★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 忘心

为五一辟谷做准备

关闭 [复制链接]

下班归来。
没有什么感觉,可能是日中一餐的关系吧,和平时也没有什么区别了,就是口很渴

鼻子失灵了?;P

没关系, 辟谷对治疗鼻炎效果最好啦。 尤其是常年的, 慢性鼻炎。

加油!!我也打算从28号开始全辟谷, 为期初定为7天。。一起努力吧!!

今天mc来了,今天是日中一餐,吃了什么我不汇报哦,不然搞的像饮食帖一样,mc完后差不多刚刚好五一的样子,这次的时间还真的挺巧合的,什么都刚刚好,看来这次时机不错,昨天晚上梦见自己吃油豆腐,结果中午家里的菜 ...
    忘心 发表于 2010-4-22 12:49
    这才持午呢,灵性就增加了:lol

22# williamzw

威廉大哥,你表吓我啊,我可能是嗅觉出了点问题,也有可能是吃的太好了,对食物不敏感了,辟谷个几天估计对食物的色香味都会敏感起来的吧

23# 几米吴

恩,到时候一起努力啊

24# FENGXUE0928

谢谢你的支持,同样祝你天天好心情

25# 德一行

呵呵,难道这叫就灵性啊,我以前只要晚上想吃什么,基本第二天都会出现,呵呵,而且我偷偷实验过,晚上睡前默默的在心里念叨第二天要吃什么,第二天就会有,我一直觉得我和我妈心灵相通呢,至少吃的方面是,

汇报今天的情况,早上吃了个梨就去上班了,都没出现饿的感觉,不过脑子里面有飘过想吃零嘴的念头,不过过了会就好了,上班就这点好啊,能在自己萌发念头不能把持的时候转移注意力,原本以为今天就能顺利结束,但是,同事A给我了我一个蛋黄派,我不想吃啊,太甜了,用在减肥拒绝了下,但是同事B说,吃呗,不要紧的,两个同事一起眼巴巴的看着我,我都不好意思第二次拒绝,因为人家的潜台词是,不吃不给面子啊,于是,吃了,接着,同事B请我和同事A吃可爱多的巧克力冰激凌,买了拿到我手里,然后我又吃了,接着,悲剧了,和同事A逛街,又买了吃的了,因为不敢说自己在准备辟谷,还不是很确定人家对辟谷的看法,然后悲剧了,吃完之后一直想吐来这,还一直冒酸水,晚上上班都没心思了。
    下班回家的路上看到有种草莓的还在卖草莓,也没多少了,卖完就能回家,于是,我买了十块钱,我还真是想做好事来这,但是回家之后后悔了,草莓烂掉的有一小半,一半是软绵绵了,还有一半不到的样子是能放到明天的,刚刚把软绵绵的吃掉了,还吃了三片威化和一点花生,胃总算没那么难受了,想吐的感觉基本没有了,我想可能是好几天没怎么吃,今天猛的甜的辣的冷的咸的,胃受刺激了,决定以后同事在给我吃的,老老实实的说我在辟谷,我的胃实在受不了折腾啊,额,看完自己写的,还真是流水账啊,真的很罗嗦
    身体方面,舌苔前面发白,后面有点发黄,舌头边齿痕很严重,哎,气虚的,肚子的话,软绵绵的,鼓出来了,感觉中间堵住了一样,像怀孕一样,按着是又硬又软,自己觉得自己的脾胃问题很严重,肠也有些问题,前段时间因为吃了一段时间肉,都便血了,不过停掉肉食之后就没有出现便血的情况了,看着这个情况,觉得自己命不久矣;P
    忘论坛的高人指点,让我可以死的慢点:lol(开玩笑了,不过我是问题的确很严重)

楼主加油!!!!好好看看论坛的辟谷知识,不然你的身体状况禁不起你这样的折腾呀......要有毅力,你饥一顿饱一顿最伤胃了!论坛里有很多教材呀!你先服气,服气以后,自然气满不思食,就开始辟谷了.真正进入辟谷状态了,就会发现意志力都变得坚强,对美食顶多就是眼馋而已,不会真不顾一切见到好吃的就禁不住诱惑了!
    真心的希望搂主早日通过辟谷,调养身心!健康漂亮!

