★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 顺如意

张村长的心法课让我开悟啦!

4 天前

2019.3.19日   辟谷第八天   体重57.40kg
    58.11-57.40=0.71kg,非常明显的是腰瘦了,看样子这是把腰上的肉肉给扔掉了,真好!我的身体真智慧呀。感谢我的身体,我爱你们。今天早上醒来起床和前几天大不一样,很精神。做完功课,本想吃半个苹果嘞,吃了两口就不想吃了,早上也没有喝蜂蜜水,我亲爱的身体真棒,不想吃也不想喝还很精神,太棒了。怎么奖励一下呢?
    正常瑜伽一小时,晚上还逛了一趟超市,吃了半个橘子,不是昨天的那种,是丑橘很好吃但没有昨天的那种好吃。我说过这次辟谷特别愿意困,今天也是就早早地收拾收拾就上床睡了。全天进食:大枣水1.5L+半个橘子+两口苦苣+两口苹果

4 天前

2019.3.20日  辟谷第9天   体重56.4kg
    昨晚睡得挺多,但还是清晨2.3点时,虽没有起来但睡得也不沉总做梦,再醒来揉耳,大爱,叩齿吞津,起床在5点50分,感觉挺好,喝了两口水打算出去天行健,没走多远身体发虚,做大爱效果不明显,20多分钟后回家喝了杯蜂蜜水,好些了。临上班前又喝了半包的“红参气血汤”。
    上午听“陈亭秀讲- 女子无才便是德”出自于《隋唐演义》  啊!懂了一些,女子有才但自己并不把它当回事。大概是这样吧,说不清但自己明白了点儿。
    9点多钟感觉身体发虚,吃了两颗糖,一颗梅子,好些了。
    中午瑜伽一小时,今天是舞韵瑜伽(舞蹈)原以为坚持不下来呢,没想到一小时完事身体反而轻松了。回单位和同事一起,吃了半个苹果+三瓣橘子。下午很精神。天行健回家。晚上吃的多了些,有毛葱,蒲公英蘸酱,半斤葡萄,半个香瓜。今天十点多才睡,是因为不困。身体感觉恢复到复食阶段一样。

2019.3.21日  辟谷第十天   没测体重 不去关注它了。作息正常,练功正常,上班正常,练瑜伽正常,身体感觉比前几天好些,没有那么的虚了。今天有些想吃东西了。于是也就吃的多了些,有  半个苹果+半个橘子+1L大枣水+(晚上)一个梨+一口婆婆丁+几块鸡肉+50ml鸡汤。晚上天行健能快步走了特别精神,8点回来听村长答疑,问了一个问题—村长,“吸引力法则”是不就是我们说的“相由心生”,却又不完全是,我这么理解对吗?村长答:不是啊!继续听直播,听着听着就睡着了。

