★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 吸风饮露

清心辟谷之初体验——【1-13~1-20】

关闭 [复制链接]

呵呵!放假回家过年是最开心的事哦!回答问题哈!
    “1.小腿现在常常会发麻,是不是因为坐车坐久的缘故?还是活动不够,血液循环不够?

长时间做车小腿是会发麻,有时还会肿胀。一般下车后不久就会好的!不用担心!其实辟谷期间也可以适当做些运动和简单拉伸。呵呵!瑜伽不错哦!

“2.坐公车的时候,女司机心态很不好,因为堵车她一路上自言自语骂骂咧咧的,咒骂着路况,别的司机占道之类的事儿……听得我心理挺不好受的。
    学习了《大爱》之后,我知道正面积极的态度才会有好的心境。那么当我们能用好的心态去面对世界,但是周围的人却很消极,我们应该怎么办呢?为什么我的心情也会因为那个女司机的咒骂变差了?”

呵呵!正如你所说正面积极的态度才会有好的心境。心情会因为那个女司机的咒骂变差了,说明咱们自己的心境还不够,我们很难去要求别人,但咱们可以尽量做好自己。呵呵!至少让咱们别像那位女司机一样,让别人心情变差哈!

“今天冒着雨爸爸来车站接我,4个月不见,我明显感受到他老了,脸上的皱纹多了,让我很心疼,我想如果他也能修炼大爱,用爱的心态去接受这个世界,或许他能延缓衰老。希望我能帮助他!”
    很孝顺哦!挺棒!

楼主的心态很不错哦!看得出还是个孝顺孩子哈!

为楼主加油,加油哈

逍遥自在 发表于 2012-1-13 10:35
    哈哈,小祁好棒哦!回答的细緻全面我很受益哈!谢谢啦!

呵呵!和阿姨比做得还不多!

初颜 发表于 2012-1-13 13:04
    完全支持逍遥自在阿姨的意见!

呵呵!因为后面有某人在支持呢!

【2012-1-14】阴雨

早上八点半才起床,妈妈一直催着我喝粥,和她苦口婆心说了半天,说我不饿,说我会倾听胃的声音,真的饿了,自然会吃的。但是她依然不依不饶,说胃萎缩之类的吓人的话,后来我气死了,简直要和她吵起来了。我知道她为我好,但是这不是我希望的!!!

动了肝火,我深呼吸,长吐“嘘”声,让自己调养过来。

不过很快我就和老妈复合了,一起出门逛街了,路上,在她的淫威之下吃了一块德芙巧克力,
    下午肚子饿的时候吃了一颗糖。

我也是在为我自己好,但是他们怎么就那么不理解呢?

后来我开始反思,自己到底是因为减肥来辟谷的还是真的来辟谷的。其实真的分不清。想着想着,觉得家庭阻力那么大,我都想暂停一段时间,自己回学校慢慢辟谷。。动摇了。。

晚上回到家,老爸熬了粥,我喝了两勺粥汤,然后和他道明辟谷的原委,还向他介绍了大爱健身法里的呼吸方法,老爸是个开明人士,说只要我觉得身体健康,精神状态良好就好。
    妈妈依旧在哪儿嘀嘀咕咕,她真是老古董了,听不进我的劝,
    因为她自己一顿饭不吃就会头晕,有低血压症状,说以她就以此类推,一定要我吃!!不同的人体质完全不一样啊!!
    晚上去看外公了,妈妈又像告状似得向外公抱怨我不吃。。外公顺着话题就说,是啊,你现在气色不太好,太黄了,以前红红润润的嘛。

可能是真的脸黄了,但是我觉得自己的精神状态变得跟好啦!
    在外公那儿吃了一点荸荠

————————————————————————————————————

晚上和刚从新加坡回来的同学通电话,她说自己不吃饭也已近是常态了,我也适应了,果然年轻一带有共鸣。。

另外,试着用大爱健身法,赞美周围的事物,今天购物,交通都一路顺利。
    现在可爱美了,还去美容院做了美容(被妈妈带去的),一个人爱上了美丽,就是一条没有尽头的路,但是无尽的欲望只会让人迷茫,辟谷期间,欲望明显减少了很多,我知道很多东西就算买来了,我也不需要。

还有因为近视,妈妈安排了我去做激光手术,今天去医院检查了。那医院真是日进几十万啊。。后悔当初没有好好保护眼睛,要和眼睛同学说对不起,总是让你过度操劳,这次修复好了之后,我一定会倍加小心,不敢再让你受伤害了!

