★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

道德经是自热科学,是生命圣经,太上感应篇是修身修仙必修

《道德经》曰:我有三宝,持而保之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。慈者即积德,爱也,乐众生之命,怜悯恶劣之人。慈能勇,如云雨能勇于阴泽万物复苏壮大,众生亲附,天必厚爱,地必厚待。俭者积福,朴也,自约补救众生不足,善济施惠。不敢为天下先者即道成,下也,执行退隐,功成不居,谦让不争,故能成器长。此三宝,如一棵参天大树,慈是树枝叶花果,荫育众生乐生在阳光下,俭是树杆无私奉上,不敢为天下先是树根,隐栽生命源头。养生之理足见全体,安然无恙亦复如是。

《太上感应篇》曰:吉人一日有三善,一曰言善,二曰视善,三曰行善。口是祸福之门,大则亡国灭身,小则家破人亡。口为心之苗,先善正其口,言而有信,传言以实,不彰人短,不炫己长,怒骂之声不施加于天地万物,是为口德,即为言善。二曰视善,于人识物,清心微笑,急怒脸色不施于众生,见人得失如己得失,常看人善良对的一面,不善乃警己戒尺,即为视善。三曰行善,舍己救人,慈心于物,即为行善。若以真诚之心行之三年,天必降其福,地必随其愿,人必敬其德,吉人一生福寿。老子曰:真道养神,心无亏欠,心安神清,自然元气复如赤子,阴消阳纯,养神长生不死,斯为千古不妄。

养生导引者,吐纳为先,拍打拉筋、按摩推拉、闭气服气、辟谷清肠诸术,若能行之必然受益。经曰:流水不腐,户枢不蠹,练至气血关节筋脉开通,胜服人参灵芝清汤之药。

吐纳法:口吐鼻纳,吐惟细细,纳惟绵绵,可去浮寒湿热,将体内恶秽毒气排去,纳入清凉新鲜空气,如练得法,元气速复。人呼吸之间,呼有六气,吸则一气。吹肾以去寒,呼脾以去热,嘻三焦以去风,呵心以去烦下气,嘘肝以散滞,呬肺以解极。五脏以心为主,呵气能治五脏病。主要方法:鼻吸口呼,耳不闻声为好,口感觉清凉时,就停止吐纳,多则伤心气,有病随时可练,养生早晨最妙。

拍打法:简便易行,乃道家导引养生秘法,人人皆可自打自愈。拍打时手打最好,手有灵气,手打可用掌用拳,各自体用,方法灵活。拳砍可打肉厚部位,掌击可拍皮薄区域。拍打时,拍者五指松软,被拍者身心放松。拍打者用内劲即气打,不要硬打,禁猛暴以保安全。拍打时由轻到重,由慢到快,由短时间到长时间。拍打时间长短因人而异,以能忍不难受为宜。拍打能深层次振动激活气血,排出痧毒,打通经络。一般要一次性打出痧为有效,持续打散痧更好。

有些急病立竿见影,痧色起泡大小不一,有闻到药气怪气,被拍打者有排汗、哭笑、呕吐、心慌、胸闷等现象不一,乃气冲病灶,应见怪勿怪,安心放心。拍打后可补充生姜蜜汤或红糖姜枣汤及白糖开水,应避忌风寒。此法能治百病,但不治百人之病,凡事慎重行持,无有副作用。拍打先打通手足关节,再打全身关节,再打十二经穴以及病灶区。每打一区,必打出痧再换部位,一切病痧现毒出,痧无病祛,胜服诸药。无钱自治,拍打第一。养生拍打,早晚皆宜,从头面到关节全身,总归心行气行,心畏气堵,病则不通,通则不痛,思之思之。

按摩法:先将双手摩热,然后将全身上下摩热,再将病处摩热。

推拉法:推拉能使身体前后左右关节筋骨都得到拉伸。此法并无定法,各自领悟。

辟谷法:古道家求仙三大法:一保精,二行气,三服饵。保精之术有百数,房中之事在其中,行气之术辟谷之法亦包含,服饵之术外丹内法也在列。辟谷大法有三:一服外用药物,二服符或水,三服气或闭气行气,服气为上上大乘法。黄帝问道崆峒山广成子,谓服气绝粒最宝。

昔大隗翁曰:生吾有身,忧吾勤劳,念吾饥渴,触情纵欲,过患斯起,遂亏于玄化之道。《大清中黄真经》曰:内养形神除嗜欲,专修静定身如玉,但服元气除五谷,必获寥天得真箓,百日专精食气足。经中叙记精明,百日服气辟谷,最终绝断水谷五十天,人体三尸九虫灭绝,心灵才圆满清静。

真空妙有现道相,烟霞净志通神奥,凡体方成真道体,不死还童真不妄。古代成仙者无不从辟谷而了道。《黄庭内景经》曰:百谷之实土地精,五味外美邪魔腥,臭乱神明胎炁零,三魂恍惚魄糜倾。天地者,非气术而不倚矣,擒制情欲,弭灭虫尸,使形神不枯朽,须服神气,还元返本。越大夫范蠡、西汉丞相张良、东汉太傅魏伯阳、东晋葛洪、南朝梁太傅陶弘景、唐药王孙思邈、纯阳祖师吕洞宾、御史唐若山、宋陈抟老祖、明张三丰,历朝不乏其人。

天道自然,人道自造。当今世人,百无禁忌,逆行天道,乱象丛生,百色百味,体内填毒,急需辟谷大法,清肠排毒。一排心毒贪嗔痴,二排电子化学毒,三排体内饮食毒,完成天清地宁,众生平等。
    辟谷之法,先吃青菜、白菜加生姜和少许盐,三至七天后,若欲吃饭可先吃一顿,不怕辣的可喝一回辣椒汤,又多清一次肠,再喝上一天粥后,可以随意吃喝,但七天之内,盐、味精类必须少食不食,若素食更好。身体强健者,可一月一次辟谷,三至七天均可。辟谷夏天不宜、切忌房事,应避风寒,此法快捷排毒,胜服汤药,妙不可言。家乡贫困少年,至今仍用辟谷治病,生病时不吃不喝,二三天病可自癒。辟谷要有坚定信念,身心安静,绝无后患。欲绝世界粮,须洗清子肠,新陈代谢方,玄泉梦里香,通往赤子路,方知天道长。
    上士辟谷为修道普渡众生,中士辟谷为忏悔增智慧,下士辟谷为祛病延年。辟谷由来已久,其理深远,作用广谱,其名也多,有绝食、绝粒、断食、打饥七等。节日斋戒,可以和神保寿。周武王绝食祭天,为封神台,独竹君二位儿子叔齐和伯夷让贤,隐太白山,绝食成仙。历代明君为国富民安,驱逐瘟疫涝旱,断食感天;多少忠臣为解除国忧,多少孝子为增父母寿,绝食感动天神。佛家打饥七,是至心谢罪,众生否极泰来,安居乐业,是一种公德。

用心精微命乃常存。贵生君子若每日静坐2-4小时,静坐不管是哪一种姿势,关键是心静无为自然。不分真假景相,莫思有无感觉,心如日月光明,养神不死妙道。练功时间在夜半三点到早上九点为最佳,有病不限时间,皆可任为。

养生诀:口中言少,腹中食少,心中事少,夜中睡少,忙乱烦少,声色日少,电视瞧少,得失记少,华丽穿少,有路车少,房事必少,福留享少,十二少为延年增福之道,养生之都契。

耳目常内视,面部常按摩,全身常拍打,津液常漱咽,全身常抖摇,腰肾常拍摩,胸腹常拍揉,牙齿常叩响,眼球常转动,耳轮常拉热,有便常不忍,心要常忌怒,做到十二常,身轻神自爽。
    养生先养性,延年先祛病,养生延命论,世间大福音。
    东方木运生,华夏复兴时,贫道究良方,传与众君子。

