★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙—芣苡

辟谷,我是认真的!

8 u% a6 Z8 \; J7 s) H8 v7 R# x6 k1 ]. c+ u% V; r# I  Q# m" j
2017.6.23,周五。今天辟谷第十四天。昨天晚上下雨,没有环湖。回来后十分想吃,感觉胃里有张大嘴,就喝了一杯奶茶,吃一些奶酪。胃里没有不舒服,我对奶制品都有无条件的消化能力。/ I! u: L% k2 U* p1 G

& k# z/ n' [- H今天清水一天吧。今天大声朗读了好妻子的祈祷文,也听了爱的祈祷文。早上叩齿,听了疗愈魔咒。上午坐在办公室里听了张老师发信息的回放,要加强一下自己辟谷的功力。果然,又打哈欠打嗝,流眼泪。太好了,再辟谷一周没问题了。: N$ \" [( y- b7 _3 _: l

* z, t# @' v9 Y& y% R8 M/ S- k今天神清气爽,天气也不冷不热。
: o5 ?4 j- y! X8 f, L
* h5 H7 ^7 L% a0 z1 `5 E$ W' g下午休息,洗衣服,打扫家,竟然饿了。喝奶茶也效果不好。又泡了一杯炒米,吃了就吃了,不要纠结了。
! V( D  ?9 h. S* |/ T4 a9 b4 G* U, p! o. C6 j& ]  o
做家务比天行健体力消耗大吗?
6 Z+ o9 j& F4 ?6 V
8 v3 H+ ~( c* V7 }8 K打算出去走走。
% `" j& h: M& r围绕小区湖走了8公里。
$ c6 J. q) B) L大姨妈要来了吗?好想吃东西。9 U) c3 i  A$ }/ c) V

# Q  U# b7 |7 B2 W* V0 ~& j: D+ y: J: _% e8 `0 s! x+ E+ y

+ j6 N4 y0 d" Q' G& f, y, o" k2 \! P! i2 @

2017.6.24今天辟谷十五天。
# m& U2 C( R) z4 Z体重降了4公斤。叩齿,洗澡,大爱,上厕所。
4 V% M8 w- u7 z今天下午,去植物园挑战20公里。给我力量吧!0 b. D1 N0 S4 e8 i5 q3 v0 p

太累了,今天一天,喝了一瓶柠檬苏打水,一碗奶茶,四粒红枣。一个人走路,太累了。睡觉。8 }) T! W* N) k) X
2 |: m* z1 x- s  n* l' `9 g- A8 s 212355f9swxc6hff2vc39q.jpg
' E' g: M+ i( \9 W1 ] 212355pw3djztwjzr39xr8.jpg
  @% _. r! N% I3 f! ]* n4 d6 c 212355scg544gu5a8rk04g.jpg % l! S" Y, W3 T9 E
8 G6 S' F9 O- o/ a

/ m+ x6 S9 @: A% g& g
2017.6.25今天辟谷十六天。周日。昨天走得多了,竟然有点儿小兴奋,无法入睡。今天就索性赖床吧。躺床上叩齿,大爱。揉肚子,拉耳朵,听好妻子的祈祷文。然后有一次大便。今天没有什么计划,做一些家务。下周末就去看儿子了。
' a; R5 H3 }1 D3 ]) Z; l# r& J最近体重降了八斤,衣服又有些不合适了。看样子辟谷期间不能买衣服了。再买就得买S号了。体重一直是我的纠葛,心魔。这个心魔占据在我体内,常常折磨着我。我知道,这不符合龙腾辟谷的宗旨。龙腾辟谷说,减肥只是辟谷的附属品。可是,对我来说,附属品却是最好的。每天走路时我都听关于辟谷的教程,有时觉得自己做得不够好,有时又安慰自己,觉得会越来越好。不过,自从全身心地投入到辟谷信息里,我的大部分时间都用在了听答疑,泡论坛,听喜马拉雅,写日记,天行健,叩齿吞津,与身体做大爱。最近又自学六字养生。我没有时间报名去训练营,我需要在自学的路上再走一段时间。或许,秋天吧,应该去学学心法,听听张老师怎样解释我的困惑?9 N; N, E" E  Y+ w$ ~) Q# N
带着你的问题来?我的问题是什么?
6 n! x' _. N1 v, G% G" c9 X' A4 v6 r6 \( W( z0 U

