★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜晓芹

有心练功无心成功

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

我们的身体是多么聪明啊

2018.10.28,清水辟谷第八天,状态不错
    2018.10.29,辟谷第九天,早上肚子咕噜叫,那就安抚一下吧,含了一颗橘子瓣,吃了一颗枣,上午打扫卫生、去了**,中午刷朋友圈,满屏被李咏刷屏了,我也非常震惊,喉癌,英年早逝。或许是同病相怜吧,竟忍不住流下眼泪,死亡面前,没有地位高低,没有贫富贵贱,鬼门关前,再也没有回头路。想想自己前几年的作,对自己身体的伤害,禁不住放声大哭,到现在、还没能完全的淡薄名利金钱,还去外求,还没完全觉醒,落地,放下吧,亲爱的自己,好好爱自己吧!地球离了谁都照转,别和自己过不去。
        躺了一回,看看早上发的面开了,于是起床,家里有现成的萝卜,想着给老公包几个包子,然后做几个馒头,一直忙到黑天,期间吃了三颗葡萄,整个下午,可能受情绪的干扰,嗓子堵的厉害,不断打嗝,有些疲惫,胃有饿感,香喷喷的包子出锅,本想尝尝,结果忍不住吃了几口,想吃就吃吧,不纠结,晚上8点就躺下了,一边听课,迷迷糊糊,不知啥时候睡着了。这几天,睡眠明显减少,一天约5个小时,早睡找醒,晚睡晚醒,哈哈,反正5个小时,3点多,四点多都有。这是气足不思眠吧
          2018.10.30,(辟谷第十天)今天上班,早上3:30醒,翻来覆去,做了一回口齿,感觉不想做了,就算了。终于5点了,起床,练了服气,含了一颗橘子瓣,然后出门天行健,今天没有疲惫感,感觉身体轻松,一个小时回家,换好衣服,上班。一颗大枣,把枣肉搁水杯,加开水,枣核含在嘴里,一天精神不错,今天,喝了一杯只有一颗枣肉的水,吃了一颗橘子瓣,一天状态很好。
    我的一锅大馒头,和辟谷十天的美照。

评分

水舞萍 + 200 为美女点赞

2018.10.31半上午时,吃花生一颗,中午上班时吃葡萄一颗,下午四点多时,有饿感,接连吃了六七颗花生,胃感觉舒服了、打着嗝,哈哈

2018.11.1辟谷第12天)
        昨天下午四五点时,胃咕噜叫,还时而有烧灼感,吃了六七颗花生,一颗葡萄,然后出去天行健,身体稍感无力。回家后给老公做饭,热了萝卜馅包子,又吃了几口萝卜馅,胃舒服了好多。或许昨晚吃的多点,今早一早就有了便意,排除平时一样半的量,味臭。洗刷完毕,服气,练功,出门天行健。身体轻松,口里含一颗大枣,一直一上午。
          十点多骑电动车去老爸家送苹果,一箱苹果我轻松的搬上三楼,中午给老爸做了饭,熬了白米粥,炖了大白菜,刚出锅的新鲜大白菜十分好吃,我喝了一小口菜汤,十分鲜美。爸爸吃饭,我看着,一边聊着天。饭毕,收拾碗筷,然后回家。
          躺到3:30起床,喝了一点枸杞泡水,洗澡,浇园,洗了一件衣服。然后和面,打算晚餐给老公做锅贴,我种的苔菜正嫩着呢,做得锅贴一定好吃。忙活了一个多小时,锅贴出炉了,本想出去天行健,看看表七点了,不想动了,那就在家天天音乐吧,到7:30就要听课了。奥,对了,今晚吃了2口锅贴菜,没吃皮奥!

日期记错了,今天应该11.1号了,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-11-1 20:34

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

姜晓芹 发表于 2018-11-1 20:26
    2018.10.31(辟谷第12天)
        昨天下午四五点时,胃咕噜叫,还时而有烧灼感,吃了六七颗花生,一颗葡萄, ...

