★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】豫-莲香:辟谷100天,第六次不食人间烟火!

蜀_秋心 发表于 2018-3-4 09:10 8 f- v; l- d: p& z
    感恩您的分享,您太棒了,向您学习,鼓励自己。.

# g. S9 x; ~, J5 I6 {你也行,加油噢!
    . j1 x1 E& q* t4 O- R. p/ v

感恩您生命中的攀升,有行有证,真好!

老王(多杰) 发表于 2018-3-5 17:12 7 ]7 i2 c2 u$ r
    感恩您生命中的攀升,有行有证,真好!

0 B& L9 a! J( V8 I" u, j5 O谢谢
    ( K; W+ C3 O0 g4 k* g

需要顶礼膜拜您了!感恩豫-莲香老师的法布施,您悟性很高,是有大福报有大智慧的,否则不会有如此精彩的辟谷实践和日记出来,哈哈,还有帮助人切不可爱心泛滥,辟谷深似海,只度有缘人,学习了,您的日记对谷友帮助很大,很鼓舞,您越来越虚怀若谷,要现菩萨相了哈!南无阿弥陀佛

感谢分享,
    $ |* g6 w# N3 j, I) k

秦若兰 发表于 2018-3-6 02:08 ' |& _5 b8 a3 h2 r$ T% k% l+ k
    需要顶礼膜拜您了!感恩豫-莲香老师的法布施,您悟性很高,是有大福报有大智慧的,否则不会有如此精彩的辟 ...
    ( t+ t3 _$ \9 j( r# K
    感谢喝风辟谷!感谢你给我做大爱,我们都是有福报的人,会越来越好!
    2 W  ^$ h- ~1 @% ]# C# U

感恩您的大爱加持!这几天没少给新人讲您的精彩辟谷日记,大家都很感兴趣,纷纷要去拜读呢  详情 回复 发表于 2018-3-9 20:36

吉叶子 发表于 2018-3-6 03:08 0 P- [- c( B3 e- x0 v% \8 e& [
    感谢分享,
    ' f3 x; g' `9 Y0 k% N

7 o' |# E# U6 W

豫-莲香 发表于 2017-9-22 15:13% ~# Q4 r6 o- z9 T
    9月22日,今天辟谷第49天,45天开始身体右边头皮、耳朵、、口腔、牙龈,还有肩膀等部位出现溃疡疼痛等不适 ...
    / I( ^( r. F2 k  |# r
    对新人帮助很大,感恩!愿您同家人健康快乐!

感恩分享,向你学习

姐姐分享的好棒
    & s* _" r/ f& p( |0 h: s; D% u- J* X6 Z

小冯冯 发表于 2018-3-6 19:31
    6 D* ]7 j! m& g" C姐姐分享的好棒
    0 R( _% T& H8 |5 ?- L* t
    谢谢  ?7 c7 x/ e' I" N

辽凡夫 发表于 2018-3-6 10:11
    / @. t, o& ?, e对新人帮助很大,感恩!愿您同家人健康快乐!
    - n+ _: h. O: s9 ?
    谢谢
    ! |  h6 I% w1 J. B6 Z

豫-莲香 发表于 2017-9-22 15:139 u4 W5 R1 V2 B0 Z" T
    9月22日,今天辟谷第49天,45天开始身体右边头皮、耳朵、、口腔、牙龈,还有肩膀等部位出现溃疡疼痛等不适 ...

, F' S* f1 @8 @0 Y( T5 ^2 I7 C9 _领教{:11_491:}

厉害!向您学习,我3.2在家辟谷

豫水蓝蓝 发表于 2017-11-19 20:44: p' U+ L; a) F$ a9 n' k. }
    第一次听说“灵魂暗夜”,可能我辟谷时间不长,还没机会体验到,今天看到浪子燕青老师发的你108天辟谷复食 ...
    ; M8 y; J6 y* i
    我也刚看

豫水蓝蓝 发表于 2017-11-19 20:44! e( Z7 q/ y$ \- ^$ X  r1 a
    第一次听说“灵魂暗夜”,可能我辟谷时间不长,还没机会体验到,今天看到浪子燕青老师发的你108天辟谷复食 ...
    " {( h# e; C3 s! ^) c. U
    详情
    5 N6 P; Z; E. z* \# h/ B$ p9 t每日签到
    4 D9 J: S4 n: h0 N6 O; t置顶辟谷100天,第六次不食人间烟火!! R: }+ y: P/ X$ ~6 E/ E9 |4 Y