看淡世事沧桑,内心安然无恙

1、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

3、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。

4、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

7、这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。

8、有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。

9、有些动物主要是皮值钱,譬如狐狸;有些动物主要是肉值钱,譬如牛;有些动物主要是骨头值钱,譬如人。

10、虚心的人用文凭来鞭策自己,心虚的人用文凭来炫耀自己。

11、哭的时候用全力去哭,笑的时候用全力去笑,一切游戏都甩全力去干。

12、你住几层楼?——“人生有三层楼:第一层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。”

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢分享,您懂得真多

谢谢您的浏览阅读  详情 回复 发表于 2017-4-11 10:23

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

C:\Documents and Settings\Administrator

礼和静乐 发表于 2017-4-11 07:11

谢谢您的浏览阅读

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

叩齿吞津简单易学,效果显著
    1叩齿:
    早晨醒来后,先不说活,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,次数不限。刚开始锻炼时,可轻叩20次左右,随着锻炼的不断进展,可逐渐增加叩齿的次数和力度,一般以36次为佳。力度可根据牙齿的健康程度量力而行。此为完成一次叩齿。
    2 吞津:
    从传统中医养生之道来看,叩击结束,要辅以“赤龙搅天池”,即叩击后,用舌在腔内贴着上下牙床、牙面搅动,用力要柔和自然,先上后下,先内后外,搅动36次,可按摩齿龈,改善局部血液循环,加速牙龈部的营养血供。当感觉有津液(唾液)产生时,不要咽下继续搅动,等唾液渐渐增多后,以舌抵上腭部以聚集唾液,鼓腮用唾液含漱(鼓漱)数次,最后分三次徐徐咽下(咽津)。

转发别人的辟谷日记
    六月初六毕业仪式后就开始了辟谷。听说元神返还入体后,一般都会出现自然辟谷。元神归体,离卦中一阴爻已经变成阳爻,已经变为乾卦这一先天状态。坎卦变为坤卦,人体处在乾上坤下的先天状态。《西游记》第二回断魔归本合元神一节中“去时凡骨凡胎重,得道身轻体亦轻。”说的就是辟谷的事情。
    沐浴、更衣、焚香后,张老师念个咒,看到一个大光团,从头顶灌进来,感觉三天也不用吃东西。张老师设置了35天的辟谷期,这是一个脱胎后的换骨过程,换成片片金骨。身材恢复到没发胖之前的状态,内脏进行彻底的返回本来完美状态的修复,各种小毛病,统统治理好。
    据说无为自然辟谷,可清除身心内之浊气、病气;可清除身心中潜在的和外来客居的各种信息体;可使身心发生质性变化;《洞神玄诀》:“上虫居上丹田,脑心也。其色白而清,名彭居,使人好嗜欲凝滞;中虫名彭质,其色白而黄,居中丹田,使人贪财好喜怒,浊乱真气;下虫其色白而黑,居下丹田,名彭矫,使人爱衣服,耽酒好色。”这些阴性物质在人体内寄生,依赖五谷之精气而生存,消耗人身之阳精。食物经烟火加工,其精华才易被体内之阴所吸收利用。人为的辟谷,没有能力从空中获得太和一气,就会大伤元气。人的思维还是阴性的后天意识心,去参加辟谷班,其效果和元神可以自由出入,已经打通了人和宇宙之间的永恒通道“外丹”,直接获得高能量的养育,那是不同层次的辟谷。
    辟谷一开始,彭居同志就离开了,我感到大脑异常的清爽。我看到天目穴中一位女身的观音,飞出去时又变成了穿灰色道袍的吕祖,好像是阴阳一体的一个法相。30天来,从未感觉到饿,身体被一团纯和的阳气包裹着,人轻的像没有了重量,在宇宙的娘胎里,真是舒畅、惬意得很。空气是动的,细胞也在欢快地跳舞。人变得异常的敏感,我发现,后天意识对吃的误解很深。真想这样下去,完全不用吃饭、吃菜,也可以活得很好。人的元精减少,吃东西的量没有较少,身体自然无法承担,不是发胖就是得病。摄入量和元精的数值必须匹配,辟谷结束后,我打算先减掉一半饭量,还要继续过午不食。人体根本不需要那么多的摄入量,只是贪心需要而已。开始几天还吃几个枣,到后来完全忘记吃这个概念了,喜欢吃的东西,那种喜欢的程度都淡去了。偶然吃几口苹果,嘴还磨破了,吃一个枣,肚子也立刻反应的小痛一会儿,这就是不让吃,自然就不吃了,后天意识被自然制服。
    我担心讲一天课会不会发虚,结果,完全没问题。在讲课的末段,问休息否,大家说不用休息继续讲,我就继续。这时,忽然后边扔过来一个人形大光球,撞到大脑里,能量太大,我感到晕眩,赶紧拿出一块糖含在嘴里,晕眩马上消失,课顺利的讲完,比以往讲得都好,一位名师的弟子,第二次听课后在《真铅氤氲》前刚坐下,就发生了强烈的元精发动。几位年长的科学家,这是第三回听,欢喜的说这次听懂了。光球一定是张老师扔过来的,他怕我撑不住给灌能量,这个光球让我多少天都是吃得过饱的感觉。以前讲课的时候,张老师都这样做,我感觉不到,这次看得见,也感觉得到。
    三次看到一个一寸多的金光小人,两次是坐在床上看电视时,他就在身边一尺远的地方跳跃,一次是在天目前,真是个小金娃。平时光团光点随眼可见,昨天早晨,在辟谷即将结束时,终于看到了片片金骨,紫色透明的肌肉中裹着金色的骨头,那色彩的漂亮,有空一定画成画。
    断烟火之食后,肾脏在排泄中丢失了一部分微量元素,其中钾、钠两种最典型。钠不足虑,钾乃心肌兴奋之重要电解质。水果中钾量较丰,适量吃一点以资补充,这是可以的。但是我几乎没怎么吃水果,从胸到喉咙,有几天有点小动静,到今天完全消失了。那是20年前离婚生气留下的心脏创伤,这次也全部修复了,肾脏的转化,也完美收官。总之,辟谷是脱胎换骨的生命转变,身体的阳性能量不足时,不能强求。火候到了,自然辟谷。

人之自然本能

在阐述人体的自然本能所产生的自然现象,就好比整广大宇宙,大自然界仍有其自然现象,譬如地球不停地自转,又绕着太阳旋转,以及会刮风、下雨、地震,潮起潮落等种种现象,这些自然现象,却不因科学家的发现才存在,而是自从造物者创造宇宙万物开好,就一直存在的这些自然现象,若不是人类的破坏,都有其自然的规律,这种自然规律也就是大自然的不变法则。

人体本能,也就是造物者创造人类时就赋予人类的自然本能,这种本能仍然不因为科学未发现而存在。造物者创造宇宙万物,也都赋予生物有其自然求生本能和自然治愈的本能。人类亦然,譬如树本为求摄取水分,养分来维特生命的延续,其树根将会无限地延伸;树干的表皮被人伤害后都能自然愈合。除此之外,宇宙万物都可预知大自然的变化。譬如老鼠可预知火灾的来临,而且万物亦都可预知地震的来临,如乌龟往外逃,鸡不回鸡舍内,蔬菜变色等。

