★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷新手,也开个帖子记录一下

关闭 [复制链接]

15日补充辟谷前基本资料:
女,30岁(心理年龄在23岁嘻嘻)

身高165CM,体重55KG,腰围70CM,大腿围48CM,
这都是春节大吃大喝带来的恶果呀。要不然春节前最瘦时才51KG。

辟谷目标:体验全新的生活方式,并希望能够调理身体。

3月10号,MC第三天。中午吃过饭,下午忽然就没了食欲,舌苔又厚又白,前段生机饮食过后舌苔就开始变白。网上说舌苔白是脾湿的原因。谁知道呢。MC和BB的味道都相当臭,基本上每次MC时都这样,血色发黑,成块。腰两侧痛。

晚上没有吃饭,在网上查断食的好处之类的,忽然就看到了辟谷两个字。

很感兴趣,其实以前也知道辟谷这回事,但是没有勇气去尝试,一直觉得高难度,我这等毅力不强的人是做不来的。后来知道辟欲如果操作正确,对人体机能的重新调理是很有好处的。因为我最近感觉身体寒气特别重,而且MC期间头痛了两次。所以决定试试,初步打算三天。这次的试验,没有一点过渡,看网上一般都有三天左右的减食期,我呢,误打误撞,正好肠胃又木又呆,如果坚持不下去就及时复食喽,我还是很知道深浅滴,不会拿身体开玩笑~以前有过午不食的经验,第一天对我来说很容易,晚上睡觉还能感觉到自己的口气相当难闻

11日,天气不错,春天呢,喜欢暖暖的阳光。头痛现象好了,身体特别轻松,渴的时候就喝一口凉水,一整天没感觉饿,可能是前段时间过年吃的巧克力啦乱七八糟的还在发挥功效吧。小便很清,早上大便一次。口气特别难闻,臭哄哄的,舌苔依然厚而白。

晚上梦到吃的,先是梦到一条煮熟的鱼,我看到它的眼睛,没有吃它;幸好没吃啊,要不然我的佛就白念了,我的罪就白受了。记得几个月前梦里看到肉,我还吃了,梦到一次吃鱼,刺都卡在我喉咙里,那个时候可能还没能经受住考验吧!

后来梦到黄瓜,我吃了两截,可能肠胃有点反抗不给它喂食物喽

12日,我生日哦,但我决定继续辟谷,和猪头商量好,等过些天把生日蛋糕补给我,然后再去湖南大碗菜爽一顿,哈哈,他欣然同意。我就说我胃口不好,现在不想吃,他也没说什么,因为我信佛,我们在吃的上面一向比较民主,互不干涉。小便有点黄,无大便。MC血色开始变得鲜红,小便开始有了香味,奇怪哦,是不是排瘀了呢。有点饿喽,就服气,即使服气,也还是感觉饿的,但不强烈。舌苔开始有点发黄。

精神状态特别好,体力充沛。蒙蒙间,有一种远离尘世的感觉,好象这个世界很清明,这世间的嘈杂都与我无关。“应观法界性,一切唯心造”现在的体会更深刻了。原来,心灵明,生活就灵明,心清澈,这个世界就清澈。

晚上六点多时,开始接连打嗝,是胃痉挛那种嗝,但是胃不疼,这在以前胃受凉时是经常有的,平时我会吃些胃友来缓解;今天呢,我就当是气冲病灶,不理它;八点多时又开始打嗝,我在散步,打了大概十几分钟才停下。但是胃并不难受。以前这种情况胃会痛。

睡觉前打喷涕,流眼泪,但不像平时要感冒的那种感觉。我猜想是在排寒气吧。作梦自己虚弱得晕倒了。。

13日,饿。。早上六点就醒,六点二十躺不住就起来了。到客厅静坐,无奈静不下来。阳台上的小鸟们在吃我喂的米,叽叽喳喳叫得欢,索性看了一会儿黄梅戏;又打了几个喷涕。七点半回卧室,八点又睡着了,一直睡到十一点。起床,身体感觉有点轻飘,想到晚上的梦,就喝了点蜂蜜水,感觉蜂蜜水的味道真是好啊,慢慢享受,甜丝丝的,从前可是从不喝这东东的,因为肠胃不好,容易拉肚,但今天还是没有BB。

