★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿袖子

辟谷49天

关闭 [复制链接]

18# 自然醒

以前只看了断食的帖子,也没怎么了解服气之类的,我记得上次辟的时候也是什么都没吃的那天开始头晕乏力嗜睡,但后来躺了1—2个小时之后用意念暗示自己过了这个坎儿就会好的,之后就神奇的又有力气了,而且也不累头不晕,那时正是第4天,前三天的时候有吃苹果,所有没什么大的反应,打算晚上去看看怎么服气的帖子

4月24日 秤了一下体重来报告一下:身高 158cm  体重59kg,之后我会过一个星期去秤一下哈,毕竟减肥是次要:loveliness:

我是光喝水也会胖的那种人(水比别人多),应该是属于痰湿体质吧,虽然吃了大半年的素,体质还没怎么变过,主要也是乱吃,天主教把暴食列入七宗罪之一也是有道理的,(我感觉自己吃多了就感觉像个动物):$

请问大家一个问题,辟谷时为什么不能吃盐啊,因为我看过一个陈真止21天断食的帖子,她说吃盐可以排毒,前几次我辟的时候就是有灌盐水洗胃(把一升左右的盐水灌进胃里,然后再用筷子抠出,突出的水好酸,之后嘴巴和胃倒舒服了,就是整个人好就又被塞子塞住一样的难受,我最怕的就是水肿)所以继续了几天就放弃了,所以就是搞不懂盐的问题

吃不吃盐无所谓。

希望楼主练功, 请看【辟谷教程】, 对你会有帮助。

在第一个版块。

非常认同你辟谷的目的:。。。。。。不管是身体上还是,灵性上的彻底新生,对生命有一次更深的认识,更纯真的活着,不要每天浑浑噩噩要死不活的,,,

给你加分。

4月25日 第五天
    今天精神比昨天好多了,动作快的时候会有一点头晕,但是感觉好很多,食欲也没那么强烈了,主要是想起一句话“任何沉溺上瘾都源自于你无意识的拒绝去面对和经历痛苦。”当我勇敢的去看它的时候,它神奇的消失了,

严格来讲,全辟也只是两天
    状态:嘴巴苦,舌苔白白的,脸色还是不好,整天一直发冷,脚结冰似的
    睡:昨晚是11点睡觉的,今早4:30不到就起床了,睡的不算香,,,睡觉的时候两腿还发麻
    喝:早上切了半个柠檬泡水
    拉:还真管用,拉了一点点,可能还是前两天的花粉排出来的是橘黄色的
    撒;不多,颜色有一点点黄(量跟喝进去的差不多)
    活动:晚上散步一小时左右

食欲真的好可怕,其实我心里清楚,如果没有那个想吃的念头,我就不会饿了,只是感觉肚子空空的感觉应该还蛮爽的,虽然这几天熬的很难受,过些天应该不会那么难受了,这东西毅力最重要了,碰巧我是最没毅力的,虽然我 ...
    绿袖子 发表于 2010-4-24 21:20

mm也看过非难的帖子啊,她就是在德国断食的,就是不知道后来怎么样了。
    当时我觉得她好傻啊,现在看来,断食岂非是对自己最好的超越。
    我也有暴食症,源头是减肥,后来就是情绪了。
    和你描述的那种状态很相似~~
    但是我发现,断食和辟谷对暴食是有帮助的。
    mm坚强,相信你一定能够成功~~

其实和家人在一起还是不容易暴食的,呵呵
    多散散步,多想想美好的东西
    多赞美自己,告诉自己之后会更美~~
    还有就是,要去爱别人,从爱家人开始吧
    我在家里总是多做家务,给爸妈捶背,洗脚,洗头,按摩
    不吃饭也要帮助妈妈做,洗碗,陪小侄子玩
    感觉到他们的欣慰和快乐,自己就很满足~~

以前看过一本书,写道:暴食是因为缺乏爱,感觉很对,解决的办法就是起身去爱别人,摘抄一段给mm。

暴食是因为缺乏爱

常有人问我:"我总是不停地吃。我参加过瘦身训练课程,试过正面思考法,也试过自我处罚,还发过誓。总之,所有的法子差不多都试过了,但体重还是失控,我真不知道该怎么办!"此时我 会告诉他对治暴食首先要找出暴食的真正原因。