2019.3.22日  辟谷第十一天  体重56.7kg   今天打算清水辟谷。
    清晨起床精神特别好,走天行健和吃饭时一样,所以跟身体说,今天我们只喝水,让我们好好修复修复。
    2019.3.23日 周六  
    今天休息,不在关注体重和辟谷第几天,人自己放松地回到从前。上午走路去同学家,她给我一缸小鱼教我侍养。留我吃饭包饺子,我说现在我辟谷呢并且说好中午给老公炖鱼。天行健一个小时。中午炖鱼炖的蛮香的,于是就吃了几口,对了在同学家还吃了几个草莓,又吃了几个家里剩的葡萄。感觉蛮好的,特别的精神,下午就去泡澡了,哈哈,一切都非常的好,太棒了!晚上照例天行健不感觉虚,累。
    2019.3.24日  周日
    早上一切正常,天行健时感觉神清气爽,决定收拾完去延吉购物来奖励自己,哈哈!8点半—15.40分,足足逛了3个半钟头,(花掉三千八),还真是啊没感觉到累,今天一天清水辟谷,清水也没喝多少,晚上要去天行健,老公说走了一天了 还没走够呀。好吧好吧,听他的。他把他吃的大橘子让我吃,说特别好吃比上次的还好,我就吃了两瓣,因为今天我要清水辟谷。
    这两天是一天清水辟,一天是半辟,挺好玩的。哈哈!现在的身体可以听我的了,真好!真棒!顺其自然,想辟就辟,不想辟就吃饭。这样体重掉的也不是那么快了。
    2019.3.25日   周一   辟谷0天
    今天早上天行健完毕感觉有些发虚,决定回去做些白菜吃,早就想吃了,但不是以前的那种想,这次自己能说了算。正好跟老公一起吃早餐,白菜炒干豆腐,吃的不多,主要是白菜,干豆腐吃了几小片儿。早上上大号了,身体舒服了,上班去。
    对了,不知道为何,几天了喝风辟谷论坛不能签到了。深度窗口也打不开,。日记只好先记下。
    今天不算辟谷,因为今天吃的有些多,早上白菜+中午一碗各种蔬菜+下午半个苹果+晚上半个橘子=吃饭。 因为今天吃的有些多到晚饭时候就真的不想吃了,好!那就天行健去,接着又逛了趟超市。用时一个半小时多。
    2019.3.26日  周二
    非常精神,天行健一小时,还上了大号,猜是因为昨天吃多的原因。感谢我的身体表现这么好。现在我是每时每刻都能给身体做大爱了。情不自禁地就能想起它的好来!早上喝了一杯蜂蜜水,今天准备清水辟谷,我是最棒的。
    2019.3.27  周三   辟谷第十四天
    昨天晚上做完晚饭,等老公吃完饭我已收拾完毕,正准备洗东西身体突然间莫名的虚、空。是想复食吗?那就吃点事情蔬菜去,于是把给老公炒的油麦菜吃了,好了,立刻就好了。什么意思胃宝宝,休息休够了,要工作了?我还没玩儿够呢!想蔬菜了那咱们就吃,想吃啥就吃,休息期间少吃点想吃的东西正常!你已经表现的很棒啦,给你点赞。
    今天早上一切照例。起床看手机要跟姑娘说说梦里梦见她复试已过,等通知。打开手机看到这条昨晚她给我的留言就是这样的内容,真是心心相印。天行健听喜马拉雅恰巧是“宝贝!有你真好”继续给她做大爱。从打学习喝风之后,真的是越加觉得我女儿真的是非常优秀,有爱心又孝顺懂事的好孩子。而且她也在改变,变得越来越好了。我的好宝贝,你是最棒的,我爱你。你会越来越好,越来越好的。感谢有你,感谢有你。
    今天继续辟谷,第几天?不知道,不关注,玩儿够了就复食。
    2019.3.28日 周四  今天没有辟谷
    今天特别的逗,早上天行健出去之前还好好的精神着哪,一圈还没下来哎呀就感觉发虚发空,就问胃宝宝,你什么意思?咱们不是在玩不吃饭的游戏尼玛,我想让你们继续休息,给你再放几天假。可是半天它没理我,你这是弄啥呢?休息休够了,想要进食呀?刚这么一想它就回应了我几个咯,你还真是要吃饭呀,又打了几个咯。哦,我知道啦,一会儿回去就吃白菜,又一个咯。这次就听你的,以后你要听我的知道了吗!又一个咯。好好好,哎呀你真棒,身体你们表现的都很棒,谢谢啦!我爱你们!走了两小圈后,再来一圈,都不愿意地回应我,好,回去吃白菜去。水煮白菜一碗,吃完好像还没过瘾,坐在沙发上看见山楂卷,吃了三小块,好了。你说逗不逗!太逗了。天行健上班去。
    中午瑜伽完吃了一碗骨头汤蔬菜,晚上吃了半个橘子+二个山楂卷,今天就不算辟谷啦!也许就开始复食了吧!顺其自然,想吃就复食,就这样定了!
    2019.3.29日 周五  
    哇!今天格外精神,早上的天行健跑了一段路,回来也不想吃饭,不想就不吃,小调皮,这次就依着你,你想咋地就咋地。中午单位有食堂,两个单位一个食堂,你们11点开饭,我们11.30 。他们开饭 食堂的味道就上来了,这几天有时闻着就恶心,今天更是,吃了半个苹果压一压。做完瑜伽又吃了另外半个。
    2019.3.30-2019.3.31日(双休日)
    这两天正式的复食了。很正常,跟以往没有什么区别,精神状态也特别的棒。在我辟谷期间女儿考研也顺利地通过了。这算是我们目前的一件大事了,女儿非常的棒,这次非常的努力用功,能在家里自学并且是改专业还是从二本的学历报考的985学校的研究生,真的是非常的棒。这也跟我学习喝风改变心态及明白了应该如何正确对待孩子有相当大的作用。相信她会越来越好。
    这次辟谷及复食心里都是非常的平和,感觉自己吃不吃饭都是那么的自然,放松,愉悦,辟谷期间哪儿都不痛了,身体非常的舒服,就是有时有些发虚,吃点少东西就好了,而且这次辟谷好像是在玩耍,心里有时美美哒,有时默念《文殊菩萨心咒》《金刚经》。家里的气氛也越来越好了,老公也在慢慢地开朗健康,这期间几次我们一起上班,下班看天气不好还主动接我,感觉他每天心情也蛮好的,即使这期间他的身体闹一些小毛病,晚上怕影响我睡觉就留在沙发上过夜。按以前只要身体不舒服他的心情格外的糟糕,说话没有好气儿,我和姑娘都得注意,躲着。现在好了,村长说了,修好自己,家人,家庭自然就都好了,一点没错!