# B  X+ K, R8 w# u3 X/ n* X3 D. G豫-莲香Lv.8 8级会员7 l# O; w5 g- Q' p. F/ e. g* \
    160772922017-8-15 16:08:45
    / i* `9 j4 l/ ~3 P本帖最后由 昭明 于 2018-1-19 16:04 编辑
    ; C' ]9 v: s: |) K+ q$ R8月4日,今天早上起床给胃做大爱沟通,启动第六次辟谷生活模式,开启不食人间烟火的游戏。; D9 ^3 o. C7 j& `
    ! S( d& H# _6 N6 F# D4 N; z- W) m. @# g) s: t* A
    8月7日,辟谷第4天,下午请假回家,打扫家里卫生,收拾行李。晚上九点出门,拉着行李箱步行去火车站,走了大约五十分钟到车站,登上去西安火车。3 `3 J$ z1 j7 A- J/ K3 w9 e% X+ [
    - l: O7 a2 i! h7 b3 w% x& r& i7 j. ~+ \4 T; h3 {2 T) f7 K
    - H5 z$ L& Y; D8月8日,辟谷第5天,早五点十五分到达西安火车站。出站等了一会郑州的谷友心安,前几天我约她一起进山。不一会心安出站,我们一起乘地铁,中途倒次地铁,又换公交,两个多小时来到中南山辟谷训练营。这是我第二次来训练营,签到,安排住宿,跟谷友聊天。感谢心安旅途陪伴,感谢阿娟安排住宿。下午欢聚一堂二百多谷友自我介绍,真是辟谷高人云集,毕竟这次是导师复训,导师占学员一半。接下来是点穴,我跟几个导师谷友相互学习点穴。晚上几个谷友一起登山运动。- V$ \7 o1 T8 N2 F) T# Y/ r0 ~9 i; n$ I+ b3 v2 g% ]9 m
    $ _" c) l8 ^. @4 d4 w/ A5 f4 ], z
    # d) P$ |$ K0 s1 _# i, e8 H+ V8月9日,辟谷第六天,五点半起床,简单洗漱,上山运动。旅途中三三两两的谷友,有上山的,又下山的,脸上都洋溢着笑容,相互的打招呼问好。山里的空气清新凉爽,很舒服,鸟语花香,小桥流水人家,仙境般的生活。听说有几个谷友在这租房,要住上一年半载。2 Z' K) l% u" N$ d9 Q3 y. m
    ( q0 I% z5 F* r& \. i5 ~1 M: L0 S; c8月9-12日,练功,学习,讨论,运动,四天很快就快乐的过去了。感恩自己大福报偶遇辟谷,学会辟谷,唤醒沉睡的觉,提升认知和感知能力。六点下课,感谢谷友玫瑰开车送我和心安下山,到地铁站。感谢心安帮我买了去五路口火车站地铁票,她乘地铁去市里姐姐家。我挺顺利的登上了返程的火车。+ J. L- s3 q# N* j) P' i2 ~
    7 R% `9 U1 Y  r. w. O8 F2 \5 Q4 P: |6 A- q  s4 m, ^6 D! g6 V
    8月13日,辟谷第十天,早上六点二十分到兰考站。拉着行李箱走路回家,走了五十多分钟,快到家时买了两杯豆浆,奖励自己一杯,给老妈买一杯。到家跟妈聊了几句,约妹妹去给爸上坟。不一会骑三轮车来接我,我们聊着走着,大多是我这次去训练营的收获……回到家里我收拾行李箱,洗澡,洗衣服,忙活到12点,有点累,就上楼休息会。好家伙这一觉睡到下午六点多。% M% v0 l& h7 {3 Z0 t" \
    + \3 H3 i6 R( B0 |) U" B, W6 F5 m; F# r+ A' y5 f0 L  B' r3 V- Z
    8月14日,辟谷第11天,下午出现精神层面的气冲病灶,比第一次出现时(第三次辟谷中)更猛烈,内在是狂躁分裂的,头是昏昏沉沉的……我把这种感觉命名为辟谷中的灵魂暗夜。每一个探索内心的人都会遭遇灵魂的暗夜,它既是痛苦的、危险的,同时也蕴藏着丰富的生命礼物。灵魂暗夜的经验是一个自我逐渐剥离、自我逐渐显现的过程,灵魂暗夜通常出现在灵性觉醒之前,就是陷入了躁狂和抑郁,甚至是绝望。然而,只有体验到了极度的黑暗,才会迎来最终的光明。" U" K6 P, S! q/ r0 O: J: f+ A/ p
    偶遇精神层面气冲病灶,想起高尔基的《海燕》~  [1 t1 Q1 d- C/ x: X2 w& @  w' e5 {9 X; C5 h/ l
    在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电,在高傲地飞翔。 一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。 ' w/ _4 M( d* i* c" X4 B6 x9 p" h4 Q; O5 `- G- }
    这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊: & Y; J# w0 a5 y0 h  U! b
    ——让暴风雨来得更猛烈些吧!7 F- S4 X; ^, B" U9 c/ ?/ W0 ]0 u
    % _. ?; l; a! U# a来自安卓客户端来自安卓客户端
    8 j. q" ?* N2 n- F搬砖不容易,打赏一下楼主吧; m/ f- T0 C. j& z. e