转发精品日记
    最近接触到了龙腾辟谷,看了网站的辟谷前的准备十二项的前六项,就感觉胃有点涨,下班了就没再看,第二天来了,看了里面的后面六项,还有看了一些大爱健身法,今天早上我吃了早餐,但中午没吃,快中午时感觉也很饱。所以中午没吃饭,午睡时浑身和脚冰冷,感觉寒气从身体上面往下面流动,从脚底出去。脚感觉尤其的冰冷,就像放在冰里一样。/ P$ @" k/ K. r' U
    1 E/ w+ v- ^+ B7 B. h
    我用热宝放在后背取暖,到了下午16.10时,身体偶尔会稍稍感觉冷一下,脚底还是感觉冰凉,其他部分已经正常。下午时感觉把手放在嘴边喘出的气息有些口气,现在有些好转了。今天喝了一杯多水,吃了两颗枣。平时不喝水嘴唇会干和起皮,今天没有起皮,也不是很干。在这一天的过程里,我会根据身体状况做大爱健身法。
    1 D+ r2 n6 ^0 z' |# I/ e- X! D) O$ K
    第二天一切正常,身体不凉了。第三天依然如此。这两天都是吃了三四个枣,喝了点水。每天还游泳,感觉很舒服,晚上游泳时感觉有点饿,我当时用心和胃做了大爱健身法,突然我心有领悟,我觉得人要相信宇宙里的所有一切,我把自己交给水,我感觉水里的能量流进了身体,周围一切能量都流进我的身体,水好像成为了我自己,根本不用我去用力游泳,而是水在托起我,身体自然的在游泳,我不存在了!这就是我头三天辟谷游泳时的心得。
    8 x; ~! ]( {) ^4 }# k  t. N  d+ B5 A% n7 Q5 ^/ e$ i) V7 K8 @) _4 c
    这几天没有饥饿感,每天睡眠比原来少,但质量仍然很好,睡觉时感觉身体好像都不存在了。第四天来月经了,吃了三四个枣,和几个草莓和一个橘子。早上有点晕,躺在沙发上睡了一会,感觉自己好像轻轻的飘了出去,突然间领悟到一个道理:我突然觉得本来没有辟谷不辟谷之分,分别的是我们这个心,所谓的多少天不过是用身带动心,从而领会其中奥妙,真的辟谷并非时间限制,而是心。所以辟谷多少天不重要,重要的是自己的心,至于七天才算辟谷那是对普通的大众所说,真的领会辟谷奥妙的人可以食非食,辟而未辟。这是我突然领悟的。
    + u* `( L) D" \" @4 p
      W( _0 F/ w# s. W后三天辟谷仍然过的很轻松、很快乐,感觉身心得到了净化,脚底升起一股温暖,摸着脚底的皮肤温度是正常的,但感觉却是脚底好像踩在温热的炕上一样的舒服,这七天里我每天都做大爱健身法,只要有时间、有问题想起大爱健身法我就会做。复食后第一天我吃的很少,吃了五片面片,喝了一点汤,还有几个枣,喝了点水,一直感觉很饱不是很舒服,后来做了大爱,第二天吃的很好,胃也非常舒服。复食第三天脸色变的由里往外的清透白皙干净。辟谷让我从身体上得到了蜕变,让我从心灵上得到了飞跃的提升,我爱你们,愿天下所有人都能体会如此的幸福。

转发龙腾辟谷精品日记   龙腾辟谷 治好她的病救了她这个人 她成龙腾辟谷义工
    我叫高月,是龙腾辟谷一名义工,也算一位辟谷老人了,却很少在论坛上和大家分享我的辟谷。有一次一位学员问我,高老师我在论坛上没有搜到你的日记?我惭愧的回了一句“我要等我的病好了再分享给大家”。7 E: c: ^4 _( Z$ i

下载附件  保存到相册
    2016-8-30 14:54 上传

. X7 m! t. g4 }- K, _7 z  j8 n  @! j/ x# J: k. d* Y  n
    我的病没有完全好,可是我的想法改变了,我不期盼我的病完全好,不分享追求美的病永远也好不了!0 h1 z* F& c4 ]5 r5 l5 W
    2 B3 R9 ?; n6 Z" y
    今天给大家分享的主题是“我的病需要龙腾九势心法治,所有药无效(大病背后的福报)”; o5 e5 ?: s6 W: K: q" i4 }7 l

! {. f7 M9 y0 E7 y& O. ^, I9 B+ W; F, _5 a0 ]
    & s( ]8 n, Z% u4 z' T( S2 X
          现在回想小时候皮肤虽然天生底子很好,白净细腻,白里透红,可是总莫名给腿上,屁股上会长一些脓包,严重时连路都走不了。自己都会处理了,弄点面,砸两个蓖麻仔,用臭唾液和好,弄成面窝窝拔毒,我姥姥说我毒气大。夏天就坐在河里让小鱼吸脓嘴儿。
    4 v- a# ~% j% Q& U3 E5 \3 H* I- g+ B  ?" c
            高中时经常头皮上接起一像头皮屑一样干的一块干皮。
    + o1 S# n4 ^3 W4 t4 e7 o* I/ Y
    - B5 W2 u0 q8 \: N3 `        自从毕业以后去北京打工好像这些问题没有去管过,自动就消失了。5 z4 A! V  k( w6 H, j
    : R" E- z% I. C$ A
            自从生完孩子,家中大小事都围着孩子转,两口子口角棍棒家常便饭,互相折磨,婆媳冤家天经地义。生活一塌糊涂。8 ?% u, R( \/ Q9 x9 K4 K+ s% ?0 e

9 g, Y2 T& n  Q        这时也渐渐发现自己的两个胳膊肘奇痒无比,这个部位越来越粗糙,每次必须把老痂抠烂血肉模糊还要挤挤里面的水水才爽。我男朋友带我去西安的几个好医院都去看了,给的答案是神经性皮炎(神经性皮炎又名慢性单纯性苔藓和中医所谓的牛皮癣、摄领疮相似。是以阵发性瘙痒和皮肤苔藓化为特征的慢性皮肤炎症。病因尚不明确,一般认为与长期搔抓、摩擦和神经精神因素及某些外在刺激因素有关)开了好多药,吃的,摸得,洗的,别说这药还真管事,一抹几分钟就不痒了,而且几天皮肤就长回以前的样子,非常高兴。高兴的太早了,好了,停药以后没两天不但复发,而且比以前还要痒,面积还要大。无奈只能不敢停药了。  
    下载附件  保存到相册
    2016-8-30 14:43 上传

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

. i8 G( X- A' k4 D7 Z  7 O, V; z" f! ]9 F0 d' c
    # w+ n: j% _3 t
           后来慢慢的整个背部,脖子,头部都长满了。折磨的我天天给老公说“我实在不想活了!”老公假惺惺的安慰我 “孩子还小,别一天胡说”我狠狠的说“死了也好给,你腾地方”  老公不做声。3 d+ E6 y4 G2 ?- U  b; F9 U5 c8 w7 y

下载附件  保存到相册

) f3 O! G" p' ?- t( T7 r9 ?$ D% M) D" c( N
          有一天好友桑群利告诉我她在终南山祥裕森林公园辟谷,告诉我辟谷可好了,能治好多医院治不了的病,调节夫妻亲子,工作生活中很多关系。我半信半疑,按照她说的12项作业去学习,越学习越有信心,并且报名了2014年5月份的辟谷训练营。
    7 Y: ]" h; w! Z4 u  L1 H
    & ?( P& L& ^* K% W      接信息,上山,心法学习一塌糊涂,反应很大,难受,就想睡觉,心想怎么能让我好好的这几天不吃饭就好了,听不懂就不听了。
    7 t# c6 w: m1 H     
    4 J; ^! N% w$ m6 G4 J      成功辟谷12天,多年因为遗传的雀斑变浅了很多,皮肤上提了,眉心的两道深沟变没了,显年轻了。最重要的是我的皮肤病几乎没了,我得意,我嘚瑟,我见人就说辟谷好,呵呵。其实后来才知道他们以为我当时入邪教了。' @9 {; j$ R  S  e+ a

$ s6 r  [% q# P( W: H8 [1 `! _       服食四天觉得吃着没味儿,而且一吃就撑,问过张老师说听从身体的,如果不想吃可以试试继续辟谷。一口气又辟谷了49天(因为当时心法没有学好,不懂养欲,其实中间有几次是很饿的,可是为了49天的吉利数字,我忍了,导致现在不能辟谷时间长了。现在心态也很好,轻易不辟长的了,做好用一辈子去养欲的准备了),大家夸赞我的成功,身材,皮肤,最主要的是皮肤病全没有了,我高兴的无法比喻形容。我感恩生活,感谢社会主义,感谢党,感谢老师,感谢家人…….! k6 r) q# E" ~& C; `
      # |4 k) \% h7 L& X$ E0 N
            生活就是这样,好了伤疤忘了疼。很快家庭战争又连连爆发。抱怨,憎恨,不满,急躁,受不了了……
    9 E* p, m( r9 d% y" T7 k  K
    9 l/ a- N5 z9 u: a& x        复食没有半年,皮肤病再次进宫,变成了娘娘,比以前更厉害,手段更残忍。把我拿的死死的。皮肤上直接是水泡,脖子都不敢转,腰都不敢扭,一动水泡就裂开,流黄水,每次痒起来指甲扣烂已经解决不了问题了,真的需要揭了皮,扒开肉,挑起劲,随手拿起一个带尖的物品狠劲的戳骨缝里那个痒的点。才算舒服了。2 z$ f6 q& i4 M. W/ u

