★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

因辟谷与终南山结缘

2017/6/22 星期四 晴
    申请参加辟谷活动

神往已久的终南山,因为辟谷而突然近在眼前,喜不自胜!
    前两天听到同事惠对我说,7月3日终南山有一个免费辟谷活动,为期四天,问我有没有去的意向?我一听满心欢喜,能在暑假开始就去终南山辟谷,是多么美妙的事情啊!我当时就一口同意了,而且给惠打包票说,晚上回家我给老公说,他一定会全力支持。事实证明确实如此,老公也很想一起去,可是由于工作原因,时间不允许。
    看到需要提前做好16项作业,只看到这个要求,感觉是个大工程,我迟迟没敢开始行动,因为我觉得在工作日内没有足够的精力去啃这块硬骨头,想等到周末再全力以赴攻克它。没想到早晨报的名,半上午就接到老师的审核电话,当时搞得我一头雾水,我只说是对方打错电话了,再打来我就不接了。直到好大一会儿后,接到惠的电话,我才意识到这个电话的来头。我赶紧回拨向老师道歉,老师一与我交流便知晓我对辟谷还没有任何的准备,便建议我参加25号那一期吧。我内心对终南山充满了渴望,真不想再等到下一期了,老师也很体谅我,说给我两天时间让我准备,两天后再考核,过关才能接受。放学后,跟着惠了解清楚学习的路径,晚上就坐在电脑前专注地在辟谷网站上好好学习了。一口气把16项作业先游览一番,才知道并不像我想象的那样工程浩大。真正的害怕来源于内心,确实如此,什么事都只有去做一做才知道深浅。
    这一天来虽然我仅看了点辟谷最表层的知识,但也使我有不少收益,如听了“大爱健身法”,就使我知道了要感恩自己的身体,这是自己身心和谐的基础;“天行健”告诉了我健身走路时应有的心境;还有早晨叩齿的方法及重要性,不要打太极、做瑜伽,以及行、住等方面内容,老师们都事无巨细地作了介绍,为去辟谷的人们考虑得特别周到。真诚地感谢各位义工老师,为大众做着如此无私的服务!再次感恩!

评分

守望苍穹 + 20 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

加油!什么都没准备就能通过?好像不应该吧?或许你是有缘人!

不好意思,现在还没审核通过呢。  发表于 2017-6-23 21:03

8 小时前

[LV.Master]辟谷大神

有缘人

加油加油加油

从现在开始好好准备,准备工作越从分,辟谷期间效果越好,加油!

期待看到更多的辟谷日记和照片

谢谢各位的鼓励!一定努力学习,争取通过审核!  详情 回复 发表于 2017-6-23 21:04
    谢谢各位的鼓励!一定努力学习,争取通过审核!  详情 回复 发表于 2017-6-23 21:04

水珠爱楚楚 发表于 2017-6-23 17:24

谢谢各位的鼓励!一定努力学习,争取通过审核!

水珠爱楚楚 发表于 2017-6-23 17:24

奇怪,为什么会出现三遍呢?不知我哪儿操作出现了问题

2017/6/23星期五 阴
    好惭愧啊!

晚上在“精品日记”里学习,特别受益,尤其是读到沪-梦蝶老师的帖子,看到这样的一则内容时,我真感到无地自容呢。这个帖子具体如下:
    这些天一则辟谷班的新闻上了腾讯头条!当时第一个反应有点郁闷,可等我看完这个记者的描述忍不住笑啦,明显啊!太明显啦,哈哈,搞笑死啦!
      16项准备作业多重要啊,啥都不准备怎么玩辟谷,哎,啥都不说啦,让我笑一会儿!
      山雨欲来风满楼啦!

想想我原来就曾一度抱着侥幸心理,只想到终南山这处道教圣地去转转看看,没把16项作业当作大事来对待。现在看来我是多么肤浅啊,真是无知者无畏,太惭愧了!
    (衷心感谢沪-梦蝶老师,把她的这个帖子附在这儿,用于自警!)