写的真好,向你学习

云云生 发表于 2017-6-25 13:00
    7 u! t5 D+ C3 C" T( n7 n* B写的真好,向你学习

" i5 d* L' W8 j" m2 z互相学习7 n" y5 d5 h9 K/ j

上午擦了地,收拾了家里,洗了衣服,又有眩晕出现。中午喝了奶茶,加了一些炒米。睡了午觉,胃里暖暖的。下午继续徒步,继续二十公里天行健。加油!5 p' E* n% [, b
    151048fzmnq58aqnd5t4ss.jpg 6 ]8 I) ]3 N3 s

没有二十公里,大腿老兄不高兴了,大爱时候表示要回家。走的时候没有带水,沿途又没有卖水的,嘴巴也是表示扣齿吞津不解渴。那么就留一些遗憾吧。不追求极致,一切随缘吧。
    , U  [0 n. n) |0 n/ A6 K 215340n2t5pu31uwzg6jpj.png
    , ^: [3 z" K1 c0 g0 E+ e 215340esbp5gzddslk7s7a.jpg
      d8 |" n0 \  {1 } 215340tkqfcvy9vjgysjf9.jpg
    3 C6 }+ N* k$ J- _) w  m0 a 215341qy7oy6vo2xe77o7y.jpg
      j% f% K4 {9 {4 {$ C 215341mfcbn6nezqb2466d.jpg
    ' N& g+ T7 {) o7 V4 \. `$ c

本帖最后由 蒙—芣苡 于 2017-6-26 17:03 编辑 - O# [( h7 m% ~3 C3 q! ]+ C

6 C( ^$ ]3 G) @1 o2017.6.26今天辟谷十七天。周一。% c' q0 Z7 u* z
    今天一觉睡到六点半。最近几天行健走得多,所以每天睡眠出奇的好。半夜2:54又有单位同事打来电话,搅扰了美梦,稍稍感觉不爽,打断了她喋喋不休地诉说,并明确告诉她,我懂了,我会处理好的,现在不要说了,我要睡。我虽然理解她半夜打电话的为难,但是对她这种不懂得尊重别人休息的人,也不必给什么好脾气!我极力克制着这暴脾气!' Y& }3 @# `9 _  R  S% w* Y
    今天开始,清水辟谷三天。我之所以没有持续清水辟谷,一是我是辟谷菜鸟,我有克制不了的低血糖眩晕症。二是,我要登山与大量的天行健。但是,清水辟谷带给我的清爽,又使我欲罢不能。那么,本周一二三,我清水辟谷。我要给自己一个说法!1 {& F/ N( I% F& ]. r% d
    * G! d" h- Y% Q, d
    今天要处理一些保险上的事情,我觉得自己每当心里有事时,就会心烦意乱。心理素质不好。得改。却不知怎么改。( O, S$ ?: A( `- n( Z0 O. g9 c
    起床吧,上厕所,上班。
    & V/ b* d7 Q  i) e8 \  [& v5 W. ?8 `6 J
    下午上班,把保险的事情处理好了。怎么感觉自己进入了保险的圈套。那天听分享,分享者说张老师说过,你的身体你做主,你不想得病,谁能让你病?那么你买保险干嘛?深以为然。强迫的都是不好的,顺其自然才心顺气顺。不过这次退了这份保险,心情豁然开朗了。) A0 n% `- o0 z3 }9 i- d% b2 O
    下午下班不回家,直接天行健吧。
    & d3 F+ n$ A+ _, i今天10公里。清水辟谷,加油!
    % r2 h1 f% d. U  B4 |  S1 C8 v" V2 H2 y9 M4 b1 o" W

