★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 随便写

辟谷日记【3月24日开始,目标21天】

【第九天】 4月1日 雨 13-18度
从昨天开始,舌苔变厚、白,口苦。
精神状态稍差,需要休息时间增加。
早上想吃几个圣女果,入口就不想吃了,放弃。
晚上称了一下,130.6斤,又减了一些。
早早回宿舍,买了个小西瓜,用汤匙挖了几口,兴趣不大,放弃。
7点钟就上床,练了会功就睡了。

果然开始半辟比较好,看你吃的,觉得好多,啊哈哈哈。

加油加油、

为谨慎起见,将辟谷期间进食水果等禁忌写出,以备辟谷者参考。
一忌饮酒。空腹饮酒刺激黏膜,易引起胃溃疡、胃炎。
二忌吸烟。吸烟引起胃酸增加,引发饥饿感,易引起烟醉、头晕、乏力、头痛。
三忌饮茶。饮茶易刺激神经,引起茶醉,导致心慌、脉快和四肢无力。
四忌吃糖。吃糖会使血糖升高,导致动脉粥样硬化,影响肾功能和血液循环。且易引发饥饿感,使辟谷失败。
五忌喝牛奶、豆浆。在没摄入淀粉时,牛奶等皆难吸收,且不合辟谷本旨。
六忌吃柿子。空腹时易和胃酸结合成难以溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。
七忌吃香蕉。香蕉中含镁多,易引起血液中镁钙比例失调,对心血管产生抑制作用。
八忌吃蕃茄。番茄易与胃酸发生化学反应合成难溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。
九忌吃橘子。橘子汁含大量糖份和有机酸,空腹会刺激胃黏膜。
十忌吃山楂。空腹吃山楂不仅耗气,而且会引发饥饿感,出现胃痛。
十一忌吃白薯。白薯中含单宁和胶质,会刺激胃分泌过多胃酸,且和辟谷本旨不合。
十二忌吃生葱、姜、大蒜,耗人气息,易引发急性胃炎。其他中医认为破气的药物、食品、蔬菜如萝卜等,亦不可食。辟谷期间可食瓜果以黄瓜为优,其他如西瓜、苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、火龙果等,皆可供选择。长期辟谷者可服些红枣、核桃、板栗、百合、黄精等干果和药材,忌服豆豉汤等物。
楼主辟谷只为减肥可以吃点水果的,只是圣女果其实就是西红柿的分类,似乎不大合适辟谷期吃哦,还有就是看你吃了好多桂元,如果是寒性体质到是问题不大,要是热性体质可能不好,我建议你改吃红枣?

里面说的糖不包含蜂蜜,蜂蜜对是有辟谷好处的,只要是没经过加工的天然的就好
我所说的只供楼主参考哦.因为我也正在学习中,只是把自己的个人见解说出来而已,也许是错误的呢:$

谢谢雪花雨的提醒,圣女果应该不吃为好,今天早上吃了一小口就不想吃了。这些天也不会再吃了。脐橙不知是否可吃,我只吸点汁。我体质偏寒,所以桂圆应该问题不大。就是从昨天开始口苦,干,但不是太想喝水。舌苔也重。胃略有难受。不是饥饿。而是不舒服。宿便一直没有排。比较烦。

【第十天】4月2日 雨转晴 11-17度
昨天谁的比较多,早起后憋了点大便出来,很少,黑褐色,应该是宿便了,但是太少。
昨天的西瓜用汤匙刮了刮,有很多汁,喝的很舒服,多吃了点,刮了半个,基本变汁喝了。感觉不错。
接收雪花雨同学的劝告,圣女果就不吃了。不过感觉这几天就是什么都不吃,也没有什么问题。精神状态比昨天要好,体力略差。

【第十一天】 4月3日 晴 11-14度
昨晚称了下体重,127.75,又减了几斤。回去时步行了20分钟,买了点马奶红提,回去后将剩余的小半个西瓜刮汁喝了。感觉很舒服。味道很美。吃了几个红提。10点多睡觉。
今天早上洗了个澡,排了些大便,比昨天多,黑褐色,比昨天浅。
中午吃了点红提,感觉味道很美,多吃了点。不好意思。
将以前的关于辟谷的录音终于找出来了,好好听了听。受益不浅。

1# 随便写

你真棒:victory::victory::victory:

楼主做的真棒!学习了。

祝楼主辟谷顺利
    我是新来的,还没有参加过辟谷活动,我会关注你的。

楼主你好!我是新来的,还没有参加过辟谷活动,关于辟谷的录音能否提供给我一份.谢谢!         信箱:aaasxg@163.com

【第十二天】 4月4日 大雨 11-17度
    昨晚回老家来了,下午上车时无聊,买了几个草莓,几个核桃,统统干掉了。吃的有点多。做了2小时车,下车后买了点红提,吃了几个。
    早起后回乡下,今天雨真大,到处是泥泞,祭祖要走好几个地方,铲了几锹土,体力还是差一些。
    中午家人都吃饭,在一边啃了个苹果,几个红提。下午回市里。
    家人团聚,聊天时,姐拿了不少杏仁、腰果、碧根果出来,吃了些杏仁。很饱。
    晚餐大家吃的热火朝天,不好意思,也凑了点热闹,用开水烫了3片菜叶,和大家一起吃个饭。
    总的来说,精神不错,就是体力略差。吃的多了些。
    【第十三天】 4月5日 阴转雨 13-18度
    估计昨天吃多了些,早上BB了不少。
    今天上午陪妈妈去一下舅舅家,中午陪吃了个中饭,晚上陪朋友吃了个晚饭。
    结果一天下来吃了很多,很惭愧。
    早上油桃1个,1条小黄瓜,中午三个香梨,1/4个火龙果,2条小黄瓜。晚上半截黄瓜。