3 f7 x3 x! \, P$ E0 j: V5 _$ ^% y- d2 b3 [5 |) L1 {0 Z
    已有6人打赏作者, 查看全部
    9 [; F( m& b6 I/ K" T
    % }+ D8 Q" D- \( F+ U金币+16水舞萍2 h2 O2 x+ t1 m1 P/ Y$ X1 \
    3 ^5 k2 M8 ~. l2 I* [7 _8 l9 O: z( T" X# }
    金币+32浪子燕青9 R) u1 }$ n& g( U/ R9 V8 I
    你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    7 f( N/ Z0 ~) u
    8 \' l- s; V! M8 _) Q金币+25昭明1 n3 Z  E8 T1 Z+ Q2 S# `! t
    厉害了、word姐!
    ' j# b: a1 Q# Q% x1 ^& H; C) B  X4 p# y+ \8 ~
    金币+5水珠爱楚楚
    # ?6 q1 Y; S7 M; S* N& E英雄留步,请收下老衲的金币
    1 l" ]8 C/ @$ \9 x  x, F5 @9 ~2 ~; T2 X/ n( d3 J; \& F& o
    金币+30原始森林' e  i8 b) N3 x- Y) p! x
    厉害了、word姐!# E/ }0 C2 K( c! ]6 w  b* Y9 J% z: F
    $ K3 j4 |3 |: N0 v/ S9 }5 R帖子ID: 265578 点赞这个帖子 +304 t3 }% w( r1 Q6 |' A3 K
    30赞  ^) \+ n6 v# Q4 V

