★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

26号是个好日子,开始辟谷

所以昨天晚上我给他打电话把这些话说了,今天把群主位置也让给了别人,心里轻松了许多,但是头还有点胀痛,我想我很快就会好起来的

今天早上天行健到学校,在路上和身体对话的时候,感觉我和我的身体像两个亲密的朋友,一直在相互激励,真正的感悟到我是阴阳组合的一个整体,我觉得那个虚空的我一直在对我说,心里有阳光,脚下有力量,我俩一直对话,交流的走到学校,身心轻松,愉悦

哈哈,要出功夫的节奏,恭喜你!  详情 回复 发表于 2018-1-17 20:29

辟谷感觉真好:跟着自己的感觉走

谢谢你的赞美,爱你  详情 回复 发表于 2018-1-17 20:21

鲁~梦丽 发表于 2018-1-17 09:52
    辟谷感觉真好:跟着自己的感觉走

谢谢你的赞美,爱你

鄂明悦 发表于 2018-1-17 08:20
    今天早上天行健到学校,在路上和身体对话的时候,感觉我和我的身体像两个亲密的朋友,一直在相互激励,真正 ...

哈哈,要出功夫的节奏,恭喜你!

也是练了好长时间才找到这种感觉,谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2018-1-17 20:53

让心搁浅 发表于 2018-1-17 20:29
    哈哈,要出功夫的节奏,恭喜你!

也是练了好长时间才找到这种感觉,谢谢你的鼓励

意识和潜意识
      如果把心灵比作一个花园的话,那么你自己就是这个花园的园丁。你常常自觉不自觉地在潜意识里种下思想的种子,这些“种子”往往来源于你的习惯性思考。由于这个花园是非常肥沃的,所以不论这些种子是鲜花还是毒草,只要你种下去,它们都会开花结果。如果种下了荆棘,就不会收获葡萄;如果种下大蓟 ,就不会收获无花果。你的每一个念头都会成为“因”,而你周遭的一切都是以前原因的“果”。这就解释了为什么掌握自己的思想是如此重要的原因。惟有如此,你才能得到你想要的生存环境。
      从现在开始,在你的心灵花园中播种下和平、幸福、善良、理智行事和财务自由等意愿的种子吧。 让你的思想平静下来,让自己确信这些愿景,毫无保留地把它们同自己的理智融合在一起。如果你持续不断地把这些种子种在自己心灵的花园里,那么你将等到一个辉煌的收获季节。
      如果你的心灵能够正确地思考,并且不断地把和谐而富有建设性的想法注入你的潜意识,那么,你的潜意识力量就会在一片平和中发生作用,为你带来和谐而令人满意的生存环境。只要你开始控制你的思维流程,你就能够有意识地运用潜意识的无限潜能,解决你遇到的任何麻烦。
      不管你住在什么地方,不管你是什么团体的一员,看看周围,你就会发现:绝大多数人都生活在“匮乏”的状态之中,只有极少数智慧的人才生活在“富足”的状态之中。接下来,你就会和那些少数人一样,步入“富足”的世界,只要你懂得了意识和潜意识交互作用的原理,就可以重塑人生。如果你想要改变外在的物质条件,就要改变决定这些物质条件的根本原因。有的人仅仅希望改变外在环境,想以此来达到自己的目的,但最后他们都发现,这不过是在无谓地浪费时间和精力。他们的问题在于:没有看到隐藏在表象背后的因果链条。如果你想让诸如不和谐、迷惑、贫乏和限制等负面因素从生活中消失,首先就要消灭这些烦恼的根源,而根源就是你的思维方式和你灌注到潜意识中的思想。这其实是我们众所周知的道理:“种瓜得瓜、种豆得豆”。
      潜意识对于意识的改变是非常敏感的。意识为潜意识划好沟渠,而无尽的智慧和能量都在这些沟渠中流动。如果你能够重新规划这些沟渠,就能够引导潜意识力量流向你希望的方向,从而给你带来更多的好处。

潜意识真的很神奇的东西。在前一个月我在掌门分享视频中看见浙-惜福穿了一件很好看的名族风上衣,当时我喜欢的不要不要的,但是我在网上搜索一直没有搜索到这样款式的衣服,前天想起要过年了,网上的快递过几天要停运了,于是想买一套过年的衣服,打开淘宝网,和浙惜福一模一样的名族风棉衣出现在我的面前,而且心里期待已久的,能搭配这件衣服的裤子也出现在我的眼前,我很开心的买了2条裤子,和这款棉衣,太棒了。第一次注意到潜意识的力量的神奇

