★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

正式开始辟谷

这次辟谷初步计划14天,如果到不了这么久或是超过这个时间都没关系,只是觉得身心需要借助辟谷来调整一下了,我可不想下山就被打回原型,坚决跟坏女人势不两立,发现苗头就得修理修理她~~~

第一天       2017年4月12日        
    全天喝了几杯水,没吃东西。
    昨晚看《月明三更》看到凌晨三点多,今天早上8点还迷糊着老公就催我快起来送孩子上学,心里很不爽。直到领着孩子出门都还一肚子怨气,心想怎么这个人还是这么不会说话!一早上就惹我生气,当时我想,我不做家务了,让他回来就看到他走时的样子,恶心恶心他。把闺女送到幼儿园后犹豫了一下,要不要去公园走走,结果还是去了。走了两公里左右感觉不想走了,因为心情不太好。做完龙腾九式就自己在公园长廊的木凳上坐了下来,脱了鞋子盘起腿打坐做大爱,说实话还是第一次这么正式地做大爱。还跟胃胃沟通告诉她我爱美希望变瘦的想法,告诉全身相信大家都会配合的很好,一起现一个苗条相,如果大家同意开始辟谷就打个嗝回应一下,中间是感觉有个嗝上来了,但一直没打出来,倒是放了几个屁。然后就意识模糊在坐在那里,感受着春风吹过来,有些凉意,但不在意那凉意时,感觉身体似乎被风吹散在了空气里。体会心包万物跟万物一体的感觉,突然想到早上跟老公的不愉快,就连这份不愉快也应该在这心里,既然都在这心里还谈什么包容或者接受,就是自己的一部分。打坐起来做了三遍六字服气,再次告诉胃胃如果回到家前不想辟谷就让我感觉饿,我们一起吃好吃的,如果想辟谷就打嗝回应我。从公园到家里步行大概要15分钟左右,边走边天行健,心情跟来时已大不相同,路上想着回家要听语音回放把家里好好收拾一番。天行健的过程中打了几个嗝,我想身体也准备好了,要开始辟谷,这次好好计划,要善终如始,把每天都当作辟谷的第一天。

回到家也没看时间就边听语音课回放边收拾家里,心血来潮,把昨天买回来的绿萝分了几支出来,养草果醋的细长玻璃瓶里,这几只瓶子一直没丢也是留着要养水培植物的(因为这么细长的形状有利于自己瘦身),但这么一放就放了有两个月,这中间一直没有提起过这份心情。今天终于兴致所至。中午老公还给我打电话问我在做什么,吃饭了没有,语气中能听出他对早上态度不好的愧疚。我问他:你打电话怕我不管你了吧?他说:那你晚上还给我做饭不?我说:做,做很多好吃的撑死你!哈哈,早上的不快一扫而光,取而代之的是爱自己做好自己之后马上现前的·我就这么愉快而兴奋地收拾完这里收拾那里,一看时间下午1点了,想拿自己的运动裤去改下裤边,准备出门的那一刹突然想自己改。就真的边听课边自己改了,改的还挺好。还把孩子两条裙子上开粘的花朵缝上了。
    今天听了一节胡队的课,两节志佳老师的课。时不时灵光闪现,但现在回头想也想不起来在哪闪的了。不管在哪闪学着全身心投入做一件事就对了。
    这两天情绪有点小低落,脾气也有点小烦躁,我想跟我这三天陪孩子没好好做功课没好好学佛有关,心里觉得懈怠了自责了。但学佛修德不离生活,每一个个烦恼起处便是一个个觉悟的契机。心法还需慢慢领悟。辟谷跟学佛是一不是二!
    下午接女儿回到家时脑子中吃的乱念闪现,但一会就过去了。

老公下班一进门看家里这么干净,不由自主地说:收拾的太干净了,我们的小家越来越像样了!然后就计划着什么时候装厨柜。看着他一心为家满足的样子,才知道自己之前做的太差了!我跟老公结婚这几年,他就从没有夸奖表扬过我一次,最近这两月赞美的话时不时也会冒出一句。自己给出去什么,就必定会回来什么,这句话一点不假。之前他不赞美夸奖我是我自己从来没有赞美夸奖过他,甚至没有从心里真正认可过他,总觉得自己处处都对。学着欣赏赞美他才三四个月就见了成效!实践就是鼓励,继续学习!

昨晚老公说晚饭没吃饱,我还给他做了宵夜,爷俩吃的可开心了。然后我搂着女儿给她读了几个故事,最后楼着她睡觉了,小家伙满足地躺在我身边,晚上睡的很安静。相较于前两天晚上,她睡着睡着就哭醒,我想肯定跟我前两天情绪不好有直接关系,我的气场安静祥和了,孩子才能睡得安静祥和!