31# 梦中的柳絮

谢谢梦中的柳絮,我也知道饥一顿饱一顿的后果,现在我的食欲不受食物控制的,而是受自己的情绪影响,我是情绪性的暴食,拿食物做发泄,现在还好些,除非很难受,才会暴食,基本上能做到饱了就停了,之前的一些辟谷(其实不能算是真正意义的辟谷了)但还是让我明白了,食物对我来说,不仅仅是发泄的工具,现在辟谷我不单单是想减肥,还行让自己好好的想想到底食物对我意味着什么,,之前的自己老是仇恨食物,糟蹋食物,真是很不应该,应该怀着感恩的心才对,呵呵,废话说了一大堆,我这人很罗嗦

早上起床喝了杯水,就去上班了,嘴巴很难受,看自己的舌苔,好白而且很干涩,一整天都难受着,没有口水的感觉,喝了很多水也没效果,依然冒火的感觉,下班去超市买了两个柠檬,还买了点话梅,慢慢的吃了了几片,嘴巴里终于有口水了,没那么难受了,肚子一天都没饿过,也没想吃东西,就是嘴巴干涩的我想哭啊,现在泡了一杯柠檬水,不时的喝上一口,觉得嘴巴都变得很清爽了,舒服啊,哦,对了,红枣也买了,以后上班得带着几颗,看自己的写的,真是流水作业啊,

ps:体重是63公斤,我身高大概162~163,我不会天天量体重,一般是三天四天一次

今天两餐,快要五一了,汗个,居然要上四个通班。就是早上上班上到晚上十点,但是三倍工资只算一天,太黑了,

冒个泡,日中一餐,身体没什么不适,肚子小了很多,不过肉变得好松弛啊,没办法,一直懒人一枚,不运动的关系,感觉自己的肉肉好像里面全是水一样,一点也不结实的,以后要多运动才行啊

忘心做的不错, 来看你了。

呵呵, 进步很大, 加油!

情绪是我们的朋友, 多照顾她, 鼓励她, 她会越来越好滴。

考验你《大爱》的功力啦。

36# williamzw

谢谢威廉的鼓励了,你说的很对,这个世界上最大的敌人是自己,最好的合作伙伴也是自己,自己的情绪往往能操纵一切,看自己怎么想,积极乐观点总是没错的,乐观很重要啊

好像有三天没来冒泡了,呵呵,这几天有点忙,今天才下班没多久,累的我啊,五一逛街买东西的人真的很多啊,那叫一个人山人海啊,今天日中一餐外,有吃些零食了,一起上班的同事给我的,至于前几天,一天一餐吧,现在好像比较习惯了一天一餐的形式了。恩,说下昨天吧,晚上下班看见电脑桌上放着达利园的软面包(就是那种独立包装的,大家应该知道的吧),肚子是不饿的,就是那个习惯开始发作了,盯着看了很久,和自己的身体沟通了下,终于说服自己晚上不吃,第二天当早饭吃,晚上临睡前把我高兴的,我终于说服自己了,好的开端啊,当然了,今天早上把两个达利园干掉了;P,呵呵,今天下班回家还是也有想吃零食的冲动了,不过最终还是说服自己不吃,明天早上吃,呵呵,虽然我现在还有吃点零食了,但是还是有点进步的,至少把宵夜给戒掉了,虽然没戒掉几天,但是,我会努力的,一定要把宵夜给戒掉了:)
    另外说下身体方面吧,脸上冒出了一些小豆豆,很细小,有脓的,在下巴中央的位置,还有鼻翼下端附近,不是很多,就几颗而已,两边脸颊摸着小疙瘩,看着有点红。皮肤也变的粗糙了,冒着油光,我淡定的认为,这是在排毒,虽然我现在每天还是有吃东西,但是肠胃还是得到休息了吧,至于bb,今天反应比较大,肚子很痛,然后我还是淡定的认为,那是我身体内的气在冲撞我污浊的肠壁,颜色是黑色的(吃东西的同志不要介意,幸好这吃东西的人很少),我想想这几天也没吃黑色的东西啊,难道一天一餐也能排毒啊。那真是奇迹了。另外我现在每天都喝鲜的柠檬泡的水,我想会不会和这个也有关系呢,我好像看过瑜伽清肠好像有喝柠檬水还是什么来着,可能还真和柠檬有关系。舌苔嘛,还是白的,但是没之前那样白了,舌头变的齿痕有点淡化了,但是还是蛮严重的,我还是觉得自己气虚啊,不是有句话,胖子气虚,瘦子贫血来着,我要补气,补气,补气先

来冒个泡,现在还是日中一餐

:victory:忘心加油,好棒