1在内心寻找,你会发现无穷的财富。
      2古往今来所有的伟人都明白释放潜意识力量的秘密,现在你也可以和他们一样。
      3潜意识是全知全能的。如果你晚上睡觉前告诉你的潜意识:“我要早上六点钟就起床”,你一定能够在六点钟准时醒来。
      4你的潜意识是你身体的建造者和治愈者。如果每天晚上睡觉以前都让你的内心充盈着健康的意识,那么你的潜意识就会为你的健康服务。
      5想要知道现在的你为何如此,只需要到潜意识里去寻找原因。而现在的潜意识,也将决定明天的你过什么样的生活。

6如果你想要写作或者发表演说,那么告诉自己的潜意识你想要达到什么样的效果,而潜意识就会向你的意识传递答案。
      7你就像一艘船上的领航员一样,必须发出正确的指令,否则你将面临沉船的悲剧。从现在起,给你的潜意识下达正确的指令吧!
      8心灵的思想就是心灵的信仰,而信仰的规律就是心灵的规律。勿信有害的念头,信仰那些启发性灵的祈祷。
      9命运因思想而变。

心灵工作的原理
      潜意识信仰的一切最终都会实现。
      相信好运和神迹吧,这将改变你的一生。
      最宝贵的财富不在别处,就在陪伴我们一生的心灵之中。如果你学会了使用它无所不能的神奇力量,你的人生将会与众不同。正如第一章所说,你的心灵有两个层次:理性的意识层次和非理性的潜意识层次。你的思考停留在意识层次,但是所有的习惯性思考都会沉淀到潜意识之中,随后潜意识就会开始起作用,让其成为现实。潜意识塑造现实的力量极其强大,如果你认为你是好人,你就会是好人;如果你认为你是邪神,你就会是邪神。
      你一定要记住:只要潜意识接受了一个观念,它就立刻开始将其转变为现实!问题的关键在于,无论这个观念是好是坏,潜意识都会不加选择地接收并同样有力地开始执行。如果这条定律在负面的方向发挥作用,那么它就会带来失败、屈辱和痛苦;如果这条定律往正面的方向发挥作用,那么它就能带来健康、成功和富有。
      只要你在心中切实地感受到了健康的心灵和身体,那么你就一定能够在现实中体验到这份美好。因为你内心当中请求的事情都会化为现实,所以你如果想要健康、宁静和富有,那么尽快开始祈祷和相信吧!你的心灵就是下达命令的将军,而现实只不过是听命于你心灵的士兵罢了。
      人类的心灵有一条规律:意识决定潜意识。心理学家和精神专家指出,当意识转化为潜意识时,会在大脑皮层留下生理印记。一旦你的潜意识接受了某种观念,它就会立刻开始实践这种观念。它召唤无穷的生命潜力和圆满智慧,运用你过去生命中学习到的全部知识和信息去实现目标。有时你会突然发现所有的困难都有了解决方案,有时则会等上一两天,不过它肯定是从不食言的。

潜意识和意识的区别
      潜意识和意识是一个半球的两面,而不是各自独立的实体。意识做出的是理性选择,比方说你选择读什么书,住什么地方,还有和什么样的人一起共度一生等等。另外一方面,你的潜意识则在意识毫不知情的情况下,自发地催动着你的呼吸系统和生命循环系统。
      像土地接受农民撒下的种子一样,潜意识总是无条件地接受着一切加诸意识层面的观念。千万记住,潜意识永远都不会知道什么是好什么是坏,它就像一个忠实的仆人,执行意识给它的命令。那些负面和破坏性的想法也隐藏在潜意识里面,而它们迟早会转化为现实,从而改变人生。