6 s: l* d) A7 M! i
    2017.6.27今天辟谷十八天。周二。清水辟谷第二天。五点醒了,昨天是太累了,竟然没关灯就睡着了。不知是天行健可以提高睡眠质量,还是把事情处理好了,心里没事睡得安然了。总之,好久没有睡得这样踏实了。* ], H% K& M8 H" v3 |7 C
    大姨妈还有没有来。那天听答疑课,张老师说辟谷期间大姨妈推迟是正常的。我并不担心,毕竟也是快五十岁了,大姨妈也该老得走不动,来得少了吧?但是30号坐火车,1号坐飞机,会不会赶上大姨妈一起来啊?东南亚天热,带着大姨妈一起玩儿,会影响心情哦。我还想游泳呢。+ ]) ^5 c5 w! q6 }+ Y
    7 O1 C- C0 G! X* J7 x! E
    单位这周的事情处理差不多了。家里再浇一次花,给猫咪买了新猫砂盆,它还不太习惯。
      |* N. D- [! i) x  R9 A* w; ^* H+ P" @% D) z# m
    起床,好久没有早上天行健了。. F. x3 Z& r8 U- ]( A
    ) D6 M0 V. Q0 p$ {: y/ x
    天呐!我可爱的大爱健身法!迟到一周的大姨妈来了!
    : V9 U, j6 t% w这月的月经推迟了一周,我有些担心,怕下周来月经影响了旅行心情,就在早上洗澡的时候,跟子宫做了深刻诚恳的沟通,我一边抚摸着小腹,一边告诉我的子宫:宝贝,今天就来吧,我好想你了。这么多年你都是我最亲爱的伙伴,你永远如约而至,不迟到不早退,非常守时。亲爱的,今天我都准备好迎接你了。这些年,你保护着我,让我美丽,充满活力。你是我最亲爱的小乖乖。来吧,来吧,我想你了。0 G" j) ~# g# V- A% m

0 x1 a0 J( {$ }: @# s; U  B& }5 H9 A2 w天呐,上午去单位超市买湿纸巾,感觉身体有些变化,顺便又买了姨妈巾。去卫生间,果然我可爱的大姨妈来了!开心得不得了。谢谢你,我可爱的小乖乖。
    0 B7 ?9 L: T  d6 K9 D# D
    6 t2 ?7 A0 c( S; b: i3 J7 H6 j

你真棒!  详情 回复 发表于 2017-7-17 17:04

谢谢分享,很棒,向你学习。

迟虞 发表于 2017-6-27 14:26 - M/ H% ^3 n( ?! x& p+ z( C2 [6 R4 w. \
    谢谢分享,很棒,向你学习。
    4 M- m/ q4 c5 i+ N1 _3 Y+ y
    谢谢
    1 |: B% C' ]  O; r1 f  \7 l

2017.6.28,周三。今天辟谷十九天。1 |) B, r5 g" d7 z
    无不适。可能是大姨妈的原因,馋的感觉很强烈。没辟谷的时候,每到来月经,都想吃辛辣的食物,还想吃冷的。今天感觉稍好。但是月经量极少。刚给子宫做了大爱。叩齿时,感觉口腔里粘粘的。不想吞津。等下漱口再做吧。1 r  m# \8 C% G; B, C0 f* H1 L9 P
    30号要去上海。1号要去看儿子。今天感觉心乱乱的。觉得家里还有好些事没有安排好。还没去看看父母,还没把猫托付给妹妹,还没浇花,还没整理行李,还没跟先生说……$ J& ?3 {& b6 z* _/ Q9 w
    ! Q+ v5 x7 N+ M: x, j
    每次都是这样,心里有事,又不敢提前太早准备。又怕落下什么。又心乱,又觉得一切都会安排好。
    7 ?- Q! S0 A: D) O# ?2 \* e2 O& w
    $ Z+ _1 b5 K# {+ ~今天该做准备了。给儿子带的东西还不能提前打包。衣服也不能太早放行李箱。今天该安排什么呢?我不能乱了方寸。
    ) u$ G" E( R2 L, {身份证,护照。哦,换钱。太乱了。& U3 ~; H- q4 i$ I1 W! j+ ^) q
    今天晚上不能天行健了。收拾收拾吧。1 o4 ?0 ?1 T1 s8 T4 U. {; v
    3 @/ K2 z# w: M% X3 O

