★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

没有准备的准备

2月23还是24号注册了喝风论坛,把需要学习的内容进行了逐一学习,看了几篇精品日记,24号第一次进掌门听直播,听完直播时间宽裕回放了初七村长的直播课,便收到了辟谷信息,2月25日开始辟谷,今天第七天,我希望这次能辟49天,但不苛求,随意而安吧,有心练功,无心成功。
             从辟谷第一天开始,每天不定时进行叩齿,大爱健身。第一天第二天早上保持原有的健身习惯:108拜,中午和晚上天行健总的约四十分钟,从第三天开始停了108拜,专心做叩齿、大爱和天行健,天行健每天中午和晚上加起来约1小时,每天中午上论坛签到,看精品日记,受益良多,晚上听直播,今天生活变得充实有序。
            每天都想学习很多,今天休息,来发个小帖,之所以定个没有准备的准备的题目,是因为我始终认为人生每一个人生经历都是成就未来某个时刻的你的必经之路,没有任何如果当初或假设。我这次之所以能快速的收到村长的信息,除村长的慈悲和大爱,还有十余年无心准备的准备,04年父亲病逝,让我深尝人生无常,子欲孝而亲不待的酸楚,同年也是我自己创业的初期,举步唯艰。我极切想探求人生的奥秘,想排解生活中的困惑,由此开启了我学习佛学、易经、传统文化、瑜伽、原始点等旅程,17年参加了雨花斋义工。我相信正是过往所有的人生经历成就了我的今天,而当下的经历也必将成就未来的我。感恩遇见喝风,让我成为更好的我。
             补发一张大年初二的自报,嘿嘿。

棒棒哒,加油!  发表于 2018-3-18 13:09

评分

迟虞 + 8 给你32个赞!

还要感恩15年将我领进辟谷大门的曹老师,我不苛求我自己完美,更不苛求您完美,我们都在为了成为更好的自己努力,希望有缘再相遇。在此祝福您福慧双增,道业早成。

太棒了,曾经看到一句话“佛法是心法”,让辟谷成为学佛的助推器,一起加油!

谢谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2018-3-5 12:12

谢谢分享,太棒了,你是最棒的。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

祝你心想事成,加油,

谢谢鼓励。也祝您心想事成。  详情 回复 发表于 2018-3-5 12:13

为天下溪 发表于 2018-3-3 09:33
    太棒了,曾经看到一句话“佛法是心法”,让辟谷成为学佛的助推器,一起加油!

谢谢鼓励,一起加油!

渝-诚心 发表于 2018-3-3 15:14
    祝你心想事成,加油,

谢谢鼓励。也祝您心想事成。

对论坛功能还不熟悉,试着试着来,呵呵。
    补发3月3日和4日辟谷日记,3月3号起床前叩齿、上午大爱、天行健中爬山约两个半小时,路程不大清楚,全程体力很好,速度和没辟谷前差不多,下午回家嘴馋吃了点凉菜,晚上陪家人吃饭又吃了少量的菜,然后天行健约50分钟。
    3月4日起床发现消了的水肿又反复了,应该是昨天吃菜的原因,对身体宝宝做了大爱、叩齿、继续爬山,路程没有3号远,反复对身体宝宝做大爱,肿消了些,晚饭没忍喝了点面汤和一串素烧烤,晚饭后天行健约1小时。
    小结,在家,看着家人们吃东西更易受诱惑,上着班,一天到晚忙着没有馋的感觉,偶尔吃少量水果和清水。

滇宁静致远 发表于 2018-3-5 12:13
    谢谢鼓励。也祝您心想事成。

感谢你的加持

滇宁静致远 发表于 2018-3-5 12:29
    对论坛功能还不熟悉,试着试着来,呵呵。
    补发3月3日和4日辟谷日记,3月3号起床前叩齿、上午大爱、天行健 ...

转移视线,到饭点的时候,可到外面或公园转转

好建议,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-3-6 11:25

渝-诚心 发表于 2018-3-5 13:12
    转移视线,到饭点的时候,可到外面或公园转转

好建议,谢谢。

滇宁静致远 发表于 2018-3-6 11:25
    好建议,谢谢。

互相学习

好棒啊!,祝您成功!

