★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清明辟谷提前上路

关闭 [复制链接]

2010年3月26日 星期五  阴  NO.1

报名参加清明百人辟谷行动了。

近来在坛子里学到了不少保健、辟谷相关知识,受益匪浅,感谢各位楼主的奉献:handshake 。本人以后也要向各位学习,多多转载一些好的文章,多多写一些辟谷的切身体会,和大家在交流中共勉、共赢!:)

周末来临,算计着辟谷的第3、4天比较难熬,尽量放在休息的时间来解决,所以就选择了从今天起提前行动了,等清明那天拜祭祖先时候,身体应该舒服了吧!

晨起叩齿吞津,上午喝肠清茶,中午肚子咕咕传来进食的信号,再叩齿吞津,搞定!

可能是有几次辟谷的经验,感觉辟谷信手拈来,很容易进入状态哦。

上次辟谷没有清理宿便,后来痔疮发作,在家躺了3天,真难受:Q 所以这次先清理肠道!坛子里有喝淡盐水清肠的方法,有的坛友试验效果不错,只是我多年顽固的便秘,目前还不敢轻易试用此方法,暂且用肠清茶帮助我吧,同时把【盐水清肠法】存入大脑记忆中,选择适当的时候使用。

诸位师长、童鞋,多多关注我呀,给我坚持下去的力量!!!!!

评分

水月洞天 + 50 加油,多交流

看到坛子里关于【断食】的介绍,觉得自己更多的是在断食。辟谷和断食主要区别点是什么,辟谷必须在专业人士指导下吗?期待指点迷津!!!!!!

最近每天熬红豆薏米粥,喝着感觉挺好,建议体内湿气重的朋友经常喝点

12:40   量体温   36.9°

不错,加油,我等你:victory:

加油,清明辟谷路上与你同行

2010年3月27日   星期六   晴   NO.2

谢谢缘觉翠绿欲滴芳香四溢的绿茶,挺馋人的,不过辟谷期间不能喝茶,先忍着,出谷时再喝。:lo
    谢谢自然醒和缘觉的鼓励!:handshake
    全天喝水,吃了几枚核桃,一颗枣,主要是为了含枣核。感觉饿2次,吞津解决。看来我的胃还没休息哈:lol
    干了好多家务,擦地、三餐饭、洗衣服,没觉得特别的累。
    整天有两次感觉晕,几秒钟就过去了。
    有和孩子生气,没控制住自己的脾气:Q,以后注意。
    没称体重,没控制水量,都准备顺其自然
    昨天上午喝肠清茶一直到晚上才有反映,今天没有BB,小便几次记不清了,但量明显少,色黄。
    有疲劳感觉,今天晚上早点睡觉。
    计划明天上午再喝一袋肠清茶,为了把宿便排的尽量净一些。

支持sanny,sanny先行,我们随后就来。。。:)

[LV.Master]辟谷大神

最好不要用肠清茶,还是自然为好。建议坚持天天静坐,加适量运动,对治疗便秘很有效。

2010年3月28日  星期日  晴   NO.3

再见金兰很高兴,恩,我在清明辟谷路上等着你啊!:call:

农姐姐的建议也非常好。只是我有20多年的便秘史,估计宿便很多呀。还有我患有痔疮,最近这次辟谷后因为便秘就引了严重的痔疮,那是相当的痛苦呀!:Q害的我三天没有出屋,也好在家休息了3 天,不用上斑了!:lol此次辟谷之所以选择用肠清茶帮忙,一来怕开谷时再犯痔疮,二来想让忍辱负重的肠道放个假,休养生息。不知这样做对不对,请各位师长多多指教。还有啊,农姐姐的建议我先记在心里了,慢慢偿试,谢谢姐姐:handshake

今天不口渴,所以水喝得比较少,一上午几乎没动水。但是让我抓狂的是一直在想吃点东西,其实也不饿。但我还是在不断地为吃东西找借口,最后吃了一个苹果、一些菠萝、几根蘑菇、3枚大枣,还有一小撮花生仁。我这是怎么了 呀:dizzy::Q很是自责。

看来辟谷真的需要坚强的意志力啊!

于是我想,如果真正闭关,或者在一个没有任何食物的环境里,或者辟谷同行者都在一起又互相鼓励,辟谷会进行的顺利些。可那里有这样的环境啊!

一天中有小便,量小,混浊,色黄,没有排宿便,晚上又喝了一袋肠清茶。

今天擦地没有任何累的感觉,身体比较舒服,到是吃了一些食物后感觉胃有不舒适,向胃检讨,表了决心,不再伤害它。头脑很清醒,没有睡意,准备写完日记,再看会儿书。

今天就这样了。

2010年3月29日   星期一   晴   NO.4

今天真是个好天气呀,阳光明媚,气温在缓慢回升,已经到了零上了,换了春装,运动鞋,走起路来真的好舒服,浑身充满了力量。驱车上班,想象着:面向大海,春暖花开。心里美滋滋的。我的海景房什么时候能交钥匙呢,期待ing。

