★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 姜晓芹

有心练功无心成功

姜晓芹 发表于 2019-1-2 15:25
    我的优点5.聪明
    小时候家里穷,我们家孩子多,没人照看,在我5岁半时妈妈就让我上了村里的小学,本意是找 ...

聪明可爱的,小朋友。O(∩_∩)O哈哈~{:1_308:}

老公的优点5、钻研业务,独当一面
      老公属于实干型,特别愿意钻研业务,尤其擅长电脑业务的运用。
        记得谈恋爱时,第一次去他家,发现家里有一台电脑,二十年前,电脑还是十分稀缺的,一台电脑最少一万多元,家里有电脑,堪称土豪了!老公说,他十分喜欢电脑,是他爸托人从北京买回来的,我虽然不是拜金女,但对拥有电脑又好学的老公刮目相看了。生了孩子后,老公看孩喜欢抱着儿子在电脑前玩游戏啥的,儿子很小就学会玩游戏,就在前几天,儿子还打电话报喜,和同宿舍的几个同学参加学校组织的游戏比赛,得了二等奖,学校奖励了200元奖金,几个同学出去撮了一顿,这恐怕要归功于老公了。
      老公单位的同事还有朋友关于电脑方面的问题大家大家都乐意找他解决,一方面,老公好脾气,不计较,另一方面,老公的电脑水平的确很棒!老公在电话里就可以遥控指挥,是不是很牛呢!
         当然,老公喜欢钻研业务,家里可能就顾得少了,有时为了解决一些业务问题,经常自己加班加点,不把问题解决了决不罢休,孩子小时,特别盼望他早早回家,带带孩子,做做饭,可是经常等到很晚,为这没少和老公吵架,吵归吵,一切照旧,如果有现在的觉悟恐怕不会这么不自爱了,不仅伤己,还伤害了彼此的感情。
       近几年,通讯行业竞争激烈,老公单位每年都有竞聘上岗,裁下的人员去了实业公司,老公由于业务水平突出,每年稳稳的在自己的岗位上续职,这也是老天对勤劳的老公的回馈吧!嫁给老公,没有大富大贵,但也不愁吃喝,踏踏实实、平平安安的过日子,也足矣!

谢谢亲们的鼓励  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:30

评分

水舞萍 + 200 为你点赞
    艺轩 + 200 欣赏老公的乖孩子^_^
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

姜晓芹 发表于 2019-1-2 15:52
         ...

被你的最后一句话小小的感动到了{:11_445:}平淡踏实的婚姻,足矣{:11_449:}{:11_449:}

谢谢美女的鼓励,喜欢你清澈的眼睛,好美  详情 回复 发表于 2019-1-5 10:44

我的优点6、喜欢唱歌
    从小我就喜欢唱歌,七八岁时,村里一个头脑灵活的男青年外出打工,挣了点钱在村里开了唯一的一个小商店,新买的录放机天天放着音乐,你家离的近,我听的如痴如迷。那时放大最多的好像叫《童年》这首歌,歌词大意是这样的:池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上还有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在吱吱嘎嘎写个不停,盼望着下课,盼望着放学,盼望着快乐的童年.......,一边写一边哼唱出来,多么幸福的儿时回忆。
      十一岁时随父母进了城,家里的生活已经有了很大的改善,父亲已经晋升为工程师,每月领着固定的工资,爸爸知道我喜欢唱歌,也给家里添置了一台路放机,我简直欣喜若狂,买了几盘当时非常热销的磁带,有空就跟着学唱,然后再用录音功能录下来,听听自己动听的歌喉,乐此不疲。记得当时有一首非常火的歌费翔唱的冬天里的一把火,费翔不仅人帅,在舞台上载歌载舞、活力四射的范把我情窦初开的少女心迷的神魂颠倒。我反复的炼唱这首歌,水准也很不错了,有一次,我在家引吭高歌,住在三楼的刘大姐来敲门对我妈说:“我和老公在家争执不下,我说是楼下四姑娘唱的,老公非犟是旁边体育场大喇叭放的音乐。我来看看到底是不是老四在唱歌。”妈妈哈哈大笑,我也相当的自豪
      现在四十多岁了,依然喜欢哼哼唱,做饭收拾卫生哼着小曲儿干活儿格外轻松愉快。前一阵子,在手机上下载了全民K歌,闲暇时跟着唱,十分开心。现在最拿手的一首歌是潘美辰的我曾用心的爱着你,喜欢她豪放略带沙哑的嗓音,非常适合我现在的声线,这是我K歌时必唱的博眼球的曲目特别心情不好时,吼上几嗓子,顿时心里就敞亮了好多。
      还有一件值得炫耀的事情,儿子继承了我这方面的优良基因,唱歌也灰常不错滴!哈哈!我骄傲!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    当当高月 + 200 哈哈
    艺轩 + 200 点赞点赞,欢迎高歌一曲嘛O(∩_∩)O