加油  发表于 2017-4-13 13:10

做的非常好,加油!

很详细的日记,加油

第二天   
    上午送完女儿上学,便到外面走路,走了40分钟左右,还到集市去逛了一圈。原来一直羡慕别人能一天运动那么多,昨天听胡队的答疑回放,他提到他自己在练习跑步,他说开始能跑三四百米,期待锻炼上一段时间后能增加到两千米......一下子我意识到了自己运动的误区,难怪最近身体总感觉疲惫,是我强迫她了。我从小就不喜欢运动,也是因为学辟谷才开始尝试运动,虽然现在喜欢上了运动的感觉,但也不是每次运动都能有享受的感觉。别人一天能跑十公里那是他合适的量,我一天能跑上1公里是我合适的量,合适的才是最好的,要让身体感觉舒服。

然后去治牙齿,开始确实紧张,因为大夫说要挑断牙神经,两颗牙齿,整个治的过程有一个多小时。还记得胡队在山上告诉我的这两颗牙齿坏掉的隐喻。是我作为一个坏女人灵牙利齿、牙尖嘴利地“对付”老公导致的。我曾经希望牙齿能自己修复长出来。但经过上午这么一折腾,回想自己这么多年对牙齿的不爱护,它凭什么就自己长出来?种个花还得浇水呢,这牙齿,三十多年,我除了吃东西用它,或者用它撕扯东西用它,平时哪里在意过它?每天早晚刷两次牙也不是为了它,是为了不让自己有口味,是为了让自己感觉吃东西时干净!要我我也不自己长出来,我会记恨!再回想对老公这几年,一味地打压他,冷嘲热讽,凭什么就要求人家不记前嫌地先要低头改变?原来一直羡慕别人夫妻双休,前几天志佳老师答疑提到,辟谷是否被家人接受是准备功课做的是否到位的一个指标。年前进山时苏-爱上学跟我说,她准备用10年的时间来影响自己的老公。也就是说她计划用10年的时间来修德以期让老公变成自己想要的那个样子。当时对她的决定很佩服,但除了佩服又觉得有些难。10年啊!谁有这么长的耐性用10年去等待一个人的改变。通过三个多月对龙腾心法的不断实践和学习,我突然就理解了,她是说用10年去改掉自己的坏习气,更深一层理解或许是终此一生都只是要修自己,旁人的改变是自然而然发生的。只问耕耘不问收获,不断地给自己的思想输入符合宇宙规律的正确的程序,那宇宙自然会回馈给我一份份的美好!种善因,得善果!
    下午在论坛泡了两个钟头,学习赣~龙胆草的辟谷日记和同修们的回复,很多精彩的话都值得反复去学习。摘抄下来自己充电用。
    1、一个不会整理家的女人一定是个有问题的女人。
    2、养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。
    3、学会辟谷很容易,学会将辟谷的精神用到每一天的生活中那才是关键。
    4、在混吃等死的日子里,能够找到一二件自己感兴趣的事去做,这该是多么惬意而享受啊!
    5、感恩将我置之死地而后生的众生。
    6、对一件事的看法应如我们拍自拍照,找最佳角度、最美光线就能拍出更好的自己;人生不如意十之八九,常想一二,不思八九。
    7、一个人怎样去整理自己的生活,就会拥有怎样的人生。
    8、感恩大自然赐予的一切,我真是个有福之人(这句话她在日记中反复提到,让我感动。)
    9、世间破事,去他个娘。
    10、一位谷友因结缘龙腾而与分居了七八年的老公重修旧好。(这个故事让我瞬间眼泪都出来了,更感恩龙腾,感恩村长、队长、所有的义工导师们和这个大家庭的每一位成员!我要珍惜这个缘份。)

养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。  发表于 2018-12-26 17:24
    世间破事,去他个娘。哈哈!  发表于 2018-12-26 17:23
    感恩将我置之死地而后生的众生。  发表于 2018-12-26 17:22
    我昨天也在琢磨·善不大的原因,今天就看到你的日记,是不是也是感应来的?我想是的。看了你的日记很受启发,好好剖析一下自己在家里哪点做的不好,以后慢慢改变  发表于 2017-4-14 09:20
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:14

