★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

默默记事,静静辟谷

关闭 [复制链接]

第一次发帖~~
碎羽今年17岁,按道理来说,像我这个年纪的人一般不会相信道家学说。由于碎羽身边有专门研究中医的人,而中医和道家理论在某些部分也是相通的,耳濡目染,自己也亲眼见识到中国传统养生文化的神奇,觉得惊叹不已,偶然在网上发现了这个地方,渐渐产生了辟谷的想法。
十天前曾辟谷三天,因为心志不够坚定而放弃。(现在觉得信心和心志真的很重要!)后来偶然听一位做中医的阿姨说起她也在辟谷,已经全辟20天,计划三个月,她现在脸色白皙红润,体态轻盈,我请教了她几个问题,彻底打消了之前的疑虑。
世间的事情很玄妙,对于我们人类来说,要选择的不过是信与不信。
同样是断食,辟谷可以治愈疾病、调养身体,绝食却让人的身体状况更差。而两者本质的区别,只不过是人的心态,或者说对待自己身体的态度。
爱自己的身体,对身体对话,时刻关注自己身体的声音,身体就会给你回报。
高一的时候看过一本书叫《水知道答案》。原来水像人一样是有生命的,它也会快乐、悲伤,看到美好的图画,听到美好的音乐,会凝结出美丽的晶体,反之则会模糊不清不成形状。人的身体里有大约70%的水,可见环境和心理暗示对人的影响有多么巨大。
道家讲究的是顺其自然,我想辟谷和绝食最大区别在于,辟谷是自愿的,享受的,非功利性的,自己对身体的一次洗礼。而绝食却是一种自我强迫,为了某种目的而对身体下达的硬性命令。
碎羽不想强迫自己辟谷多少天,只想享受身体自我调理的感觉,来辟谷不是自己找罪受,而是爱自己的一种表现。
一切本着顺其自然的原则。
从4月7日开始每天记录自己的辟谷历程以及心情。由于还是在校学生,没有测量条件,所以可能很长时间不能更新身体数据,不过测量了的时候会写上来的~

评分

明月照平湖 + 599
williamzw + 100 支持你!
自然醒 + 200 新人加分

下面贴上自己的情况~~
身份资料
姓名:   碎羽           年龄   17   岁                   籍贯:广东   
身体资料
身高  160厘米   体重 68kg
心率  不知道    血糖:不知道         血压:不知道
身体健康状况:脾虚,体寒,无大碍。

以前辟谷经历: 十天前曾辟谷三天
此次辟谷的具体目的与目标 :排毒养颜,减肥,改善脾虚体寒的体质,并借此与自己的身体对话,希望有所启发。
此次辟谷起止时间         自 2010 年 4 月 7 日   至     2010  年   6  月  7    日

:victory:加油,楼主虽然年纪小,但认识满深刻的。观注着你,一起加油

默默记事,静静辟谷
喜欢!!默默关注……

3# 自然醒
嗯~谢谢管理员鼓励~一起加油

4# 又子

一起加油~

楼主加油哦.二个月时间其实也很快的.开始熬,后来就是享受了.加油哦.

支持楼主。 楼主上髙几?

辟谷可以让人头脑清醒,思维敏捷。希望对你的学习有帮助。

看到你对《水知道答案》的评论, 深有同感。

有没看《大爱健身》? 论坛里有专门版块介绍, 请关注。

“道家讲究的是顺其自然,我想辟谷和绝食最大区别在于,辟谷是自愿的,享受的,非功利性的,自己对身体的一次洗礼。而绝食却是一种自我强迫,为了某种目的而对身体下达的硬性命令。”

楼主很不错呀,你的话让我受教了,楼主加油
    默默关注中

7# 珍进酒
    嗯,谢谢鼓励~

8# williamzw
    辟谷之前已经在看了,深有启发~
    今年大一,哈哈~

9# 小转儿
    嗯,共勉

羡慕啊,有人一起辟谷,一个人很难坚持下来,两个人好得多~~~

1# 碎羽

4月7日
    今天是第一天。
    早上起来,刷完牙才想起我已经没有早餐了,也没有中餐晚餐了。吃饭一向是中国人的头等大事,少了头等大事这日子好像一下子空出来不少。上课的时候有同学在旁边吃东西,味道很香=  =||可能是第一天的缘故,没有太大的进食欲望,喝水的欲望也很淡,没有觉得饥饿。不过脑子里倒时不时冒出些平时都没想过的美食。心理果然是最重要的关卡。

这么小就知道开始关注养生美容,真不简单,加油哦

4月8日
    正常度过的一天……一如既往地嗜睡,辟谷对我来说最痛苦的地方是据说后来会减少睡眠。宿舍的同学都没有按时睡觉的好习惯,每天晚上将近十二点才熄灯,无奈。中午的时候吃了一些阿胶枣,然后喝水。没有便意。

4月9日
    七点多起床,刷牙洗脸。伸出舌头看看自己的舌苔,居然有浅浅的黄绿色-  -|||上次辟谷的时候也是第三天出现这种舌苔,不过颜色深一点。
    生活作息正常,没有强烈的进食饮水欲望,吃了一点阿胶枣,我感觉自己很喜欢这东西。
    晚上打坐冥想,一开始脑子空白,渐渐地就想东想西了……躺在床上的时候轻轻地抚摸腹部和它对话,我的胃很听话,三天没有进食也没有任何不适。我应该多和身体说说话。

4月10日
    今早起床发现自己有了便意。排便之后感觉身体轻松了不少。不过那应该不算宿便吧,才第四天。

也有在第四天排宿便的,不过应该还没干净,之后还会再排