昨晚喝的肠清茶,今天凌晨发挥了作用,从3点到7点,如厕3次,排出后的感觉很轻松,估计宿便不会这麽快就排出,决定今天再喝一袋。

现在我正在电脑旁,一边喝茶,一边写辟谷日记。上班后的心情同样的愉悦。我身旁的年轻人还真是素质不错啊,考试成绩都不错,我很为他们高兴和自豪,默默祝福他们过五关斩六将顺利到达成功的目的地。加油啊!!!!:victory:

离开了家的环境,觉得辟谷好控制一些,投入的工作可以忘记辟谷,忘记食物。。。。。。我将会在这样的“忘记”境界下收获!!!!:victory:

条理就是清晰,不愧都是肚子里墨水多的人,跟自然醒一样都记录的那么详细,加油,我今天第八天,你要超过我哦:victory:

过奖了:loveliness:一起努力啊,加油~~~~

呵呵,SANNY,祝你每天好心情
    加油呀,清明节到了我就也要开始了,追上你的脚步:victory:

一上午在忙碌中度过了,有喝3杯茶,没如厕。临近中午,感觉有点肚子饿饿,吞津搞定!

中午单位食堂做的盒饭,平时几乎不去食堂用餐的我也取了一份。本想拿回家对付一下老公的午餐,老公电话告诉我中午有饭局,天意呀:lol。一会儿就把这份饭送给姐姐吧。

也许是穿了运动鞋子的缘故,我今天特别爱走动,感觉脚很舒服。

辟谷进行好几轮了,我感觉最大的变化就是不再象以前那样怕冷了。因为怕冷,装修房的时候特别增加了好多暖气片,第一年冬季室内温度达到了30度,很享受,老公却因为热总开窗户,他开我就关。不过现在有了变化,这几个月,每天都是我开窗户,老公和儿子关窗户。有一天他们不约而同的问我现在为什么不怕冷了,我寻思了半天回答:辟谷辟的呗!:D其实仔细想想的确是辟谷带来的改变,气血比以前丰盈了嘛!不怕冷的感觉真好!!!!继续辟谷的下一个明显收获是什么呢?~~~~鼻炎不药而俞?~~~~便秘明显改善,痔疮没了?。。。。。。不做设想了,一切顺其自然,自然地来,自然地去!重要的是在辟谷重享受辟谷带来的惊喜!!!!:victory:

整整一下午都在市政大厅办理工商变更登记,人太多,手机一个劲儿的响,弄的我有点儿心烦,最后变更登记没办完,今天还得接着去。为了这么一件小事,我已经跑了好几趟了~~~:dizzy:

晚上给妹查看电脑网络,家里两位男生的晚饭又着落了,我省去了一次食物的诱惑。睡觉前喝了几口水。

2010年3月30日   星期二   晴   NO.5

不知不觉第五天了耶!!!:victory:

昨天喝的肠清茶使我整夜睡的不踏实,总被腹痛弄醒,如厕3次,很少的BB,估计这回宿便排的差不多了,今天打算停喝肠清茶。

没称体重,穿衣服感觉瘦多了,能减重到130左右会比较理想,我需要这个惊喜!!!

心情总是起起落落,可能是人近中年的缘故吧,家里呀,单位呀,朋友啊,事情特别多,有时感觉压力很大,说起来会让大家见笑,目前我最享受宅在家里做家务的日子,没有电话的干扰,不想那些烦乱的事儿,听听音乐,看看喜欢的电视节目,擦擦地,做做饭,接送孩子。。。。。。我很享受这个过程!可能是我还没有修炼到淡定从容的境界吧。

近来很容易发脾气,控制不住。早上在厨房做饭的当儿听到刚刚起床的老公传来一声-----“我又瘦了”,接着走到我身边喝水,说:瘦完了生命就要结束了。也许是玩笑,还带着点隐隐的忧虑,但我的心情却被带到了一个低点。老公180cm的个头,不足120斤,的确挺瘦,可我每时每刻都在为他的身体健康而忙碌,做他喜欢吃的饭菜,海参之类的补品也没少用,却没有什么作用。他的话不仅带给我焦虑,还让我很生气。上帝真是不公平!我每日家务、孩子、工作、学习,劳劳碌碌,老公每日不做家务,不管孩子,工作很轻松,有时间打球健身,到头来他瘦弱,我臃肿,还要承担另外的焦虑!内因是决定性的因素,一刹那我决定不再那么认真的打理他的生活起居了,这样我会减轻一些负担,他也自然而然地不会依附别人来生活,也许一切都会有转机,谁知道呢~~~

写到这儿,喝点热水,今天感觉有点儿怕冷。

哇~看来我也需要买点红枣跟核桃
    我也想问绝食跟辟谷有什么区别?
    我准备只喝茶,吃柠檬皮!

一上午都恹恹的,不想工作,一直都在网上泡着,看看股票,逛逛坛子,有点儿冷,额头有点热,不知道发不发烧,待会儿买个体温计量量。辟谷还会发烧吗?请前辈指点一下。

上午叩齿吞津,喝了几口矿泉水,后来把矿泉水加热,喝了一杯热水,临近中午没有饿意。