★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷正式开始-蛟龙出海

2017年5月12日 星期五

经过昨天的检验,昨天一天没有饥饿感,但是还是略微有些不适感。

又实践了:有心练功无心成功,成功往往在不经意间发生。
    还实践了:计划可以有,但是计划也是可以变化的,变化是永恒的。
    还实践了:隐喻,隐喻处处可现。

接下来说说辟谷的情况吧(5月11日):

1)清水辟谷一天
    2)工作照常
    3)心情愉悦
    4)上下班改成坐公共交通,正好可以一天够10000步
    5)语音课我现在通常听喜马拉雅回放
    6)现在开始发帖

谢谢你的分享,很高兴读到你记录的新体验。

[LV.Master]辟谷大神

加油吧!

2017年5月15日 星期一

时间过得可真是快,这一转眼都辟谷第五天了,这次辟谷虽然在家里,也是很顺利的。

没留意体重,这次重点体验那种自己的觉察感觉微妙。这几天特别有意思,有了不少想法蹦出,也认识了一些有意思的人,参加了一个从来没参加过的活动,很多第一次,感觉非常的棒。

先说说周六的活动吧,一位至好朋友我再和她沟通了我的初步想法后,她邀请我参加一个全球网络直播的录制活动《慧灯问道》栏目的录制现场,作为现场观众参与了录制活动。重要嘉宾是慧灯之光-慈诚罗珠堪布,还有两位国家二级心理专家和三级心理专家,还有一位从抑郁症走出的康复嘉宾。虽然我对佛法知之甚少,但是现场的确感受到大家对上师的那种没有经历过的敬意,但是让我感受更强烈的是上师是那么随和平凡把自己放到低处的那种谦卑感,同时也感受到抑郁焦虑强迫工作压力大带个现在都市人的严峻考验,不免也生出了更多的慈悲心,也希望自己能为此做点什么。

但是关于抑郁据说是已经有10个人,其中7个人至少经历各种抑郁情绪或抑郁症的困扰,那后面将有多少个家庭,孩子。自己算是先走出来的,真实感受到自己有这种陪着大家走出情绪障碍的险滩,也借此自利利他让更多人找寻到生命的意义,活出自己本来的美丽。

感恩我的朋友,让我有缘亲临现场,我也借此机会看到更多,学到更多,也对自己的初初的想法有了更多的内心笃定。

周日在家收拾房间,早上突发奇想出去锻炼身体,也在琢磨自己的想法,于是想到了欢喜自在导师,也想和她聊聊,缘分使然我们两个住的很近,我们约到了公园,就我的想法进行了一些细化,感谢。

10点多我回家,今天计划收拾房间,把夏天的衣服收拾出来,春季的衣服收拾起来。在收拾衣服的受,发现一些非常漂亮的衣服,但是被搁置很久,没舍得放弃,结果现在试穿非常合身,美美的自己,原来自己还真是可以成美女的,最近真心发现自己还有有做美女的基础。呵呵,大爱一下吧,40岁真的是个美妙的年龄,真的就那样神速的回复,超越,好像自己从来就没有这样好过,愛自己的理由如细沙一样多,我身体的每个细胞都充满了灵性,都那么美妙的舞动,我爱你们,相信您也爱我。

最近还认识一位巴盟老乡,虽然之前看过他的日记,也被他的日记吸引,但是因为他的日记比较个性,基本是故事连载,但是缺少一些个人的信息,所以并没留意是什么人。但是的确是我浏览器唯一收藏的一个辟谷日记链接(不过不是因为他写的多好,收藏的原因是内容太多,一时半会没看完,好像目前还没完全看完,可以称之为故事大王了)。没想到是巴盟人,也是有缘人啊。

感谢分享,你是好事不断啦,恭喜恭喜。  详情 回复 发表于 2017-5-15 14:26

感恩分享,向您学习

感谢分享

感恩分享!

谢谢分享,爱自己的理由犹如细沙一样多,太棒了,向你学习,我爱你。

活出自己 发表于 2017-5-15 11:11
    2017年5月15日 星期一

时间过得可真是快,这一转眼都辟谷第五天了,这次辟谷虽然在家里,也是很顺利的 ...

感谢分享,你是好事不断啦,恭喜恭喜。

感恩你的分享,一直在专注你,从中也很受启发!希望到时能看到你的复食日记

这几天认识了横刀吧?经你这么一提,我再去看横刀的日记。期待你更多分享哦。

辟谷让我们真的活出自己了

你太棒了,加油!

你好棒,继续加油

我今天辟谷第十三天,一起加油吧!

感谢分享,学习了!