水舞萍 发表于 2017-4-12 15:38
    好一个温柔恬静的好女人心态的改变就不经意被幸福包围,感恩你的分享

越学习越觉得自己要学习的地方越多,越是看到自己的不足,越是看不到他人的过错。他人本无对错,对错都在自己的心。

[LV.Master]辟谷大神

辟谷改变生活

第二天
    下午从淘宝上买的双人床到了,我家住五楼,快递员往上扛跑了四趟。然后来了负责安装的人,安装好了还帮我把打包的纸皮带下楼。当时买这张床我看评价,很多好评,但也有的评价说床运到家里有几处破损,对卖家很失望。当时我犹豫了一下,但马上想到心想事成,选了几家觉得这家性价比OK就放心买,我觉得我买的床不可能运输过程出问题。于是果断下单。下单后也不管什么时候发货,就知道货到了会有人联系我。整个买床的过程我觉得自己得到了五星级的服务,非常满意。我觉得感应来这样的事情,跟自己心态变平和了有关系。自从学了心法,网购时只管下单,然后就放下,有时快递送来东西我都一时想不起来我啥时买的,就像捡了个便宜一样,偶尔会有小惊喜!原来可不是这样,原来会一天天盼,人家晚发货我就受不了,会催单,有时甚至会一气之下取消定单,还有时过程中出了问题会气急想骂客服。真是心转天地变!
    晚上突然觉得很久没做米饭了,就做了米饭给老公炒了两菜。结果老公快到家时打电话说晚上想吃炒菜。这算不算心有灵犀?原来总是期待老公能明白我的想法,能在我不说的情况下知道我的意思。现在想来是多么的可笑,你心里不装着人家,凭什么让人家心里装着你?只有两个人都真正住进了对方的心里,才会有心有灵犀。我是不是可以这样理解,生活的点滴的小事,便是通往对方心里一个个台阶,只要脚步不停,总有一天会走进对方心里。有心在柴米油盐鸡毛蒜皮中修练夫妻之道,突然有一天就会发现,坏女人跟坏男人突然不翼而飞,好女人跟好男人悄然而至……
    晚上8点时感觉手脚有些冷,楼走了半个钟头回来微汗感觉好多了。

只有两个人都真正住进了对方的心里,才会有心有灵犀。说的真好,向你学习  发表于 2017-4-14 09:16
    只有两个人都真正住进了对方的心里,才会有心有灵犀。时候的真好,向你学习  发表于 2017-4-14 09:15
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:15

第三天
    昨晚睡不着,早早把女儿哄睡了,自己却一宿醒了三四次,早上五点多就早早醒了,平时能睡到八点的。不过睡眠障碍辟谷中是正常现象,也就不放在心上。记录下来只是为了跟同修们分享我辟谷这个过程。
    早上七点多点就把女儿送幼儿园了,然后自己到公园天行健,走了有一个多钟头,然后逛街逛走了近两个钟头,回到家明显有点累。但也没顾上休息,看到家里姐姐给的一袋生姜,突发奇想要做糖姜片。打开喜玛拉雅语音课回放(我基本是集集不落地听回放,因为带孩子看直播很少。),边听张老师的答疑边做,煮姜那段时间还把家里收拾干净了。结果都整完了就下午2:30了。做完了我都觉得自己很厉害,倒腾三个多小时下来,出炉了三种不同的东西:白糖姜片、手工姜糖、姜糖水。忍不住要给大家秀一下我做的过程和成绩,很久没有这么弄吃的了。

第一次附件点多了,结果删了重选,系统提示今天不能上传附件了。这隐喻估计是嫌我嘚瑟了  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:38
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:14

冀-小桥流水 发表于 2017-4-12 16:33
    第二天   
    上午送完女儿上学,便到外面走路,走了40分钟左右,还到集市去逛了一圈。原来一直羡慕别人能一 ...

谢谢分享

冀-小桥流水 发表于 2017-4-13 15:09
    第三天
    昨晚睡不着,早早把女儿哄睡了,自己却一宿醒了三四次,早上五点多就早早醒了,平时能睡到八点的。 ...

谢谢分享

谢谢您的关注~  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:33

冀-小桥流水 发表于 2017-4-13 14:40
    第二天
    下午从淘宝上买的双人床到了,我家住五楼,快递员往上扛跑了四趟。然后来了负责安装的人,安装好了 ...

谢谢分享

谢谢您的关注~

冀-小桥流水 发表于 2017-4-13 15:09
    第三天
    昨晚睡不着,早早把女儿哄睡了,自己却一宿醒了三四次,早上五点多就早早醒了,平时能睡到八点的。 ...

第一次附件点多了,结果删了重选,系统提示今天不能上传附件了。这隐喻估计是嫌我嘚瑟了

呵呵,嘚瑟点好啊,我就差那点嘚瑟劲  发表于 2017-4-14 09:37

早起有无力感,喝了一杯蜂蜜水。晚上吃了3片苹果,偷吃了一口芹菜一口饼。白天吃了两颗溜溜梅,核含在嘴里确实生津方便。下午没喝水也不渴。感觉苹果还在嗓子里卡着,看来不该偷馋。

对身体做大爱做得真好,与身体对话非常生动可爱,感谢你的分享!