舌苔已经开始由边缘慢慢变成红色,中间的舌苔黄,开始乱糟了。

出门活动了一会儿,晒晒太阳,感觉体力又回来了。精神状态依然很清晰。

总结:看来多吃饭未必是好事,特别是对于消化能力弱的人,是负担。当无法消化时,就会转成对身体有害的毒素了,影响体力,影响精神健康。

现在打算辟谷七天,还有四天,希望自己能够坚持住。其实都说第三天是最难熬的啦,我已经有点体会了。

打算以后每周断食一天。据说这样一年下来,等于辟谷15天。断食一天对我是很容易的~现在竟然开始期待下一次的辟谷了。如果不HY,那么今年还是有机会滴~

自从念佛经半年之后,我的毅力就更比从前强了,倒是相信自己滴。哦,亲爱的我,加油~

既然是胃寒,可为什么喝凉水胃不会难受呢?我想,可能平时吃的东西过于油腻是一个原因吧。

辟谷第二天浮肿就消失了,今天皮肤看起来也好些,体重降了大概4斤,脸看起来清瘦了些,手上皮肤开始变干燥,手变瘦,但指甲根部是灰色的,是体寒的表现吧?

我觉得自己的身体还是自己最清楚吧,现在倒是有信心辟谷7天,也希望能到7天,可以排干净宿便。

以前的身体状况,是典型的亚健康,早上起床经常是浮肿的,特别是眼睛,经常又痛又胀。
肠胃不好,不敢吃生冷,体质严重偏寒。
有两年的时间了,花大把的时间研究养生知识,调整饮食加上认真锻炼,效果也是有的,但总还感觉气血不足,胃寒肾寒。
也曾尝试过生机饮食,每次生机的时候肠胃倒是很好,但好象肾寒又会严重。这是自己的感觉,就在前一段时间我还在生机,而且让自己尽量每天的食物多样化,量也大一些,谷物坚果都准备了很多,认为这样是对健康的最好投资。结果老毛病又都出来了。。

今天口气仍然比较重,头顶有时冒凉风,身上痒,脸上也长了一些小疙瘩

练了一会儿瑜伽,踮脚100下,有饿的感觉了,应该是锻炼带来的结果,采气;体力充沛,有点想飞的感觉,这种身心俱轻的感觉真的好美妙;今天体重106斤,明天量腰围和腿围。。

当然我这次辟谷的目的不是减肥,因为知道复食之后基本还会涨回去的。但我想这种生活方式会一直伴随着我了~

走进这里确实小小的有点尴尬 不过为了给楼主打气    为了健康 加油   !!   {:3_61:}

的确,重要的是生活态度和方式!

加油,要相信自己                   :)

辟谷第四天了,我倒是相信自己,不过这两天睡眠好多啊。
    昨晚出去散步着凉了,不停地打喷涕,感觉身体有点虚弱,倒不怎么饿。

晚上作梦,还梦见和罗京对话,我晕。
    还梦到和坏人作斗争,我就念佛号,他们就被打退了呵呵。
    还梦到和父亲和妹妹到湖北去玩,父亲在长江上划船,风景很好爸爸很喜欢。
    还梦到自己在划冰,很快乐很轻快的样子。。。。。
    第一次作这么多梦,而且个清晰。。

整晚口苦口干的厉害。
    九点多起来一次,但是感觉身体不舒服,体温上不来,仍想睡,就睡到中午身体热热的才起来,喝了小半杯蜂蜜水
    腰围从第一天到现在大概减了4CM,腿围减了2CM。发现牙齿有变白,但是中间有一道还是黄的,上边和下边三分之一是变白了。
    今天还没有排便,是不是要喝一碗蔬菜汤呢?