下载附件  保存到相册

8 W* Z/ |; D: u! c) n2 t
    % J4 t% I7 y6 ?7 V+ [
    ' W  V, L7 _* i       我又去找了张老师问,我的皮肤病明明都完全好了,现在咋还比以前重了。张老师答:“不能光靠不吃饭解决所有问题”" s, h! k5 K- v9 a' l& m  _
      : z+ j* w# x2 `8 E
    ( a# T5 Q6 G$ q$ j7 x/ Y( ], k; G
      ) N9 }+ [( P: M! \+ F8 i: V0 M8 `
    8 b. v6 @' G9 `% s! ~# L) w
           我又一次走进训练营课堂,想要学会张老师所说的“心无挂碍”,找出“一切病由心造”的原因。这一次深深的被心法课吸引了,知道了自己得病的原因和隐喻:缺少爱,不安,不情愿,又爱又恨。并且知道了长在那个位置和谁有关系。好像全是给我说的。我似乎明白了,我首先要学会自爱,去学着做老师所说的“水”,认真的完成老师布置的写老公的21条优点,发现老公还是蛮不错的,其实他一直在包容我,生病期间对我不离不弃,不嫌弃我,给我一直在找治病方法。我们也搬出来和婆婆敬而远之。一次一次的心法课让我知道了自己的问题(追求完美,眼里不揉沙子,小心眼又犯了,太敏感了)越活越学会了爱,爱自己,家人,身边的人。3 W0 I" H' Z! n- A6 Z- z

' z% N7 `( m6 ^& M$ Z2 l       我对自己说:如果这一切都是我应该承受的,我接受,如果这是我今生必须经历的,我好好体会,缘分到了,病该走就会走的。慢慢的我的皮肤病又有了改善,整个背部完全好了。现在只剩下脖子上的一点点。8 Y# U; Y" q% \" Y# _8 L

下载附件  保存到相册
    2016-8-30 14:58 上传

( B/ h5 _8 A, r" \. L6 J/ k& o
            我现在想法又升级了,我不祈求我脖子上这一点点完全好,因为每次如果臭脾气犯了,她都会提示我,我又变回去了。所以现在觉得她就是我一个最了解我的知己,铁哥们,或者是紧箍咒随时提醒着我。. Z2 k2 c! G% [# b5 [3 z

7 P: F: b9 C( [1 n1 _0 }         我感谢这场病,因为这场病,我比以前活的明白了,心更踏实了,家庭和睦了,作为一名导师也找到了自己的使命,通过一次次上山帮助学员为自己修德,帮助别人有了价值感,这也可以算因祸得福吧,呵呵
    $ V) ~: x, \- c
    / N  Y8 S' K7 Z; M5 W2 y* K5 x      最后给大家说个悄悄话:很多谷友说感谢我为大家的热心付出之类的话,其实我自己很明白,我离不开龙腾九式心法。听到不等于做到,需要在生活中不断应用可真不是件容易的事,顺其自然,有心练功,无心成功吧!,

转发精品日记 龙腾辟谷 大爱无疆 ,龙腾辟谷让癌症自杀者重获新生  
    我得过抑郁症,自杀过四次,都被意外救活,心脏先天畸形,美妮儿氏综合症,经常晕倒,眼睛弱视,得过胆囊炎,胃出血,胃溃疡,肠炎,鼻窦炎,膀胱炎,附件炎,小腿随时抽筋……四十岁之前都是在疾病中度过的,吃过很多药,保健品……  但是就是没有感觉到我是轻松的,健康的,好像被外在的控制着我的自由,我总是觉得不是我要的!我想要健康自由的活着,而不是靠外在的物质的东西。
    ! F9 R) \! A8 a
    * c; ^$ e, [' m, b  
    下载附件  保存到相册
    2016-7-25 12:12 上传

_) v0 m6 D1 h9 _
           / t6 E* s  s# [1 T
    2012年接触辟谷,我加很多辟谷公众号,跟这个老师请教,跟那个老师学点,又跟别的老师学点,我很感恩他们给我的指点,无意间加上了龙腾免费学习辟谷平台,人家都要钱,他这里学习不要钱,开始还以为是骗人的,一进群那些导师就发如何学习,如何下载QT语音学习,如何准备辟谷前作业,而且是飞雪片那样发,我还在群里捣乱,说是托儿,轰炸型引诱,现在想来是我当时福德不够,听不进善言,看不清真实,在此给曾经吵架的导师表示感谢和歉意!* A6 K5 e+ }# u) s1 p& J
    3 m, f0 [" H% y, K5 j

下载附件  保存到相册

. y' L+ U# ]+ E) p0 c  ?# D
    3 }. w( R/ D+ p3 v. u2 t  当时我加了燕青导师,对他有些信任,于是偷偷的在语音房听课,但是不发言,不提问,我就听别人的问题,我对比自己的来纠正,于是别人接信息辟谷,我也接信息辟谷,经过多次尝试,我总结心静无欲辟谷就轻松,那时不懂生津,吐纳,运动,更不知道练功,做大爱,因为看过水知道答案的视频,就只知道喝水,然后给身体说爱的语言,一天至少喝八到十杯水,身体沉重嗜睡,辟谷期间一半是疲惫中度过的,最长辟谷时间也是勉强坚持七天。2014年一月,在重庆南坪女子医院检查出多发性子宫肌瘤,我也好几个月没来例假了,想起姐姐做肌瘤手术那痛,那恐怖的一盆肌瘤,心里就直哆嗦,于是下定决心用辟谷清理出去子宫肌瘤,2014.5.12.我开始了十四天的辟谷旅程,这次做好了思想准备,一心专念,除了做事就是跟身体一起排出肌瘤,没有它念,在辟谷第六天,大块大块的血块排出来了,就像生小孩一样,当时我的朋友河北廊坊的二津吓得不行,硬是要我喝点红糖水,看她怕的要哭了,我却笑得开心的不得了,我做到了,肌瘤排出来了,第七天继续排,大慨排了有两饭碗血块吧,(其后几个月例假也是排出很多血块,大慨有半年时间,最后例假再也没有血块块了)辟谷完了皮肤也翻新了,朋友们也对神奇的辟谷180度大转弯,那次看我亲眼见证我辟谷的万州朋友,已经通过学习,报名了2016.8.22终南山面授了,而且是夫妻俩一起学习,一起面授,恭喜她们夫妻双修。
    % |9 }. e' _. c' G) Q2 u" _* l$ z
    ! ~% e! _9 k+ _, i+ P+ {; X  
    下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

下载附件  保存到相册

S6 V8 B  e, X/ [     
    8 N2 c& h9 d$ @" K  通过燕青大哥真诚的交流,我注册了论坛,也开始走进龙腾论坛去看精品日记,去看小菜举手,去尝试大爱健身法,更是相信了所有的分享都是真实无虚诚实的,我开始准备十二项辟谷前作业,报名面授,终于走到了终南山,见到了听了几年语音的老师,学习了龙腾心法,放下了所有的自卫,封闭,害怕,担心,怀疑,认识了真实的自己,不把自己放空,真不知道自己有多么能容,自己有多大的空间,在山上辟谷七天,下山后回家继续辟谷21天,连续辟谷28天。
    4 V3 \5 _. r* _7 O' @0 [1 l9 R. Z) s! n0 n) {