转喝风妙语100句:
    1:顺其自然,勉强的纠结的都是不好的( {; D2 Q: @5 ^! ?8 B2 s7 {  }
    2:过分的担心就是诅咒9 {( N9 T! O8 h
    3:空杯心态非常重要!跟着龙腾混,早晚会辟谷* d- t6 n, w# b
    4:哪里有压迫,哪里就有反抗。7 P$ g/ Z5 c# @; A9 j3 l" b
    5:有功夫的人眼里的世界是不一样的……7 `/ I% h! ?7 ]1 L4 W# `
    6:法布施,增智慧。财布施,增财富。
    7:吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷。# _. L- w' E! C5 a/ L1 ?
    8:我们来玩一场不吃饭的游戏……
    9:追求完美是病,得治
    10:感恩是一种欢喜的生活态度
    11:学会放手,接纳一切的不完美。# y. v- e) ~  l( |% y" F. D
    12:辟谷就是把心里无形的辫子剪掉……/ {& x' O& h6 |% }) ~
    13:不要让孩子成为我们的骄傲,相反,我们要成为孩子的骄傲     
    14:自造富足相,自造建康相6 U% o" O  N: X$ e$ T
    15:养生就是养欲. P& l" u% L+ o+ W* M. y5 u% ^
    16:不去做完美无瑕的玉石,而去做一颗平凡粗糙的石头
    17:复食是生命的重建,是新的开始  _, x/ d% m0 J
    18:我若不病,谁能病我?' D/ S4 x0 m; B! i, {7 x* Y
    19:如果辟谷是打江山,那心法就是坐江山,是指导我们认识世界的自然规律0 D/ p# W: U, c
    20:找到人生如梦、游戏人生的感觉6 I  X9 f3 y1 m! P' k7 p1 r
    21:不能靠不吃饭解决所有问题,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要" q- I5 U9 M" O* U1 C& |( r0 U/ N
    22:有心练功,无心成功
    23:家是讲爱的地方,不是用来讲理的地方
    24:活在当下,既是得一   : {; P# ]$ {4 D. R
    25:帮助别人,自己也会变得强大起来2 z* C( d3 }' O% C% B
    26:有缘来龙腾,无缘随他去
    27:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做  
    28:辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷   
    29:你若盛开,蝴蝶自来- X" i1 x- K8 ~6 w' O7 y  t4 Y0 j
    30:人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演绎
    31:急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德1 T7 r& z# T0 X' A; @4 P/ }' x
    32:既反对纵欲,也反对禁欲3 Z6 H9 i. d$ R, ~# q# F
    33:先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   
    34:病由心生,心中有病,身体就有病7 g2 _! n, H( R1 P
    35:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分) w  u% t9 }  N* r' m3 x5 i' w
    36:我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己
    37:每天都是新的开始% D9 }8 u6 C4 p) C: K
    38:每个人来到世界上都有自己的使命     3 }+ C& u' D) L! w! D% m
    39:随遇而安,一切都是最好的安排
    40:天地相合,以降甘露,民莫之令而自均2 Y$ k, Z7 F+ z, D8 Y  F7 A4 f$ C
    41:吉人自有天相,善摄生者能趋吉避凶- ^. P% b, f9 z9 Q- j, Z, L( e
    42:爱 不是求来的,是自己给自己的0 i; Y, L( t* L& a
    43:一个女人对家庭的贡献就是什么都不做,一个男人对社会的贡献也是什么都不做9 S9 H2 u$ f6 v- c, [4 q4 _7 A) o
    44:心态转变了,病就好了
    45:我们的健康快乐是自己修的,我自己能健康快乐,就是道莅天下!9 E9 o. ?, I2 a
    46:辟谷是一种修行,是让我们如何去生活!3 V' _# I! X6 h$ x1 w
    47:哪里有什么疾病之说,都是潜意识制造出来苦难的相貌
    48:老子说,少思寡欲,绝学无忧5 G' `* E, L: m8 s) ~