艺轩 发表于 2019-1-3 11:24
    被你的最后一句话小小的感动到了平淡踏实的婚姻,足矣

谢谢美女的鼓励,喜欢你清澈的眼睛,好美

[LV.Master]辟谷大神

姜晓芹 发表于 2019-1-5 10:40
    我的优点6、喜欢唱歌
    从小我就喜欢唱歌,七八岁时,村里一个头脑灵活的男青年外出打工,挣了点钱在村里开 ...

还有一件值得炫耀的事情,儿子继承了我这方面的优良基因,唱歌也灰常不错滴!哈哈!我骄傲!
    我也喜欢唱歌 虽然五音不全 总是跑调 但我还是喜欢唱歌的哟{:11_449:}

哈哈,我也是自我感觉良好罢了  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:30

老公的优点6、不离不弃
       2010年4月份,一纸报告犹如晴天霹雳将我彻底打入漆黑无底的深渊,我在36岁风华正茂的年纪被确诊为乳腺癌,内心和经济的双重压力考验着我和老公,非常感谢老公,陪我一起走过了艰难的一年。
        首先是手术,托了人送了红包,终于住上了京城有名的医院,做完了手术,再往后是更加折磨人的后续治疗,8个疗程的化疗,25次放疗。这一年,我们奔波在求医的道路上。从我们家坐普通火车去北京要十二三个小时,坐动车就要去青岛,还要麻烦家人送,为了尽可能的少麻烦其他家人,我和老公坐了很多次大巴车。老公总是把最舒服的位置让给我,化疗搞的我浑身无力,我的身体几乎全靠在老公身上,就这样一路七八个小时,老公硬生生的支撑下来。住院期间,老公总是把最好的给我吃,我不吃饭他也米粒不沾,为了我休息好,老公通常是几条凳子拼在一起,凑合一晚上。打完化疗,我们又舟车劳顿回到家,老公还要上班,还要照顾我和孩子,这段时间,多亏婆婆的帮忙,在我家住了一段时间,给我做有营养的饭食,确保下一次检查合格,治疗能够按时进行,真的十分感嗯我的亲人们,你们是我度过艰难时光的有力后盾,感恩再感恩。
       这一年本来就很瘦的老公又瘦了一圈,看着老公瘦削的样子,我经常泪目,生病真的是害人害己。更叫我恐惧的是无法面对我残缺不全的身体,还是老公给了我勇气,他说:“在我眼里,你不管变成什么样,都是最美的。”这比说一万句我爱你都叫我感动温暖。真的感谢老公给我的陪伴和力量,我爱你!亲爱的!
      学习喝风,找到了生病的根源,也找到了经营好家庭的钥匙。现在我们的家庭气氛越来越棒,我学会欣赏儿子老公,我家的这两个大男人也越来越优秀。村长常说,小病是福,大病更是福,是来拯救你的,一场病,让我重新考虑我的人生,也让我坚信我的眼光,找了一个可以依靠终生的男人!我也坚信,我若不病谁能病我,我的家庭会更加幸福美满!

评分

艺轩 + 200 给你点赞

东篱主人 发表于 2019-1-5 10:46
    我也喜欢唱 ...

哈哈,我也是自我感觉良好罢了

姜晓芹 发表于 2019-1-2 15:52
         ...

谢谢亲们的鼓励

[LV.Master]辟谷大神

姜晓芹 发表于 2019-1-5 11:26
    老公的优点6、不离不弃
       2010年4月份,一纸报告犹如晴天霹雳将我彻底打入漆黑无底的深渊,我在36岁风华 ...

村长常说,小病是福,大病更是福,是来拯救你的,一场病,让我重新考虑我的人生,也让我坚信我的眼光,找了一个可以依靠终生的男人!我也坚信,我若不病谁能病我,我的家庭会更加幸福美满!

{:11_445:}通过落地班学习 你变了 你周围的一切都在改变 祝福你!!! !!!{:11_449:}

老公的优点6、不离不弃
       2010年4月份,一纸报告犹如晴天霹雳将我彻底打入漆黑无底的深渊,我在36岁风华 ...