你所遭遇的每件事情,都是你曾在内心中设想并将之印记到潜意识上的结果。如果你的意识和潜意识进行了错误歪曲的交流,那么就得赶紧纠正这些想法。有效的方法就是反复地念想那些和谐的具有建设性的观念。这些观念经过反复出现,将会成为你潜意识的一部分,从此你就能拥有全新的、健康的行为习惯。
      你是否曾经陷入恐惧、担忧和其他破坏性的思绪之中?我的建议是,认识到潜意识的力量,开始祈祷自由、幸福和健康吧。潜意识将发挥塑造世界的神力,带给你梦寐以求的自由和幸福。
      暗示的力量
      从以上的讨论中我们不难看出,意识就像是一个看门人,它能够防止潜意识被错误的观念污染。这一点是非常重要的,因为潜意识对于暗示非常敏感,它从来不做任何推理或比较这类理性的认知活动,而是把这些理智的活动交给了意识。一旦意识认同了某种观念,潜意识就会毫不犹豫地接受。

就字面意义而言,“暗示”指的是把某种观念灌输到内心的行为或者举止。暗示一定得借助于某种心理过程,所以暗示绝对不可能超越意识的力量。换句话说,意识完全有能力拒绝暗示的干扰。船员对于晕船无所畏惧,因为他早就确信自己对晕船的免疫力,所以你的暗示完全不能唤醒船员的恐惧之心。但是其他的乘客却早就暗自担心晕船,所以只要你一说出口,他们就相信了。
      我们每个人的内心中都有某种特别的恐惧、信仰或者观念。这些内心预定的规则统治了我们的生活。所以,自我暗示要发挥作用,首先得获得你自己的承认。当你的内心真正接受了暗示所传递的观念,自我暗示才会发挥作用。

珍尼特是一位非常年轻的天才歌唱家,她被唱片公司邀请出演一出歌剧。她非常看重这次机会,但是心中却一直惴惴不安。此前,她一共有三次在导演面前试唱失败的痛苦经历。每次失败都加重了她内心的恐惧,使得她在下一次试唱时背负更大的压力。珍妮特的嗓音棒极了,可是她每次都对自己说:“轮到我试唱时,我总是唱得一塌糊涂。我始终不能入戏,导演一点也不喜欢我。他们一定在想,这种破嗓子也好意思丢人现眼。我只好灰溜溜地独自回家。”
      她的潜意识接受了这种消极的自我暗示,并把它当作命令一样地去执行。潜意识调控她的身体,让她在演唱时不知不觉地就把这种观念变成了现实。她的恐惧化成糟糕的表演情绪,主观设想变成了现实。
      这位年轻的歌唱家最后终于克服了消极自我暗示带来的影响,她的方法就是:用积极的自我暗示来对抗消极的自我暗示。她每天三次把自己关在一间安静的小屋里,小屋的中央有一把非常舒服的椅子。她坐在上面,放松身体,闭上眼睛,身体和心灵都在这一刻归于平静。因为生理上的低兴奋水平可以让心灵更容易接受自我暗示。她对自己说道:“我的歌声优美而动听,我的仪态优雅而自信,我的心智机智又冷静。”她说这番话的时候,语速非常慢,语气也十分柔和,这样一共说上5~10次。

《潜意识的力量》 第一部分(13)
    在正式去试唱前的一个星期时间里,她每天进行三次这样的自我暗示:两次是在白天,一次是在晚上入睡之前。不知不觉的,她就变得沉着而自信起来。关键的试唱中,她在导演面前展现了婉转动听的歌喉,并最终赢得了歌剧中的这个角色。
      如果你的内心也有负面的自我暗示,那么立即开始制定一个纠正它的计划。
      绝不要对自己说“我不行”。当你恐惧的时候,你应该对自己说:“运用我潜意识的力量,我能够达成一切目标

找回失去的记忆力
      有一位75岁的老太太,她对自己的记*到非常骄傲。不过在很早以前,她也和许多人一样,丢三落四。随着年龄的增长,她的问题越发严重,自己也禁不住担心起来。每次丢了东西,她都忍不住想是不是因为自己老了,记忆也开始衰退了。如此消极的自我暗示怎能不发挥消极作用呢?越来越多的名字和事情开始从她的记忆里溜走,她的记性越来越糟糕,最后几乎到了转身就忘的程度。她感到十分绝望,不过在听了我的课程之后,她终于明白消极的自我暗示是怎样伤害她的了。
      她决心扭转这一局面。每当她忍不住想要说“我的记性越来越差”的时候,她就强迫自己停下来,坚决不去产生这样的念头。她每天都要进行数次积极自我暗示的练习。她是这样对自己说的:
      从现在开始,我的记忆力开始逐步恢复。无论什么时间什么地点,无论我想要记住什么事情,我全都能记得一清二楚。我的这一信念明白无误,我将会把它当做事实加以接受。无论我想要回忆什么事情,这些事情都会立刻清楚地呈现在我的脑海里。我的记忆力正在飞速提高,用不了多久,我的记忆力就会变得比年轻的时候都还要好。
      一周之后,她的记忆力就恢复了正常。