下载附件  保存到相册
    2016-7-25 12:26 上传

- K) W0 X! y+ r! N4 p
      ^. A+ }6 ~4 W9 p. p8 k: z0 E
      学习心法后,有形的身体不紧张了,不再完美要求了,顺其自然,放空了所有,每天练功两次,从不运动的我轻松自如的运动,该干嘛该干嘛,一点不影响工作生活,跟吃饭时一样,可以说比吃饭还要轻松,每天不用做饭,少了很多繁琐的事情,应酬。一点不累,我五年没吃肉食,但是就是喝酒有点酒瘾,总是放不下,这次辟谷让我突然断念不再喝酒,不管是谁,是什么场合,我都不会喝酒了,就这样断念了,就像我看完了凡四训以后说不吃肉就这样断了念头,,,这是我意想不到的一个收获,以前不长的指甲长了,粗糙的头发变得光滑柔顺,皮肤也是又透又亮,我的家人都轮流来看我,怕我饿晕,怕我出事,因为我以前是长期被抢救的人,但是她们看到的是我神奇的改变,我身体的痊愈,她们终于长长的出了一口气,不再担心我了,相信我可以健康快乐的活着了,同时我吃不吃饭她们都已经习惯了,都在准备学习辟谷了,不过我要求他们必须通过学习,最少听三个月语音才做辟谷前作业报名。
    & n. @+ _% L5 s, ]" h! c; j1 \, J  ~4 j4 Q

下载附件  保存到相册

! ^9 j' j3 I" e; P2 w

" Q3 b( N) K8 ^2 P   这张是上山前,学习中和下山后的一个对比* _  c" y- q( A" G/ W

2 P9 V) X7 f9 t$ W& A+ q/ h( @6 |" {) B7 F: v

: t' o1 ^" q5 }% N* h
    ' J: E6 a, H) O' U" P
    2 Q' [5 M& i2 z: d3 K       在未来我希望可以把我获得健康'自由,得到真我之路分享更多人,在龙腾找回健康,找到快乐,幸福人生握在自己手里

转发龙腾辟谷日记 ,传播无限人间大爱  让天下人 都了解华夏道家发祥地终南山
    我与龙腾辟谷
    & Q6 B5 _, Q9 p+ K
        我接触传统文化继而进入龙腾辟谷大家庭完全是由于要摆脱亚健康状态的后果。    接下来就给大家分享一下,我参加龙腾辟谷学习心得。# S9 p2 Y- f: {  B) m2 ~
        和很多不幸的人一样,有一段时间身体的状况特别差,不说指标如何如何,但举两个例子就可以知道了:一是睡觉,每天晚上12躺下,在2点以后才能睡着,什么时候开始编电影什么时候算是睡着了;二是工作状态,每天最多只能安排三件工作,每天早上安排完3件事就是熬时间了,如果有第四件工作需要处理,那就是一种巨大的压力。从这个时候开始接触中医辟谷养生,遍试各种方法,始终不能改善睡眠,也就无法改善身体状态。$ U% e. ^) _4 m8 K
        分享辟谷心得一:有老师教很重要,也是一件很幸福的事。这和我之前的养生经历也有关系。想一想当年试过的方法也是一件有意思的事。拉筋,躺在软床上,下垂的脚翘的老高,把两个脸盆对扣起来,还得再垫上一摞厚厚的书。拔罐,拔足三里、中脘等,一遍一遍地出血水,有个把月的时间未见改善。艾灸,已经不满足于悬灸了,直接灸,化脓灸,灸足三里、中脘、关元、三阴交等等,有两三年不见灸痕发白,身体也未见一点改善。学练气功,练了没两天,刚看到点曙光,群里说邪师发功了,又不敢练了。& p8 s! k0 P0 Z+ s3 W$ M. k; i
    2 \/ ]) B5 e* H. e5 b( Z- Z  {7 p
    要说明一点,这些并不是说这些方法不好不正确,而是说我与这些方法的缘分还不够深。这些方法在我的家人那里得到了较为出色的验证。我的父亲母亲在接受的电话指导后,用拉筋拍打的方法赶走了很多顽疾,又重新找到了生活的乐趣。前些年教我的小姨做艾灸,并送了她一本艾灸的书,结果她现在在村里也小有名气了,左邻右舍有个头疼脑热,都会去找她。孩子一病就会给她拔罐,不一定全部能治好,但不用送医院打吊瓶了。& X  M% Z, k9 |  \4 e% y) o3 v
        到了2012年,开始站桩,身体才逐渐好转。在去年6月份,利用出差的机会参加了一次北京的聚练,得到了师兄的指点,站桩才开始找到些感觉,以前是瞎练啊!
    : F: N9 U9 [- S" q* J    这些年在养生路上的波折,以及在工作中的感悟,让我深深地觉得有老师教很重要,有老师教真是一件幸福的事。1 i# _  f6 ~/ S, E# Q; e. H
        在去年3月份的时候,听说我的一位皈依的老同学在学习辟谷术,于是就聊了起来,甚至觉得当年就要辟一次,可是机缘总是不到,从春暖花开到雪花飘飘,始终没能成行。直到去年底,在网上搜到了龙腾辟谷论坛,一看是咱西安的,心里就特别高兴,没想到家门口就有。进来再一看,回春婆也在里面,并且是高级干部,心中大定。几乎是一瞬间就决定了要参加这这里的辟谷学习,也几乎是一瞬间就把时间定在了3月份。于是把参加3月份辟谷学习作为一件大事进行安排,终于按时走进了终南山的大门。这也是我一定要参加辟谷训练营的一个很重要的原因。
    # U0 C: `9 `8 E$ s1 r到3月份辟谷学习之前,睡觉的时间呈现出较大的波动,有两天到了晚上就困的很,紧接着又有两天睡不着,到了晚上基本上就没有什么精神了,睡眠质量不高。辟谷后的表现也比以前好多了。睡眠又有很大的改善,躺在床上能睡着了,没有那么大的起伏了。晚睡一会也不会影响第二天的状态了,在训练营有三天里,基本上都在11点半以后睡的,有一天晚上是2:00睡的,第二天都没问题。5 u0 P# m/ I" B1 \( y
        参加完训练营辟谷学习后,胃口也好多了,以前是每天早上只能吃一个馒头,现在能吃两个了。等等
    & }. q7 d# I* R( z( j" Q) J* ^; [6 ^
        分享辟谷学习的心得二:修心修行才是获得幸福的根本途径。站桩之后,身体的痛苦日渐减少,但心里的苦闷越来越清晰了。一是家人不能团聚,受职业限制,我们这一行的都是聚少离多,像我这样离家几千里的,既无法享受家庭的天伦之乐,也无法尽到为人子为人夫为人父的责任,家里有事只能干着急。二是个人修行不够,学的那些国学知识在工作中几乎不能应用,学不能致用,痛苦。在反复思考之后,厘清了一个首要的问题,什么是我生命中最重要的,是职务前途还是家庭?当这两样发生冲突时该如何取舍?特别是学习了传统文化之后,我感觉我自己和我家庭距传统文化的差距十分巨大,为了自己和家人的幸福,也为了孩子的终生教育, 我认为我应该回来。我常说孩子就是大人的镜子,凡是孩子身上的问题,一定能在大人身上找到根源。
    4 E5 n9 v4 l5 W4 ]* I! ?& w# P. l* i& d
    带孩子,让孩子能够走在正确的人生路上是我的使命,是我的挑战,也同样是我的修行。可能很多人不愿意听“修行”这两个字,在我的字典里,修行与宗教无关,只是时刻修正自己的言行和想法罢了。回到家并不是所有问题的终结,而是可以走在解决问题的正确的路上的基本条件之一。我今天的烦恼的根源是我的所做和我的所想。哪里做的不好,哪里想的不对,佛家有佛家的说法,儒家有儒家的说法,不但各有说法,而且法门多多。我也需要有一个系统的指导。
    $ u1 A; n" n& ?7 p) w2 E- w
    7 k* R/ @3 C/ C' E- h5 }参加了训练营辟谷学习之后,龙腾九式心法很对我的胃口。也像云上净思师兄所说的那样,张老师的课越听越有味道,只听一遍是完全不够的,龙腾九式心法越琢磨越有意思。比如说最后一式—九九归一。一次只做一件事情,这一点我做的就特别不好,想法多,欲望也就多,总想用最少的时间完成更多的事,到头来身心俱疲,一事无成。从开始写这篇心得开始,就注意察觉自己有贪心的心思,是否做到或是准备做到一次只做一件事,结果这几天的心里安宁了许多。类似的问题还有很多,虽不指望听一次课,完成一次辟谷就从根本上改变自己的所思所想所作所为,但我有了一个系统的行动指南。
    1 v# t7 F( w. Z: b* ?/ G1 P    能在这里做辟谷学习后的分享,并不是说我做的很好有成绩,而仅仅是那么一点感悟。1 U. ?1 Y: D( @& h
        《道德经》上讲:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。坚绝不能做下士,要尽量向上士靠拢!, I2 h4 s  A% P* F( k

