★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝玫瑰

辟谷新手,也开个帖子记录一下

关闭 [复制链接]

20# 静空若水

亲爱的看看这里,有很多方法。我用的是最简单的,张口吃气,另外就是瑜伽的腹式呼吸法,但腹式呼吸据说不宜多做,所以我是两种方法交替使用的。都有效果。
http://bigu.5d6d.com/search.php? ... hsubmit=yes#search0

今天到单位,顾客问一种产品,新来的营业员不知道,就说没有,我吵了她:不知道的要问问,不能擅作主张!
这几天,有时候感觉脾气很大,不知道是不是因为没有吃东西,身体的一种对抗。。
前天,甚至很想和猪头大吵一架,就那么几分钟,气大得自己都觉得不可理喻,过后自己还笑自己。:L
自从学习内观之后,对自己的情绪和念头都十分清楚,学会了和自己对话,学会了作心的旁观者;即使有负面情绪,过去之后就无影无踪了。从前如果生气或者不满,那些情绪可能会持续一整天,而且会找机会把没有发泄过的再去发泄一次。

昨晚到现在,肚子时常轰鸣,不是饿的感觉。。。气窜来窜去的,今天口气淡了很多,舌苔更为松软,但还是厚而略黄,舌尖开始变为粉红色。
舌头后半部分很木,淡

不知道是不是上午喝水多了,而且房间有点阴凉,中午开始打喷涕,有凉气在头顶和胸部。

金莎--星月神话

我的一生最美好的场景
就是遇见你
在人海茫茫中静静凝望着你
陌生又熟悉

尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛

千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记

如果当初勇敢的在一起
会不会不同结局
你会不会也有千言万语
埋在沉默的梦里

听着这首歌,感动得要落泪,我想起的,是曾经给予我很大帮助的人,他的感情。就如歌里写的一样,相爱,又错过
一个人,一个人,又一个人,无论是相遇,还是错过,都是缘

千年之后,我们又在怎样的时空再相遇
为着这份清醒,与知道,常常会很落寞。修行的路有多远,当我比别人经历了更多的人情世故,生离死别,心内有了一份觉醒,但同时也会觉得冷清。
大爱,是拯救灵魂的唯一;佛即是。
而我们的目标,是努力成为大爱的人,成为大智慧的人;抛开冷清与孤寂,保持着独醒,又充满温暖。
温暖身边的每个人,温暖这个世界....
我还需要努力,努力让自己更温暖,更柔软.

蜡烛能照亮的是一个角落,灯光照亮的是整个房间,而阳光照亮的是整个世界

非常棒的日记。

储备分+200分。

有望入选“优秀辟谷日记”版块, 到时另有加分。

如果有照片, 就更完美了。

我今天第一天辟谷,,,感觉,,现在还很少。。。。。支持你。。

感觉辟谷这几天,整体来说脾气都很柔和,有淡淡的喜悦,但同时也没有什么激情去做喜欢的事情,很喜欢安静,说话也是柔柔的

这个话说得非常好,平静的大我啊!

26# 北方的狼

谢谢北方版主,我会好好记录的,包括复食的7天也会认真记录的。照片就先不发啦呵呵:loveliness:

27# 南爵

做好辟谷期间的知识储备,很有帮助的,一起努力

28# 邱国鑫

佛家所说,慈悲柔和忍辱,对我来说慈悲是最容易达到的。我现在最差的就是柔和,我知道是自己的心不够柔软,现在相比以前,对情绪的控制已经算进步很多了,内心也比较澄净。
    努力无极限呀,呵呵:loveliness:

下午流了很多鼻涕,感觉身体毛孔凉嗖嗖的,但不像感冒。。

刚看到瑜伽的7天复食表,想参考这个做。
        第一天:糙米汤8勺,青菜汁1碗,豆浆1碗。
      第二天:糙米米汤(较前一天稍浓)1碗,青菜汁1碗,豆浆1碗。
      第三天:糙米稀饭1碗,青菜汁1碗,豆浆1碗。
      第四天:糙米稀饭1碗半,青菜汁1碗,豆浆和蔬菜汤、煮蔬菜少许。
      第五天:半糙米稀饭1碗半,青菜汁1碗(加上碾碎物的1/6),蔬菜汤,稀豆酱,煮蔬菜(量比前一天多)。
      第六天:糙米稀饭1碗半,青菜汁1碗(加上碾碎物的1/4),蔬菜汤,稀豆酱,生蔬菜,海藻,豆腐。
      第七天:糙米饭(极软的)1碗,青菜汁1碗(加上碾碎物的1/2),蔬菜汤,豆酱汁、蔬菜,海藻,豆鼓等。
      *时间:每天上午10点和下午5点各吃一次。

