★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清净光明yi — 辟谷行记

关闭 [复制链接]

(前序)我的大理之行终于向前走了一步,也就是说已把机票定了下来。准备在6月2日到了云南之后,进行第一天的辟谷。本来在3月的时候,已有去大理的想法,由于诸多事情阻挠,或是因缘还未成熟,只好把行程押后。而现在因缘成熟的机会来了,也成就了我的愿望,希望在大理的七天辟谷修行中,能够圆满成功。到时我会把我的感受和修持情况与大家共同分享,有不对的地方烦请多多指教,谢谢!
' N' ~$ u& h' t3 G1 P版主推荐阅读(辟谷相关人物)严新  张宝胜  吴云清   李振家   释宏青 丁静  许哲  赵巧芝   钱学森   星云大师   释迦摩尼佛  孙储琳   侯希贵   伍绍祖  弘一法师   屠呦呦  辟谷养生指导师 辟谷导师   乌玛桑卡尔   巴巴吉大师   净空法师  香河老人   虚云老人  马云辟谷   法宏   张三丰    云丹法师  孔祥熙  孙思邈   陈抟老祖  樊馨蔓    柯云路   辟谷食气
2 T: v; y9 v# k5 a; w. N: f; A: E

评分

williamzw + 1099

期待你的辟谷文章!

从今天开始,我把自己的食量控制起来。即午饭和晚饭都控制在食一碗白饭,再加上一些青菜。现在身高是173m,体重大约是70kg左右(以前曾经称过的重量),因身边没有量称。过几天去称重后再如实公布。现在离6月2日的辟谷期,还有一段时间,因此,我必须在这段时间内,把食量控制好,要一天一天地把食量减少。这是不是叫“循序渐进”啊?

今天又把饭量减去了一半,午饭和晚饭都分别吃了半碗白饭。虽然饭量是少了点,但都感觉不到饥饿。现在我正为大理之行作准备,收集了一些资料。希望在大理的“辟谷”修行,能够圆满成功。

恩 不错~`祝你成功呀`~ 大理是个很漂亮的地方~`  照点PP  给我们看呀~

边玩边辟谷, 老兄可真会享受。   这是个不错的选择。 如果时间允许, 到山里辟谷, 肯定比家里效果好。

是的,兄弟你说得一点没错。山里的空气与气场特别好,适合修行。
    ' {3 W/ U7 e; {版主,漂亮的PP,会一定上传,与大家分享。:victory:

今天有机会跑去称了一下,发现比以前称过的重量还要轻了一点,是67.5公斤,即135
    ) \! O! l! N- ~5 ]0 E# U2 I- X4 V3 M8 G) G$ c7 V+ k
    斤重。好啦,就从这重量开始吧。到修行期完了之后,就公布给大家参考。今天的饭量是,中午: g; }2 v7 i* e* O9 f! U
    " t$ z9 {/ R) C2 O
    吃了半碗饭,晚上只吃了点菜,没吃饭,感觉也不饿。可能是傍晚时喝了点普洱茶,喝的量也算: ~7 C7 j  r! v; L- k
    " ]' t) r$ I# G9 Q; v# }. S
    比较多,所以就觉得不想吃饭。

今天是五月二十三日(星期六),今天一天都没有吃米饭,都是吃了点菜。昨天就跑到离广州不远的花都区王子山(离广州70公里路),那里的空气特别新鲜、清爽,特别适合去修行。因那里是山区气候,也比较清静、安详。从昨天晚上开始到现在(今晚),雨一直在下,没有停过。远处也不时地传来瀑布的水声,还有昆虫的鸣叫声、蛙声。现在吃的东西越来越少,不过到了星期一,可能又会增加一点,没办法要上班工作啊。

今天的乌云笼罩着广州城,从前天晚上到现在,雨不停地在下。离端午节的日子也越来越近,可是我没有去吃粽子,也不想去吃它。今天早上吃了一碗稀饭,中午也只是吃了一点“点心”,晚上也就吃了半碗饭。但也不怎么觉得饿,自己的意识也不想去吃太多,慢慢地去减少食量,等待着辟谷期的来临(6月2日)。循序渐进是修持“辟谷”的最好方法,如一下子断开饮食,会对身体造成很大的伤害。犹如高速行驶的汽车,在一下子踩刹车,朋友们!你们想想会出现什么情况呢?