看着有一些触动{:11_449:}你看到了他的陪伴,不论你怎样,在他眼里都是最美的。他,都是你终生的依靠{:11_450:}{:11_449:}{:11_449:}

老公的优点6、不离不弃

芹,我看到了“执子之手,与子偕老”的幸福,你不一样的人生才刚刚开始,温暖的爱人就是你此生最大的成就{:11_449:}爱你美女{:1_318:}

爱你萍萍美女!  详情 回复 发表于 2019-1-8 18:15

水舞萍 发表于 2019-1-7 16:05
    芹,我看到了“执子之手,与子偕老”的幸福,你不一样的人生才刚刚开始,温暖的爱人就是你此生最大的成就 ...

爱你萍萍美女!

我的优点7、大嗓门
      这个优点以前并没有被我挖掘出来,之所以发现了它,这要感谢本办公室刚来半年的年轻女孩。
       该女孩30岁了,不找男票,性格真的与众不同,在本部上班时,与同事相处不太融洽,与客户吵架也时有发生,领导不待见,但人家姑娘命好,亲戚在市里当官,领导也奈何不了她,于是把她安排到我们这了,开始养老了。
       这段时间,单位查岗紧,不敢溜岗,我们都要按部就班的上班,这样在一起的时间多起来。有时候我们一起说话,我自己还没觉察到,她便朝我摆手示意:“小声点,小声点,叫门外的人听到。”我不以为然,人家闲着没事专门趴门上听墙根干啥。有一次,说着说着可能我的声音有大了,该姑娘这次瞪起了眼睛:“这么大嗓门干啥?你看看我啥时这么大声音了?”我的声音是比她嘹亮,但一个年轻的女同事这种语气跟我讲话还是第一次遇到,如果是以前,我会生气,但现在不会了,我做我自己,不受任何人和环境的影响,我笑嘻嘻的说:“哟哟!你的声音标准啊,轻声细语的,我这有点大么?被你一提醒,还真发现我的又一个优点了哈!我是不是中气太足了!哈哈!”姑娘撇撇嘴。以后有她在,我自然而然的减少与她的交流,不在一个频道那就少接触呗!就这么简单!
       不过私下里我也想了想,我的声音的确有点响亮哈,记得几年前因为某件事需要找领导安排,按照当时的风气都需要表示一下的,我去了领导的办公室,并且表示了诚意,可能是我嗓门大吧,领导有意无意的往门口的方向看,然后我出门时应是把购物卡塞回我兜里,哈哈,这可不是领导平时的作风,我想这事完了,不要刚好,我正好看好一件大衣,当下便买了回来,穿着美衣,心情也美美哒!
        或许,在别人眼里,大嗓门一看就不是什么名门闺秀,但在我眼里从来没觉得细声细语就肯定好,大嗓门有大嗓门的好处,说明我充满了活力、激情,我接纳属于我的全部,我爱我的大嗓门。

评分

老公的优点7、给我烧洗脚水
        村长说,好女人什么都不用干,我现在大概有点好女人的样子了,你看看,只要老公晚上回家不是太累,都会主动给我烧洗脚水。
      今天晚上,天行健回家8点了,老公正在沙发上看电视,看到我回来了,老公立马笑呵呵的说“现在泡脚吗?”我像皇太后似的只需嗯一声,老公便屁颠屁颠儿地烧水去了,现在正是北方最冷的时候,太阳能的水不是太热,要再烧上一壶热水兑一下。烧水的空当,我换好衣服,躺在床上休息,一边听听语音课。不一会,耳边就传来老公的声音:“傻曼,水好喽!”他喜欢用傻曼称呼我,这是他独特的表达爱意的方式吧!拿着手机,来到客厅,沙发边上的洗脚盆里已经调好了半盆水,我在沙发上坐下,老公殷勤的给我脱下袜子,小心翼翼的把脚放水里,呵呵,水温不凉不热,刚刚好,好女人此时应该干啥?表扬啊!我满脸幸福的对儿子说“儿子,你看,俺老公多棒!如果明天晚上俺儿给我烧洗脚水,我就更幸福了!”儿子咧嘴笑“我不抢俺爹的表现机会,话说,我不是给你做饭了嘛!”我们都乐了,其乐融融啊!
       老公有这么好的表现,算了还是从学习喝风真正开始,以前有过偶尔的给我烧洗脚水,表现这么棒还是从学习喝风开始,2017年低开始学习喝风,那时候心法学习不到位,我自己也反反复复,那时老公是隔三差五给我烧洗脚水,这大半年来,老公给我烧洗脚水的频率越来越高,说明我是不是越来越有进步呢!{:11_495:}

谢谢美女的鼓励  详情 回复 发表于 2019-1-23 15:44

评分

姜晓芹 发表于 2019-1-20 10:54
    我的优点7、大嗓门
      这个优点以前并没有被我挖掘出来,之所以发现了它,这要感谢本办公室刚来半年的年轻 ...