2017年5月16日 星期二

辟谷第六天,感觉挺好,有时候忘记自己辟谷了,呵呵这个状态不错,这次辟谷计划时间稍长点,端午节出去玩,就辟谷到那个时候吧,这样算来差不多3周左右,那就三周吧,不过也随时看情况调整。

辟谷还真是一个厉害的法器,我还是觉察到了一些身体的调整反应:
    1)头部还是会痛,依然是那种可以忽略的痛感。但是辟谷期间如果有点累会比较明显,头发感觉两天就有味道了,可能头部已经在很好的调整了,感恩我的聪明脑袋,辛苦你们了,就交给你们自己了,我就不费心了,亲爱的。你慢慢来,我也会有空就觉察,读懂你的言语,爱你们。
    2)还有就是右胳膊,前天晚上突然醒来,右胳膊是完全酥麻的感觉,我醒来揉了好久才缓过来,这个现象近6个月还是第一次出现,出现了我觉得也是好事,说明胳膊还有问题,现在不过是外化,肯定自己在辛苦调整,依然要感谢我的右胳膊,这么多年对姐姐的不满不服压抑都存储在这里,真实是难为我的胳膊了,我也就半年前才知道这个秘密,你也不要着急,冰冻三尺非一日之寒,消融也是需要一个过程的,我不会对你们提出要求的,我觉得你已经太棒了,承载了那么多,还一直像个好胳膊一样陪着我。慢慢来,我能感受到你的努力,谢谢你依然爱着我,那么卖力的工作。我爱你。我也开始爱姐姐了,越来越发现姐姐有那么多优点,也那么关心我,谢谢姐姐。也请原谅因为我自己的内在的情绪对你有了太多的误会,我慢慢开始,好好爱我的漂亮姐姐。
    3)这两天发现小便颜色好深,其实喝不少水,说明全身在清净自己,出来的都是该出来的,我们的身体,真的就像我在2月10日掌门分享的时候,他们通力合作,相由心生,境由心转。感谢我非常棒的身体,也感谢我的妈妈,她从小让我对我的身体非常之自信,也正是得益于这种自信,在内心经历那么多自我伤害,我依然身体还不错。身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始。我现在就把这点做好,也祝福我的爸爸妈妈身体健康,开心快乐。老来幸福,幸福幸福。
    4)辟谷对身体的调整,真的是非常智能高明的,我觉察到自己身体结构在向更好的方向变化,每天都有惊喜,再加上内心的觉察,自己能够感受到自己在成长,那样的好玩,生命原来这么有意思,妙不可言。乐此不彼。

再附上龙腾妙语解析,今天很好,继续辟谷:
    喝风妙语节选之74:不知足,妄做凶

虽说有顿悟渐悟之说,
    但无论怎么了悟,也需经历实践的这个显化实证过程;
    实践历练内化成长清净圆满。
    所以王阳明先生说事上练,你不做事空想打坐自心自修很容易误入不自知的。

事要做,还要心甘情愿做;
    如果这也是障碍那也是不满,外界不过提醒你还需要历练;
    不积小步无以致千里,不上善若若水无以看穿自己那颗虚妄的心。
    顺其自然,一切的障碍和不爽都是修行的厚礼。

不知足,不过是逆道而行。
    都不在道上,你以为你能走多远?!
    纵然你以为你有多么菩萨心肠,不过还是不自知罢了。
    若能逆来顺受也算不枉老天的成就。

不知足就不在道上;
    妄作,必凶!
    世界再大不过是我们内心的投射,
    投射的作用就是让我们看清楚,善驾物也,知道做道,慢慢慢,我们都可以在道上轻松走。

京-活出自己 解析

很多朋友对我的日记感兴趣,但是又找不到,我在这里粘贴一下链接,方便大家阅读。
    1、信任报到,学习爱自己
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 8&fromuid=83760
    (出处: 喝风论坛)
    2、活出自己:期待生命的新旅程
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 3&fromuid=83760
    3、我与大爱健身的缘份
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 5&fromuid=83760
    4、当躁郁症碰上龙腾辟谷+心法
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 0&fromuid=83760
    5、{:7_147:} 辟谷导师学习准备--自利利他{:7_147:}
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 8&fromuid=83760
    6、在终南山带着德不配位、缺德的疑问我学会了爱自己
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=83760
    7、第二次辟谷就这么自然而然发生了
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=83760
    8、第三次辟谷是我期待已久的
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 7&fromuid=83760
    9、第四次辟谷准备-蛟龙出海
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 7&fromuid=83760
    10、第四次辟谷正式开始-蛟龙出海
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 4&fromuid=83760

以上是我接触龙腾辟谷的目前全部帖子,希望自利利他!同时也感谢那么多老师和谷友的加持,爱是被你们填满的,期待爱满溢出。

京-活出自己辟谷日记

京-活出自己辟谷日记

哇塞!你的日记还真不少啊,得好好看看

是的,我当时的发心就是自己一定要把自己如何好的过程分享给更多的人,可能也就是这个发心,我也做到了,所以好的速度是超越我的期望的。  详情 回复 发表于 2017-5-22 09:55