`1 R4 p4 I& Z( C1 ]0 `3 J. x/ k$ z5 D. u1 u

* |/ ]- K2 Y2 H& S: D: @% b

本帖最后由 蒙—芣苡 于 2017-6-29 15:13 编辑 - l4 w$ A' m' @! n% @) D' i: u

5 R* i7 a( N  A/ y0 m2017.6.29,周四。今天辟谷廿天。咋天收实了行李,又浇了花,做了足疗。这次大姨妈来的羞羞答答,蹑手蹑脚。似有似无。结果把下巴,鼻子都激发出了小包,早上大爱了它们。以前大姨妈每次都风风火火地来,这次却扭扭捏捏的犹抱琵笆半遮面,真着急。这估计跟我辟谷有关吧?
    # Y* E. K: A" O+ t% W3 ~明天要出门,妈妈说让我去吃上马的饺子。我同意了。虽然二十天没有尽享人间美味,俨然已经不太贪恋这些了。可是妈妈的心意,是不能辜负的。
    ' v( c3 b4 i. i& g2 H" V. b6 W
    8 U0 V4 O6 d$ p% ]( Q. K2 t+ L昨天妈妈见到我,努力劝说:别减肥了,让你儿子看到你该心疼了。妈妈认为我有120斤才是正常值。可是我却觉得我有100斤足够了。今天体重51.1公斤。看样子,离我此次辟谷的目标还有1公斤的距离,任务完不成了。,表面上看,我似乎在追求完美,其实,我若真的追求完美。怎么会让自己胖起来再减肥?我其实是一个实时在原谅自己,给自己各种借口放松的人。遇到好吃的,内心的魔鬼就出来了:吃吧吃吧,你不胖。想偷懒不运动,内心的魔鬼就说:不想动就不要动了。我内心住着的魔鬼永远在拉我的后腿。它是我完成目标的绊脚石。包括工作,学习,以及打扫房间,收拾衣物,看望父母,这个魔鬼总是在我犹豫时候出来给我说:不想做就别做了,不想学就别学了,不想收拾就别收拾了,想吃就吃吧,想睡就谁吧,想干嘛就干嘛吧……; |6 v2 s! E. A4 p

! a$ f4 K% X  c5 d( A为什么我总被魔鬼打败?
    ! x. i( A# g' U, Q( b% R6 S
    . K! D3 q  M9 _, E' A. F4 z; S好讨厌自己这个样子。心里又盛不了事情。无论是着急的事,还是心烦的事,都能把自己搞得精疲力尽。性急沉不住气,嘴巴又尖刻。唉。$ Q2 ~7 x  D. @

# A' [, P; P) X" p* T2 [( m# ^+ b$ |- J2 u* x$ H
    中午妈妈打来电话,说没时间包饺子了,要请我和妹妹去饺子楼吃。时间长没吃油盐味的饭食了,前三个饺子好香啊!再吃三个就觉得饱了。妈妈让再吃,却觉得恶心了。妈妈不依不饶地非让再吃,果断吃吐了。妈妈看见我恶心的样子,有些不高兴了,认为我得了厌食症了。数落我了一中午。2 p$ T/ H5 g: Z4 w

