★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的减肥事业和一些困扰只有进终南山

今天5月17日,多云。
        这两天乌鲁木齐刮大风,虽然没有把我这个62公斤的胖子刮着跑,但家里和办公室深受其害,所以,记着早晨出门要关窗户,傍晚下班也要关窗户。
        我这是第二次通过训练营的审核了。上一次56期,因为有事出差,没能成行,很可惜。
        56期是参加新疆同步培训,而这一次,是上终南山。
        4月末参加了新疆的沙龙,绿蔓姐让我们每一个人上去分享一点经历,我呢,还就是减肥事业。2012年开始发胖,又人近中年,且戒了烟(10年吸烟史),如此这般,我这两三年的体重一直在62公斤左右。
       当然,在家的日子,瘦不下来的原因还有两个。婆婆的保姆做红烧猪排手艺算一绝,我家的冰箱基本是婆婆带过来的食物填满的,这边吃得差不多了,婆婆就开始准备,老公过去看她,回来就大包小包,包子、饺子、凉拌菜,补给非常充足。
       老公也是让我变胖的原因。这几年我们开始吃红烧肉,原因是他看了家庭医生,说人上岁数了吃点红烧肉有许多益处。像这两天早晨,红烧肉、冻豆腐、木耳、香菇、还有萝卜片,有点像东北乱炖,配着花卷馒头,可想而知。
        写了这么吃的,我究竟是要辟谷减肥还是准备开吃?
        其实,我昨晚吃了饭后,就明确表态,我明早一定不吃了,真的吃得好饱。
        果然今天早上起来一点都没有食欲,并不是刻意为之,想想看,我每天大概步行7公里,上下班路上、晚上临睡前都在听语音课,这样的生活大概持续了7个月了,难道我还没有准备好吗?伊犁的一个谷友告诉我,缺少的是一点点坚持。可以张村长和胡队长不是一直说顺其自然吗?这次上山了,一定要问问。

评分

守望苍穹 + 20 给你32个赞!

机会总是留给有准备的,真棒!

感谢加持  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:18

[LV.Master]辟谷大神

真的机会难得。

就是就是  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:18

不想吃就不吃,开始辟谷,不用纠结。

不纠结也难呀  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:18

很棒。加油

感谢感谢  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:18

有16项准备工作呢,不要偏科啊,哈哈……

是的是的,要全面发展  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:18

你会越来越棒的

谢谢您的祝福  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:19

62公斤,你并不胖呀,食欲这么好,身体并没有不适,顺其自然为好,不要纠结体重哟

比起过去,实在是胖了。我的榜样是浙-惜福  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:19

感谢  详情 回复 发表于 2017-5-18 09:19

甘-才旦 发表于 2017-5-17 14:53
    机会总是留给有准备的,真棒!

