★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 翟翟爱辟谷

这一次更好地学会爱自己

26 分钟前

你很有悟性,而且特爱学习,真的很棒!你学习过的那些书我也都在看了,收获也很大。修行没有终点,只有更好的起点。辟谷这个大家庭很快乐很幸福!

26 分钟前

你很有悟性,而且特爱学习,真的很棒!你学习过的那些书我也都在看了,收获也很大。修行没有终点,只有更好的起点。辟谷这个大家庭很快乐很幸福!

龚权 发表于 2018-5-25 18:52
    你很有悟性,而且特爱学习,真的很棒!你学习过的那些书我也都在看了,收获也很大。修行没有终点,只有更好 ...

嗯嗯,真的很幸运结识喝风。您以后有什么好书可以推荐给我,一定去看,我会认真努力修行的~

你很有悟性,而且特爱学习,真的很棒!你学习过的那些书我也都在看了,收获也很大。修行没有终点,只有更好 ...

嗯嗯,真的很幸运结识喝风。您以后有什么好书可以推荐给我,一定去看,我会认真努力修行的~

最近心理身体的变化真是天翻地覆,但是这种改变并不由我自己控制。我在看《荣格自传》的时候,脑海里全是俞飞鸿在十三邀里面说的那句话,感谢上天赐我平庸

今天看到了谷友梦蝶分享的一句话我觉得说的特别好
    无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以我也相信:无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经理一些我该经历的是,遇见我该遇见的人。

张嘉佳说,美食和读书的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。

今日的喝风有问有答我觉得很精彩,直指我现在面临的问题。

村长:我给你分析一下,新人都会出现这种情况。第一两次辟谷特别好,可是后面就会出现虎头蛇尾,这是为什么呢?

我们经常说没有做好“养欲”,其实没有理解什么叫“养欲”,什么叫“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”。即使体育锻炼得很好,可是不够。辟谷前准备的十六项功课中,体育锻炼只是其中之一,只是16分之一,你还有些功课都没有做好,我建议你从现在开始除了体育锻炼,其他的15项功课都要加强,半年之内不要再辟谷。把这些做好了,辟谷是自然反应。

而且不是说你第一次辟谷很好,第二次辟谷就肯定比第一次好,第三次又比第二次好,不是这样的。你第一次是无心呀,没有那么多强烈的目的,第二次就有心了,有心成功,这就麻烦。第一次你不知道自己能不能辟谷成功,抱着一种尝试的态度,抱着这种冒险的态度,很刺激兴奋。第二次、第三次心态就发生变化了。我们老学员辟谷49天的,100天的,都一样,即便有过多次的辟谷经验,也不要小看每次的七天辟谷。辟谷100天,就真的对生命的奥秘认识了吗?就真的知道自己了吗?远远不够!

希望我们每次辟谷都要有尝试的态度,要有这种新鲜感,不要觉得我什么都知道,已经辟谷多次了。每次辟谷都会有新状况,你抱着这种新鲜感才是兴趣的源泉,要有这种欲望,要养护好这种欲望。自己去体会。

每个人的在时间面前都是公平的,一天二十四小时看你怎么活

爱自己这个事情真的是太难了,最近身上的各种不舒服,查了一下公众号的疾病对照表。我还是不能接纳自己爱自己,不能享受生活的过程,对周围的生活充满了不安,总是这样反反复复。很痛苦,而且我也没有学会“养欲”。
    村长在今日问答中说到
    《道德经》里的一段话,“将欲歙之,必故张之。将欲弱之,必故强之。将欲废之,必故兴之。将欲取之,必故与之。”好好地辟上两天,我再给你发吃饭的信息,你自己给你自己发,这样更好。这一段能更好地理解了,就能解释我们“养欲”的概念。所谓的“欲擒故纵”,辟谷是这样,我们为了辟谷,准备辟谷,就要好好吃饭。而辟谷呢,就是为了以后吃饭更香。
    爱情也是这样,爱情有一个著名的跷跷板原理,你对这个女孩越上心,整天去就给她送花,接送她上下班,造成的结果是什么呢?女孩就不太看你;反过来,男孩不坏,女孩不爱。越不在意她,反而越吸引这些女生的目光。健康也是一样,这就是我们经常说的“有心练功,无心成功”。对健康也不要过分追求,做好该做的事情,不要去理它,不要整天在那儿分析隐喻,做好该做的事情,健康挡都挡不住。
    加油吧,感觉又回到了原点。

