个时空。

不管是天行健还是叩齿吞津还是大爱健身。都有一个共同的地方,就是把神识收回到身体里来。达到一种身心合一的状态。这应该就是佛家所说的觉照。只要保持在五分钟以上,大概是这个时间,就会出现隔气,打呵欠,自然流泪等等反应。
    不管是静态练功还是动态练功,都有一个前提是放松。一开始,在天行健时,我也找不到放松的感觉,因为整个身体处在一个运动状态,不好把握。后来发现,放松与动静无关。只要关注一下自己的脸就知道了。面部肌肉若是紧绷的,那身体自然处在一个紧张的模式里。这个时候,放松自己的脸,并不会影响到其它部位的运动。而且,还有一个非常有意思的现象,当速度达不到时速四公里以上的时候,(这个数值是我个人的临界值)心非常容易跑出去撒野。刻意收回,反反复复,真的够累的。此时的大爱法非常有必要。但可能某个部位有痛感反而会比较容易使用这个心法。
    由此看来,活在当下,确实是非常的有力量。用200以上的能量,美,乐,爱,觉。是能够很快打通身体内部的淤堵的。
    《內经》里讲过一个观点,通则不痛。这种无形的能量,不只是治愈疾病那么简单。它甚至可以让我们开启另一个时空。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我也是56期学员,一起加油

亲分享的太好了,你会越来越好的

像妈妈一样无条件的爱自己。
    像情人一样真诚的欣赏自己。
    像上人一样正确的引导自己。

如何爱自己。这是一个大话题。
    如何让自己成为爱,这是一个觉悟的课题。

我觉得自己的身体,之所以说它完美,是因为它非常准确的展示了我的过去所思所想,所言所语,所作所为。
    之所以它不完美,是因为我的心,妄心与本心之间有很远一段距离。