★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

翟翟爱辟谷 发表于 2018-7-29 21:17
    哈哈哈哈哈,这半年变化还是挺大的,正正经经放一张照片!
    明天开始辟谷,放一张照片之后发对比图!

美妞{:1_314:}期待 你的辟谷日记

嘿嘿嘿,好嘞! 待我辟谷归来~  详情 回复 发表于 2018-8-3 09:08

快乐的扁豆 发表于 2018-8-3 09:02
    美妞期待 你的辟谷日记

嘿嘿嘿,好嘞!  待我辟谷归来~

期待你的辟谷分享  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:57

翟翟爱辟谷 发表于 2018-8-3 09:08
    嘿嘿嘿,好嘞!  待我辟谷归来~

期待你的辟谷分享

嘿嘿,我国庆要去参加辟谷训练营,到时候结合学习感受详细分享一篇!超感谢你的关注,么么!  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:07
    嘿嘿,我国庆要去参加辟谷训练营,到时候结合学习感受详细分享一篇!超感谢你的关注,么么!  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:07

嘿嘿,我国庆要去参加辟谷训练营,到时候结合学习感受详细分享一篇!超感谢你的关注,么么!

嘿嘿,我国庆要去参加辟谷训练营,到时候结合学习感受详细分享一篇!超感谢你的关注,么么!