从心理层面的因素来探讨,为什么会有进食的欲望?我们常常不自觉地把食物放入口中,就像许多抽烟的人不自觉地点燃香烟一样。嘴巴正是许多问题的祸首,从嘴里吃进去的、吐出来的都会产生问题。在心理上,我们会寻求口腔的满足感,这种满足感的根在婴儿期就扎下了。

那时候,一旦我们哭闹,妈妈就会抱起我们喂奶,或者把假奶嘴塞入我们口中,因此我们从小就把口腔活动和安全感联想到一起。大多数人(请注意,我不是说所 有人)之所以进食过量,是因为感觉没人爱他们,没人欣赏他们,没人体谅他们。而在潜意识中,爱和进食是被联想到一起的,于是冰箱就成了替代妈妈的角色。这 正是你的写照吗?如果是,你有吃个不停的欲望就是因为想要得到爱,想要有人照顾。你可以从这个心理层面着手,看看怎样才能真正使自己有安全感。

我们过去派发过的一本小册子里写道:"如果心灵是充实的,就不需要去猛填你的胃。"当今社会处处讲究成功,而不注重幸福,以至成功的人多于幸福的人。追求高度经济效率的结果是,大家没有时间处理好人际关系,少了轻松的沟通与真诚的互动。

心中由此常常生出一种空虚感,不知道该怎样去填补,所以就试图以填饱肚子来替代。肚子有很大的伸缩性,我们拼命往里面装食物,结果肚子满了,心却还是空 的。更何况心理的欲望是永远填不满的,即使暂时满足了生理欲望,然后又如何呢?不妨纵容吃的欲望,但是在吃之前,心里要明白:我是无法借此得到满足的。

假如明白,暴食的真正的原因是缺少爱,需要有人照顾,是内在的不安全感引起进食的欲望,我们就已经成功了一半。但是你依然会问:"然后呢?就算少吃一点,我还不是一样寂寞?怎么办?"答案是爱。我也曾经在面对该不该再多吃一点食物这个问题时,做过一番心理斗争。

我的结论是,爱别人的人,自己不会胖。我小时候读过一本印度哲学的古书,其中有一段故事,讲的是一对非常恩爱的夫妻,丈夫出了事要坐二十年牢。妻子发 愿,要丈夫出狱后仍然能看到她的青春容貌,所以每天早晚就站在镜子前面几分钟,看着自己,不许容貌有所改变。在这样自我暗示的精神力量的作用下,她真的没 有变老。我相信这是有可能的。

有人还会说:"我同意我确实需要爱,可是得不到爱,我又能怎么办?"我的答案或许会让人觉得老生常谈。但世界上所有宗教、哲学、心理学的道理都是老生常谈。可是老套和道理的区别何在?那就是照着去做是道理。如果不做,即是老套。

我的答案是:如果觉得没有人爱你,就主动去爱别人。这很难做到,因为我们的自尊心、自我意识太强烈。"不论我怎么做,他也不会改变的,我已经试过太多次了。""难道叫我强忍住怒气,忍住所受的伤害,让内心饱受侵蚀,而去主动爱他吗?"

要克服爱的挫折是很困难的。我们在一生中会对许多人不满,不论是妻子对丈夫,丈夫对妻子,还是儿女对父母,父母对儿女。可我还是要说,主动去做具有挑战性的事,才能去除孤寂感。

学会享受食物

以上这些好像有点偏离进食的主题,其实二者是紧密关联的。在人类的文明史中,食物都是传递爱的工具。为所爱的人准备饭菜,请自己所关心的人来家里吃晚 饭,想跟人进一步熟识,就找他来共享茶点,不想跟某人继续交往,就不再请他来用餐。把进食和爱联结在一起,已经成为我们不自觉的文化习惯。如果觉得孤单, 我们就会为了压抑孤寂感带来的空虚而欲进食。

然而,用这种替代方式去排解孤寂感是不可取的,而且最好不要单独进食。和别人分享食 物,才会得到更多的满足感。我从小就吃很多甜食,也知道现在这年纪不应该多吃,但内心常有挣扎。于是,想吃甜食时,我就叫我的孩子过来,喂他们吃甜食,他 们的新陈代谢快,不会有什么问题,如此,自己想吃的欲望也得到了满足。

印度有个关于吃的古老的寓言故事。故事说上帝有两群儿子,一 群是善良的天神,另一群是邪恶的阿修罗。有一次上帝要考验他们,就让他们一起用餐,但是上帝把他们的手臂缠上木条,让他们的双手不能弯曲。吃饭时间到了, 上帝让阿修罗先吃,阿修罗们伸直手去抓食物,但是没法放进口中,怎么都吃不到,个个气急败坏。上帝就让他们离座,然后叫天神进来吃,天神们都吃得很开心, 因为他们拿起食物相互喂对方,不只享受到美食,还享受到彼此的爱。