    49:找到孩提时的感觉,欣赏我们身体所有的器官,欣赏别人  , c1 K$ r* V$ v0 c& T& U: @
    50:匮乏其饮食,必定会丰富其精神,首先表现自己,快乐自己,健康自己,然后把健康快乐传递给亲人,朋友,这都是爱自己。# z6 v  B  ?$ t* b3 G7 n+ _. L  ?
    51:什么是真正的爱?就是欣赏,学会欣赏自己,学会欣赏别人。锻炼我的欣赏能力。
    52:遇见不开心的事,一定会有开心的事等着我,祸之福所依!) @  N/ @9 g' ^6 O
    53: 把金钱和年龄看成数字,那才是真正的修炼和修行
    54:每个人都可以跑完马拉松,只要是用身体喜欢的速度
    55: 减肥是辟谷附带赠送的礼物,心灵的提升才是大收获+ \5 b' c! i4 Z) U, A9 k. a/ l
    56:没有过不去的事情,只有放不下的心' p6 r- B& e* G8 _( |8 E. ]
    57:辟谷自有颜如玉,辟谷自有黄金屋" n# d2 b# b) C- ]* S
    58:辟谷是有求必应的事,全信全得,半信半得,不信不得" b! ?1 u6 A0 O' |
    59:在我们眼里,没有什么癌症,只有不想活的人!1 ^; D' l$ O+ ~, ]. M7 Z
    60:来龙腾不是为了成为辟谷高人,而是为了成为一个幸福的人% J8 F! p* c6 U' l  \9 p" J
    61:急于求成是一种执着相,快就是慢,慢就是快; P) Q$ n2 q8 G" {7 k8 _. r
    62:法无定法,贵在得法!
    63:肯定效益,立竿见影8 t5 \5 g% m. _1 q9 Y/ [7 L
    64:常无欲以观其妙 ' I6 u3 w. l6 Z! |+ O
    65:欲望过多是生病、肥胖的根源
    66:老老实实做好辟谷前16项功课% J# u# E4 n4 o/ f+ T; p6 x, ~
    67:辟谷的好处我们还正在发现
    68:我们只帮助努力在寻找健康的人。
    69:结缘龙腾,将免费辟谷进行到底。
    70:疾病最怕爱,所有的疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现   
    71:疾病既折磨自己,又折磨他人,战胜疾病是正真幸福的!
    72:自己的生活都一塌糊涂,还总想着去帮助别人,不自爱啊
    73:家才是修炼最好的道场
    74:不知足,妄作凶; `$ m: N4 m( G' K- L& d$ O+ O8 r
    75:休息是为了走更远的路,养生是为了投资健康,辟谷是为了让身体更健康。
    76:闻过则喜,每当我发现缺点和错误的时候,就有了接纳自己和善待自己的机会。3 J3 K9 |% b1 D( D/ q4 H
    77:辟谷令你停止做食物的奴隶! X% k0 k$ s5 s7 y: m8 P4 F- K
    78:发红包会加强信息,增加信心
    79:我们修行的目的不是为了改正自己的缺点,不是为了让我们变得更好,更优秀,更完美,而且为了接纳自己,更能认识自己。
    80:放下不是逃避,而是积极面对,才能放得下。0 }4 {# Z7 n; m
    81:先欲取之,必欲舍之,因为舍得,所以拥有!  4 ?8 t5 P9 J: D( u' z% k& f+ Q8 U' r
    82:何其自性,本自清净;何其自性,本自具足。我们本来就很好,我们本来就很健康!
    83:把疾病当做一种提醒,提醒自己遭的业还没有遭够,而不是对自己的伤害,如此用心则是病非病!& C9 n$ Y0 D; r* }4 f6 x4 j
    84:接受自己的不完美,接受别人的不完美,不完美才是完美!& ?# `3 ~  [9 q5 V3 Q
    85:在龙腾我学到自爱,自信,自强!% b+ H, [  s9 Y+ C
    86:现在发生的是最好的!
    87:我辟谷,我健康!学心法,辟谷教会我快乐做自己,喜悦做事情。
    88:跟着龙腾混,迟早要发财!计较是贫穷的开始……
    89:能做好一件事情就已经很不错了!
    90:游戏心态,我们要在戏中扮演健康快乐的角色!6 G9 u) l& @( m4 [9 X
    91:怎么与我们的欲望和谐相处,考验着我们的智慧。养护好我们的欲望就是养欲,这是我们一生的课题。
    92:在龙腾学习会练出四种能力:学习能力、思考能力、表达能力、行动能力!
    93:人的福报包括:夫妻、儿女、事业、健康和智慧,千万不要把所有的福报都兑换成财富,这个很危险……
    94:德不配位,必有灾殃
    95:妈妈每天抱你10分钟,但是如果你生病了,我就不会抱你!! W5 d& V' x+ t) S# V, o: p+ W
    96:烂锅自有烂锅盖, h: S) X% ]% M" Y
    97:贵以贱为本,高以下为基。0 ~3 N: G, G3 U# t" K+ L2 o
    98:生病不值得同情,生病得不到更多的爱。
    99:一生只做好一件事情的快乐,九九归一,体会天人合一,一团和气的感觉。
    100:天助自助者。千万别指望获得高人指点一夜之间取得成就。" {1