有感而发,很真实的感受,对大爱理解的也很深

谢谢您的肯定~  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:34

新乌喜哥 发表于 2018-9-21 10:02
    有感而发,很真实的感受,对大爱理解的也很深

谢谢您的肯定~

利用这次的国庆假期我去参加了浙江杭州第十一期辟谷训练营,是第四组的学员。真的是不虚此行收获满满。我的这篇日记分为两个部分,第一部分是我在训练营的思考的收获,第二部分是我在训练营时的主题分享。这可能是一篇很长很长的日记,如果有兴趣的谷友请慢慢看啦,嘿嘿。
    第一部分,关于训练营的抵触和收获。刚开始我是很抵触和反感的,还搞什么比赛,很不屑。不是口口声声讲顺其自然嘛,为什么还一遍又一遍。我知道抵触的原因是我放不下心中的小九九、放不下我的面子,觉得会打扰别人,又怕再同学好朋友中觉得我很另类,很奇怪。但是第三天还在催,烦得很,我就开始加人了,可是我还是不会大面积宣传,我就开始筛选目标。第一个选定的是我爸爸,因为我是我妈妈带我辟谷的,自然再拉进去就没意思了。我和老爸说需要他的帮助,加一下这个群,明天下午就能退。但我爸说,没事,爸爸和你一起学习,让我觉得很感动,要知道我爸之前可是一个坚定的吃饭主义者。之前我很担心,天天督促我吃饭,后来看到我的生活变化,改成了又运动呢?是不是在学习呢?已经不提我吃饭了,他相信我能安排好自己。有一天晚上爸爸和我说那几天晚上吃的有点多后来这些天每天晚上都在天行健呢,很舒服。老爸国庆开车回家,因为赶路只吃了一桶方便面,我说回家多吃点好吃,他说没事,饿一饿挺好的。这次我来训练营还怕他反对,没想到他很支持我,让我照顾自己就行。训练营这几天的上课实在是太精彩了,我就和我爸说,有时间真的要来听一听,只用三天时间,小心翼翼地说吃饭也可以,老爸居然很开心地接受了,一向很少保证的老爸还破天荒地和我保证一定会去听。我又找了几个好朋友,让她们帮忙进群,我的大学室友说她留几天多学习学习,另一个好朋友把她妈妈也拉进来,说想一起学习,还有一个同学可能是羡慕我的减肥效果,也开始学习辟谷了,一直不断地在问我,我也耐心地慢慢引导她。真的很开心,这可能就是群爆炸的意义吧,有收获、有惊喜,无形中帮助他人,结识有缘人。
    还有一个收获就是每天晚上的小组讨论,挺触动我的,听各种人的故事,有两点想谈的。第一个是我在小组分享的时候没有分享我的问题,我的难事。不是我没有问题,我的问题很多,比如没有安全感,恐惧,强势,脾气大得不行,对世很悲观,不自信,纠结,焦虑,包裹自己,不接受爱,等等。没有分享是因为我有我的妈妈,我每次有想不开的事,难受的是,都会及时和我妈妈沟通;她对我的排忧解难和引导,让我接受了自己,顺其自然,活在当下,也许我还有这些问题,但是我不在乎,人本来都是不完美、不断犯错的。所以我就更愿意很想我遭受痛苦后的思想升华;还有一个是我之前有很多的记录在辟谷论坛的日记中邪理很多,自己的问题,每天的感受和变化,深刻剖析自己。写了两三个月,后来发现每天写来写去我的问题就那么些,仿佛进入了一个死循环,我就改变了方式,开始看书,每天分享一句话或者一段觉得好的话。但是不久又发现那么少的话和分享也很无力,对自己的提升不够,我就放弃了更新,每天专注于看书和提升自己,那种成长是自己能感觉到的成长,很满足。还有人给我留言,说怎么不更新了,一直等着我训练营之后的分享,我挺开心的,所以一直好好地准备这篇日记。
    第二个小组小组讨论收获是我们的组长温婉姐姐聊天时说的话对我的启发和思考。第一句话是,你有多爱你自己,未来的另一半就会多爱你。这句话一下子让我放下了我对未来的担忧,整个人都轻松了,明白了相信是一种力量,我都喝风修行了,怕什么,微笑面对未来的每一天。还有他们关于同性恋的讨论,我有个初中同学就是受家庭环境的影响,家里重男轻女,妈妈也非常希望是个男孩子,出生以后也把她当男孩子养,她看到妈妈的委屈也想当男孩子,就弯了。我突然有种惊醒的感觉,当时家里出事,除了我们这个家还在一切都没有了,家里一团糟。我很崩溃,因为在上学,因为是女孩,就觉得自己很无能,很想让自己变得很强大,保护爸妈。表现出来就是我很强势,我很照顾身边的妹子,讨厌男士,觉得都靠不住,他们不懂我,拒绝和他们来往,不接受他们的好。可能是后来学习喝风对我的帮助,突然有一天我意识到,我是个小女孩啊,我为什么要这么逞强,我也需要呵护和爱,我为什么承担了这么多我不该承担的责任,我很累。之后就开始慢慢改变了。对男生的看法改变以后,发现男生有很多女生没有的有点,如果包容、也会很细心、很大度,会笑看女生的撒娇胡闹觉得可爱。和男生建立正确态度以后,学会了不硬碰硬,以女孩子的优势,以柔克刚,知道了自己也有温柔的一面,还挺开心,也发现了男生也很关心人,会记住你好久前无意中的话,有种很暖心的感觉,开始接受朋友、亲人的爱,紧紧包裹的心被融化。
    现在要说的是第二部分,我的训练营主题分享。主题叫做结合心法更好地拥抱自己的性格阴暗面。