日期记错了,今天应该11.1号了,哈哈!

2018.11.5(辟谷第16天)
          这次辟谷,睡眠有点少,晚上躺着听导师课,半迷半醒,11点关掉手机,正式睡觉,早上4点多就醒了,翻来翻去,叩齿几次,到了5点多,起床梳洗,有便意,便下一点,可能昨天吃得有点多,几颗花生,四五颗开心果,还有一片苹果,晚上老公煮的大白菜,还吃了一口大白菜,今早就排出来了。昨晚上胃有点不舒服,不知是不是气冲病灶,不理她。
           今天精神特别棒!上午一颗枣核含了一上午,枣肉泡了水,喝了一天了。中午快下班时吃了两粒花生,步行回家,吃了两片苹果,四个开心果。练功服气,上床休息。刚刚吃了4.5个橘子瓣,喝了半杯水,不纠结,想吃就吃点,想喝就喝点。胃有时候稍疼,忽略吧。
           辟谷第十四天时,阴道又排出少量黄色液体,智慧的身体正不断排出身体的垃圾。余这几天辟谷没有什么特别之处,就不一一追叙了。
            天行健时收获了太多的美景,留作欣赏吧

美女 好漂亮 精气神十足啊!!1 !!!  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:59

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

[LV.Master]辟谷大神

姜晓芹 发表于 2018-11-5 15:47
          这次辟谷,睡眠有点少,晚上躺着听导师课,半迷半醒,11点关掉手机,正式 ...

美女 好漂亮  精气神十足啊!!1 !!! psb (2).jpg

2018.11.18(辟谷第19天)补
         今天上班,上午一颗枣核含在嘴里生津,枣肉泡水大半杯,上班时从家带4颗葡萄,也吃了,一上午精神状态不错,中午下班回家,练了服气,又吃了一小块苹果,上床休息,不吃饭不用做饭,时间宽裕了好多,有足够时间午休了,下午小雨依然淅淅沥沥的下着,今天是十一,多亏提前回老家给母亲上了坟,班上还没供暖,穿了不少衣服还是有点冷,喝了两杯水,感觉下午的时间有点漫长。好不容易下了班,回家吃了两粒花生米加四五个开心果,然后开始弄胡萝卜馅给老公做馅饼吃,少量肉,一个鸡蛋,鸡蛋饼煎出来,金黄的,嫩嫩的,忍不住吃了几口,馅里又加了一点黑木耳,色香味,哈哈,一定好吃!不煎锅刚好煎五个锅贴,20分钟后出炉了,香喷喷,忍无可忍,我没等老公回来,抢先试吃了,一边吃一边和胃宝宝沟通,胃宝宝,既然想吃咱就满足一下我们的小欲望吧,仅仅是为了满足口腹之欲哦!明天继续不吃饭的游戏哦!感恩食物带给我这么美妙的享受,太美味了!一个锅贴下肚,心满意足。这只是我平时食量的三分之一,胃宝宝很满足了。虽然天有点冷,我还是换上衣服出门天行健了,身体那叫一个有劲了,双腿轻松,一边大爱,一个小时很快过去了,回家刚赶上村长的课,坐上板凳听课了。
           2018.11.9今早醒来,肚子咕噜叫,有排气,去卫生间排便少许,颜色和平时一样,智慧的身体,昨晚吃进去,今早就排出来了,胃稍感觉有点空,但嗓子堵,对胃宝宝说,今天继续辟谷吧,你继续休息吧!
           昨天一天的雨,今早有大雾,就 不出去了,在家练了服气,龙腾九式,练的时候,不经意间想到老公昨晚的一句话,说试着活着没意思,当时我开玩笑说,给你把刀?还是顺着楼跳下去,老公说,那到不自于。想想和老公结婚快20年了,这20年来,老公一直是那种除了上班没有任何爱好的人,我从以前的要求,郁闷、生病,这一路走来,到现在的不要求、改变自己、不去外求,转而内求,觉得那颗心平和的很多。特别学了喝风,不要求、不控制、只管付出、不求回报,一切顺其自然。人也轻松了好多。练完功,我对老公说,你知道你为什么觉得没意思吗?你跟我一起走天行健吧!老公不言语、他就是这样一个人,随他吧!
        穿好衣服上班,一边给身体做大爱,精神棒棒哒!加油哦!