今天一整天打嗝比较多,从胃里冲出来的气感,有点恶心,但不至于呕吐。下午不渴,喷涕和鼻子不断。
    打嗝的味道和小便都有西药的气味,不知道是不是一月感冒时吃的几片阿奇霉素和2粒泰诺林的味道。其它西药都没有吃过。

突然想起来,辟谷之前干咳时间很久,本来还打算吃点雪梨膏的。辟谷这几天都没咳嗽了。竟然把这个忘了。
    另外查了一下人体内脏的工作时间表。
    我在2点半左右醒来,正是胆的工作时间,在排毒,我的左眼眼白上有黄色的瘀点,而且越来越大了,最近看了一篇帖子也说眼白黄是胆的原因。
    现在有点明白了,是不是要配合敲胆经了呢?

晚7点之后口渴了,喝了不少水

人体内脏工作时间表:
    一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。  
    二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
    三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。   
    四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
    五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
    六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
    七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

3月16日,天气晴好,气温4-17度,好喜欢这样的天气。
    辟谷第六天了。
    早上6点多醒,但是没起来,又睡了一圈,九点多起床。
    昨天胃难受了一天,可能是因为穿的少受凉了,左脚左腿冰冰凉。下午开始恶心,一直有气从胃里出来,晚上睡觉前吐了酸水,我发现里边还有一点褐色的东东,不知道是什么。难道是胃出血吗?这些天一直没觉得饥饿感强烈呀。
    后来也睡得不好,总是醒来。
    昨晚后背基本没有痒哦,今天口气几乎没有了,但是舌头仍然干而木,比前几天好很多了。。。

早上起来还是喝了蜂蜜水,排便一次,不多,仍是黑色。MC还没有彻底干净,偶尔有褐色的排出来。已经七天了,比平时拖了两天左右。舌苔依然白厚,边缘是红色的了。

因为昨晚吐了,早上起来脸色泛黄,很想就静静呆在家里。到中午,体力恢复了一些,精神也好了,决定还是到单位吧。人在这世上,就是这样,被这样那样的事情牵挂着。今天穿了棉袜,如果再感觉冷,就要开电暖气,自己身体的感觉应该是最好的反映。

出来走路时体力很好,戴上了墨镜,春天要注意防晒哦!防晒霜就不必说了。看到这样的阳光,忽然就想起在老家时,午后的阳光,淡淡的橙色,我的姥爷撸着袖子帮我家整理菜园,肩上搭着毛巾,边干活边教导我们。多少年前的记忆了,忽然想落泪,忍住了。自从去年他过世,我就总会想起他,他是慈祥的老人,总是爱笑,爱给我们讲他年轻时的事,讲他为人放牛,讲兵荒马乱年代里的惊险;想他的时候是忧伤的,这种怀念可能要伴着我一生。。。

今天体重:100斤,毛重,衣服和靴子大概有2斤重吧

辟谷,不是神话,终于有了自己的体验,而且比想象的要好得多。

楼主写的不错哦。为你加油。:victory:

谢谢舟,我会认真体会这次辟谷和之后的复食的:loveliness:

下午四点半出去晒了晒太阳,房间是阴冷的,很不喜欢。我是好爱阳光的人啊!
    活动了一会儿,坐了几个瑜伽伸展,舒服多了。
    前一段时间天气冷,手上冻疮复发,辟谷的前几天没什么感觉,今天发现好多红肿的地方,特别是右手小指快有拇指粗了,我晕。难道也是气血调理的过程吗?
    辟谷之前颈部酸沉的现象在第二天就消失了,当然那时的头痛可能也与此有关。
    清,则轻,体会越来越深刻了。

晚上打算喝点番泻叶,因为胃还是难过,有点瘾瘾的疼,以前有慢性胃炎的。而且老有气冲上来,那个感觉就是毒素还没排出去,想排又排不出来,所以要喝点东西帮助身体了。

加油喲.看你寫的真詳細.要向你學習.準備清明的百人大辟谷.