哈哈,大嗓门活的更有激情,充满活力,羡慕,我也爱你的大嗓门,远远就会被你吸引。我也喜欢你这张图,有趣有趣{:11_454:}

谢谢美女老师!我要继续接纳不完美的我自己  详情 回复 发表于 2019-1-23 20:20

我的优点8、字写得棒
    一直以来自认为本人不仅人长得漂亮,字写得也非常棒,喜欢练字的起因源于初中时一位另我怦然心动的少年。
    他是留级生,据说他的数学炒鸡棒,语文也不错,唯独英语瘸腿厉害。留级主要是补学英语,当时我的英语是我们班里算是学的最好的,英语老师是我们的班主任,于是老师把他安排和我坐到一起,当他走到我的身边,我竟然听到我小小的心脏不安分的跳动,他长得个子不算高,但眉宇之间透着一股洒脱的气息,竟然撞开了我那颗懵懂的少女心。以后相处的日子,发现他竟然还写的一手好字,字体刚劲有力,潇洒飘逸。有意无意之间,我开始模仿他的笔迹,凭借着我的聪明和努力,半个学期,我的字竟然可以和他媲美了,我俩的字老师都分不清是谁写的,我俩就这样较着劲,又相互欣赏着。初二的这一年,我的数学成绩有了提高,他的英语也有很大的进步,初三的时候,我随父母进了城,那份朦朦胧胧的情愫也随之结束了。
    以后的学生时代,我多了模拟字帖这一嗜好,庞中华,司马彦的字帖都临摹过,最后形成了我自己独具一格的字体,我给自己的字取名“姜体”为啥?因为本姑娘姓姜嘛!{:11_485:}
      参加工作的第一年,那个年代单位的宣传栏还是黑板报,轮到我们科时主任叫我去办,字写的好,题材也新颖,获得了单位领导的一致好评。经常有人说,字如其人,我自认为我字像我的人一样,洒脱自如,刚中有柔,呵呵元芳,你怎么看?

评分

老公的优点8、心胸宽广
    儿子大学放假了,一家人经常一起讨论一些为人处事的问题,老公对儿子言传身教,打开了话匣子,别说这些故事我也是第一次听。
    故事一、老公科里新分来一个大学生,小李,负责编辑材料,向单位老总汇报每周的工作,这是单位多年的工作惯例,每周一开中层领导会,都要针对各科的汇报进行讨论。小李新接手这项工作,自认为对自己来说小菜一碟,没和自己部门领导沟通就邮件发给了老总,结果礼拜一例会的时候,老总问部门郑主任,你科某某工作某某同志还没干完的这些工作下个周会给大家专门做个专场汇报吧!说得某某同志就是老公的工作。郑主任散会后找老公了解情况,老公活早就干完了,小李没问过老公就直接汇报了,并且是直接提着老公的名字汇报他的工作没完成,部门主任说,小李也没提前和我汇报啊,这个年轻人!这相当于直接黑了老公,并且在中层会上让部门主任也没有脸面。虽然不是什么大事,但大家对小李的印象还是打了折扣,我对老公说,:“如果是我,我会直接拿着我的工作去给老总说明的”老公说:“就是一件小事嘛!给年轻人一个机会吧!”他对儿子说:“并不是每个人都会像我这样的,儿子这是你应该注意的,要多问多学,不要自以为是。”儿子连连点头,我给老公竖起大拇指。
    故事二、还是小李,有一次,老公的工作有点小失误,自己之前并没发现,倒是小李发现了,他在科里当着大家伙的面大张旗鼓的说,某某工作有问题,虽然没有直接提名字,但大家也都知道哪一块工作属于谁负责,但同时们没有一个接茬的,老公也没吱一声,私下立马检查了自己的工作,并马上解决,老公说:“如果他私下告诉我,我会感激不尽的,但在大庭广众之下说别人的问题,相当于当众揭人短,这是给自己竖敌人,是要不得的,凡事要讲技巧。”看看,我的老公不声不吭的,肚子里还有得是东西。哈哈!
      欣赏我的老公是一个善良、心胸宽广的男子汉。

评分

姜晓芹 发表于 2019-1-20 11:17
    老公的优点7、给我烧洗脚水
        村长说,好女人什么都不用干,我现在大概有点好女人的样子了,你看看,只 ...

谢谢美女的鼓励

水舞萍 发表于 2019-1-21 09:57
    哈哈,大嗓门活的更有激情,充满活力,羡慕,我也爱你的大嗓门,远远就会被你吸引。我也喜欢你这张图,有 ...

谢谢美女老师!我要继续接纳不完美的我自己