怎样克服坏脾气
      有一位叫做休德的男士曾向我求助,他的事业和家庭双双出现了问题,而一切问题全都出在他那暴躁易怒的坏脾气上。他自己非常在意这件事情,也知道这样不好,可是如果别人就这一点批评他,他却暴跳如雷。他对我说,周围的人似乎都在和他作对,他只有这样才能保住尊严。
      为了帮助他战胜消极自我暗示,我建议他开始积极的自我暗示。每天的早上、中午和晚上睡觉前对自己重复如下这段话:
      从今天开始,我将增加我的幽默感。快乐、幸福和祥和将成为我生命中的常态,而我将变得越来越善解人意,讨人喜欢。我将成为人们生活中快乐和善意的中心,我美好的理念将给每个人都带去幸福。从今天开始,这种祥和、欢乐和美好的情绪将成为我的常态,我的内心对此永怀感激之情。
      一个月之后,他的太太和同事都说他变了,变得更加随和,让人觉得容易相处起来。
      外源暗示
      外源暗示是指别人给予自己的暗示。从古至今,在世界各地,外源暗示都起着非常重要的作用。政治教条、信仰和文化习俗都通过外源暗示发挥作用。
      暗示是一种维持纪律和进行控制的工具,而这种工具既可以用于控制自己,也可以用于控制他人。如果这种工具使用恰当,那么它将妙不可言;如果使用不当,它的破坏力也不可小觑。历史上各种苦难、失败、痛苦、疾患和灾难都来自于外源暗示。
      常见的消极暗示
      几乎从我们呱呱坠地的那一天起,各种消极的暗示就开始一股脑地向我们涌来。由于不知道该如何应付这些消极的暗示,我们只好接受它们的影响。

谢谢你的关注,感恩

我是自己的心灵(潜意识)的船长,我是自己的命运的主人。我有选择的权利。选择生命!选择爱!选择健康!选择幸福! 选择富裕。无穷的智慧时时刻刻引导着我。我有健康的体魄,还有美丽、爱情、平静和财富。我知道,我的大前提建立在生命的永恒之上,我感觉到我的潜意识在按照我的意识运作

