★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪花雨

雪花雨的辟谷日记(25页363楼后有最新记录)

关闭 [复制链接]

+ g- I# A, U6 I( W
哥们,按照李道长的说法你这个不叫辟谷叫断食。, N" D4 C: ~: q" F
! |/ z9 R* R- m! {" H/ S& `9 R1 e
李道长说真正的辟谷期间体内真气充盈,每天从事正常的体力活动仍精力充沛,不吃不喝没有胃液分泌也没有饥饿感,那些真正辟谷的能辟三个月、半年的甚至一年,如果按照你这个体重下降法早就一命呜呼了!你说你每天屎尿不断能还叫辟谷吗?9 i1 |$ Y, }, F; ?( w2 \# V3 i8 O( |

' M* V. a5 q2 j! a, {4 G0 I还有什么内呼吸,搞不好只是自我暗示罢了,体内真有真气流动与否是个大大问号,你的辟谷就像一场考试,你只是答了题,问题是没有一个具格的师傅能为你判定正确与否,“不过我还是认为自己的命运自己掌握,只要自己认为没有错就走下去吧,哪怕是撞得头破血流也心甘情愿,”——走火入魔的人也是这样想的!
( j8 _8 j+ Z8 A' @( z2 W% L+ X- W" ~8 I3 G8 f: D  Z/ Q0 C. r! G
有好的出发点没错,但好的出发点没有适当的引导最终归于何方仍未可知,兄弟,赶紧吃点喝点回复正常生活吧!因缘来了再辟吧!

王鲁湘:那我这里头有两个疑问,一个疑问就是它采气是需要有一种特殊的功法。
0 B! ]4 c/ Z- [9 U+ x; l1 R: ?1 T* C0 f) `2 R
李一:特殊的功法。
9 A$ U0 S. R. F: n3 h- ?! M9 }( J' U9 S$ u* X% y! y
王鲁湘:特殊的功法,那么对一个没有获得这种功法的、没有这种能力的这么一个人他练辟谷那他怎么练呢?
, n0 Q# p$ U/ r( a% F% i0 L- z- i: @  I5 L+ S& L
李一:不可能,因为那不叫辟谷了,那叫断食了。& y( [! u- r; H+ }- W+ [6 [' F
王鲁湘:那就叫断食了,所以我过去那些朋友们动不动说他去练辟谷,其实他只是断食而已。
# l, M& c  A$ b7 c$ m4 C( N8 T0 o. ^$ O0 ?- \
李一:而且很多地方打着那个辟谷的名号,实际上还在喝点什么菜汁,苹果汁了果汁了,实际上我们看来它可能不是一种完整的,真正意义上的辟谷,因为真正意义上的辟谷,他的胃酸都停止了你还吃什么东西呢?他的能量都得到一个别的方式能够采集到了,你何必要去补充它呢?实际上真正的辟谷它是通过一个叫六阳融气法,它能够在身体上转换这个能量,通过一个特殊的方式打通了中黄之脉,这样构成的。

62# 大内老汉 [/b】% t) M. i% N- c" ?1 v: g
    大内老汉楼主,我不管你出于什么目的,这样说,只想问你一下,你懂得辟谷吗?如果懂的话,我可以和你PK,条件你定,论坛里有我的联系方式,咱们让大家看看论坛里的是不是真正的辟谷。

雪花雨 千万不要在乎 大内老汉的话,辟谷之术方法万千,李道长的辟谷自成一家,万千中之一而已,我们可以借鉴学习。记得你说过 自己是自己最好的老师,不要忘了哦。何况论坛中这么多人在鼓励你,你要加油啊。
    2 [% R% f: e% Q1 k( p楼上管理员的签名非常好 "走自己的路,让别人去说吧   。  一生执着快乐。"

! B7 W! d& R% U2 N

呵呵~不管怎么说,我还是谢谢大内老汉的关心:)
    $ l4 Z& i( y0 C我自己的状况我很明白,我虽然身体不好,但是我的头脑却异常清醒,我的身体我懂得该怎么爱惜,请大内老汉放心.
    # E; C6 P' i9 ]* B对了,今早醒来做完日常保健功课后,我突发奇想,想到了两个简便易行的保健操.想了想还是拿出来与大家分享吧.并希望谁有更好的也拿出来晒晒.0 m# g9 c: q. N
    第一个是背部的,我是这样做的:平躺床上,把脚收缩到舒服的角度,脚底平踏床上,两手腕也帮助撑托身体,然后左右摇摆背部,力度以自己觉得合适为宜,让背部与床面磨擦至发热,要注意的是床一定要不是硬的,床单也最好是纯棉的,身上穿的也是纯棉的,要不一顶会起火花的哦;P4 B/ `  {' a5 ?( M9 U9 @
    第二个是有关头部的:平躺床上,把脚放床的靠背上撩高,在PP下垫个枕头,一种简单舒服的小倒立就算做好了,想到多久就多久,要注意的是肚子饱时别做,伤胃.这个是帮助头部回血的.
    , v* ~) a5 A: ?' J8 e* i至于这两招有什么好处我就不细说了,大家开发自己的智慧去想想吧,老吃现成的可不是办法哦;P