& J- ]1 l: ^/ M: q9 T% [! r0 S; k    最后,要感谢张老师,教给我了养生的终极手段,也教给了我正确的思维方式。这些擦亮了自己的双眼,能够在这缤纷的世界中看到本质。也要感谢论坛里的所有老师和师兄,是他们的无尽鼓励,让我在充满了进取的信心!
    ( Z5 _/ p/ `- F( D" R* Q' X  
    下载附件  保存到相册
    2015-5-11 10:28 上传

3 w4 i/ t; k6 z! D

继续转发 传播华夏传统养生 终南山龙腾辟谷

大家晚上好!我是秦州月,来自甘肃天水市。今天晚上与朋友们分享我的辟谷感受。一方面呢我非常荣幸,另一方面呢我是惶恐不安。能够抛砖引玉,以我的亲生感受鼓励更多想要辟谷的朋友是我的荣幸。而无论是从前的龙腾辟谷,还是现如今的喝风论坛,这里面都是藏龙卧虎,辟谷高人不胜枚举。像大家熟知的重生啊、回春婆啊、吉妙有啊等等等等,很多很多。所以,今天晚上的我,说不惶恐不紧张那绝对是吹牛。$ b& z# b3 W! k* [
      与龙腾辟谷结缘仿佛是冥冥中的安排。我先后三次去终南山学习,每一次去听张老师讲课都有新的收获新的提高。至今,我仍很留恋在那紫气东来、层峦叠障的终南山与大家共同学习辟谷术的时光,那些日子真的是如仙如幻。* m* {" O' j8 A
      我从小体弱多病,面色发黄发暗,是个“药罐子”。当姑娘时被朋友们称“林妹妹”。哪能跟林妹妹比?!林妹妹那份才情,那份冰雪聪明!而我的病恹恹与弱不禁风可都是真的。结婚后我依然病恹恹的,常常感到胸闷气短、头晕乏力,严重时嘴唇和脸颊发麻,手脚象鸡爪子一样抽搐在一起。很多女性朋友爱吃凤爪吧!我的手脚抽搐时就象鸡爪子一样,用力掰都掰不开。什么地奥心血康啊、丹参片啊都是我常备的药。中药不知道每年要吃多少付。一次小小的感冒就能把我放倒,非得输液几天。一阵冷风就足以让我头疼几天,必湏吃去痛片才管用。曾经有过一面上班,一面熬着中药,一面输着液体。$ N( `4 J) m$ k% V7 {) M7 p% o
      对了,有一样东西,我请大家猜一猜。这件东东呢在我的枕头下、床头柜、抽屉里有;在单位的办公桌上、电脑旁边也有;还有我的手提包里,衣兜里也有。大家猜猜这是什么东东,如此重要,随时可以让我摸到。有人猜是手机、是热宝……怎么没人猜是钱呢?嘿嘿,一抓一大把,多好哈!猜到了吗?那就是救心丸和丹参滴丸。(有心脏病的朋友应该对这急救药很熟悉吧!)我几乎离不开它们!心脏难受,呼吸憋闷时我要立即服用。几年前曾看过一个广告,广告词是这样的“60岁的人30岁的心脏”,而我恰恰相反。(有人也看过这个电视广告吧,好像是什么心脏药的。)
    7 ?9 \+ G7 X0 q  辟谷之前我即使只是上两层楼,一口气也爬不上去。中途至少歇一次,缓一缓,慢慢上,像个年迈的老太太。只有与我患有相似病的人才能体会这种气喘不上来,胸口憋闷,头晕无力的难受劲。我血压最低时40几,高压不足60,从床上坐起来便头晕,天旋地转(就象电视片里演的一样)。再遇上情绪低落时,感觉生命悲凉的如同秋风中枝头上摇荡的枯叶;如同深冬微弱的烛光,随时可能熄灭。% i, G( @) {7 W' c
      我给自己买了不少保险。朋友里有从事保险工作的吧?象我这样的是不是你们的目标客户啊?我可是主动给自己买的各种保险,什么养老险啊,重大疾病险啊……大家别笑,我不是怕死,我怕我死了老人和孩子无所依托。真的,我不怕死,就是怕自己不能对老人敬孝,不能将可爱的儿子抚养成人。一定有朋友像我一样不怕死,怕就怕那份属于自己的义务、责任尚未完成吧!
    # [# b" I$ {" R  去年,有“三高”的哥哥接触道家辟谷后,收效不错,动员嫂子也学习辟谷。感谢我智慧的哥哥和美丽的嫂子!正是有了哥嫂的引导,使我走进了龙腾辟谷,使我从身体上,心灵上,思想上,观念上发生了前所未有的巨大变化。世界本没有变,因为我的身体健康了,心态变了,所以我眼中的世界也随之变了,变得更加美好,更加充满希望。3 x( K% U/ |; b+ J
      第一次辟谷期间气冲病灶,我难受的浑身疼痛无力,头晕脑胀,就是有人抬我都不愿下床。但我相信老师,相信辟谷的功效,也相信自己。我坚持做大爱健身法,不断鼓励自己,第五天以后渐渐好了起来。
    - `* w' y8 X! z% J' r: b) C0 W; U  第二次辟谷期间,脸上没有用任何护扶品,竟然满脸蜕皮。我心想好啊!老皮蜕去换新颜。果然后来皮肤白亮了许多。/ P! u6 Y$ s6 Z- v5 U( ]
      第三次辟谷,我胸闷腿软,又爬不上楼了,但我坚持做大爱健身法。后来,爬山也不觉得有多累。再后来,我精神饱满瞌睡也少,大概是有几分传说中的“神足不思睡”吧!哈哈哈……% K! D( g: W2 Q% q7 v% Z  t
      辟谷后,我再没有吃过一粒药,真的,不骗大家!有风湿痛的朋友是不是也和我一样怕受凉、怕下雨。可现在的我用冷水洗衣洗菜,也不会象从前那样会从肩膀疼到指尖。有上海的朋友吗?去年在美丽的上海呆了一个月,可是那里空气质量真的不敢恭维。以前的我是敏感体质,这短短的一个月让我患上了慢性咽炎。每天起床总感觉嗓子不舒服,有痰。可是第一次辟谷后这些症状就消失了。
    9 G8 B* E/ h# y/ N6 x- G* c* P- I, X  现在的我常常去爬山,登高的感觉真好!“会当凌绝顶一览众山小”、“山登高处我为峰”……因为张老师帮我启迪了心智打开了心结,我把许多思想上的执念放下了,丢弃在了山脚下,所以我可以有更大的胸怀和更高的眼界来看自己的人生了!; I- X6 j* n4 q; G
      后来,我又陪年逾古稀的父亲上终南山参加面授学习。父亲一生辛劳,教书育人,桃李满天下,退休后又帮子女操劳不已。虽然他很顽强乐观,但自从几年前患上了糖尿病后,人消瘦了很多,作为子女,我们心里很是难过。今年的中秋节和国庆节,我与父亲是在终南山上度过的。秋雨绵绵,真是“山色空濛雨亦奇”!秋雨为终南山蒙上了神秘的面纱。
    * \6 y" P- @, `, D$ Y. c4 f" B我们父女还一同去爬了西安的净业寺。那天,我是辟谷第九天,老父亲辟谷第五天!从前根本不敢想象,那可是几天没有吃饭啊!我们竟然一步步拾级而上,登到了山顶!这不仅是对自己的挑战,更是对自己的肯定!相信自己,你们一样也可以做到几天不吃饭还能爬上山顶。你们会比我们更棒!
    " i- `, D8 S! g: O  j$ }  辟谷后,父亲糖尿病也好了,如今他不再消瘦,葡萄水果再也不用忌口,面色红润,胃口好,饭量也好,略略胖了一些,精神抖擞。
    4 B8 m$ y$ M& p1 J$ R' |  亲爱的朋友们,辟谷不难,真的!它只是教会你不吃饭仍然可以活着的本领。但龙腾心法是精髓!如果说辟谷,说龙腾九式、六字服气法是其形,那么龙腾的心法则是当之无愧的魂!+ V9 h/ Y- z, M9 k9 `
      龙腾是一个大家庭。无论它叫“喝风”或是叫“饮露”,它的魂都不曾改变。张渭廉老师怀着一颗慈悲之心,发善念结善缘,帮助红尘中的你、我、他更好地了解自己,接受不完美的自己。(以前的我追求完美,是张老师告诉我要接受不完美的自己)善待自己、善待亲人、善待他人!他帮我们打开了人生另一扇窗,让你我看到更自然更符合天道的人生!
    5 o) F% n, A! Y8 M  辟谷的感觉真好!神明心静、脑洞大开,自己不仅可以和自己的身体对话,还可以和宇宙万物对话。原来一切都有灵性,都是如此神奇美妙!
    3 Y% Y# r: l* H) I: P. e  向大家汇报一下:现在的我气色好多了,也圆润了许多。胡老师说女人圆润了招财!现在的我比从前更爱做家务了。张老师说爱做家务的女人更会理财!{:7_149:}原来我怕吃辣,现在越辣越香,胃口超好,吃嘛嘛香。因为思虑少了肠胃就好!辟谷是不是很神奇啊?!! j3 g# w: j+ ?3 i  q
      感恩龙腾辟谷!感恩张老师!感恩各位前辈、师兄!感恩同修们!感恩大家!谢谢大家!

转发这么终南山 龙腾辟谷精品日记  心理感觉我就是人间大爱的传播者 好开心  好开心
    离开终南山已经十几天了, 但是在终南山的几天刻骨铭心, 仿佛昨天还在一起。 回忆起和老师同修们在一起的点点滴滴,依然很温馨的感觉  。同修们 、 老师们、  你们还好吗?1 m. I6 B* e2 u( A. S7 \
          初识辟谷术是九十年代初接触的道学文化。 感觉辟谷很神奇 ,不吃不喝还可以长生不老,那是神仙做的事儿 。也梦想着有朝一日不吃不喝可以神游世界, 尝试着饿了几天, 最终不了了之 , 因为没有遇到张老师。 不懂心法 。去年一个偶然的机会结识龙腾辟谷论坛, 看着天下道至简老师百天辟谷所达到的效果 ,  一直怀疑不是同一个人 。后来还是信服了 , 他就是我的偶像和动力 。 注册论坛后每天都在锻炼上山慢跑 。 做老师说的作业。 以前身体素质就不错  ,经常出外徒步 、自驾 。这几个月的锻炼体重没下降多少, 但是身体结实不少 。最初的目的是修自己的焦躁的心减自己肥胖的身 。 然后长期泡在论坛  , 读一些喜欢的文章 , 时间久了也有些感悟。  像财神奶奶的一日禅 、 东篱主人老师 、  容丽妍老师、 妙有老师的一些文章 有时候反复读过几次感觉都很不错 。 精品日记里辟谷日记、 网络课堂 、 大爱健身这些都在看 。 精品日记里回春婆老师  妙有老师的  刘静雨老师 、 超怡老师等等老师前辈的都在看 。为了提高等级, 自己也试着转发一些文章 , 转发的时候深读一遍 ,觉得真的可以静下心来放下好多事情。 以前脾气焦躁 , 现在改变了好多 。 工作上的压力很大, 但是回到家看看论坛里的一些文章又能舒心不少 。  最近的视力下降不少,  眼睛也花了。但是依旧没影响我看论坛的心情  因为我知道道家辟谷虽不能让我修炼成仙 , 但是可以运用心能量来修养身心  在这个物欲横流的世间达到一种心灵平衡 。 ' v, D& m$ K3 f7 a* x( ]4 E  m$ f" l
         本来是要报38期的 , 但是工作原因出差欧洲 ,所以和38期的同修们失之交臂, 最终和41期的同修们结缘 。七号来到了终南山 到龙腾训练营报完到后 ,几个同修相约去见张老师  。大概有十几个人吧  张老师和我们逐个谈话 ,受益很深 。感觉张老师博识睿智 淡定从容, 有着超强的亲和力。 对国学文化有着很深的造诣 。 这个气场里 我和另一个同修昏昏欲睡 , 不知道是什么原因  。 我和老师也谈了我的一些问题得到一些指导 , 因为有过一次七天的辟谷经历, 所以在张老师面前夸下海口21天。  我想应该没问题 。 第一次辟谷每天吃一个苹果、 三颗枣,  七天期间还喝了两袋酸奶 。 这一次我只打算清水辟谷 , 我想我能行。
    # O/ S0 K9 U$ e6 W) h     八号早晨起来后和同修们聊聊, 熟悉了一下周边环境 ,12点多和发小到景区里去爬山 。  今天是我辟谷的第三天 , 体力很充沛  。我们只是随心走着 , 山里空气清新 、绿树成荫 、古树参天 。小溪潺潺 溪流中竟然有小鱼悠闲的游来游去 、 景色非常怡人 ,路过几个寺庙, 越往前走越是人烟稀少, 游客也没几个。 发小因为身体的原因一度要放弃 我一直在鼓励他 最终我俩都爬上了天梯。。。来到西线的探险路段 ,已经见不到人烟 站在山上看山下 , 云雾缭绕 、真的是心旷神怡 、 流连忘返。。。。。人间有如此仙境。。最终发小留着慢慢欣赏仙境我继续前行有个两公里后才返回     带来一壶水 因为发小身体的原因我全部留给他喝了   下山的时候我依然精神抖擞  这和平日的锻炼是分不开的  晚上八点半才回来宾馆 今天一天没喝水没吃任何东西 但是依旧精气神很好  这次徒步来回24公里没有累的感觉  我自己都觉得不可思议 虽然老师不赞成辟谷期间这样运动 6 @( K$ U' l$ s( \, M3 @: Y8 _
         九号十二点正式开营 ,  大家开始自我介绍 , 气氛很热烈。 后面大家分组讨论的时候, 我们五组的人才很多 ,都在才艺秀,  能唱的唱 、能跳的跳 、 没有拘泥的感觉 。 很是开心。 小组讨论结束后老师组织小组点穴辟谷  ,但是我的感觉不是很深 。 几乎没啥感觉 , 像是按摩 。可能个人接收情况不一样吧 , 后面高月老师又教了龙腾九式和六字呼气法 , 八点回到住处后小组讨论 ,  浪子燕青老师也来了 。 气氛很热烈  ,今天是辟谷第四天 , 依旧是喝了少量的水 。
    $ E3 f3 i8 Q9 `) A. x  P3 \     十号  七点起床, 今天是辟谷的第五天 。七点半到广场练功 ,八点半老师讲课。  讲龙腾九式的心法, 很有感悟。 中午练歌 为我们要去录影棚录龙腾之歌做准备 。 晚上有几个没有辟谷的同修在宾馆门口吃石锅鱼  ,热情的邀请我尝一下 , 看的很诱人  但是心里一点想吃的欲望都没有  ,不会厌食了吧 。 7 J2 K- i& q: C4 z
          十一号今天是辟谷的第六天 , 每天都是早晨起床前叩齿吞津36下 徐徐咽下 重复十次 。和身体做大爱 和身体沟通 。 今天和胃沟通的时候有感觉 , 好像他在给我诉说什么.。六点半起床出门进景区平台练功  ,七点半回到教学广场练功 。 今天一天还是在讲传统文化  。刻骨铭心记忆幽深的一句话  ,是存天理灭人欲, 所有的一切都有追寻天理、 循道而行。晚上还是点穴辟谷后小组讨论 ,  浪子燕青老师给我点完后有感觉 , 也许是因为力度能接受  。
    ' F: Q; Y: Q2 Q3 F7 ?2 Y2 j     十二号 今天是辟谷第七天 ,  上午还是心法和传统文化 。  下午是辟谷指导师课很受益 。 捅破一张纸的时候看似很简单 ,  其实简单中蕴藏着道理 。  这两天依旧喝少量的水,  精神很好 ,下午结束后,  发小要复食了。 陪他去下面吃的biangbiang面 , 吃的是狼吞虎咽 , 感受到粮食的美味。 我怎么一点没想吃的感觉呢  晚上五组的几个同修们在一起聚餐 ,大家们在一起吃饭 ,我看着他们在吃 , 能感受到食物的美味 。 但是心里没有想吃的欲望。。。今天喝了一些蜂蜜水,  很香甜。, O8 x! u8 i# L( Y- P/ Y  o6 L
        十三号  今天是第八天了, 每天早晚都是同样的步骤, 起床前叩齿吞津、 做大爱  、适量运动 。 早晨去录音棚唱我们的龙腾之歌  。很自豪呀 、 毕竟我们是龙腾第一批唱录音的 。下午和五组的几个同修们一起逛了大雁塔 、古城墙 、 还有回民小吃一条街 。 美丽天使开吃了, 小吃街的好吃的太多了,  我看的眼花缭乱 还是没有想吃的欲望 , 看来辟谷的悟性很强 。 哈哈。。* K! s! K0 L! C6 T3 }* n
        十四号   今天辟谷第九天 。 去延安了  住在宾馆里,  我们三个出去散步还不忘做龙腾九式 , 惹来村民在观看这几个人搞什么情况 。
    6 d2 }# Y+ F- v% q7 N' [8 I9 Y- @    十五号 今天辟谷第十天 。 回到西安后陪发小去回民一条街 , 看着他吃,  感受不到饿的滋味 , 但是鼻子闻到的确实很香。7 l9 _: }4 g6 o; Y2 n0 O
        十六号   今天是辟谷第十一天  , 继续留滞在西安瞎逛  , 去了碑林 。 走过去走回来  感觉身轻如燕。精神越来越足  。; p$ k$ U/ d8 |, v( n+ Z5 d0 `0 n) C
         十七号   今天是辟谷第十二天  。  发小给我留了十几颗枣  , 今天吃了三颗 ,  感觉美味无比 。 感觉到枣味的香甜可口  ,  下午回到乌鲁木齐。
    , P* \* }/ K; M7 A1 N1 T0 A     在这辟谷的十二天里  变化很多    其一  第一晚上发小说我鼾声如雷  到最后几天的时候没有什么声音了 很小很小   以前的呼吸暂停症 慢慢自己消失了。。。。。。
    ( \) Q6 `" x; u7 k       其二  鼻子也通气了  以前的鼻炎彻底得到改善     嗅觉不是一般的灵敏  去大雁塔的时候 可以闻到别人身上的臭味  很刺鼻  一米之外有些人的口气都可以感受到  
      K5 B! C- g, u8 U& A% @" E- b       其三  腰围夸张性的减小  前后辟谷共减肥12公斤    到今天为止是十三公斤 越往后减的速度下降 没那么快了  原来的裤子是穿不成了 最后一天代表五组发言的时候裤子老往下掉。。。皮带也松弛好多  
    : \; ]5 m' }( |       其四  整个人的精神面貌越来越好  思维清晰 ,皮肤变得光滑,心境思想脱俗,全身的经脉气路似乎都打通了,脑子像开窍了一样,智慧灵感涌现.4 ?4 H6 G! o# d( |
              其五深刻认知到欲望是可以放下的,这期间精力充沛,想吃的欲望却没有了。有点难以置信,即使接近美食,但内心竟然非常平静,那份渴望奇迹般地消失了。我知道我已经跨越了“馋”的欲望。欲望是这样被抽离地、清晰地辨识出来,且因为能辨识到而被克服,对自我的认知和控制,又上了一个新的台阶
    + o) u( ~. p$ f/ p    这次在终南山之行让人很难忘   最大的一个感受就是颠覆了对健康的认知。 身体健康不叫健康  心理上的健康才是真正意义上的健康。 这次辟谷的目的主要是减肥 ,目的是达到了 瘦了十几公斤 。现在还在继续瘦。 身体是瘦下来了  ,但我认为这只是一个健康的表象。  也更促使我精心 、 静心学习老师所授的心法, 举一反三的去吸收接受 这才是真正得心灵的健康 ,随着岁数增长所带来的业力,仅仅通过练功是达到生理和心理的健康是不可能实现的 只有修德才能化解和消除我们精神和身体上所带的业力和病因。。。所说的厚德载物就是这个道理 。。你没有修很好的德 就承载不了这个业力。。所以修德永远比练功更重要!课上让我记忆尤深的一句话存天理灭人欲。。认知后让我感受颇深。。我们必须遵循天理,循道而行。修身养性 消除个人欲望的过度膨胀。。所以修身先修心是永远不变的道理  也验证了修德比练功更为重要。我们修好自己的德也许改变不了世界什么 ,但是我们正能量的德会影响到我们身边很多人。。会让大家更多的接受正能量。张老师在课上提到使命感 责任感。我想起一句话。平庸的人有一条命 ,那就是性命。。优秀的人有两条命。性命和生命。。。卓越的人有三条命,性命  生命和使命。。。。。分别代表了生存、生活。和责任。。。我想我们作为卓越的龙腾弟子。作为修德的辟谷人 我们的使命和责任是什么呢?就是弘扬老祖宗留下的传统文化 弘扬辟谷文化。。。让更多的人身体健康  心灵更健康