4 天前

嗯!有一段时间没有动笔了。但辟谷期间日记还是记得的,只是用电脑电子版的。
    第四次辟谷是2019.3.12日~2019.3.28日
    喝风辟谷论坛升级,今天发现好使了,但电脑版的还没好使。翻看公众号,看到题目-什么是“养欲”?我喜欢,在训练营时我就喜欢认真听村长讲这一节课“禁欲和纵欲”。下面就把村长的答疑摘录下来。
    ——问:什么是“养欲”?
    张渭廉答: 我们为什么要养护欲望?我们的课程跟别人的课程不一样,尤其在修行这个领域,很多人是持禁欲观点。
    在我们眼里,禁欲和纵欲一样,其实都有害健康。我们对于欲望是这样看的:养护好我的欲望,在我们眼里,其实欲望都是生命力的表现,无论是表现欲、求知欲、性欲、食欲,都是每个人生命力的表现。
    所说的“养欲”,我自己有一个小理解,有点儿像养宠物,欲望就是我的宠物,欲望伴随我们成长,给我们带来很多快乐。
    相反,最忌讳的就是,有的人成了欲望的奴隶,失去了自己的自由,被欲望支配着,这就麻烦了。这就是所谓的“坏男人坏女人”。
    “坏男人坏女人”都是失去了自由,失去了心灵的自由,成了欲望的奴隶。那些“坏男人”整天地忙来忙去,做这个项目,做那个项目,投资上生产线,上新的方案等。
    打算把这个项目做大了,要造福多少人、要养活多少人、要让他的员工怎么样……在我们眼里,这叫欲望的奴隶,已经找不着北了。
    不是说男的不能做生意,男的女的都可以做生意。养护好我们的欲望,这个事业就跟我们养的小狗一样,谁不希望自己的小狗活得健健康康?养个大狗,养个藏獒,当然可以。
    但是养个藏獒,整天它牵着你,你为它而活,那就乱了,位置就变了。你成了这个藏獒的奴隶,这个藏獒就不是宠物了,他就成了一个魔鬼。辟谷也是一样,要养好你的欲望。
    问:我现在好像明白一点了,既然欲望像一个调皮的孩子,我记得在山上训练营您说过关于孩子的教育,那么我就试着用对待孩子的方式来引导欲望。
    张渭廉答:咱这里边同样是在听课,有的学员就让我很惊喜,有悟性,这叫“一法通,万法通”。
    你会发现打坐其实和教育子女是一回事,是吧?你刚才说的这一段就是特别有悟性。其实打坐调心,跟子女教育是一模一样的事,我们每个人内心都是一个孩子。
    表面上是这个人对待孩子比较粗暴,其实是他对待自己很粗暴;表面上是这个人跟孩子相处得特别好,其实他跟自己内心相处得特别好。
    他内心平静安详,他才能跟孩子处理得很好。这学员里面高手很多,藏龙卧虎。

感谢分享!学会喝风,享受一生!