去年冬天过午不食的时候也是早上睡不醒,但是精神状态比较好,打坐容易进入状态。。其实如果想减肥,过午不食就是一个很好的方法,我那时候效果非常明显的,但胸围也有缩小哦。
    后来又恢复了一日三餐,早上可以早起了,但是打坐时不容易进入状态,不知道问题到底在哪里。一日三餐持续一直到这次辟谷之前。

一月份严重感冒一次,后来就一直体寒,寒气没有及时排出去,导致身体状况仍不能恢复到从前。
    现在才知道,感冒对内脏的伤害也是很严重的。
    真的不能轻忽哦!

最近经常有毛孔发麻的情况,只是发麻,没别的。
    睡到凌晨四五点的时候,整条脊柱的皮肤开始发痒,后来蔓延到其它地方,抓了抓就好了。摸着有些小疹子。

从前是有胆碱能性荨麻疹的。几乎在身体虚弱时就要痒一夜,或者吃了凉东西,就会一直痒。这个情况已经有四五年了吧。吃了不少药调理,也没什么效果。每次喝姜汤就会好一些,但是下一次不注意又会犯。所以美食对我来说是痛苦的,往往只能看看,不能吃。到去年连水果都不敢吃了。
    看来我体内的毒素真是太多了。

现在才知道,气足的时候不思饮食,以前朋友的瑜伽教练每天只喝一杯酸奶,吃几粒杏仁,这是她全部的饮食,但是皮肤和身材都超好。那时我就很羡慕她。以为她是以天地精华为食,呵呵。这个想法只是道听途说。
    现在明白是怎么一回事了。我只希望以后睡眠能够少一些,我觉得好浪费生命呢。

15:30,终于去排便了.先干,后有点稀.深褐色.感觉轻松了很多.现在才体会到便秘原来也是很不好受的滋味,想拉拉不出来...这下好了,不用喝蔬菜汤了.但好象没排净,希望再彻底排一次.

因为感觉体力不错,就做了一下家务,把衣柜好好收拾了一番,中间感觉有点虚弱就坐下来休息一会儿,整体感觉还是很好的,发现指甲的颜色分成了四段,最上边是红的,第二段发白,第三段发红比第一段颜色浅一点,第四段又是白的.第五段,指甲根部还是有点灰的.拇指上是的月牙是正常的,食指只有一点点,其它指甲都没

进入第五天了,凌晨两点半醒来一次,体温升高,身上又开始痒,这次面积大一点,后背到前胸,腹部都有点痒。胃有饥饿感,我和它对话,安抚了一会儿,还服气了,但是接下来它开始咕咕乱叫,大概叫了20分钟,并且口渴得厉害,就起床喝了小半杯水。感觉口里淡而苦。三点半左右又睡着了。

早上醒时已经8点,但不想起来,感觉舌苔都是干的。9点多起床,喝了一大杯蜂蜜水。不久就想BB了,我和身体继续对话,并按摩胃和带脉,感觉腹部毒素很多,过了一会儿终于排出来了。竟然是黑色的,而且冲不净,用水龙头冲了好一会儿才好。即使如此,我依然感觉体内毒素很多,嘴巴淡,不想吃东西。胃和鼻子对美味是有感觉的。但我更想依从嘴巴舌苔的感觉。。。

早上发现眼睛更有神了,脸上的小疙瘩开始干瘪,其它还没什么感觉,手上皮肤没那么干燥了。
    今天体重104斤,腰围没变。
    上午出来行走半小时,因为感觉这几天津液不足,家里没有大枣,出门之前就含了点干粉条,还是有效果的。走路的过程中感觉体力有点不足,回来歇一下就好了。怕再受寒今天多穿了衣服,结果热了。。

感觉辟谷这几天,整体来说脾气都很柔和,有淡淡的喜悦,但同时也没有什么激情去做喜欢的事情,很喜欢安静,说话也是柔柔的
    :loveliness:

楼主可以介绍一下采气的方法吗?我今天辟第七天了,不会采气.还请赐教.谢谢!