* e2 q( A4 y  {9 A点击看更多 精品日记 【精品日记,学习榜样】 内容
      `0 G) P( r9 i" y只看楼主倒序浏览6 i: m1 O  ~/ E2 |8 h2 F7 }
    全部评论292
    $ I/ ^; B* f7 R; d2 a   o* r9 H" I$ {. Z1 G
    推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主1 ?/ d3 [* K* i) l4 O
    9月22日,今天辟谷第49天,45天开始身体右边头皮、耳朵、、口腔、牙龈,还有肩膀等部位出现溃疡疼痛等不适,起初我没在意,痛就痛吧,痛够就不痛了。经过两天多,右侧头皮神经跳跃着阵痛,还有牙龈溃疡痛的受不了,影响到正常工作和生活,我不能再熟视无睹,周二晚上掌门结束,我把自己关房间里,用意念抱持一个个不适部位,想起几件忘记了的,小时候委屈伤心的事情……昨天早上症状明显改善,身体轻松多了,今天不适感全部消失。我的这些问题都不是一天半天形成的,都是生命经历中的心理按钮。头脑理性层面忘掉了的东西,可潜意识不会忘,我认为辟谷期间的气冲病灶,是来提醒让我们,去看到心灵层面和生命经历过程中经验到的某些东西,如果用心看到它,安抚它,躯体的不适感就疗愈了。气冲病灶是来拯救我们的,是潜意识来唤醒要断舍离生命成长经历的某些东西!我是最幸运的人!加油!: z1 S' C/ q7 ~% y/ L# x  g2 A3 e% ^
    ) }; u7 P, I# n
    9 `- d7 z& w- F今天状态一切都很好,就是嘴馋的厉害,从来没有过的特别馋。为解馋晚上喝了半碗菜汤兑白开水,吃了几颗煮鲜枣,不一会胃里又撑又难受,看来是要继续辟的节奏,好在我有法宝“大爱健身法”呵护,出去走了一会就不难受了。9 l# p1 ?$ T/ E3 e
    9 H5 c+ }0 r! q7 t来自安卓客户端来自安卓客户端8 j) R3 Y% z6 o% O& s1 d& M
    吉祥得自在: 领教  详情 回复$ C  T4 b* `; p; r& a7 Y- U3 u; O1 c$ l
    辽凡夫: 对新人帮助很大,感恩!愿您同家人健康快乐!  详情 回复; h+ n9 j# z1 h% ~2 X
    3    2017-9-22 15:13:41
    . W" ?# {  A; K# J/ c % Z) k2 w( ~  C, r. l0 S) T
    推荐 渝-诚心Lv.17 17级会员[金牌会员]% J; X" A% }. c) \
    豫-莲香 发表于 2017-8-18 21:36
    # u! y5 d# P# X) x慎独,自律的最高境界. b6 ~# G* i6 q5 r
    # F6 {3 g8 u2 ]/ t7 z' N: h- t修身之道,最难是养心,
    ( t6 e0 w6 I: V6 y0 z# D养心最难之处,又是慎独。
    " H/ _' L4 l) ?' H" H$ P加油
    : y, G3 J8 Z- P5 m6 z0 s; J来自安卓客户端来自安卓客户端
    ) \  R/ W# T: l# s. ]4 w( `3    2017-8-25 21:06:07
    ( G9 G$ p* p$ @6 Q) @
    * ?+ K6 B5 a0 T5 d4 z( q推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主
    + a1 H* O/ H* B/ e: e3 Q! L10月5日,辟谷63天。  G, t" S! E6 Y3 R+ F" u
    我早早起床,去街上先给舅舅买了礼品,回家又给先生父子俩简单的做了早餐,饭后我们开车去平顶山看舅舅。三个多小时的路程,我们到了平顶山,我第一次来舅舅家,看到舅舅衰老了许多,舅妈不在家,表弟一家四口过来陪我们,小婊侄子很可爱,才一岁多,他会说“爱你”,侄女是一个上初中的大姑娘了,我把昨天普济寺带的月饼分给舅舅、小侄子和侄女吃。先生先提到辟谷,给舅舅一家简单的讲了讲,他们都不太相信。吃饭的时候我告诉舅舅,我不吃饭,先生告诉他们我已经辟谷60多天啦,他们都很吃惊,侄女对大爱健身法太感兴趣啦!围着我,一句一个娘的叫着,请教我,我给小姑娘一一作了解答。我又给他们简单的说了说破与疾病的密码,弟妹是个悟性极高的人,她说:嫂子,你的话我明白啦!她拍着自己,就是说我的地盘我做主,我不让她生病,她就不生病。我告诉舅舅,你好好学习,等学习好啦,通过学习辟谷把你的药停了,把你的身体调理好了,你在请我吃大餐,把每个月省下来的3千块钱药钱,带着舅妈去旅游。舅舅高兴的说:“我一定会好好学的,你今天不吃饭,我心里挺难受的,等我的药不用吃了,我一定好好请你吃饭。”* ]" l, Z! R/ Y2 @; r
    2 W  t4 |* O: [* v( ]  d: p4 S) m6 R) p
    饭后,我给他们一家的手机上,都下载了掌门、Is语音、微信平台等等辟谷软件,先生一一教会了他们怎么用。后天平顶山汝州有辟谷沙龙,我帮他们联系了主办导师单车,表弟准备开车一家都去。我又给浪子燕青导师打了电话,把舅舅的情况给燕青老师说了说,燕青老师让我转告他们,让他们早一点去,可以单独和舅舅聊聊。该教的都教会了,该交代的都交代了,该联系的都联系好了,今天的任务完成了,我们要返程回家啦!; Y  X! V" [* j/ [9 t$ R! q
    8 A1 T# y/ `& ^& d: r; x
    ! Y5 _& {: I& h; G9 l7 [我学习辟谷的初衷,是想让自己过好,提升自己的感知能力,没有奢望想改变家人,我知道我不可能改变某一个人。我家先生是很执拗的,没想到的是先影响到了他,他不但经历两次辟谷,还走进了辟谷训练营,从辟谷训练营回来,就给爸妈买了智能手机,并不厌其烦的教他们怎么用,怎么听课。他还不断的影响周围的人,在微信辟谷群、掌门社群里,帮我做了很多义工做的事情,今天又跑来影响到舅舅一家。2 s0 n9 b9 T2 P) j8 s3 W0 s- T2 p8 a5 U$ d/ K& m9 H