4 天前

辟谷不辟谷  清醒又糊涂  !  2019.6.24日周一,“不是在辟谷就是在准备辟谷”嗯!昨天是我的生日,我自己是没记得,外甥送来鲜花才想起。头两天胃宝宝是有几次反应,原打算是今天接信息辟谷的,中午吃了外甥送来的蛋糕,朋友嘱咐我午饭少吃点,晚上还要上她家吃呢。下午早早去朋友家了,看看有没有能帮上的,朋友说没有需要帮忙的让我洗水果吃吧!照平时是会吃的,可今天看着水果却一点儿也不想吃,后来还一个劲儿的打嗝,“你这是咋地了,是要辟谷了吗?”朋友问我,我说“也许是吧”于是跟胃宝宝沟通,你想休息也要从明天开始呀,今天是我的生日又是在朋友家吃饭!好了不打嗝了。可是吃饭时快吃完时胃就堵堵的,难受。跟胃沟通后好些了。
    今天早饭正常吃了,午饭却不饿不想吃,也就没吃。看见水果也不想吃,实际也不渴但还是照常喝水了,和平时一样的量。现在是下午15:22分钟,不饿不渴好。没事了就提笔写一写这些儿,嘻嘻。今天正好村长发信息,一定记得接呦,棒棒的自己!
    2019.6.25日  +++次辟谷第一天,体重之前是61kg左右,早上大号一次应该是清理余下的叻色。四点多醒来,揉耳、叩齿吞津、起床出去天行健,这些不辟谷每天也照例。6点半回来做早饭,不想吃,身体还真的是开始要玩不吃饭的游戏了呢,真棒!给自己点赞。今天一天都还精神呢,连着上了两节瑜伽课(11:40-12:40;14:15-15:15),没有感觉累。哈哈,晚上又跟朋友走天行健快步走1小时+30分钟慢走。没有吃任何东西,只喝了约300ML水。晚9点半冲澡上床很快就进入了梦乡。

2019.6.26日周三    辟谷第二天       不想关注体重,更不想掉的太多,就在115斤那最好!清晨出去今天开始做龙腾九式了,天行健回来感觉有些虚,但不想吃东西就喝了杯蜂蜜水150ML,时间还早家人还没有起来,在沙发上看了会儿手机有些困意就眯了会儿,大概半小时醒来精神多了,和往常一样了。收拾收拾要上班了,吃了半根香蕉,还把昨天晚上的西红柿拌糖给吃了,昨天晚上却不想吃,早上一直看着都没想吃,这会儿却特想吃,就吃掉了  能有2两重。
    2019.6.27日  周四  辟谷第三天     (补)早上吃半个香蕉感觉特别甜,和昨天的半根是一根,今天的就好吃。喝了蜂蜜水大概200ML,中午做完瑜伽吃了个话梅,其他的和往常一样,但今天就是特别的困,不知中午没捞着休息,晚上坚持给人家做完饭刚刚6点困得 不行就上床睡觉去了,8点醒了洗洗脸并没有精神于是接着去睡了,睡到清晨2点左右发虚冒虚汗醒了,下地喝了杯蜂蜜水,做了一会儿,好些了,看天还没有亮而且好像还困着就又去睡了,早上5点了才醒,这是睡了11个小时呀,妈呀!咋这样呢。
    2019.6.28日周五,早上5点醒来,天行健时去了趟大号,早上只喝了蜂蜜水,上午去洗了个澡啥事没有,中午一节瑜伽,下午一节瑜伽也非常好。白天没有吃任何东西。
    2019.7.2日周二   辟谷已经满七天了。这次辟谷有几个特点总结一下:1.自己不关注体重的多少。2.这次辟谷与往常不一样的是特别爱困,每天正常睡眠,但还时常的犯困,有一天连着睡了十个小时才感觉解乏了。3.这次在第二、三天时就有乏力感,后面几天身体不是发虚而是弱,上楼特别费力(家住3层)。4.这次辟谷不饿不馋也不渴,一点也不想吃东西,感觉不爽时就想吃糖块,有两天吃的是糖块,每天二块儿是那种叫做牛轧糖的,因为不饿不馋所以这七天每天也没进食什么,最多的一天是200ML蜂蜜水+2块糖+小小的桃子像杏那么大的.5.身体的反应是有一天好像是第二天的早上肝区有些不适,这几天哪还时不时的就恶心,我跟我的一位朋友说了,她说,“那你这是在调理肝脏”。她也辟过谷,我认为她说的有道理。还有我今天发现胳膊上红色的点点特别的多,比以前多多了,听人说过这是肝脏发出的毒点!这个说法有没有道理不得而知。