评分

你是最棒的{:11_449:}
    是8号吧{:11_510:}

姜晓芹 发表于 2018-11-5 15:47
          这次辟谷,睡眠有点少,晚上躺着听导师课,半迷半醒,11点关掉手机,正式 ...

辟谷辟的很棒啊{:11_445:}

先总结一下第三次辟谷,共21天,自2018.10.21开始到2018.11.10结束,11.10晚正式复食,本来想去终南山接着辟,但是在11.10这天下午,看到中午给老公煎的鲅鱼,金黄的,嫩嫩的,忽然就特想吃,中午做的时候还没食欲,现在却馋的不能自已,嘿嘿!那就吃点吧,吃一口还想吃一口,把半条鲅鱼吃了一半,既然想吃,那就复食吧,于是马上和身体沟通,亲爱的身体,既然想吃,那么咱们就随其自然,胃宝宝和你的小伙伴们动起来吧,大家都一起协调起来,开工了,吃饭了。享受美食的同时,不忘感恩食物带给我的满足和享受。可能是辟谷时辟21天还是28天一直有拿不定吧,思想上有纠结,吃完晚上拉了几次肚子,于是抚着肚子不断做大爱,迷迷糊糊睡着了,早上继续吃饭,没有任何不适,我棒棒哒胃宝宝和他的小伙伴们马上进入到工作状态了。特别想吃虾酱炒蛋,那味道,叫我吃起来不能自拔,哈哈,每次辟谷结束,总有那么一口特别想吃,上次是脂渣,这次是虾酱,我仿佛看到我身体里那个调皮的孩子馋猫的样子,像极了小时候馋妈妈挂在屋梁上篮子里面的苹果,一点点馍.......满满的都是美的时光。
          辟谷期间,有全辟,清水辟,半辟,根据身体的感觉,随其自然。感觉辟谷时间越长,身体貌似越适应了辟谷的感觉,越轻松了,真的就像村长说的,吃饭的时候有一顿不吃很正常,辟谷的时候吃上一顿也正常,身体就那么越来越轻松,越来越自然。不执着,想吃就吃上一点,身体就很给力,立马精神抖擞,轻松自在。这次没有执着于体重减多少,以前怕瘦的太多,非常重视一天减了几斤,这次没称,到辟谷结束称体重110斤,比上次辟14天还重了3斤,上次107斤。我你不是越来越棒了呢!
          11.12上山,每天太充实,以至于都没时间观察自己,回家洗澡才发现,小腿有点肿,看来运动量要加强呦!

评分

姜晓芹 发表于 2018-11-20 16:44
          先总结一下第三次辟谷,共21天,自2018.10.21开始到2018.11.10结束,11.10晚正式复食, ...

14期终南山训练营,收获满满,虽然天气冷,但心里热乎乎的,白天聆听村长的课程,晚上还有落地班的课程,第一次见到了水舞萍美女,一个温婉知性的女子,她的落地课拓展了我的思维,夫妻关系的课程,使我快乐的体会到,一个温柔似水的女人真的可以什么都不做,虽然对于身才高大的我来说,想做个小鸟依人的小女人看着不太像,但听了课,我还是觉得自己也可以温柔,因为稍试了一下便有回馈,我把萍萍老师夫妻关系最后一段话发给了老公,并且写到:亲爱滴!老师的课很棒!我受益匪浅,与你共享!并发了一个笑脸和一个亲亲的表情,结果老公很快就给我发了三个笑脸和亲亲的表情,你看我的老公多有悟性,并且过了一会,便来了电话,嘘寒问暖,呵呵,会撒娇卖萌的女人是不是更招人爱!
          潜意识的课程更是叫我脑洞大开,结合平时的日常,真的要和潜意识好好相处沟通。这一次的终南山之行,真的叫我非常迷恋,虽然下着雨,晚上11点后山里很冷,深一脚浅一脚走在回宿舍的路上,回去后甚至来不及洗把脸倒头就睡,可是内心却充满了喜悦和宁静,和收获满满的幸福。唯一有一点小遗憾,就是没见到高月美女
           哈哈,还有一件令我开心的事,这次上山就复食了,每天中午都和几个谷友拼餐,大快朵颐,水煮鱼,跑山鸡,吃的痛快淋漓,这种久违的感觉,真爽!虽然天南海北,但天下的谷友一家亲!
           六天终南山训练营,与上一次去年12月份相隔差不多一年了,上次功课不足,有一些收获,这一次收获更丰,落地班的课程更加精彩丰富,村长的课程更加的生动尖锐,决定明年一定多来几次训练营。多多享受终南山强大的磁场。终南山和落地班的老师们期待再次相见。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