- J8 w, Y* v. w' k( s0 v8 C% r8 N中午吃了蒜,胃难受得很。1 u: }. x1 P5 R6 U* b' t
    ' {1 L; n1 J1 X& o
    下午不停地喝水,感觉好多了。
      x/ t; T- e- u- N  L$ e
    ! Q* O+ k6 s+ `
    " T' h1 |; w% g+ x" `9 \: P% p' |: Y9 m7 [" F+ a1 k: P! H. \
    9 p4 D. o( q' m% F* f' g$ N
    & S& J! @& L3 e7 z( v' ~8 g

今天张老师发信息,答疑了。特别喜欢听张老师说话,就一边收拾行囊,一边看掌门。竟然又哈欠连天,本打算后天在机场复食的。不管他了,这次这二十一天感觉很好,第三周眩晕症也好了,我总结是身体习惯低血糖了。
    6 t2 j/ U! Z$ W4 c7 E  A听了五个多月的答疑,竟然没有问过问题。非常感谢那些不停问问题的同学,你们问的都是我想知道的。,每个老师答疑都有各自的特点,尤其喜欢听张老师答疑时候训人。每次张老师答疑的时候问问题的人特别多,今天张老师答疑加发信息用了近三个小时。听答疑听得多了,感觉自己都会抢答了。,比如可不可以参加终南山面授?那要看你功课做得怎么样啊?比如馋了吃点红枣苹果啊,比如哪种算是接到信息啊?比如如何复食啊?比如两次辟谷之间的时间,原则上不可太近啊,但是如果功课做得好,也不是不可以的。我就是功课做得好的吧?。本想参加晚上环湖徒步走的,也没去。6 w9 R+ o3 v* Q" {
    这次虽然接到信息,但是去看儿子,该陪他吃饭就复食吧。毕竟有两年没见儿子了。好想抱抱他,我的胖儿。  ~# U+ `4 @  I# A6 f  b
    现在的我,哈欠不打了,打嗝又开始了。明天火车上有红枣和桃,还有一瓶酸奶。二十四小时后用酸奶复食吧。
    , Q5 @6 l. ~) ?1 i' u给儿子带了奶酪,酸奶饼,炒米,奶茶,空壳饼,牛肉干。这些都是他点的。内蒙的孩子离家在外,这些都吃不上啊。我问要不要辣条?他说他不爱吃。6 o" c6 S$ F/ S/ q  _
    他要一把扇子,我把家里的扇子拿出来让他挑,他挑了一把最大号的。2 Y6 C* z: C! k: l2 S
    问要不要毛笔和墨汁?他说这些全世界都有,他说日本墨不如中国墨汁好写。我们老祖宗留下来的制墨工艺,他小日本怎么能学会?
    1 t$ W: b. g2 ?6 |* K8 X9 [( s9 p% M& C, v+ m0 u9 D+ E1 E
    222410t76o6o1don88xz8d.jpg + c! a- A7 i. X- z2 \2 Y
    222410l9kjkj9zuw80axpq.jpg . N' q4 D6 x7 }, p! v

