★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

暮春。辟谷。四月三日起。(如若成功,定当奉上照片。)

关闭 [复制链接]

春天花会开~  太单调了 ,加点亮色,绿茸茸的,好心情 。呵呵

明天开始提前进入清明断食。

摘录一段  李叔同先生的断食日志
十二月一日,晴,微风,五十度,断食前期第一日,疾稍愈。七时半起床。午十一时食粥二盂,紫苏叶二片,豆腐三小方,午后到寺待和尚念佛,静坐一小时,写字百三十二,摹大同造像一幅。晚五时食粥二盂,紫苏叶二片,梅一枚,饮冷水三杯,有时混杏仁露,食小桔五枚。

二日,晴和,五十二度,断食前期第二日。七时半起床,饮食与昨日无异。

三日,晴和,五十二度,断食前第三日。七时半起床,饮梅茶二杯,食桔二枚,食药油一剂。十一时二十分食粥半盂,紫苏一枚,摹画一幅,田监造像二页。午后四时食小梨一个,五时食粥半盂。午后及晚念佛静坐一小时,五时半眠。

四日,晴和,五十三度,断食前第四日。七时半起床,食小桔一枚,香蕉半个,饮冷水四大杯,摹大明造像一页,写楷字八十四,篆字五十四,食小桔二枚。十一时饮米汤二盂,食米粒十二余,八时就床。就床前食香蕉半个。自预备断食,每夜三时后腿痛,手足麻木。

五日,晴和,五十三度,断食前第五日。七时半起床,午后待和尚念经静坐亦小时,三时食梨半个,食香蕉半个,午,晚饮米汤一盂。写字百六十二,本定于后日起断食,改自明日起断食。七时就床。

评分

自然醒 + 100 加分
williamzw + 200 做的很棒!
FENGXUE0928 + 100 支持你……

六日,晴暖,晚半阴,五十六度。断食正期第一日。三时醒,心跳胸闷。饮冷水桔子汁及梅茶一杯。八时起床,手足乏力头微晕,精神如昨日。八时半饮梅茶一杯。写日记时有误字。多健忘。

七日,阴复晴,夜大风,五十四度。断食正期第二日。六时半起床,饮冷水甚多。精神较昨日为佳。起床后饮桔汁一杯。

八日,阴,大风,寒,午后时露阳光,五十度。断食正期第三日。十时起床。起床后精神甚佳。四时半就床。

九日,晴,寒,风,午后阴,四十八度。断食正期第四日。八时半起床。精神如常。自今日起不饮梨桔汁,改饮盐梅茶二杯。写字八十四,因天寒,五时半就床。

十日,阴,寒,四十七度。断食正期第五日。十时半起床,今日加饮盐汤一小杯。十一时杨,刘二君来谈甚欢。

十一日,阴寒,夕晴,四十七度。断食正期第六日。九时半起床,饮盐汤半杯,饮梨汁。夕晴,心目爽,写字百三十八。因寒早就床。是晚感谢神恩,誓必皈依。致福基书。

十二日,晨阴,大雾,寒,午后晴,四十八度。断食正期第七日。十一时起床,气体与昨同。饮梨汁及盐汤,桔汁。午后精神神佳。四时半就床。

十三日,晨半晴阴,后晴和,夕风,五十四度。断食后期第一日。八时半起床,气体与昨同。晨饮淡米汤二盂,饮梨汁桔汁,十二时饮浓米汤一盂,食梅干一个,是日不饮冷水,午后写字五十四。是日身体疲倦甚剧。

十四日,晴,午后风,五十度。断食后期第二天。七时半起床,五时起床后精神较昨佳。又饮米汤一盂,饮桔汁,食苹果半枚。于十一时饮薄藕粉一盂。炒米糕二片,是日极愉快满足。一时饮薄藕粉一盂,米糕一片。写字三百八十四,暗记诵(神乐歌序草)。四时食稀粥一盂,咸蛋半个,梅干一个。五时半就床。

十五日,晴,四十九度。断食后期第三日。七时起床。早食藕粉米糕。写字八十四。午食粥二盂,青菜咸蛋少许。夕食芋四个,极鲜美。食梨一个,桔二个。敬抄(御神乐歌)二页。晚食粥二盂,青菜咸蛋,少许梅干。晚食粥后,又食米糕饮茶。七时就床。

十六日,晴,四十九度。断食后期第四日。七时半起床。晨饮红茶一杯,食藕粉芋。午食薄粥三盂,青菜芋大半碗,极美。诵(神乐歌),甚愉快。入山以来,此为愉快之第一日矣。敬抄(神乐歌)七页。晚食后食烟烬一服。七时半就床。

十七日,晴暖,断食后期第五日。七时起床。晨饮浓粥一盂,芋五个,食米糕三个,藕粉一盂。诵(御神乐歌),中膳,米饭一盂,粥二盂,油炸豆腐一碗。晚膳粥三盂,豆腐青菜一盂,极美。诵(神乐歌),作书寄普慈,拟定今后更名欣,字叔同。七时就床。

十八日,阴,微雨,四十九度。断食后期最后一日。五时半起床,六时半食浓汤三盂,豆腐青菜一盂。诵(神乐歌),抄(神乐歌)八页。午,食饭二盂,豆腐青菜一盂。晚食浓粥二盂。青菜半盂。餐后胸中极感愉快。写字五十四,辑订断食中字课。七时半就床。

十九日,阴,微雨,四时半起床。午后一时出山归校。

李叔同先生在虎跑实行的断食十分顺利。他在第一周是半断食,第二周是全断食,第三周一反第一周的顺利而行之,结果良好。他在断食后,不但不觉得痛苦,反而觉得身心灵化,似有仙象。他在断食期间,平时在多以行笔字打发时间,各种书体都写,笔力丝毫不减,而心气比平时更灵敏、畅达,有一和脱胎换骨般的感觉。

慢慢调理,心平气和。不嗔不怒不焦躁。做最好的自己,加油。

还有一件事情想请问一下

我们论坛上有很多前辈都是信佛修道的,有什么修身养性,浅显易懂的佛法典籍可以推荐一下吗?
^ ^

辟谷和断食有着本质的区别,你怎么上来就断食了呀?我已经两天都是只晚上一顿饭了,今天开始决定正是辟谷,一起来吧?

5# 胖姐姐
我之前有辟过。
前两天是只吃水果和坚果。
从今天起全辟。

呵呵,一起加油吧~:P

【4月3日】   全辟第一天

早晨8点半起床,昨天晚上睡的很迟,快一点睡的。早晨起来精神很好,也没有觉得饿。
不过今天是MC来的第二天,所以冲了半袋枣姜红糖,喝完觉得很暖。
收拾好了准备去逛街,今天天气很好,阳光暖而和煦,心情也和舒畅。昨天下了很多佛曲,大悲咒和清净法身佛。听着心里很平静。
走到半路耽搁了也就没有去逛街。逛了下超市,倒是买了很多零食,可是一点吃的欲望都没有。与以前的心态似乎不一样了。
1点多的时候,感觉到有点饿了,安抚了下自己的胃,都是好样的,慢慢就不觉得难受了。
气色不太好,脸泛黄,嘴唇带点暗色,有些起皮干。四肢有点凉,瞌睡。

还有一件事情想请问一下

我们论坛上有很多前辈都是信佛修道的,有什么修身养性,浅显易懂的佛法典籍可以推荐一下吗?
^ ^
参商 发表于 2010-4-2 22:53
佛法中每一部经都有每一部经的精典之处,单说哪一部经是不好选择的,建议楼主还是先从认识佛教还是看起,随后再每一部经细细读颂感受,这其中自然会有令你意想不到的收获,呵呵:)

下午3点,肚子咕噜咕噜响得很大声。一直在喝水还是感觉嘴唇很干。一边听佛曲一边逛论坛,看到大家都很努力认真,自己也很受鼓舞。
看到论坛里 “飞过江湖”写的辟谷日志,停下音乐,坐在床上静坐了一会。不是很明白静坐的方法,就是关掉音乐,闭上眼睛,怎么舒服怎么坐。感觉心神渐渐舒散飘荡开来,很舒畅,能听到下铺同学电脑的声音,远处咚咚的车行的声音,安适快乐。也不感觉饿了。
明月说:喝水,不益一次喝多,小口分数次咽下,有助延长辟谷时间。 呵呵,小口喝一下水。
MC期间不宜久坐,我要学会爱护盛放我灵的这个载体,关掉电脑去休息一下。

还有想问一下大家在MC期间辟谷有影响吗? 呵呵~

佛法中每一部经都有每一部经的精典之处,单说哪一部经是不好选择的,建议楼主还是先从认识佛教还是看起,随后再每一部经细细读颂感受,这其中自然会有令你意想不到的收获,呵呵:)
缘觉 发表于 2010-4-3 16:08

呵呵。谢谢缘觉的指点~也祝你一天好心情呀~

正好在逛您的帖子,很是受益,感觉您对佛法也很有心得。我想通过研习一些佛法,净化一下心灵。就像辟谷是净化我们身体,排除毒素一样。读些佛家经典,感觉心中的污浊也能被荡涤干净。想让自己淡定泰然一点,如你们一样。现在还是太浮躁,心性小,静不下来。呵呵~

7# 参商

11# FENGXUE0928
    嗯~  已经报名啦~ O(∩_∩)O
    这三天放假比较悠闲心境平,等上课了和大家一起气场也足一些~
    一起加油吧 呵呵~

刚跑了过去鼓动另一寝室的小妞和我一起辟谷。
    好的东西应该大家一起分享才是。她有点半信半疑的,连同我们寝室的姐妹们也不相信。可是前两次的辟谷的确有很好的效果,所以这一次一定好好加油,借着大家的气场一起努力,也让姐妹们看一下这才是中华民族博大精深的文化。
    虽然一开始辟谷的动机很不单纯,为了减肥,很功利的想法。可是在论坛里逛久了,就想长久的在这里呆下去,好好学习。不仅是身体排毒,也是心灵的提升。大家都很热心,对于人生的参悟也值得我学习。
    呵呵~我要努力,尽量心胸豁达,不计较,平和待人处事,做最好的自己。

突然发现一个很严重的问题  把题目写成【断食】了,已经改了过来了。

经过两次辟谷,发现【断食】和【辟谷】完全是两种不同的体验。断食讲究的是一味的遏制逼迫自己,不能吃不能吃,往往适得其反,我没有节食过,太痛苦,总是在心里想着不能吃不能吃,心情也不好。
    而辟谷则是心理上的一种调节。现在不吃,只是为了让自己超负荷的身体休息一下,内外一新,心情也舒畅~就想论坛里何为人讲的:辟谷的重点不是与身体的抗争,而是与心灵的博弈。呵呵

今天也快结束了,提前总结一下今天早点睡。
    下午4点多关了电脑,一直睡到快7点了,酣甜酣甜的睡了一觉。醒来也不觉得饿,精神很好。睡之前感觉四肢有一点冷,睡醒之后没有这种感觉了。
    嘴里有口气,都不敢正面和同学讲话。呵呵。舌头中部开始有白色舌苔,舌尖还是粉红色。脸上皮肤有点发黄暗淡,但是没有很憔悴的感觉。
    今天是MC(例假)的第一天,准确的说是昨天下午来的,没有特别的感觉。因为以前来的时候肚子也不痛,这次也不疼,就是在床上坐的时间有点长,这一点不好,应该时常下去走动活血。血量平时就很少,这次也看不出来什么。论坛里很多美女都问到这个问题,我仔细感受,等辟谷结束后把自己的感觉发上来。

体重寝室没有秤,顺其自然吧,开学前回家吃胖了10多斤,在学校前几天吃东西也没节制,现在可能120斤左右吧。
    总结今天一天,早晨喝了半袋枣姜红糖水,很暖和。没有服气和吞津,明天开始练习这两项。总体感觉良好,在论坛里也学到许多,受益匪浅。一天的心境也很平和。感觉很快乐富足。我亲爱的胃,脑袋,肚子,全部,你们都很棒,一天已经结束了,谢谢你们乖孩子。要继续加油啊。

呵呵 ,今天的总结就是这样了,慢慢来。   

祝大家晚安好眠。(~﹃~)~zZ

评分

妙应龙腾 + 5 支持你。

支持你了,期待你的照片。

共同努力吧,一定会让身心大获收益的。

支持你了,期待你的照片。
    妙应龙腾 发表于 2010-4-4 08:41

呵呵 谢谢支持~ ~

头像是您照片吗? 很清矍精神呢~

共同努力吧,一定会让身心大获收益的。
    舞中红尘 发表于 2010-4-4 09:09

呵呵 红尘我们是一天开始的呢
    你比我厉害 第一天全辟  我也要向你学习啦~ 一起加油啊 ~

【4月4日】   辟谷第二天
    昨天晚上睡前慰问了一下身体各个伙计,可是还是翻来覆去没有谁好。可能是MC期间身体比较敏感,总感觉脑袋有点钝钝的疼,不是很明显。没有感觉到很饿,可是就是难以入睡。
    早晨10点才起的床- -。呵呵。不过起来感觉精神特别好。叩齿若干下~起来后出去逛街。因为在MC期间,冲了一杯枣姜红糖,里面加了四颗蜜枣。都是活血补血的东西。基本正常,因为平时血量就很少,这次也很少,颜色是淡红色,不像以前略带红褐色,肚子依旧不疼,一切正常。
    下午逛街,去沃尔玛里称了体重116,少了四斤多,开心。今天气色不错,逛了一整天街也不是很累,中午的时候闻见蛋挞的甜香,面包的味道,感觉闻着就很快乐,也没有特别想暴食一顿的想法。中间吃了三颗花生,两颗枣。期间一直含着枣核吞津。
    很奇怪昨天晚上舌头中间有些白色舌苔有点厚,今天舌头很灵活,舌苔也不多,是不是喝红糖水吃枣的缘故?
    一整天有便意,没BB 。囧。呵呵,不知道明天是什么情况。

总结一下,今天喝了一杯红糖水。一共吃了6颗枣,三粒花生。没有其他特别反应。~~:P期待明天~呵呵