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:03

旅途 发表于 2018-3-6 21:22
    好棒啊!,祝您成功!

谢谢。

今天辟谷第十三天,之前总觉得自己练了十多年的瑜伽并已经多次辟谷,所以接到信息就辟谷了,通过这十三天边辟边学习,发现在辟谷这件事上,自己也还是菜鸟。{:11_510:}。
         这十三天是充满激情和正能量的十三天,每天叩齿、大爱、天行健、晚上听直播、上班,每天生活很充实,都没时间坐下来写日记,老感觉时间不够用,上班离家有点远,每天在路上开车时间约两小时,听直播回放,流量有点费,要是有MP3版的就好了。
         虽然准备不算那么充份,但还是要给自己点个赞的,顺其自然的辟下去,我相信我会在不断的学习和实践中成长的,天行健从刚开始的走30分钟都觉得累,昨天走了三个多小时还觉得不过瘾{:11_497:}

谢谢分享,太棒了,边学习,边实践,自学能力很强,向你学习。

一起学习。加油!  详情 回复 发表于 2018-3-18 12:48

迟虞 发表于 2018-3-9 13:14
    谢谢分享,太棒了,边学习,边实践,自学能力很强,向你学习。

一起学习。加油!

今天辟谷第二十二天,每天叩齿、大爱、天行健、看精品日记、听直播、上班,每天过得很充实。天行健越走越轻松,平均每天走5-10公里。每天的时间都满满的,自己虽然辟谷多次,但仍还有很多需要学习的地方,身体一直无特殊表现,每天晚上回到家偶有馋的情况,不饿,便会在家人吃饭时吃一点菜或汤,没结识喝风前自己在家辟谷馋的时候会强忍着不吃,这次我学着和身体对话,还想吃就少量的吃点,不想过份苛求自己,一切顺其自然......

美好的49天辟谷生活忽闪而过,身体还沉浸在欢愉的辟谷状态不愿出来,修整修整我们再来,不在辟谷状态生活也是美好滴,今天开始好好吃饭[跳跳][转圈][嘿哈],复食第一天,身体、情绪、精力等各方面都棒棒哒,发自内心感到越来越喜欢当下的自己,学着接纳自己的不完美,不再苛求自己完美,允许自己犯错和允许别人犯错同样重要,接纳自己的不完美和生活的不完美也是一种完美,感恩喝风辟谷,感恩一切美好的遇见!
           附一张复食后的照片,嘿嘿.......

今天复食第七天,前天中午在公司吃了点蔬菜和酸菜红豆汤,不知道是汤辣的原因,还是中午在办公室午休的时候着凉了,肠胃有点不舒服(头痛、心翻、想吐),做了大爱喝了点姜汤有所改善。昨天快下班的时候洗了下车,不舒服感极速增长,上吐下泄,肠胃间歇式阵痛,每痛一次全身是汗,反复多次做大爱,平时沟通挺好的胃宝完全不理我{:11_510:}。家里好多年没买药,找出来全过期了,就着清理了。爱人和儿子新买了藿香正气水和啥黄连素胶囊,吃了有轻微改善,半夜痛得利害时爱人起来用原始点帮我按了两次,早上加用了红豆袋温敷,渐渐好转起来。气冲病灶和真的生病适在难于区分。辟谷期间老板娘来办公室闲聊了下午,聊起辟谷,她说她有个朋友辟谷后肠胃系统严重受损等等,当时我明确告诉她不会的,要理性的找病因......显意识坚信自己,潜意识受了她的不良影响?先记下来,慢慢分析,以此为戒。经过一夜无数次的折腾,体重减了两公斤,辟谷期间减了八公斤,复食后这几天没有反复,天行健、大爱和略知丟丢的心法合力成就了这事,以前辟谷期间减的重复食一两天就秒回原形了。{:11_486:}感觉自己棒棒哒。感恩喝风,感恩所有美好的遇见,一切都是最好的安排。