好详细的记录

4 天前

今天是2019.7.10日周三   这几天工作比较忙,还没接上记日记,就先把之前记的传上来吧。反正现在也复食啦!————

2019.7.2日周二    今天照常4点多醒来,一切照旧,就是出去冒雨(下雨)天行健时特别的乏力,走了一半就先做龙腾九式和六字服气法了,但还没有缓解,到单位喝了100ML的旺仔牛奶休息了以后儿,就又天行健回家了。还是不行就跟胃宝宝沟通,我知道你是想休息,想继续玩不吃饭的游戏,可是没有跟其他宝宝们商量好呀,这样吧咱们就喝点溪汤,一来你也可以继续游戏,二来也能满足其他宝宝们的想法,这样两全其美多好哇!嗯,我就用清水煮了一小碗汤里面有半个西红柿+半个鸡蛋+三四片黄瓜+一点香菜+一点葱花,但这些都不想吃只想喝汤。喝完收拾完休息了一会儿,眯了了20分钟起来准备出门,突然看到已经放那好几天的血桃想吃,既然想吃那就吃! 这么多天都没有想吃东西的感觉了。一个大血桃都吃掉了,没有什么不适,我的身体太棒了!给个赞!高高兴兴地上班去!     晚上收拾碗筷时吃了几口剩菜,吃了老公给的小小的桃子。可是当我要去天行健时腿却酸酸的,是不想走吗!沟通完后骑上自行车去找同学玩啦。
    2019.7.3日周三     辟谷第九天    今天下雨但功课照例,身体正常,天行健回来给自己做了碗西红柿鸡蛋汤和昨天的一样。中午照例去练瑜伽,因为今天午班课是普拉提圈有些累,就没有去练下午的。喝了能有200ML的泡过的蓝莓水。今天身体感觉好多了,无疲倦感,无乏力感,东西吗还是不想吃。看着旺仔牛奶也不想喝。“熊胆开明片”继续吃。哎呀!这晚上还来劲儿嘞!吃了好多的菜炒青菜,天行健回来口渴应该是吃咸了,但不想喝白水就想起买西瓜,结果吃了好大一块西瓜。嗨,吃就吃了吧,反正你也是在玩游戏!这样对自己说。不纠结,顺其自然,有时是需要跟着感觉走的。我们已经很棒啦!
    2019.7.4日周四      也算是辟谷第十天了吧,虽然昨天吃的有点多但也可以算是吧。这只是为了计数而且。           清晨出门前上了大号,是此次辟谷第二次排便,不多。说说我的早上的花样天行健——起势 ,出发,走10多分钟到了广场,做龙腾九式和六字服气,接着走天行健大概20分钟左右到早市,买菜大概10多分钟,  再接着走10~20分钟到单位收拾卫生,大概10多分钟,再接着走回家做早饭,(有时不去早市直接去单位)。今天早饭又喝了一碗无油的菜汤,只是喝汤。不爱喝白水就煮了点金桔水。晚上吃了1/8块西瓜,吃了两口炒菜,困了给人家做完饭就睡了一觉,一个小时醒来洗洗澡,有一点点累,吃了老公给的一小把蓝莓,吃完感觉胃发酸想吃糖,就又吃了一块牛轧糖,这几天一到晚上就各种吃,胃口好环境也有关系,吃就吃了,不纠结还挺舒服。嗯  不错  很棒  !
    2019.7.5  周五    昨晚虽然吃的多些但没有不舒服,而且睡的还很好。清晨照时起床,功课依旧,5点要出去天行健时感觉好像要大号但不明显。起势出发,10分钟来到广场,先去方便  上了一个大号,胃肠宝宝真棒  稍微吃多一点就马上工作。早饭时还是想喝汤,就给自己用卷心菜+土豆做了碗无油菜汤,放了一点点面碱真好吃,菜软烂的土豆面面的。上午休息出去办点事儿回家吃了1/8块西瓜好撑。看姑娘在吃干脆面,想吃要了一点,结果吃了两口就不想吃了,还给了她,看样胃宝宝还是不喜欢复食呀,水灵灵的蔬菜水果还可以。对,有一点很明显就是这次特别喜欢牛轧糖,呵呵 。现在是中午,没有去练瑜伽,不喜欢今天的课“滚轴”搁得很痛,在这记日记,下午去练。听着昨天偶然发现的刘珂矣的歌,真好听呀,特喜欢,歌好听配乐也好,  如《半壶纱》《风筝误》《芙蓉雨》