潮湿的天气总觉得有点不舒服,不过心情也没有觉得太坏。今天继续保持少吃,虽然过两天端午节就到,但还是要忍着点——少吃。

准备的够充分。 至少思想上有充分缓冲。  很想知道如此细致准备, 是不是辟谷开始也很自然。
    * V9 x4 Z4 T7 k5 ^* _6 v7 a3 G# V0 c# O/ M! y( K7 ~* g+ z( P, o. d
    期待中。。。。。。

刚开始辟谷 都是好兴奋~`  5 K$ ]) c+ k  N& i6 }  {- S( i
    我都找不回以前的感觉咯~`! S; [8 x! e8 K& O: E4 o0 x
    心要静  时间多~要做好打发空闲的时间~

今天一早驱车跑了一个小时,终于到了花都(广州市附近)山里的一个小村庄。每次到这里我都特别的精力充沛,不觉疲劳。中午吃了一碗饭,晚上就没有吃了,本来已煮了几个番薯,但一点都不觉得饿,没吃。呵呵,现在过度到“过午不吃了”。今晚要早点睡了,明天要一早起来,并把闹钟调到五点半起床,开始练功。首先把全身的脉轮运转起来,然后再吸收空气里的能量,再把能量输送到全身,从而达到能量的交换,呵呵,一天的能量足已,吃不吃都无所谓啦。每次来这里我都是要这样做,做完之后,
    ' w2 e3 ~( m$ b1 R& a我在这一天里就感觉到精力充沛,连午睡的时间也节约了,可以去干别的事。早睡了,同修们,再见!

呵呵, 好!  过午不食, 或者辟谷都会让人感到精力充沛。  
    # Y8 z3 I; J2 u" c' ]% q6 L+ b- k; c* z  |2 ^
    真正修炼的目的也在于此, 精神好, 才能做更多的事。

是的,如果在少吃的情况下,还保持精力充沛,也就成功了一半。辟谷的路还是很漫长的哦,呵呵…。昨天和今天开始,每天只吃一餐,饭量半碗。现已进入次半辟状态,但每天还是在不停地工作,精神嘛还可以。

今天只吃了半碗饭和一些青菜。今晚准备行装,明天一早就向大理出发。

[img][/img]广东花都修行地(1)

广东花都修行地(2)

早上9:40分的飞机从广州起飞了,到了昆明已是11:45分,从机场出来立即坐中午1:00钟的大巴往大理赶,大概在17:40分就到达大理。最后打的士到古城,然后在古城的“西藏咖啡馆”住下,但我没有去喝咖啡喔。住下之后在古城附近走了一下,感觉那里的空气特别的清新、宁静。到晚上八点多钟天色才暗下来,只看到天上的白云在休闲地漂浮着,远处的苍山给云雾遮盖着,给人一种神秘感。还有洱海的恬静,只看到一点一点地闪耀着。今天早上出门时,吃了一点玉米粥。但在飞机上,漂亮的空姐给每个乘客发了一份伴面,大概二两左右,我把它吃了。下来飞机之后再没吃什么东西了,到大理后只是吃了一个苹果和一根冰棍。今天就吃了这么多了,大理买苹果比广州贵呀,5块至7块一斤,但我买了5块的,只不过小了点,哎,没所谓啦,都是拿来吃的。现在晚上11点多了,睡觉!早上还要早起练功,明天准备向“鸡足山”佛教圣地出发,拜拜!