感谢加持{:7_141:}

就是就是

豫空竹 发表于 2017-5-17 16:03
    不想吃就不吃,开始辟谷,不用纠结。

不纠结也难呀

感谢感谢

爱上学 发表于 2017-5-17 17:25
    有16项准备工作呢,不要偏科啊,哈哈……

是的是的,要全面发展{:7_144:}

秀琳 发表于 2017-5-17 17:47
    你会越来越棒的

谢谢您的祝福

觉慧敏 发表于 2017-5-17 22:01
    62公斤,你并不胖呀,食欲这么好,身体并没有不适,顺其自然为好,不要纠结体重哟

比起过去,实在是胖了。我的榜样是浙-惜福

补记昨天 的日记:
    5月18日
        今天有点小忙,下午接待了两个客户,日常即是如此。
        今天朗读组有2个要制作的语音,前天接了一个,下午下班回到家就开始制作。老头这几天在家里,说是好几天没锻炼了,一气从家里走到友好,顺路交电费、网费,晚上22点才返回,往返差不多15公里。不过脚上磨了一个水泡。
        到小区门口,我特别想转去水果店买点杏子,终究忍住了。
        坐在电脑前制作了一个作品,等着保存的时间,给老公拨了电话,世上最了解 我的人在电话那头说:是想吃东西了吧。惭愧,我只好问,前天杏子挺好吃,在哪个店买的?老头说了地址,又说他才到友好商场,再转回来太晚了,让我自己去买,我说不了,只是说说而已。
       等他进门,果然拎着一袋杏子,用碱水泡了,吃了十几颗,然后就劝他,下次我再说,你千万千万不要买了,我长这么胖,你功劳最大。
       我就是这么矫情。然后就去走路了,吃得饱饱的。这还能算辟谷吗?
       对了,我做下自我介绍,我现在是朗读组的后期制作人员(新-道来),谷友们在喜马拉雅语音节目------咱们龙腾辟谷频道里,有一档“喝风论坛辟谷精品日记朗读”,我就是那个组的。娜心-勤劳得小蜜蜂一样的组长,在她的带领下,说是这月我们朗读组得到了表扬,虽然好几十岁,还是喜欢奖状和小红花的。
       说到我的马甲,原本是“新~一一道来”,少有读对的,有叫我“道来”的,有叫我“一道来”的。今天改了,这横着的“一”,还是两个“一”,是隐喻我横向发展? 现在的名称是“新-道来”。
       再讲讲今晚制作的作品。谷友“豫-璞玉”的这一篇,2009年肺癌晚期,医生宣布只有几个月的生命,但是,但是,神转折来了,她遇到了龙腾辟谷,她有一个好老公,她康复了,2015年还在帖子上写日记。我制作好了,因为不知道她的近况,就跟我们新疆的绿蔓姐发了微信,请她找找河南的导师,问问璞玉的现状。我想我的心情和想法,大家也懂的。
        制作好后,转存在邮箱里没有发,而我,多么期望次日能收到她仍然健康的消息。

给你一百个赞,但别忘了,村长希望你到文宣组的哦  详情 回复 发表于 2017-6-8 22:51

补记昨天 的日记:
    5月19日
        早晨给我们组长说了“豫-璞玉”的这个语音的事儿,没一会儿,组员在群里留言,说“豫-璞玉”现在情况很好,真是最好的消息,马上就把音频发给组长,上传时还有个小插曲,我把名称给打成肝癌,上传后我听到“往事如风”读出作品名称后,发现后赶紧给组长纠正了,这就是2017年5月20日14:18上传的作品【豫-璞玉】2009年肺癌晚期的我重获生命与健康。
       我呢,晚上秤了秤,减了1公斤,59.5,吃了几个杏子,走1小时。晚上和老头争论了几句,然后转去睡下了,有点小失眠。好在有演权老师的大爱养生,听着听着就睡着了。

5月20日
       早晨6:10分醒来,把喜马拉雅换成导师答疑的频道,听我们新疆绿蔓姐的答疑。她在成都做的节目,有个金钥匙宾馆?在阿里飞猪上搜了搜,没有看到。
       起床带小狗下楼。我的小狗狗名字叫果果。是我2012年从流浪狗协会收养的。想当初忙得披星戴月的那些年,无法理解小区里领着小狗遛弯的男男女女,我也加入了他们。
       大概在2010年,老头在哈密因业务长时间出差,在早市上买了一只小狗,大约20天的时候带回了乌鲁木齐,大约 只有成人手掌大小,是只小鹿犬-欢欢。
        最奇妙的是,当时我家是6-7楼复式,我每天下班很晚,家人发现它跑去守在门边,就知道我回来了,果然,等一阵儿,我就敲门了。只要我一上楼梯,小狗狗就能听到。因为这个特异功能,并且只能听到我的脚步声,所以,欢欢上床跳沙发,简直是只无法无天的小家伙。
        到2011年中秋节,我弟弟带着小狗说回农村的岳母家转转,结果就给丢了。
        知道消息的我放声大哭,让我家老头去找。的确是找了,弟弟的岳父岳母找了好几天,真是丢了。
        真是难受了好一阵子,怪不得我有个兰州的朋友,说他媳妇因为家里小狗给小区的车子给压死了,感觉人都得抑郁症了,赶紧和在德国的儿子媳妇商量着,视频中让妈妈给儿媳妇都做饭,来来去去几个月,人才有了笑脸。
       这会儿戴着耳机在办公室听村长做节目。
        为了下周六休息,好连着休息4天,今天单位上班。