麓竹依依 发表于 2017-4-13 20:38
    对身体做大爱做得真好,与身体对话非常生动可爱,感谢你的分享!

我对大爱的学习还很肤浅,继续努力!

做的时候尝了尝,味道比超市买的好吃。跟前天分享的秦-张一一大姐学的,做的时候跟姜做大爱,边削皮边在心里跟它说:谢谢你来供养我,感恩你,我爱你!没说几次便体会到它们都是活生生的。

秦-张一一大姐做的更棒,我昨天听她的分享回放都忍不住转眼泪了。  详情 回复 发表于 2017-4-14 14:04
    把大爱应用到生活中的点点滴滴,感觉真的不错,向你学习  发表于 2017-4-14 09:39

冀-小桥流水 发表于 2017-4-14 05:08
    做的时候尝了尝,味道比超市买的好吃。跟前天分享的秦-张一一大姐学的,做的时候跟姜做大爱,边削皮边在心 ...

秦-张一一大姐做的更棒,我昨天听她的分享回放都忍不住转眼泪了。

第四天
    昨晚睡的很好,早上不到四点就醒了,感觉特别有精神,一改昨天的精神不足乏力感,之前几次辟谷我从来没有体验过这种感觉,终于找到了那种打了鸡血的感觉。看来是几个月的体育运动奏效了。很久没这么早醒过了,外面还黑就,就在床上披着被子打坐念佛,念了一个钟头五点了才起床,收拾好了5点半不到下楼锻炼。
    昨天听村长答疑录音时,一个同修问到做天行健时不按步就班的做大爱,只想着天行健行不行‘村长说可以,练到走路就想到“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”那就有功夫了。村长的话总算给我吃了一颗定心丸,开始练天行健时我是按演权老师的疗愈魔咒做大爱,有一期村长答疑说最好不用那个疗愈魔咒。后来我就改用大爱,因为几乎每次都要走一个多钟头,有一次我突发奇想边走边念佛吧,试了几回感觉也好,但是又纠结自己这样做是不是不听话,因为我这个人比较笨,生怕不按老师说的做就不对。有一回胡队答疑,有个同修问天行健时能不能听一种什么音乐(我没记清),胡队的回答要是自己喜欢就听。听了胡队的回答后我心里释然了一些,在紧接着一次天行健念佛时就感觉挺好。再加上村长的肯定,我突然明白村长让大家天行健的目的,快走只是运动,加上大爱就是在天行健,运动的同时又调心,身动心静,是在动中修定,所以它是一种功法,而不是简单的体育运动。所以在快走的过程中怎么做大爱不重要,重要的是自己在快走的过程中能不能让这颗心定下来。我又联想到刘素云老师,她每天早起快走念佛两小时,她说走的很精神不累,学佛人把这叫佛力加持,叫绕佛。这跟天行健不是异曲同功吗?
    今天天行健念佛,想着万物有灵,人之一念周遍法界,我在心里念佛周边的花草树木、路上的地砖、路边的凳子、遇见的每一个人的身体上的细胞……它们都会给我同样的回应,就像回声一样,我喊什么,它就回来什么。一下子感觉很开心,对着树一句阿弥陀佛,树也给我一句阿弥陀佛,对着路过的人一句阿弥陀佛,这个人也回我一句阿弥陀佛(虽然他脑子不知道,但我相信他的身体知道),这样走,跑神了再回来,用心听自己心里的佛号,用印光大师的十念法,有时是334,有时是从1到10.这样走着走着,就觉得周围的一切回应给我的佛号能把我的身体托起来,让我变轻。一口气走了六公里,然后做了六字服气和龙腾九式。
    运动完排了大便,很费劲,那过程让我想到生孩子。
    我回到家都八点多了,因为出门没带手机,我一进楼口老公正抱着孩子准备送她去幼儿园,一见我就批评我:玩的连孩子都忘了!然后急匆匆把孩子给我,鼻子不是鼻子脸不是脸的走了。我也没说话,就领着孩子去上学。我送完孩子回家没多久,正看公众号上的文章,老公突然打电话过来,语气就像个犯错的孩子,他说:老婆,今天我做错了两件事。我问什么事,他说你一出门孩子就醒了,我数落了她一早上,她哭了半天。我问另一件呢,他说上班忘带钱了。我说:你再想想没做错别的?他说想不到了,问我做错啥了。我笑着跟他说:你忘了你在楼梯口一见我就呲得我了?他不好意思的笑笑。这可以我俩结婚这么久,他头一次认错。虽然轻描淡写,但我能感觉到老公的变化。真的感恩龙腾,感恩村长的心法!感恩论坛的所有义工老师们,感恩所有的谷友,感恩所有我遇见的人,不管他们是顺着来的还是逆着来的,都是来帮助我的!