今天,迷惑、彷徨,犹豫,纠结,不过总算挺过来了。

算是半辟谷吧。不知道之后能不能坚持下去。。

黯影浮香 发表于 2012-1-14 08:34
    好温馨啊,俺被感动的老泪纵横啦都
    辟谷大家庭不带肿么玩的
    太感人了

黯影又陶气了不是?你老泪纵横我呢,我被感动的泪如......哈哈!

楼主晩安!吉祥顺利!

祁琳媚 发表于 2012-1-14 09:56
    “2.坐公车的时候,女司机心态很不好,因为堵车她一路上自言自语骂骂咧咧的,咒骂着路况,别的司机占道之类 ...

哈哈,是啊,我也有同感。

吸风饮露 发表于 2012-1-14 20:58

早上八点半才起床,妈妈一直催着我喝粥,和她苦口婆心说了半天,说我不饿,说我会倾听 ...

给自己以信心,以后会越来越好的,一定行的。

楼主早安!祝顺利吉祥!

[LV.Master]辟谷大神

呵呵,楼主真是好孩子哈!
    早安!心想事成!

回复 祁琳媚 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~我现在是还修炼的不够啊~
    要做到心再静一点,就好了!
    谢谢你,每次都那么细心的答复!!~

吸风饮露 发表于 2012-1-14 20:58

早上八点半才起床,妈妈一直催着我喝粥,和她苦口婆心说了半天,说我不饿,说我会倾听 ...

楼主的日记详细感人深受鼓舞!有家庭阻力这是必然,他们不了解辟谷所以不认同你的做法,慢慢来不急燥,逆缘能增强你的意志和决心。加油!

为楼主加油哈!加油

【1-15】阴雨

早上七点起床,看书喝温水。妈妈起床后她吃粥我陪她喝了一点粥汤,配上几篇醋萝卜。
    然后出门买了给同学的礼物,还给自己买了鞋子

下午在家上网,吃了3颗红枣。
    然后去会同学,在星巴克,喝了一杯黑咖啡,什么都没放,无热量。
    和同学谈了很多,4年不见了,她去新加坡发展的好棒,剑桥的offer也拿到了,而且经历了各种实习,还能自己赚钱,英语对她而言就像母语一样了。

当初还没有那么大的差别的呀。。觉得羡慕她,而自己真的还很不努力,也错失了那次的机会不过现在都还来得及机会就在自己手中,这次会见让我敲响了安逸生活的警钟,要好好开始学习了,寒假一定要突击英语,一定要出国看看。要从象牙塔走向社会去看看这个大千世界!!!晚饭去了海底捞,服务态度果然名不虚传,各种好啊,去洗手都有人帮你开水龙头,吃饭还有人帮你美甲擦鞋。。
    吃了点甘蔗橙子,椰子汁,2小块牛肉,还有一些菠菜之类的。。十分饱。。因为是初中老师请客,坐在那儿不好意思不吃。

觉得他们描绘的生活和我的相差好大,觉得自己的人生观,价值观都受到了一定程度的冲击。
    回家后好迷茫,有压力,难过。。

回来控制不住的吃了很多东西,吃了将近10块饼干,最后很气呼呼的咬了一口在嘴里翻搅的时候,幡然醒悟这不是我要的,于是急急忙忙吐出,漱口,灌温水,
    不久因为胃受不了了,开始反胃,随着温水冒出的还有刚刚吃进去的。
    但是罪恶感还是很强,一下子吃了那么多
    以前就是再伤心难过的时候这样暴饮暴食的,这次不能再这样放任自己了!

我是要新生不是吗?善待自己,让自己变得更好吧。
    除了身体上的美,更要心灵上的充实,和精神上的丰富!

回复 吸风饮露 的帖子

你喝水了没有?

真不错,赞一下