(补)2019.7.6-7日  周六、周日  这两天是双休日,辟谷没辟谷我也分不清了,也没有必要分那么清。    周六那天还好,没吃什么----早上清水菜汤,但水果吃的较多,记不清都吃了啥,晚上1/8的西瓜是干掉了,呵呵!功课吗每天是必做的,下午2:30~4点还要上古典舞,这两天都上啦!昨天周日可以说是吃饭了吧,我就知道休息日是很难扛过去,诱惑力太大再加上姑娘在家创造条件。上午吃了两小块面包,下午练完舞到家就召唤我吃她买的小龙虾尾+猪蹄+鱿鱼须。照单接收,一样也没落下。晚上天行健回来又干掉了1/8的西瓜。  虽然这两天吃的很多,可不知道为什么不是复食的感觉!跟以前的复食不一样的感觉。但身体是受用了的,非常舒服,一点不适也没有,棒极了。哎呀,亲爱的身体我太爱你啦!你们棒极了,你们越来越好  越来越好了,谢谢你们,我爱你们!

4 天前

(补)2019.7.8日  周一   新的一天开始了。清晨醒来从在床上揉耳,做大爱,叩齿吞津,起床出门天行健,(辟谷时加上龙腾九式+六字服气)这一套的功课每天必备。早餐依然是清水菜汤,可是中午却变了,朋友出门回来老公陪着吃饭约我一起去,按常理不是特殊情况瑜伽课是不能耽误的,可今天老公打来电话竟然答应了,说明自己还是馋了。不仅吃小龙虾还喝啤酒了就是没吃主食。午饭吃的美美哒,胃宝宝也很受用很安静想是他也是美美哒!中午瑜伽课没上了,上下午的吧,这段时间特别喜欢瑜伽课,每天最少保证一节课。晚上除了吃了点水果再没吃饭。晚上的天行健照旧。
    2019.7.9日  周二    一直都没关注体重,这两天好像回来点儿,不知道是感觉。早餐清水菜汤+清水秋葵蘸酱+一个小西红柿+半个黄瓜。中午做完瑜伽回到单位有些饿像吃饭时那样的饿感,就吃了几块饼干大约半个小时胃宝宝有些不高兴地恶心,吃的时候没有不高兴,这会儿吃完了她应该是不喜欢,因为饼干打开时间有些长但没有变坏,那她也是不喜欢,呵呵!
    2019.7.10日  周三    复食啦!   早上功课依旧,早饭清水菜汤+自制汉堡一个+秋葵蘸酱二两。正常上班,中午正常瑜伽,午饭和女儿吃麻辣味米线,本打算晚饭不吃了,可是女儿特意给我买的肉松面包,本想只是尝一尝没收住 一个全吃了,嘻嘻!天行健回来又吃了点西瓜,躺在床上看手机看着看着就睡着了,大约一个小时醒来洗漱。结果到了睡前胃宝宝就不舒服了。跟她沟通了好半天才慢慢好了。唉,真是不应该这样,这样对待胃宝宝,她虽然很棒了但她也有喜怒哀乐,也要尊重她不是吗!亲爱的胃宝宝,对不起,我以后一定注意不再贪嘴撑着你了。谢谢你,我爱你!

4 天前

2019.7.17日  周三   复食有几天了。这几天每天都有浏览辟谷精品日记。这次在训练营听村长上课时总在说的一句话“***的辟谷日记,如果没看那就去补课!”村长提到的日记我虽然都看过,但还是感觉村长在说我,要去看那些精品日记!!!
    所以,一有时间就上论坛上来。嗯,如果把自己列为谷友那就要不定时地逛论坛,这里能量强大!来了就能受益,给自己输入强大的能量,辟谷准备中会轻轻松松,信心百倍。
    还有一事,复食后村长不是说要有运动计划吗。我没有刻意去定,自己的运动量就比以前强了。有一天晚上,姑娘要跟我一起出去运动,她现在是每天都在跑步,今天白天也跑完了,说自己晚饭吃的有些多还想在出去跑跑,告诉我听着快节奏的音乐会越跑越来劲,并给我也下了一首《卡路里》。我试着也跟着他跑了起来,还以为跑不动了就在后面跟着走,没想到跟着她跑完了二圈竟然没感觉累,又快走了二圈。接下来的几天都是先跑三圈再快走二到三圈。耶!这次辟谷复食之后自己竟还能跑步了呀!