$ Y4 v/ ]! x6 k. D8 ?: V- d! k! j有心练功,无心成功!当我改变了,就影响了家人和周围的人对我做事的动机!心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子破土发芽前没有任何的迹象,是因为没到那个时间点。只有自己才是自己的拯救者。8 x/ Y  k/ U8 c* y" W6 I
    ! u2 V# J! o7 T+ N来自安卓客户端来自安卓客户端% k4 f! S# o$ N. ]+ t
    2    2017-11-24 14:16:37
    ! z* Z5 g  b# `  {: k
    . U0 y4 |1 V5 w推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主/ y3 |: [8 N9 V0 u: B
    10月16日,辟谷74天。  x+ v0 j6 A* J3 _# i
    今天要去登封辟谷训练营做义工!早早起床,收拾好行李箱,步行去长途汽车站。40多分钟到长途汽车站,同行的红梅已经来了,我们买过车票,等了一会汽车启程开往登封。# R2 Q% }3 A0 q1 z& e
    / Y6 t" T: R* ]! f# [2 c9 k& @1 b( B) ?. ?8 K
    三个多小时,我们到了登封,天下的小雨,登封到处正在修路,公交车到不了目的地,司机师傅让我们提前下车。下了车,我辨别的方向,不知道哪儿是哪儿,就给浪子燕青老师打了电话,他给我说了路线我们步行到了训练营,其实离训练营,很近的。挺不好意思的,来这儿做义工,长途车在路上耽搁了一些时间,没能赶早来到,正好刚刚开始。这期的学员很多,我是西瓜组组长,我真是跟西瓜组有缘,五月份去终南山是在西瓜组,九月份登封训练营也是西瓜组组长。训练营跟钟南山总部联网同步,导师、义工、学员一一作了自我介绍,我也是简单自我介绍几句,最后浪子燕青老师把我这个辟谷74天的“明星”介绍给大家。接下来是点穴,我们西瓜组副组长小韩很负责任,都是她在召集学员,我去楼上点穴,她在楼下召集学员讨论。浪子燕青老师在一个房间跟学员逐一谈话,我和另外三位导师在另一个房间给谈过话的学员点穴。今天我的能量十足,体力也很好,感觉接受宇宙能量通道十分的畅通,在给学员,命门、百会穴灌气的时候,左手的大拇指是微微颤抖的,好像是一根接受宇宙能量的天线,能量通过我的左手经过我的身体,从我的右手输入学员身体里边。有几个学员点过穴对我表示感谢,他们说真是太微妙啦,我给他们点穴时好像有一股暖流进入身体,好舒服啦,点过穴后,之前的不舒服都没有了……浪子燕青老师跟学员谈话结束,我们这边点穴也结束了。2 I( C2 v2 x9 p. g) E8 f
    ) f' ^+ A! r: Z  q" W5 ~: I6 w4 M" D" o' K3 B1 J, |
    - }  b, i# \0 Z6 B走下楼,学员们在楼下还有几个人一堆儿在讨论,小韩和几个组员也在,看见我说:“莲香姐,我们讨论完啦,在等着你呢,我们都想听听你的辟谷经历。”我顺手拉了个凳子坐下,小韩又在小组微信群里边喊了喊,莲香姐要跟我们聊天啦,有兴趣的来教室。我就跟他们聊,我辟谷之前的情况,聊学习辟谷后,身心灵各方面的成长,其他组的学员也来凑热闹,我举了在生活中的几个例子,和学员们一起互动,我的幽默风趣感染了他们,我们的笑声也引起,正在谈训练营事情的浪子燕青导师和狮子领师兄的关注!淑女大姐也加入了我们的聊天,我们有互动,有提问,有解答,好热闹啊!晚上九点多学员们还是在不尽兴中结束,我告诉他们没聊够的,训练营几天里可找我继续聊噢!
    ; j: f$ @; r5 G( ?0 A3 k( K  A113106up4oddjo9xpolsxk.jpg $ ]/ y+ o9 R: S) o/ @* K! R2 }! F2 K7 I. \8 b0 i
    来自安卓客户端来自安卓客户端) {( E3 v9 ~/ X0 k/ I! L' \/ n4 v
    2    2017-11-28 11:31:06
    $ n1 l) l, i9 T$ Q4 | ' `: {2 F' s2 E; E
    推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主# o, C- b9 ?- T
    10月14日,辟谷72天。3 E* L1 i+ M4 q, l6 ?% a, {' J. b0 P+ _, p5 q; m& [