    很幸运去年八月份的时候和横刀叔叔面对面聊了很久,这次的谈话对我的影响非常大,我自己的飞速成长是从今年一月份开始的,现在的改变和探索也只是在消化他和我的谈话内容。但刚开始也不是一帆风顺的,人生并无天翻地覆的变化,也没有很大的起色。我知道辟谷是一个入门,给我带来的是身心灵的成长,但很长一段时间我都纠结身材和体重这些有幸的数字和执着,束缚了自己的进步,眼光止步于此,一叶障目。所以我特别想参加训练营来系统学习心法。很开心这次真的饿心满意足地学习了心法,把平时的零散知识建立起了框架,清晰明了。讲得这些环环紧扣、循序渐进、精彩绝伦。但辟谷心法说难也难,又有几个人能融会贯通,运用自如,吸引消化多少。但是说简单也很简单,那些日记里分享天天说自己是坏男人坏女人,认识到了自己的问题,可是这种喊口号过后又真正静心继续学习心法,转化为实践变成落地,而不是嘴上所谓的幸福和爱,认识到问题是个好现象,但是解决呢?方法论是一个自我寻找之旅,大家有多少能到达终点,而又有真正能到达终点呢?我觉得心法非常容易学偏,过轻或过重,在训练营的大环境下,大家激情澎湃,斗志昂扬,对自己非常有信心,可是回到家里一个人呢?再次回到生活这个大漩涡之中呢?我就是带着这样的问题来参加。
    来参加了才明白,心法确实很难,落地也很难。很多人来了几次也解决不了问题,是我自己有点急于求成,生活中的困难很多,每个人有各种各样的问题,解决的时候时常反复是正常的。心法落地需要的是时间和生活的磨炼。来这次的意义是,不要嘲笑别人,因为很有可能有一天会发生在自己身上,虽然很多痛苦都无法感同身受,但本质上意义的,从我们的分享中也能看出来。换位思考一下,自己能从中学习到什么,以避免这些事情发生在自己身上。
    我之前是一个很喜欢讲鸡汤、传播正能量的人,天天挂嘴上。但是往往一件小小的如意的事情就能把我打回原形,我会生气郁闷很久,无法忘怀,和自己过不去。突然有一天我做了一个趣味心理测试,让我突然明白了我还是不愿接受我的缺点和糟糕的一面,我不断用鸡汤来压抑自己,不能全心全意感知他们。我就开始重新思考,应该如何认识自己。如果真的有机会和大家分享我能讲一些什么,而且在训练营大家分享的就是爱和激励,肯定不缺我一个,那我就反其道而行之,来分享一下这个主题。
    爸爸生意失败,家庭发生了天翻地覆的变化,就是那种出来家破人亡,所有你们能想象到的电视剧情节我家都经历过,我刚开始以为这些事情都和我无关是大人的事,但是随着后来的不断学习和认识中,我明白了这件事对我的大家是知名的。我变成了讨好型人格,没有自己,很容易自责,觉得别人的不愉快都是因为自己,在意别人对我的评价,对未来的担忧和恐惧,没有安全感,焦虑,用愤怒和不满来对待周围的一切,无限纠结,在父母的帮助下已经好多了,并不是说我没有这些问题了,只是我在学着如何更好地和他们相处。
    九月初的时候,身边发生了一些不愉快的事情,自己也无法承受,嗓子疼到吃不下饭,身体备受折磨,因为我看过书《遇见未知的自己》,坚信一份丑陋包装下的礼物,需要我们一层层拆开这层包装的外壳。这份礼物是我重新全面地认识了自己,从根本上剖析自己的问题,一层一层撕开,让自己的认识阴暗面重见天日,也是一种勇气。
    在一次次失败中,我明白了养欲和偷懒的区别。以前我觉得爱自己家就是想吃就吃,想偷懒就偷懒,这也是我近一年来辟谷都没有成功的原因。现在我终于明白,真正地爱自己是要明白当下的你最想做的事情是什么,以主人翁的身份和身体对话沟通,如果这个时候再出现欲望当道,就要学会养欲,给主要目标让位,先做好该做的事情,比如辟谷,而不是吃东西。在每次的情绪失控、责备自己中认识到自己应该最爱自己才是,每次都更多一点爱自己,更多一点地接受自己,每次留出的眼泪不止是受委屈的眼泪,更多地是不爱惜自己的心疼。我想这就是心法的魅力所在吧。我以前的种种问题,爸爸妈妈很不放心我一个人待在上海,这半年来的巨大改变,各种事情平稳解决,爸爸妈妈对我很放心,支持我留在上海。在后来我有其他各种各样的梦想和想法,他们都大力支持我,对我很放心。我不想要每天只会吃吃喝喝的朋友和纠缠不清的感情,于是我身边的朋友还是大换水,有越来越多的志同道合的朋友,我和妹妹们有越来越亲近,在我的影响下,她们是不是就会和我分享她们又什么收获和喜悦。
    我还有两点学习了心法以后的感受。一个是村长说的第一招蛟龙出海要有冒险精神,打破固有观念不以自己的标准为标准。村长在一次直播课中说:人越是到中年这种思维就越难打破,大半辈子积累下来的财富仿佛就是这些东西。你这些东西又值多少钱呢?有什么价值?你以为都是对的么?这句话对我触动很大,在很多人聊天的时候,这问题那问题,很痛苦,比如疾病,比如家庭问题,嘴上说着很难受很痛苦,但语气带着骄傲,仿佛不可撼动无懈可击,我不行,改不了;要么就是你立刻给我一个立竿见影的解决方法来结束这个痛苦,这怎么可能呢,多年积攒下来的,改变怎么可能一朝一夕。这也引出了我第二个感受。我们这几天最常说的就是先做好你自己,从自我改变开始。人最难最痛苦的是改变自己,职责别人的时候很容易,把自己不想面对的自身问题推到对方身上,企图用指责和愤怒来逃避问题,但是别忘了,在指责别人的同时你有三根手指是指向自己的。我们的外界一切都是一面镜子,如果再感到负面情绪被触到,先反观一下自己,触到了自己什么,不安、被轻视、恐惧还是什么,认识到以后臣服、允许、接纳、原谅、顺其自然、心甘情愿等等。
    最后总结一下,首先让自己成为自己,放下别人对自己的看法,你的价值有你自己定义。当心情不好的时候或者有些当下觉得难以接受的事情就告诉自己,人生那么漫长慢慢修炼,如果一下把问题全部都解决了,岂不是没有了人生的乐趣?所以每一天带着觉知去生活,感受当下,不要用对未来的期待而错过现在,体验人生的无限精彩!人们总说,因为什么而更加热爱这个世界,但是我却想说,因为热爱这个精彩的世界,我更爱我自己!