今天把演权老师诵读的《大爱健身法》反复听了几遍,明确了健身的根本是要欢喜地接受并感恩自己的身体,不论健康还是生病,也不论美与丑,身体的任何一个部位都给自己做了那么多年的奉献,不足以让我们对它心存感恩吗?以后它还会继续为我们服务下去,这样我们不更得善待它、感谢它吗?当怀着这样的心态面对身体时,全身的水结晶一定都是最美的图案,身体也一定会更加健康起来。

苏悠然 发表于 2017-6-23 21:04

有时候点了没反应,多点几次就会这样的

谢谢您的指点!  发表于 2017-6-25 21:28

苏悠然 发表于 2017-6-23 21:04

有时候点了没反应,多点几次就会这样的

这三天来,看了些辟谷的知识,由原来的一窍不通有了点零星了解,才发现辟谷并不是通常理解的一段时间不吃饭,它更是修心的过程。在此过程中,自然达到的一种没有饥饿感的状态。要达到这种状态是需要做足功课才可以的,现在很为自己原来的无知与盲目惭愧。能去参加3号的辟谷固然是理想的,如果去不成也是情理之中。现在执着心已渐渐退去,随缘就好,因为一切都是最好的安排。

在辟谷论坛里看到《初学辟谷的建议》一文,从叶塞尼亚老师的辟谷经历,我更加明确了强调参加辟谷活动之前做好功课的重要性。如果对辟谷知识一无所知就盲目进行辟谷,确实不行;反之,如果了解清楚,在家里也可取得不错的效果。如叶塞尼亚,她自己在家辟谷,就取得了很好的效果,可见重要的不是在什么地方,而是自己对辟谷的认识与行动最重要。她利用国庆七天假进行辟谷,每天都把体验记录下来,从她最后的总结中可以发现她对辟谷知识的了解很多。
    这段话说得很经典:辟谷是一门非常伟大的生命科学,不同体质、不同业力的人,辟谷中遇到的身心情况也会有所不同,而调整方法也会有所不同,所以社会上有很多不同形式的辟谷修炼方法,也是有其道理的,大家不可对辟谷的修炼方法过于教学化理解,不可盲目按图索骥、刻舟求剑地学习。

今天审核通过了,很高兴。我知道我能通过纯属老师对我的一份厚爱,她是看到我对终南山的神往、对辟谷的好奇而不忍拒绝吧。
    老师看到我在申请表上写着身体健康,既不为治病,又为何辟谷呢?在富有大爱的老师面前,我无条件地坦诚以对。辟谷这个事我听说已久,但从未有实际接触,身边也没有曾参加过辟谷的人,当听到惠一说这事,就一下子被吸引了,仅为好奇而已。至于我的身体,以前是不大好的,因此特别注意加强锻炼,快步走、太极、拉丁舞之类的,我都喜欢,再加上这几年对传统文化的学习,也很注重修心养性,身体慢慢地好起来,原来的关节炎现在已基本没什么感觉了。
    现在老师给了我这么好的参加辟谷活动的机会,我一定会好好珍惜,相信终南山之行一定会使我收获满满。此时,心里充满无限的感恩,谢谢老师!

加油  多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

谢谢您的指导与鼓励,一定尽量做好前期准备功课。  发表于 2017-6-27 21:25

今天女儿放假回家,帮忙买好了去西安的车票,是3号早晨到站,同行的惠也已联系好一起上山的同修了。车的问题搞定,心里踏实了,安心做功课吧。