★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

吉祥如懿 发表于 2017-8-14 18:045 z6 R3 K+ o+ R. c% w
    谢谢师兄!

) C9 E# \& G- O* M6 R6 i不客气!

2017年8月14日,辟谷70天,今天又是一天全辟谷,全天只要有时间就叩齿吞津,口中津液特别多,没有渴饿的感觉。 昨晚是周日,没有语音课,6点半家里来了客人,我给泡茶,自己也赔客人喝了几杯,聊天聊聊到9点钟,客人走了,休息一会,10点钟就睡觉了,一觉睡到1点钟,又睡到3点,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服,出去天行健5圈,进屋6点40。 今天不急于外出,与朋友约好11点在园区东门,所以不着急,在家看书,看到9点有是困意,又睡了1小时。起来洗漱,洗完漱就去东门了,朋友已经到了,见到朋友,聊完都快1点了,朋友要请我吃饭,我说我在辟谷,吃不了饭,等我辟完谷吧。告别朋友回家,进屋盘坐1个半小时,妻子做饭吃饭,我过去看了看,没有什么反映,与我无关。又翻开书看了一会《易经》。5点与妻子出走步,刚走两圈就下雨了,给孩子买点吃的就进屋了。进屋后接点水泡泡脚,开始写辟谷日记。 今天看了一段禅语,分享给大家。禅语说,人生如茶,茶只有两种姿态,沉,浮。饮茶人两种姿势,拿起,放下。沉时坦然,浮时淡然。 哲人说,人生就是一本书,有开头也有结局,一页一页的读过,一页一页的铭记于心。 友人说,人生必有一知己,这种人生的际遇,是可遇不可求的。相逢莫过于相识,相识莫过于相知。 人生何求?到了这个年纪,一杯茶,一本书,一知己,足矣! 人生如茶,一沉,一浮,拿起,放下 喝茶是一种心情,品茶却是一种心境。真我时刻,手执香茗,心素如简,人淡如茶。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。 到了这个年纪,人需要一种淡然、朴实、淡名利、淡世绘、淡荣辱、淡诱惑,虽无蝶来,清香依旧。 人生就是一本书,有开头也有结局,一页一页的读过,一页一页的铭记于心。 人生必有一知己,可遇而不可求。 知己的最高境界是终生,最大的收益是晚年,到那时,一杯茶,两把小椅子;或者是沙发茶几翘起二郎胯,悠哉闲哉地天南地北,海阔天空,不觉得乐吗? 如果是结发夫妻,那更是天上下来的一对神仙!不说晚年,就是年轻时有一个人能成为你的一半,你哭他哭,你笑他笑,一个人的包袱两个人背,不亦轻松? 到了这个年纪,一杯茶,一本书,一知己,足矣! 辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

2017年8月15日,辟谷71天。1945年的今天,是日本侵略者向世界人们宣告投降的日子,无忘国耻,振兴中华。 昨晚是和美老师答疑,近9点就结束了,9点半睡觉,这几天的睡眠特别好,一觉睡到2点,又一觉睡到5点10分,没有盘坐,要出去天行健,看外面下雨了,有人打伞在走路,没这个必要,老天让休息,那就休息,顺从天意,顺其息然。 起床盘坐1个半小时,今天下雨,不出去,喝一杯水,在家里学习吧,看了一上午书,把《道德经讲义》看完了,中午又睡了1小时,起来又喝一杯水,吃了几粒花生,又读下一本书《参同契阐幽》,这套书是台弯版的,也是《道藏精编》,共104本,内容丰富,道家文化,养生文化,传统国学,名人诗词,应有尽有。只可惜只有这最后三套,还是三年前7月3号订的,到平安夜的那天才到,来之不易啊! 4点钟出去走天行健,不知不觉走到大东广场,在广场走了10圈,才往回走,到家快7点了,有朋友在微信里找我有事,聊完7点半,抓紧时间写辟谷日记,8点半有村长答疑。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

2017年8月16日,辟谷72天。昨晚村长答疑,有导师课,9点钟就结束了,收拾完10就睡觉了,这几天调整睡眠期,睡眠特好,一觉睡到2点钟,又睡到4点多,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服去早市,早市上卖的所有的小吃与我都无关,没有任何感觉,没有一点点的诱惑,买点鸡蛋,买点大蒜就往回走,到家6点钟。又步行5站地去海鲜市场,儿子还要吃皮皮虾,早市没有卖的,只能去海鲜市场卖,现在又不是皮皮虾季节,只有几份卖的,买完又往回走,到家快8点了,洗漱完休息一会,9点钟去园区东门,朋友开车拉我去办事,跑了一圈,办完事12点了,因离家近,我要求步行走回家,到家不到1点,有点渴,喝了1杯水,休息一会看书,《参同契阐幽》。 因《易》明道,缘性修行,无心起用,脱体通神;为圣为佛为仙,尽在于斯!不可徏以丹经视之,而自囿于井槛内也。尤应知作神仙,乃是作圣人以后一边事,须先由学做人,学做圣人起修;若作神仙而无圣人之德之学,不能悟道通玄,明心见性,了生脱死,纵活八万劫,亦不过一不死神驴豕耳,又有何益!《易》曰:“立天之道,曰阴与阳;立地之道,曰柔与刚;立人之道,曰仁与义”。老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。 5点钟与妻子一起出去天行健3圈,进屋6点半多,抓紧时间写辟谷日记,今晚是各地掌门连网试运行的第一天,大家赶快加入各地掌门,并修改自己掌门社群名片,以免提问题老师无法回答,因网名重名太多,不知是哪里的人。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

0 r$ C. j5 q5 T

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-20 21:04
    谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-16 21:38

! t+ z: P7 D  i2 w; Q- w  d谢谢!

感谢你的分享,受益了。3 g/ e' y% Z% f) {( [* ~0 M

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-8-17 09:25

滇-微笑 发表于 2017-8-17 09:13; j( E  L: J; c' {. f) W( V# i' ~
    感谢你的分享,受益了。

/ K& [7 D4 G" J0 B; }# a7 p; I谢谢关注!

有心练功无心成功4 K$ H9 G' k! C" R

辽一本空,你真是神仙似的生活,了不起。
    9 Z  a1 j5 ?# I7 a8 q& k

详情 回复 发表于 2017-8-17 10:26

2017-8-17 09:460 n/ k" W) F  ^2 \) a
    3 u( U! `& O# z/ p7 D" V$ j

太棒了8 x( J4 t1 v% i9 `0 E

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-17 14:07

太棒了
    ) i. ]# S1 m) M3 R

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-17 14:08

好棒
    - p8 S* v3 E1 {6 Y, e% v; |

做好功课,人人都能做到。  详情 回复 发表于 2017-8-17 14:09

莉莉姐 发表于 2017-8-17 10:35
    - g- q* N. L7 [* w: m! |太棒了

$ S$ X6 y- y1 `谢谢!

陕-清凉 发表于 2017-8-17 10:41
    1 [+ I4 y, ?. w7 l谢谢分享
    . P7 [: k  c) r, S  w; H
    互相学习!

粤随风 发表于 2017-8-17 11:24& @: }; j  c& t9 _# W' h8 B6 Q
    太棒了
    + U* G* L/ l% j2 i  ~- T
    谢谢!

文文渝 发表于 2017-8-17 11:386 i5 f) p5 ]( e  i
    好棒
      g) Z4 u3 [; K% S6 b3 `& ?+ `
    做好功课,人人都能做到。

羡慕加嫉妒啊。呵呵

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-17 19:34