昨天和我的室友两个人又天马行空地聊了好多好多,她昨天晚上的话醒我了,我好像焦虑的次数确实很频繁,多到把自己吓一跳,需要慢慢修正,人生修行的意义大概就是接纳并完善不完美的自己吧。她的那种以快乐积极的心态对待人生,和我一个问题不同的看法深受启发,有一个可以深度思想交流的人真好。
    爱自己改变自己把自己之前所有建立起来的三观推翻重建真的是太难太难了,有太多的期待有太多的懒散。今天发现一段话我觉得很受启发,深得我心。
    是作家马德的一段话:
    因为我总是期待一个结果。
    看一本书期待它让我变得深刻,
    去游泳期待它让我一斤斤瘦下来,
    发一条短信期待它被回复,
    对别人好期待被回待以好,写一个故事说一个心情期待被关注被安慰,参加一个活动期待换来充实丰富的经历。
    这些预设的期待如果实现了,
    长舒一口气。
    如果没有实现呢,自怨自艾。
    可是小时候也是同一个我,
    用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花。
    小时候不期待结果,
    小时候苦笑都不打折。

很感谢横刀叔叔把我拉进潘麟导师国学群,之前人比较浮躁知识储备也不够,读不懂他的书,也就没看。最近可能也缘分到了吧,一翻开就停不下来,说的太好了。
    今天分享的是潘麟导师的著作《以心传心》中的片段
    消极消业法
    消极消业法是逆来顺受,即以主动的、愉快的、敞开的心情来接受红尘中的一切逆境和逆缘。告诉自己:无论我的人生遭遇什么,种种之不幸,哪怕是生死现前,都是命中所有,都用最大的胸怀接纳它们,坦然受之,因为这都是我的业力使然,无需怨天尤人。既然如此,长寿,坦然受之;夭折,那也没有什么遗憾的,亦坦然受之。
    这番话绝对无法仅仅通过听授就能明白,只要去践行你就会发现,你的世界、心态,身心全变了,一些长期困扰你的问题或疑难杂症,都会有很大的改善,有些甚至痊愈。其实很多疑难杂症都是你跟自己、跟环境、跟社会不断战斗“斗”出来的,拧着干“拧”出来的。从现在开始,不在拧着了,只接受,对所有的事情只说yes,用不说No!这种精神有点像大海,你无论向海里输送的清净还是浑浊之水,哪怕死猫死狗,大海永远不拒绝,它永远敞开胸怀就收。人生、生活中也要如此,遇到什么,就全然接收什么,这叫“随缘消业”。“缘”即遇到,遇到什么,我就接收什么。
    做到这一点,可是一大门学问,这就是圣人之道,就是解脱之法。很多人整天修行,稍一遇到事情就跳得老高,蹦得老远,那是不行的。我们的心性、人格真的要像大地一样,无论遇到什么都能承受:既能承受夏天的炙热酷暑,也能承受冬天的刺骨寒风,技能承受春天的百花齐放,也能承受秋天的落叶萧瑟。现实中很多人很难做到的,但我经常教导我的学生们必须要做到这一点。因为我们是修行人,不是凡夫,凡夫可以拖延、耍赖、狡辩,但是修行人必须无条件地坦然受之。这是消业的一种极好的方式,能在极短的时间之内让你产生极大地蜕变,能出现脱胎换骨般的结果。只要实实在在地去做,你的整个心胸、气度、境界、眼光,都会大不一样。随缘消业,贵在坚持,一日一时容易做到,难的是一辈子都要用这种喜悦的、广大的胸怀去接纳一切。

小美女你真棒,加油{:11_449:}

谢谢您,一起加油~  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:05

昝茜荣 发表于 2018-6-4 11:06
    小美女你真棒,加油

谢谢您,一起加油~

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

最近多了其他的活动,所以看书时间只能压缩在回家的一个小时中。
    今天分享的是《道德经》中知者不言,言者不知这一章中的故事。
    孙登先生和嵇康先生说:“你知道火嘛?光是火与生带来的。火如果不懂得利用光亮,就等同于没有光亮。如同才华,是人与生俱来的。如果不懂得挖掘运用自己的才华,就等同于没有才华。当然,火发出光也需要一定的条件,比如,若要有光,就要有木柴燃起火,以保持火的光亮。同理,若想运用才华,就要遵从客观规律,了解外在的世界,如此才能成就自己。”

跨越时空的,三个年轻人的信是一张白纸。成龙回她们的信我看了很受启发“我没有帮助过任何人,每个带着烦恼来找我的人,他们心里都有答案,如果他们不努力,我写什么都没有用。他们要感谢的是他们自己。我发现,每个人都是靠自己的努力,才走向了更好的人生。

我们一起共勉~  详情 回复 发表于 2018-6-6 13:29

康婷小鸭 发表于 2018-6-5 21:55
    跨越时空的,三个年轻人的信是一张白纸。成龙回她们的信我看了很受启发“我没有帮助过任何人,每个带着烦恼 ...

我们一起共勉~