今天还是没有BB,不过自从满7天起,感觉精神状态一天比一天好,脸色也明显好转,脸部有干燥感,照镜子发现有轻微的脱皮现象.
    ' D: X/ Z: T: Y) b今早我跟身体够通过了:如果一直都是那么好,没有什么意外,我们是不是可以尝试继续做下去,尝试49天好吗?当然有时我也会嘴谗,会吃一些不该吃的东西,但是我会尽量克制自己的,偶而憋不住就吃点,还望大家努力配合,齐心协力,为早日康复加油!
    5 ?- W7 L( |7 n( b& `; @还有就是风帅哥,我还以为你们都不爱理我呢,原来你们也在默默的关注着我哦,感觉好温暖,谢谢.只是不要看着我有难题也不来指点好吗?:)

对了,还忘了一件事,就是今早起来梳头时发现左边太阳穴上半寸的点有痛感,仔细检查过全身后,发现右肩骨的前面也有一个痛点,应该是属于正常反应吧?知道的来说下哦.期待:)

雨花雪,在我们还在为我们的身体寻找一个门的时候,你已经为你的心灵打开了一扇窗~~~可能你这样的才叫真正意义上的辟谷吧~~我也会加油的,虽然我做不到你这样身神合一,可是,我也在学习着和身体一点一点的沟通着.....我今天也开始辟谷了...我的经验是第一天最容易放弃,因为总是犹豫在开始或等等之间~~加油啊!为我还有大家!我会一直关注和支持的~~~:lol

昨天看了大内老汉的话我也在迷茫我是在断食还是在辟谷,不过1969大哥总是给我希望,呵呵。* z( D5 }% y5 j3 {3 U
    ) E0 e4 k/ v0 h3 y
    雪花加油~呵呵

:loveliness: 先抢个位置 再细细阅读 :loveliness:

最好的医生是自己,最好的老师还是自己 , ]4 X% j. O( }! N7 x* x
    大爱这句!

最好的医生是自己,最好的老师还是自己
    8 M. R2 X. i& o我喜欢这句话,对了刚才去称了体重,还是89,进入平台期了:victory:

相信雪花雨知道自己在做什么,反对的意见可以听,但具体的路还是要自己走。支持!

我也来发小猫咪,雪花加油~呵呵

7.jpg 楼上的小猫啊

今天是第十天了哦:). P" Y0 w4 j2 ?# s& U1 ~
    因为昨晚跟一个特别的网友聊了一些特别的话题,可能是因为心灵得到一些释放吧,昨晚睡的比较好,而且还做了一晚的双修梦,当然我的双修不是道家所说的双修了,是我自己起的名哦.因为在睡眠中能清晰的感觉到我体内的真气一直在运行没有停止过,而且是跟平时不一样的运行,象个修理工在检修机器一样,这里走走那里看看,发现需要修理的就停下来,然后那个点的周围小区传来电麻的感觉,大约都是5-10分钟就会有一个轻微的震荡,这个小区就算修完了,再找下一个小区.......几乎一晚都是这样过来的.,我叫他修身梦,是修理的意思;P0 F7 _3 F; q) B$ N" {
    还有就是昨晚的梦也不平常,之前我只在小大周天和大周天时做个,那两次都是梦见自己受磨练的,都是在通关的大震荡中醒过来就结束的.昨晚的梦不同,是大喜和大悲型的,比如梦见一个好友结婚多年了还没生子,昨晚梦见她怀孕了,好开心哦,都快36了不容易啊.还有就是梦见我回娘家看我爸,无端端的发现我爸病的好严重,我还难过,可他却是乐呵呵的安慰我说没关系,都是前生的业障,消了就好了,别怕..........平时我也常做梦,都是一些美梦或恶梦或想影片一样的梦,从没做过以上所说的类型的梦,所一我叫他修心梦.1 Y4 T. x( x  q- y
    早上起来有点轻微的头晕眼花感,小坐一会就好了.我想今天起尝试全辟,就是什么都不吃了,口干就喝口水,如果不行再跟前几天一样喝点+蜜和枣的松叶汁:)

晕乎..忘了修改,好多错字.............:funk: