★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 舞中红尘

舞中红尘的辟谷日记

关闭 [复制链接]

为什么刚才修改的东西不见了呢

红尘还在辟谷吗?
继续加油啊~
我复食之后虽然反弹了点  可是状态很好~
你也要加油啊~:P

2010年4月10日  星期六   天气明朗
第八天   52.4公斤   比昨天减重0.2斤
   已经坚持八天了,身体已经没有什么不良反应了,但我体会到已经有一点松懈了,因为身体已经适应了这种状态,原来的老习惯就快回来了,不像刚开始辟谷时坚持的那么好了,除了水什么都不吃,而且水也喝的很少。
  因为这两天体重的下降已经让老爸老妈老公有所察觉,一直在批评我的不吃晚饭的问题,其它两餐我都找理由说在外面吃了,但今天星期六全天在家,实在没有什么可说的,晚饭的时候,就进入了半辟状态,吃了一些蔬菜,胃里那个胀啊,到晚上十一点多,拉了四次水一样的东西,我也不知道是不是排毒,肚子也疼,到睡觉时才好。

呵呵, 看来瞒着父母呢。

楼主不简单。 给你加分。

2010年4月11日   星期日    天气阴冷阴冷的还飘着雨
      第九天   52.4公斤  和昨天一样
      昨天吃了东西,体重还没有变,我一直想的会增加了呢。
      今天晚上真的是后悔呀,由于意志不坚定,还是像昨天一样吃了一些蔬菜,一个是我自己摊的煎饼,炒了好多的菜,另一个是家里来的亲戚,这两个原因导致我又犯了昨天的错,心里想的离开桌子,又怕爸妈说,其实更重要的是自己还没有驾驭自己的欲望,昨天吃了一点体重并没有上升而心存疏漏之心。
      现在才体会到前期是对自己身体的一种考验,它会出现各种不适应状况,而后期才是对自己心理的一种考验,对自己欲望的一种考验,对自己意志的考验。
      看来我对辟谷了解的太少了,它不单单就是一种能保持不饿的一种不食状态,而是一种对生命重新认识,重新体验的状态,我会重新端正自己的态度,好好研究一下到底什么是辟谷,为什么要辟谷,它又有什么作用,对我的身心又能产生什么影响。
      如果没有理论支持自己的话,辟谷的效果会大打折扣。

2010年4月12日   星期一   天像昨天一样的冷
      第十天    53.1公斤   比昨天增加1.4斤
      由于自己的放松大意今天早上的体重明显上升,辟谷我一定会继续下去的,一定坚持到排出毒素的那一天。这次原定计划是十五天,但两天的半辟状态可能让身体排毒要受到影响,从今天开始再次进入什么都不吃的全辟状态,一定要坚持住,因为身体状态转好而放松的心重新紧张起来,只要身体不抗议,一定会坚持下去的,毕竟身心的健康比什么来的都重要。
         一白天都坚持的很好,连水都没有喝。到晚餐时间,一个好长时间不见的朋友来,陪朋友吃饭,点了两个素菜和蔬菜汤。吃了一些。
       最近的定力就是不太好,一开始吃的时候,并没有品菜而是在大口大口的吃,几口下去才开始醒悟,要怎么吃,要怎么喝,唉,辟谷是一种生活方式,打破原来旧有的生活方式,真的挺难的。真的是欲望在作怪,肚子一点也没有要吃的意思,但吃的欲望却那么强烈。真的要反醒一下了。

2010年4月13日   星期二   继续降温,春天不像春天了
      第十一天  53公斤  比昨天减少0.2斤
       身体已经没有什么不良反应了,一切在安安静静中进行。
       到晚上时,天气太冷了,回家后喝了一碗热面汤,又吃了一些瓜子。
      这几天因为身体的反应,也没有做瑜伽,也没有练桩功,心散了以后,人也跟着就焕散了,什么也提不起劲来,有时间也不想炼功。看来最近这几天的半辟效果确实不如全辟的,感受最深的是心灵上,肚子的充满挤走了心灵思考的空间。

楼主继续加油,你已经坚持了这么久,要继续~~我会一直关注你的`

48# 雪儿

谢谢你。一定会坚持下去的。

2010年4月14日   星期三   春天的大雪,下的可真大啊
    第十二天   53.1公斤 比昨天重了0.2斤
      早站桩一个多小时,还做了瑜伽。

2010年4月15日    星期四   天气晴朗,但很冷     
    第十三天
       这几天一直处于半辟状态,现在体会到了为什么大家都不建议半辟了,因为当你吃进去一点东西后,欲望会让你欲罢不能的。其实胃里根本不需要。那是一种无法谒制的变态的意念。但你就是停不下来,自己对自己说也不管用。真的很惭愧。
        早上站桩1个小时,瑜伽20分钟。
      因为今天MC来,早上喝了一杯生姜红糖水。

2010年4月16日   星期五   天气明朗
    第十四天
       明天之所以美好的原因就在于它是未知的。所有人们对明天充满了向往和憧憬,所有的希望都寄于明天。
       昨天刚调整好要开始全辟,今天因为要招待朋友吃饭、下个星期到外地培训,这个计划就要搁浅了。今天开始复食了。复食后也一定把握好,照顾好自己的胃。
      早上一碗稀汤面一小块饼子。

顶贴支持你
    :victory::victory:

:)    .   .
      来踩踩  ~

坚决支持你啊,向你学习!