心灵之旅
          今天终于记录下这段文字,如释重负。
           高月老师上午好!我11.21号是第三次21天辟谷复食的第十一天,这天,大姐约我去**,完毕和我叨叨她的一些琐事。大姐53岁,姐夫已去世快两年了,她谈了一个男朋友,感觉不错,自我感觉和男方的闺女也处的不错,于是决定搬到一起住,刚住了没几天,结果男方闺女不高兴了(今年26岁,还没出嫁),女儿很真诚的和姐姐谈,说不是我姐不好,是自己心里老过不去这个坎。姐姐说:“我试着看着闺女那个神情,试着怪可怜呢!我自己又不知怎么办?”等等当着我的面说女孩可怜啥的,姐姐的样子当时在我看来也是既可怜又可恨。可能姐姐的一些话触动了我埋藏在内心的一些东西,我当时完全没有意识识的嗖得站起来,不加思索的说:“你一身负能量,别说了,你只要开口就没好事,快走吧!”然后我自己蹭蹭地就离开了,逃也似地,去书城转了一圈,快中午12点了,回家下了冻水饺吃,一点了又给姐姐回了微信。和二姐约好2:30逛街。临出门时,胃肠不舒服,于是蹲厕,水样腹泻,哗哗滴,也不敢逛街了,一会肚子一咕噜,有时伴有痉挛疼痛。就跑厕所,完全是水样的,我也想,这种情况是吧与我上午情绪波动有关,一直持续到晚上11:45,最后一次。第二天就完全好了,就跟昨天没发生一样。当晚志佳答疑,问了志佳帅哥,他也说与当时的情绪有关,有些我消化不了的东西。与我的猜测一致。我沉静下来,仔细想想自己的内心,事实是,姐姐的话的确触动了我深埋心底的弦。我也患乳癌,在自己的潜意识里,一直也害怕有一天,我去世了,我的孩子也会这么可怜,内心也有恐惧,甚至有时虽然次数很少,但也脑海里闪过这样一个镜头,有一天万一我真的不行了,我给老公说,你一定找个善良的女人,善待我的儿子。大姐描绘的情况,撞击了我深埋的那根弦,女孩的样子,我仿佛看到了我的儿子。所以我当时没有控制住自己,有了那些行为,斥责大姐。恐惧相,不安相。这一年,我有好几次膀胱炎,脱发严重,有时做梦像再冰上走,一不小心,差点滑倒,然后就醒了。村长说我还是不安相、着急相,做方案时,让我写祈祷文。结合这次腹泻,我意识到我的潜意识里还住着一个小鬼、这次刚辟完谷,身体灵敏,这个小鬼被聪明的身体揪出来了。

第二天早上,和老公聊起这段经历,老公说:“把你闲的,整天瞎琢磨。”我笑嘻嘻的说:“我不会再和以前那么傻了,我要对自己好点,照顾好自己,靠到你100岁。从今天开始,咱们谈一场恋爱吧!”老公搂着我说:“这不  详情 回复 发表于 2018-11-30 07:57

评分