4 天前

我再次与辟谷相约
           2019年10月22日   周二     辟谷第一天         
    这次应该说是意念辟谷,因为昨天晚上听直播村长发信息,只听了半小时就睡着了,可我一直想着要辟谷,也就借助村长周一发信息时开始。结果今天还真的很好哪!这一天清水辟谷。棒棒哒!这是第几次辟谷已经不记得,现在辟谷就让自己顺其自然,身体也顺其自然,什么都 不在意——体重,第几次,第几天,是清水还是半辟谷… …我以前还是比较愿意动笔的,发现学会辟谷后怎么感觉自己这一点好差劲呀,随它吧!那就想起啥就记录啥,这样也很好不是吗,不刻意,嘿嘿!
           2019年10月23日   周三   辟谷第二天
    这一天本来清水辟还好,可是到晚上天行健回来不久8点半时,和老公边聊天他边吃水果,我也下意识地吃了,有一小串葡萄(一小把那样)+花盖梨(鸡蛋般大)+煮的山楂水(半小碗),晚间不保,可是却很爽。特别标注一下今天晚上的天行健双腿有些无力,慢走了四五十多分钟,也许是因为这个就吃了些水果。!
           2019年10月24日   周四   辟谷第三天
    今天清晨醒来起来精神很好,也许是昨天吃了水果的缘故。
           2019年10月28日  周一    辟谷第七天
    我说了我现在变得很懒不愿动笔,这几天休息就更不愿意写了。不过这几天精神很好,没有发虚的感觉,功课照常做,家务活也不耽误,还有一点就是愿意在室外,在室内多待会儿就想出去,除了早晚二次天行健之外还必须出门走走。所以(双休日没有练瑜伽)这几天每天都有逛逛街,周五那天花了2200多给自己添加了衣服和鞋子。
    这几天虽然休息在家  给老公做饭但自己表现的特别好不馋也没吃,但吃水果了  也不多,有一天吃了一小把小葡萄,一天吃了一块糖+4个橘子瓣,一天吃了少半个芒果+十几粒小手指肚大的葡萄  这一天算是多的。昨天晚上天行健回来坐那喝水老公说他买的苹果还挺好吃让我尝尝,我就吃了二口胃就开始往上打嗝,这时老公也看见了就说“咋了,就吃两口苹果就这样啦!”我说“可不嘛,它不想吃呗!”我也没再深说,老公还嘱咐我说“这么长时间不吃饭,吃饭时得要先吃稀的  粥面条啥的!”我暗喜老公虽然不懂但还挺关心我的呢!

4 天前

2019.年11.月3日    周六
    今天是我们开线下见面会的日子。上午9点——11点,我也如约而至。恰巧辟谷期间 参加活动感觉很好!得此做个记念

4 天前

2019年11月4号    周一     辟谷第十四天
    连着几天白天不想吃也没吃可一到晚上尤其是天行健完事儿就想吃点啥,没纠结顺势就小吃点水果或煮山楂水,有一天干嚼胡萝卜 嚼的渣子就吐了。       这次辟谷眼干,鼻干,嘴也干,嘴唇爆皮!平时就有自汗现象,这个期间一要出汗时身体就虚,其他时间没有发虚过,但爱睡觉也许是太闲,辟谷了有的是时间,心里静静的没有杂念,有时闭上眼睛想让眼睛休息因为眼干顺势就睡着了。
    另外我发现体重掉到57-58kg左右也就是第二个七天开始就不掉了,现在就在57-58kg左右了,真好!身体真的是有记忆的呀。

让花成花,点赞????

对,要发自内心的去欣赏家人孩子和周围的一切。

4 天前

2019年11月6号  周三     辟谷第十六天
    今天身体感觉有些弱,早上天行健回来清炒了一小根胡萝卜+一个鸡蛋的鸡蛋羹。不是说想吃才吃而是感觉今天身体有些弱,体重降到了56.3kg。今天的瑜伽课是舞韵瑜伽也感觉挺累的。(每天必保一节瑜伽课辟谷这个期间有时还上二节嘞呢)   晚上同学小聚,好!我也要去。告诉自己你是最棒的想去就去 完事再接着辟。嘻嘻!
    哈哈哈!晚上跟同学聚会吃了一顿大餐 土豆炖蛤蟆,还喝了啤酒,可是饭还没吃完呢我的胃宝宝肠宝宝就不愿意了,稀里哗啦的倒了出去,舒舒服服地像没事儿似的。棒棒哒!                                     今天就不算辟谷啦。

很棒

感谢您的分享,对待孩子发自内心的欣赏才是我们学习喝风对她的爱!