    近段时间感悟:带着觉察去体验当下的每种感受,去体验跟关系中对方的互动,以及关注互动中给我带来的感受,感受到受伤或是不舒服,学会放弃归因于他人,同时学会将关注点放回到自己的身上。予友人诚心,给己真心,生活便可安心;予仇人宽心,给己静心,做事便可放心;予爱人专心,给己恒心,感情生活便可甜蜜清心。
    - P/ ]$ B, J" k' p6 Z( U/ i' O
    6 B, A% T9 l% p3 S真正的修行,是透过身边的人来觉察自已,从外在看内在,从别人看自己,透过别人我才能认识真正的自己,我从别人身上看到的其实就是我自己。
    - c" _" O- g( f5 n! _% }. E( X+ |! G
    我对别人的意见,主要是取决于他们使我看清自己什么,而不是我如何看他们。我所有的人际关系都是一面镜子,透过Ta们,我才能认识真正的自己。我在发觉对方的过程中,不知不觉也等于是在发掘我自己。去了解别人的感觉、想法,我也会更了解自己,我们相互成为对方的镜子。如果觉得伴侣对我们失去关心,可能是因为我们也对他缺乏关心,就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”6 I9 W# e5 T1 e, w+ R8 }, J5 x* Y6 a
    . N/ `3 j( |" z' T5 E: {( T" r1 [7 ]1 H6 Z$ S) d" j3 m+ L
    事实上,那些令我厌恶的人是在帮助我,帮我了解自己,让我发觉我的阴暗面。这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让我看到了自己的真面目。别人最惹我讨厌的地方,通常也是我最受不了自己的地方。我是什么样的人,就会认为别人是什么样,我不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。9 \; ^3 ^% B- h# _( |  J8 a$ U$ s6 ^
    & k8 c  o7 S. V/ X2 i0 L! B1 [2 A8 q9 Z; N/ ~! d! V1 H, {& @
    一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”。如果我很爱发脾气,我就容易认为别人常惹我生气,每一件事都可能变成我愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是我们会投射,我们会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。我们会谴责每一个人、每一件事,因为我们有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。5 k6 W- i% G& y$ h
    / V# V) B5 k2 O/ g; [6 r
    # f2 Y, i: Z/ Z+ [$ J: L同样,别人对我说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。当我内心走向良善时,我将停止批评别人和对别人的批评产生反弹。如果我对一颗长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管我们对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为他就是那样的人。: E7 x1 i5 O! l7 m
    6 }& \& }' ~5 B! z4 p. T
    ; g( i9 p4 i9 m8 p, J我们内在是什么,就会被什么样的人吸引,我们对外排斥什么,对内就排斥什么。一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,则反映了我们不愉快且不接受的内在自我。教双方和谐相处,不如教他们让自己内心和谐,那样双方自然会和谐;教他们如何增进彼此感情,还不如教他们增进自我成长,那样彼此关系自然会成长。要如何改善关系,首先我们要深入内在,除非我们内在的问题先解决,否则我们不但无法改善,而且会制造更多问题。一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己;一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼;一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。; N  i* W% ~2 D8 Y! x1 O$ z. O# ~

