★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手体验,为报名打基础!

昨天在这里进行的注册,晚上几近通宵地认真学习,原来学习地过程也很有推动力, 学的同时意志在不停地召唤,黎明时分便暗自盘算------今天就开始!!!

一为清明的团体报名做准备
    二先来个超短期的自我调试
    三来给今后树立必胜的信心

为了能在免费套餐结束之前扒到足够的分,不被挡在门外,当然也是重要的原因之一。

恳请各位高手、大师、前辈、同仁等多多赐教,在下先行谢过啦!!

评分

williamzw + 39 学习用功,勇于实践。

早晨7:30分
白开淡盐水150毫升

暂时没给自己定什么目标和要求
全辟谷还是半辟谷也没有想好呢

饿了就吃点水果,大枣,核桃等
能坚持当然更好,随缘就是了

中午也没有进食,从早上到现在只是在感到口渴的时候,喝上一小口纯净水,略有觜皮发干的感觉,不过能忍受,
喜的是眼下还不曾有饥饿的反应,只是看着老婆子吃饭总觉得了少了什么,看她吃得可真香啊。
哈哈~~~~我得忍着!

我是这样安排的:
每天早晨150毫升淡盐水
晚上8点前150毫升的蜂蜜水
其它时间口渴时来点矿泉水(2瓶以内)
不刻意追求全辟谷
这样不知妥否,还望赐教。

从早晨到现在皮带已经紧了两扣了
肚皮也不是先前那样的紧绷,松垮垮的
暂时没有其它的不适和心悸
给自己加油
我会成功
我一定会成功

本人已经是50岁的人了
去年5月把抽了几十年的烟给戒掉啦
虽然其中经历了诸多坎坷
至今后遗症仍未完全消除
最让人头疼的是体重地增加
已经到了自己不能容忍的地步

说实话来这里之前
我仅仅是为了减肥
可通过学习我已经改变了初衷
把身体搞好
不急功近利
一切随缘
当为宗旨和境界

我是这样安排的:
    每天早晨150毫升淡盐水
    晚上8点前150毫升的蜂蜜水
    其它时间口渴时来点矿泉水(2瓶以内)

这样不知妥否,还望赐教。
    福禄祷禧 发表于 2010-3-19 15:44

没意见。

请关注练功, 喝多少蜂蜜水, 淡盐水不重要。

待会儿出动买点脐贴
    只是担心时间短暂,想多排便,提高效果

饿得真要受不了时,就少吃点建议的水果或干果
    不追求刻意地全与半,以自我感觉和承受为原则

其实到了我这个年纪的人,
    身体多多少少哪个还没点慢性病

就拿我来说吧
    06年体验发现脂肪肝
    07年发现胆囊皮厚
    08年体验临界高血压(90--130)

打昨天找到组织后信心大增
    我快乐我健康,今后再也不能停留在嘴上
    从现在做起回归自然,与天地交融
    加油!

来论坛以前,也就在本周一开始
    我开始了午后不食的行动
    一直坚持到昨天,感觉不错
    尤其是第一天的晚上,空腹的身体好爽

昨天中午躲了几天的应酬,实在是无处交待了
    喝了有六,七两白酒
    晚饭虽说坚持不食了
    但对中午的那场酒耿耿于怀
    悔啊!

发现 个新现象:面对下面的美食,时时提醒自己-------------这个我吃过了,那个不好吃~~~~~别说,还真管用。

没意见。

请关注练功, 喝多少蜂蜜水, 淡盐水不重要。
    williamzw 发表于 2010-3-19 15:56
    还是门外汉,边练边学吧。谢谢!

就目前的情况来看,没有什么大的不适,嘴皮有点发干,感觉腹中空的厉害,多喝了矿泉水,但愿晚上的睡眠不会受影响啊。
    努力,
    坚持
    成功!

刚在论坛里发现的,感觉很好,拿来一用,也一并谢谢原帖楼主。

晚上在8点前,喝了一杯清淡的蜂蜜水
    身体总的感觉还不错
    身体的反应比白天好了许多
    肚子没有了涨感觉了
    空空的感觉越来越实在了

喝点水之后也有打嗝
    腹部瘾痛出现过一次
    应该不会是袪病的体症吧?

原本想着,先顺着来,饿了就吃点水果之类的东东
    不曾想一不留心就这样第一天单依靠水
    也就这样地过去了
    真为自己高兴

这是我去年成功把烟戒掉之后最高兴的一天啦

第一天的日记,毫无章法,一是没有层次,二是有点乱,好好学习坛友的精华,力争早日上等次。
    不当之处,还请见谅。

新手体验    第二天  
    4点35,醒得有点早了,昨晚10点20入睡,比平时少睡了两个小时,可精神却很好,一身的轻松,好象换了某个身体部件一样,周身的配合仿佛更加协调了。
    醒来的第一次XB,色很深味烈,略带浑浊。嘴皮发干的现象还在,不过比昨天要好很多了。饿的感觉仍然没来,腹部特舒服,以前紧绷的肚皮终于松驰了下来。
    叩齿呑津是从昨晚躺在床上开始的,有些不得要领,津液却很多,几个回合做下来,口渴状也有缓解,值得说明的是,睡前的这些做法,对睡眼质量的提高一定有不少的帮助吧,时间短了睡得质量却高了很多,算是有了点收获吧。值得坚持下去。
    昨天早上正常的一次DB,至晚七点时曾有便意,正待入厕时被某事所困,过后也就没有了此念,也许本身就不是很迫切的缘因。

体重的事,我不想每天都称,昨天的体重是152,准备在本次断食(以现在的情况和悟性,绝对够不上辟谷)结束时,再对血压,体重做全面的测试,感觉这般好,结果还用得着那么担心吗?

还有一事,昨天忘记说了,十年前由于我连续的暴饮暴食落下了慢性胃炎的毛病,整日舌苔奇厚,有时白,有时黄,偶而还出现过黑色的,看着很恐怖。经过昨天一整天的断食下来,舌苔溥了许多,红色中泛着白,厚积的白色状苔渍向后退缩了不少,口腔感觉比平时清爽了,粘液依旧不少,醒来的第一件事嗽口清腔,当然一天来重复这样的动作次数也不少。

第一天下来,出奇地好,从没想过除了水之外再没有一点进食,没有心慌,不见体弱,能如此的精神,发生在自己的身上,初次有了我的身体我做主的自豪,真不错啊!

今天继续,一切随缘,坚持不住就吃点水果,不强求第一交就达到某种境界,随性而安,一切以自我感觉良好为前提。当然,话说回来,能延续昨天的状态企不更好?

看见楼主这样好的状态,非常为你高兴,对于辟谷,我也是新人,不敢作什么评论,我的经验是保持良好的心态顺其自然,对于方法不拘一格灵活运用。鼓励你为你加油,相信通过这次的体验你的身心会有很大的收获。