翟翟分析的很透彻 悟性很好 让我们一起学会真正爱自己,和自己谈一场幸福美好的恋爱  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:05

谢谢分享,真棒。

谢谢你看完这么长的帖子,感恩!  详情 回复 发表于 2018-10-8 08:46

迟虞 发表于 2018-10-8 05:31
    谢谢分享,真棒。

谢谢你看完这么长的帖子,感恩!{:11_449:}

翟翟爱辟谷 发表于 2018-10-7 22:27
    利用这次的国庆假期我去参加了浙江杭州第十一期辟谷训练营,是第四组的学员。真的是不虚此行收获满满。我的 ...

翟翟分析的很透彻 悟性很好 让我们一起学会真正爱自己,和自己谈一场幸福美好的恋爱{:11_449:}

好嘞! 一起和自己谈一场幸福美好的恋爱  详情 回复 发表于 2018-12-21 10:21

快乐的扁豆 发表于 2018-12-20 17:05
    翟翟分析的很透彻 悟性很好 让我们一起学会真正爱自己,和自己谈一场幸福美好的恋爱

好嘞! 一起和自己谈一场幸福美好的恋爱{:11_448:}

哥哥是我心灵树洞,喝风论坛就是我的精神树洞。
    之后每天把我看到的好句分享在这里,希望能坚持下去

一个人在精神上受到打击,最大的伤害不是在当时,而是事后的低潮情绪难以抽离。这种影响并不会随着时间的推移而消失,反而会形成一个噩梦,甚至在你每次高兴的时候,你会突然想起这件事,像后脑勺突然挨了一棍子。

社会心理学研究揭示过:谣言四起时往往是缺乏真相的时候;人们多虑和疑心重重时往往是他们遇到“为你好”的欺骗。信息,就是人类的心理食物,食物越单一,人的心理就越不健康,越容易听信谣言上当受骗。相反,多元的信息才能培养人类的辨别力和稳定的心理素养,即经历过被骗的人才不容易轻信传言。 医学的研究也指出过,孩子从小生活的环境越干净越无菌,长大后他就越容易出现过敏反应和相关疾病。----摘自李玫瑾教授微博:玫景寓心

谈恋爱也好,结婚也好,任何长期的关系,都是提升个人心智的战场。亲密关系,考验的是,一个人包容异己、重新认识自我、以及自信力的过程。如果你看不懂这段话,说明你还挣扎在赤贫线下,还不明白,相比起享受爱与幸福,工作成就太容易了。取得点小成功和家庭幸福比起来,是低阶技能。

大部分的工作不过混混日子,没有建树和智慧也能走下去,但亲密关系不一样,你所有的内在缺陷都会暴露出来,并随时影响生活质量。

变好太难了,嫉妒太容易。我一直在想,造物主或许就是在用嫉妒这种情绪控制着优秀人群的比例,永远让优秀的人只是极少数。
    通往提升之路的最大心魔是嫉妒。

今晚看KnowYourself这段话有同感:对我来说可能是这两年,感同身受地理解了《爱在日落黄昏时》的一段台词。我猜在人年轻的时候,你就是相信,会有很多人和你产生链接。在你后来的人生中,你会意识到,连接很少会发生,寥寥数次,而且你还可能会把它搞砸—你知道的,就是又错过了那种连接。我清醒自己在还比较年轻的时候就知道了这件事,然后我如今在生活中很大部分的努力,就是把那几个真正产生了连接的人,好好地留在我的生命中,永远都只有那么寥寥数个。不要让自己永远活在回过头的遗憾中。——摘自微博chala

人并不是命运的囚徒,而是自己思想的囚徒。
    “命”为“天定”,非人力所制;而“运”这是“人力”,“运”掌握在自己手中。人并不是命运的囚徒,而是自己思想的囚徒。我们的生肖、八字、星座等在出生时就已经定了,但是,许多人却运用这些无法改变的事情去预测未来,这是人生道路上最大忙点和障碍。——翟海潮《百字箴言》017

有哪些简洁的人生建议?
    一句话:要紧盯住自己的人生目标,不要被周围毫无意义的人或者事牵绊,尤其,不要生闲气。