* x; p6 M  |" h* u0 v' U" S, p$ P每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。我如果无法信任自己,就很难信任别人;我如果无法尊重自己,就很难尊重别人;我如果无法肯定自己,就很难肯定别人;我如果不能照亮自己,就不可能照亮别人。我与每个人的关系,都反应出我与自己的关系。如果我不断与自己的内在冲突,那么我也会不断地与别人冲突;如果我自己内在的情感挣扎,那么我也会与别人在情感上发生挣扎。我们在感情中所遭遇的问题,就是我们内在的问题。0 M7 e' }6 b+ C) v* ^! H$ p8 d' @$ f) s, {9 r

: S5 S. C! g) I$ C3 r" w所以,不仅要检讨我们跟别人的关系,也要反省我们跟自己的关系。“外在”困扰我们的问题,正是我们“内在”无法整合的部分。如果我想改善外在的一切,就必须从改变内在开始。如果我很排斥,它就是我必须学习的课题,如果我很欣赏,它就可以蜕变成爱。8 p0 ^" x$ v4 |( ~# ?  j) ~; k2 O- F- m; \0 `! S
    % k6 S0 Q1 k6 t% b' W  a  l& f. T  P
    无论是我们的老板、同事、下属、朋友、同学,还是我们的父母、配偶、儿女、兄弟、姐妹,这些人所拥有的所不喜欢的个性、想法和行为,往往都是你我们需要学习的部分。他们会显露我们的阴影,会一再地重复我们所不喜欢的言行来让我们学习。当有人指出我的错误,我很气那个人,但这是他的错吗?不,他只是帮我把“发霉的阴影”拿出来晒晒太阳。1 b# U% c8 ^7 `  E" L; T) E4 a2 F' B  r* C2 ?- b

: U& _7 j3 s$ N. w9 c所以,以后当别人指责我们的时候,不要再像以前一样,立刻去攻击或反击,我们要开始反问自己,因为他们说的很可能是真的。如果不是真的,我们又何必那么“当真”,对吧!人们常说天赐良缘,什么是良缘?我们身边最亲近的人,都是与我们“姻缘”最深的人,他们之所以会安排在我们身边,都是“有原因”的。因此,不要说不喜欢就排斥或试图逃避他们,因为他们都是“天赐的良缘”,我们应该好好利用这个机缘来蜕变自己。) V! K* V- e% l0 S, k, i
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    1 I) Z6 a$ j4 Y* A& D欣儒: 改变从改变自己开始。你好棒!向你学习!  详情 回复) B& V1 {0 {) b* Z
    豫一清新: 小仙女儿啊,这句句都在说我呢,我反思去了  详情 回复
    - I! ~: L/ ~+ G( d; q4 B9 J0 `2    2017-11-27 17:09:25
    8 ^* T& y4 f/ a: C" |. Q) x) {# `3 k % ~& u3 _2 {3 V1 m: f+ A: X) S: X
    推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主! k+ B$ Z" A' `9 z( S
    冀-缘来如此 发表于 2018-2-9 03:54 : }$ `& {# U# b$ [9 N
    永远不要有想改变别人念头
    ) h8 B/ D3 @( x感谢来访
    ! C  t0 H8 |5 j. |" S% l来自安卓客户端来自安卓客户端/ b% n5 M5 |) Y3 \3 r) g0 q
    1    2018-2-9 05:01:46* l4 B8 `8 z6 ]8 t6 g) E$ F4 A
    1 U0 }& Y& W. }2 N8 ~5 W
    推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主0 y) H$ U5 C1 U, A
    冀-缘来如此 发表于 2018-2-9 02:53 ( j2 m) N  E& _1 y8 r2 [  O: C: J
    我什么时候能学会不食人间烟火呢,好期待
    ) n5 `9 X: v$ \1 t6 u8 o( ^做足辟谷前准备功课,你也能百天辟谷,加油噢( f9 W  l" ^+ ~, R8 d8 b: |% _2 q7 a. u
    来自安卓客户端来自安卓客户端/ I4 ]3 K9 m. A& U" q/ \4 R1 {
    1    2018-2-9 05:05:45" C% k% D; J, R4 L/ Z
    0 |5 j0 N' Q$ q, m0 g0 Q
    推荐 豫水蓝蓝Lv.17 17级会员[金牌会员]
    7 X4 g5 }- A% a6 [9 n" _6 z第一次听说“灵魂暗夜”,可能我辟谷时间不长,还没机会体验到,今天看到浪子燕青老师发的你108天辟谷复食日记,你的身体好有灵性啊,感恩你的法布施。
    " @4 I" S9 h2 Q2 g; b2    2017-11-19 20:44:36
    . L. O5 U3 f: H , y; o6 K$ a, P4 K5 h
    推荐 豫-莲香Lv.8 8级会员楼主1 Z; r5 S: G$ \% S1 V# i$ ?* _. u
    8月19日,辟谷第16天
    + }- Y; r" M0 e- L今天星期六,不上班。起床后,感觉不错,不想洗漱,就想出门走走。走在去体育馆的路上,我觉察到精神低迷状态回升了,看到路边的树,行人,还有花花草草,那那都是好看的。到体育馆晨练的人已经好多,我用微笑打招呼,发至内心的笑……一整天全身细胞都是在笑中度过的。% T/ \: @) k: b5 T
    & N, G" v  O9 q/ `
      B. @8 A. t- D" o# C这次经历辟谷灵魂暗夜持续五天,心理上有很大的退行,感到孤独,得不到外在世界的首肯与认同,感觉外在世界中无人保护、支持或指引。我于内在情绪激烈,心中波澜起伏,却于外在找不到灯塔或铁锚,这就是辟谷中灵魂暗夜的沉陷,或即将沉陷于自身的情绪之中,却无救命稻草可抓,也就是说,纯粹的情绪自由落体。
    ) }; h( `6 Q) q8 o6 c3 l3 v5 `2 }. q* m2 Q6 e% C  H9 I$ Q# A3 u7 a5 B: E/ }" f3 h6 U: h
    我在静夜中漫步的时候,能够感受到片刻的宁静和臣服。我认识到我并无法掌控灵魂的暗夜,无法纵观并了解这些暗夜的每一个细节,也无法预知暗夜之后又是什么样的黎明在等待着我,我的大脑及逻辑思维必须学会放下,不再去努力掌控和预测。在情绪激烈且没有任何指路明灯的情况下,我拥有的仅仅是当下,我仅有很小的一块立足之地,甚至无法看到下一步该何去何从。9 p- s# `, \8 U9 _8 W! S% t2 m8 q5 y; ^9 P  J5 |4 t4 A