( G. k0 S! T+ `* S% b
    2017年7月30日,辟谷第21天。今天起来晚了。昨天听完张老师信息,又收拾行囊,快一点才躺在床上。早上做了大爱和叩齿。今天感觉到饿了。早上叩齿时津液不多,喝了水。
    0 R% e1 l6 N2 L5 s上午去单位处理了一些事情,中午就该去火车站了。同事送我。
    ! W0 A/ t. F/ q: c5 c+ @+ R+ p: y: u; d7 J" i2 L
    昨天跟先生说了去看儿子的事情,他似乎也有心灵感应,似乎猜到了我要去看儿子。无奈他生意上很忙,又有投标,走不开。希望他生意兴隆,事业顺利。最近每天都念好妻子的祈祷文,他一切都会顺风顺水,平安如意的。, T- q& K: {9 t
    也祝愿儿子实习期间,学习到新的知识,长了见识,结交了有帮助的好朋友,身边的人都对他真诚,友善,他是幸福的,快乐的。他遇到的人都是贵人,都是好人。他一定会在研究生毕业后,前程无忧,大有作为的。我爱我的儿子,他会在他的人生中永远顺利,永远健康,永远幸福的!# {. l+ T. O  ~. t
    今天,我要踏上去上海的火车,明天去东南亚某国,我的旅途也一定平安,顺利,充满美妙的!
    ) N/ o: j: h2 ~: h" n2 }" g0 N' H我离开家的日子里,家里的花儿都娇艳,都有活力,家里的猫咪也健康,安静,吃饱喝足等我回来。
    8 O6 I3 y) O: W5 L3 R6 I- w6 m1 D. r% \. W, i, H
    感恩我的妈妈,婆婆给儿子带去的帮助,感恩我的妹妹每天给我料理猫咪,铲屎,打扫卫生。感恩一切,感恩我的先生,给家庭带来丰足富裕,带来和谐安宁。
    , W4 F# g/ O! S/ o: m7 X0 Y4 a4 M
    今天,我完成了自己人生第一次21天的辟谷历程。过程里也有迷茫,也有艰辛,也有痛苦,但是,更多的是战胜自己的快乐,战胜欲望的喜悦,打败心魔的快感。
    $ u2 v7 Y, {( Y8 g
    6 a  Y9 d% |, o4 A# G这21天,有难忍的食欲,有难控的眩晕,有难忘的日记,有失控的大姨妈……
    % T4 ^: r- |' n0 e这21天,每天天行健成了我的爱好,每天叩齿吞津成了我的食品,每天听掌门答疑成了我的功课,每天诵读祈祷文成了我的修行。& W3 M9 D7 U! r5 g- c7 i! E
    21天,是漫长的,
    ( o; Q5 ?: q; z" [$ |# S21天,是健康的,* C! c5 @0 X8 k3 Q
    21天,是感恩的,# W" x6 a2 B5 f7 y) g
    21天,是轻盈的~
    - U; }' c/ I$ a3 }! G4 C( \/ a感恩龙腾,
    & T3 a5 n# i& R' d( g1 d% V感谢辟谷!! o4 b1 m$ e1 Z0 o- _0 D6 V, B
    虽然这次辟谷,也有诸多不完美,喝过啤酒,吃过鱼丸…虽然每次都有诸多不舒服,总感觉到内心的烦乱。埋怨自己是这样的追求完美却又如此地没有毅力。但是,经过多次听答疑后,我明白了,张老师的一句随缘,释怀了我的纠结也慰籍了我的不安。, ^/ Z' |/ `# O
    今天,体重51公斤。辟谷,让我知道了美食是需要细嚼慢咽,细细品味的。我不会再狼吞虎咽囫囵吞枣了。再以后的日子里,我会持续天行健,继续周末登山,锻炼身体,已经成了我的日常。我会继续把辟谷要求的作业都继续下去,期待下一次的修行带给我更多的不同的感受。
    % |7 M" n9 s9 e7 \: H7 |感恩!再见。我爱你们,我爱我的家人,我爱我自己。4 V2 C% n/ `. M2 T* P+ r
    6 x/ R: c7 B& S1 [( `! K" K: ^( U

9 T" b  {+ I- i. \8 g! t3 q; W1 H7 @; o. n/ A, I

! U6 Z+ d+ A2 D 100715eun5eieva5i2bue8.jpg
    * h# {( H( @; Y 100715yop4fnn2nfhoofph.jpg
    8 t  u3 N5 t6 Y+ c# n( a& d- n 100716les5surssshnpnnn.jpg
    7 \; C) W* x, P- M% b 100716kjmjjrjimdzz37b3.jpg 3 @7 Q# ]' J2 I& S7 _

向你学习,你真棒!

向你学习,你真棒!

上善若水新疆 发表于 2017-6-30 10:09
    / \; D" |& W( ^' y) p1 G/ F( h向你学习,你真棒!
      M: r, K1 k7 {7 _* y9 ]
    谢谢你7 Q. ^  _4 T6 h+ c" A# t2 z

我好羨慕你很轻松自如的接到伩息.进入辟谷.享受辟谷带来的愉悦