前天是婆婆的生日,我高高兴兴的招待老公的哥哥姐姐和弟弟妹妹,然而最后还是费力不讨好,心里很不爽,一切都会过去

娜心组长上山总结

当你接收到一些负面的消息的时候,这个时候我们就要学会自爱了,不要受外界的影响。当别人说你哪里不好的时候,你这时要清醒,说你说的不对,我很好,要懂得拒绝。要懂得相信自己,保护自己。这是一个互相催眠的世界,当你被他催眠了,被他的一句话催眠了。你可能真的就按照他的这句话催眠的方式去生活了,所以我们要保持清醒,学会保护自己,不要被社会上的一些不好的认知或自己一些不好的定义,别人对你不好的评价。不要被这些催眠了。
    鄂-明悦 2018/1/31 星期三 18:45:55
    在山上呢,我见到了我们这次上终南山的。几乎是所有的吧,就辽释然,我这次没见到一直没见到他。其他的组员的我都见到了,跟我印象中的一模一样,都是一腔热血,真诚,实干的组员。然后呢,大家见到我都说在整理工作中真的是非常受益,以前听语音课呢觉得挺受益的,但是我真正整理过一篇,说感觉完全不一样,他们就是特别欣喜,就觉得呆到我们组。能受益能进一步加强对心法的理解,我听到他们的这个反馈呢,那真的是非常开心,因为我也一样,我也是这样的一个感受。
    鄂-明悦 2018/1/31 星期三 18:46:24
    这个就是他的潜意识对冷的认知呢已经彻彻底底的接受了吧,所以人的身体无所不能呀,当你认为这样的天气我穿这么少的确不冷,潜意识里头已经认可了根本不冷根本不会冻得生病。对我的健康没有任何影响。当你的潜意识将确认不冷这件事情的时候。我们的身体自然而然真的就不怕冷了,这个道理呢,跟我们的辟谷道理原理是一模一样的。当你认为不吃饭照样可以生活的时候,你真的就可以不吃饭,照样生活了。
    把有限的时间花在说正确的话,想正确的事,没事就发呆,该来的自然会来。
    然后呢,还见到了横刀不见得。横刀呢,其实跟我是地地道道的老乡啊,我老家是内蒙临河的啊,他就是内蒙临河的人。他在那边现在是开的是辟谷体验营。横刀呢,他也是一位实修家,他上山一条单裤。外边是就穿着一条牛仔裤,然后上身呢是一件秋衣,再加一个薄呢子大衣。就是这样去上山了,然后我就问他了,我说你这不怕冷的功夫是怎么练出来的。然后他说。这个跟辟谷一样呀,只要你认为自己穿这么少不冷你就可以做到。
    鄂-明悦 2018/1/31 星期三 18:47:48
    所以辟谷呢,只是一块敲门砖,它会打开整个我们对这个世界的认知。我们之所以现在活成这个样子,有这样的社会认识就是我们不断被社会催眠的一个结果,大家认为冬天就要多穿一些。穿少了就会对身体不好,我们所以说学到很多知识,学完了以后可能真的反而成了对我们的一种束缚,而我们通过辟谷认识到自己可以不吃饭,照样生活。然后慢慢自己在应用到几个方面以后我觉得我们对自己的身体。对现在这个社会,完全就会有一个不同的认知了。
    这就是一个能量的世界吧,到处都是能量,有负能量,有正能量,当你在一个负能量的场里边呢,你难免那会受到这个负能量的影响。除非你练就了一身就是刀枪不入的功夫,说到刀枪不入呢,我想到那个横刀。聊天时候他说到这个天太平天国起义的时候,不是有一团勇士就是刀枪不入吗,其实这个刀枪不入。他也是一个功夫呀,他就认为如果当你真的潜意识里头认为这个刀。穿在我身体里完全对我没有伤害的时候你真正练出这个功夫的时候真的人就可以刀枪不入了。
    以前的这个神话故事,通过我们学习辟谷,完全能理解这种各门各派的这种绝活功夫,我们以前难以想象的功夫,现在呢终于就是看出门道了,最根本的就是一个我们潜意识里是怎么认识这件事情的。所以以后呢,我们可以邀请臻慧老师在我们组里边,每天朗读一些潜意识的一些大爱语言吧,一点点去改变我们自己潜意识里头一些,限制我们阻碍我们的一些思想。我们从这个念头上。去进行进一步的一些个改变吧。

今天是情人节,老公早上起来给我发了红包,很多事情处理的井井有条,还主动收拾家里,我好开心,我现在想起来,这么多年来是我自己不会爱自己,总是去管很多,去承担很多不该我承担的责任,不会拒绝任何人,然后又心生怨言,活的非常辛苦,搞得自己一生病,从今天起我只管好我自己,让老公去调节各种矛盾,我会完全的相信他,即使他做错了,我也不再埋怨他了,村长说过,每个人都会在不断犯错的过程中成长,孩子,丈夫,妻子,老人都是如此,我相信他是最棒的,而且会越来越棒,我现在就做一个简单,健康,快乐的小女人,轻轻松松的过日子,空余时间在喝风里学习,进步,成长,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,男人是天,为自己的女人,为自己的家庭,遮风挡雨,为社会,为众生行云布雨,女人是地,向大地一样,有宽广的胸怀,包容万物,应有水一样的品质,利万物而不争。一个家庭就是一个宇宙,一个社会的浓缩体,天,地各负其责,才会水火既济,阴阳调和,如果乾坤颠倒,就会阴阳失和,混天暗地。

从腊月23日婆婆80岁生日开始忙到今天才结束,在这段时间里,各种琐事,各种烦恼蜂拥而至,一个年过下来,人身心交瘁,人又好像回到解放前了,昨天晚上是村长答疑,很震撼,村长说,如果自己的生活方式不改变,如果自己的思想不改变,你即使辟谷100天又能怎样?又能怎样?从今天起,我必须要调整这种颓废的状态了,必须要跳出这些烦恼的循环,学会自爱,相信自己,保护自己,一切都过去了,新的一天,新的开始,用空杯的心态去生活