% }! h8 f& z7 `7 Q: Z: Y" |如果身处此境,我的建议是:一步一个脚印,把精力放在当下最重要的事情上,臣服于当下。如果辟谷中身处灵魂暗夜,请保持耐心,一步步地来。全然地关注当下,将注意力集中在于此时此地迈出的这一步。试着去臣服,你无需理解——用大脑思维来理解——为什么,只需臣服。这样就会与超越人类理解范畴的力量建立连接,它会为你指明前进的方向,指引你一路前行。灵魂暗夜不是临死前的回光返照,是黎明前的黑暗,是新生能量出生前的阵痛。我以为什么呢 ,很好奇了

4 z: `  b& H- J8 a% P
    豫-莲香 发表于 2017-8-20 00:31% ~: ]  t# J$ w: }( P0 I
    8月19日,辟谷第16天
    3 G7 }8 j7 ^* j! D, U) p* R今天星期六,不上班。起床后,感觉不错,不想洗漱,就想出门走走。走在去体育馆的路上 ...

+ z; G! m" e& w3 _( N
    3 S; z# f9 X+ b; E又知道一个词“灵魂暗夜”

词  详情 回复 发表于 2018-3-8 00:07

风动的日子 发表于 2017-8-15 17:046 |* Z( x) m7 S8 I
    感恩分享,你真棒!为你点赞!

2 |, R" @* ~+ M4 F$ W' X

吉祥得自在 发表于 2018-3-7 00:26 0 V' c. z' [7 X9 D8 E% S4 g
    又知道一个辞“灵魂暗夜”
    8 j8 `$ x/ b$ g* A2 c9 p% {

6 [+ U: D& C* a) a8 a

吉祥得自在 发表于 2018-3-7 00:06 6 g6 w$ L1 w$ \; x8 `  l; W6 M
    厉害!向您学习,我3.2在家辟谷
    8 c, j% H0 I9 y* ?4 i
    加油!
    ' p, |3 f9 I  Y& Y