常读常新  发表于 2017-5-12 13:27

都说 我们华夏道家养生秘密技术里  返老还童 是真的  哈哈  肯定是真的  不信来看龙腾辟谷精品日记 哈哈

沿着生命的真谛,处处山高水险 也处处有驿站凉棚,您可以在任何一处歇脚,但都不会枉来一生。生命的意义不是追求外物,而是回归本真。本来与生俱足,却又河里掘井,雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。7 {4 ]& p4 Y0 S; A- S/ \# M: |
            我们哪有多么的闲心去给别人挑刺?哪有那么多的闲时去关心无聊的八卦?哪有那么多的闲钱去挥霍身体?这不是自由自在、随心所欲,这是百无聊聊、放浪行骸。
    2 _* b8 l0 a2 N' a% w! n+ f        财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。
    * y. z" }1 h5 I# w: X- N0 W7 D" u% y% V$ Z4 ?5 }
             悠悠万事,养生为大。; z. }) u$ |/ [
          9 z4 U: i2 o& @8 F7 s" k
           养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。
    , v1 K* A1 b* d9 x, K$ r. m8 W       无欲则无求。7 B: ?$ P7 S  q7 F9 m5 P
           养生就是把身上的负担放下,每天减一点重量,让省下来的精力、省下来的气血化作一股能量,穿透我们厚厚的外壳,将本心释放出来。我们就会自由自在,随心所欲了。
    ; A3 H; V- f! C3 d/ e- \. W# p  A) j9 A       找到本心,就找到了生活的真谛。我们为谁而活?就是为了这颗本心。$ g7 d' ~! j5 _  l6 b- V! x
           “朝闻道,而夕死可矣。”这个道就是这颗本心。
    # @" c/ O' W$ r
    ( h/ m4 D% N* b9 C* `3 J* J6 W: @