应把过剩(不是吃剩)的食物送给别人享用,比如送给邻居。要养成一种习惯:除非有人和我一起吃,否则我就不吃。当然,关于进食还有其他技巧,在此不多做 介绍。常常有人问:"我懂了,但是你可以讲得更具体一点吗?"再具体讲,就是要享受食物。也许有人会说,我当然享受食物,否则我就不会吃。其实不然,很多人正因为不懂得享受食物而引发暴食症。

根据瑜珈的哲学,享受基于两个原则--自制和专注,真正的乐趣也源于此。要懂得适度的自我节制。外面的世界有太多诱惑,又都触手可及,所以我们这一代人很难学会自制,想要的就去拿,非得到不可。"是我的东西,我爱怎么样就怎么样",这是现代人的通病。

假如人们都完全不懂自我节制,社会就会解体。那么,自我节制与享受到底有什么关系?首先要知道,乐趣的频率与快乐的感受强度成反比。我们有很多乐趣,却又往往觉得不能享受到当中的快乐,问题出在我们太纵容自己深陷乐趣之中,乐趣太频繁,导致感官变得麻木。

暴食者的感官系统--从舌头到直肠这一段彼此相关的器官都麻木了,所以他们往往不能真正体会饥饿。以做梦为例,大多数吃东西的梦不是起因于饥饿,而是因 为太饱了。胃里的东西过多,就会刺激到食道底端的神经,继而反应到食道顶端,再到口,于是就会梦见自己在吃东西。如果器官麻木了,就不会有感觉。

袖子,加油,我也有和你一样的暴食经历,都是减肥和情绪失控惹的祸。李一道长说,辟谷是戒除一切瘾的最好方法 ,明天开始我也辟谷!了,我们一起加油

加油!
    千万别虎头虎脑!

对不起发错了
    别虎头蛇尾  呵呵

27# 迎春

谢谢迎春姑娘,我想我的家人都是爱我的,只是我根本就不去在乎他们,因为我一直以为如果爱我,就可以感受到我,我鄙视那种他们自以为是的爱,而我确实空虚,空虚到我只有吃东西的时候才可以感觉到自己是存在的,哈哈,,,我想如果时间在长一点,我对此会有更深的了解,我或许会敞开心胸接受别人的爱:$

恭喜楼主,爱无界限!!!难得却得!!!

今天是第几天啦哦,等着看到你的更新呢!

4月26日 第六天
    吃:哇,今天吃了好多个胡柚,至于多少个,我都不好意思说了:Q 幸好我吃的时候都把渣吐了,像是一些比较细纤维也都吐掉,基本上属于流质
    喝:早上半个柠檬矿泉水泡水
    拉:2次,不知是不是因为柠檬水,两次的量加起来我看也只有几克,肚子里基本上是没什么东西,颜色还是橘黄色水水的
    撒:出来的没喝进去的多,至少没有不出来(总算是好的)

昨天嘴巴是在没味儿,就开吃了那个胡柚,一吃也吃了4个,也都把渣吐了,晚上就开始没力气,但还是去走了半小时,回来后泡了脚马上睡了觉今天早上起来数了数时间,我竟然睡了13个小时(或许是因为吃了那个水果)至于那个没力气也许也是因为那个果子吃多了,后来百度了一下,原来这个果子吃了会引起低血糖,人家是用来减肥的一餐是吃半个,而我吃了那么多,不头晕才怪:$明天说什么也不吃了,继续全辟,那些半辟的日子,以后都把它补回来:lol
    前两天被烤焦的皮肤,好了点(毛孔细了)不过这两天吃那么多胡柚,又喝柠檬水,有点上火了,所以没有好的那么快

4月27日 第七天
    喝:喝了不多的矿泉水
    拉:今天临晨3点左右肚子排山倒海的想拉,可是我肚子差不多空了,只有一点渣,拉了跟小拇指差不多的量
    撒:一早上都没排

今天开始又全辟啦:victory:,,,又庆幸很庆幸月经如期而至,食欲不强烈,精神一般,嘴巴还是有些苦苦的,但没前几天那么难受啦:loveliness:

:D呵呵,辟谷期间就不要在意喝什么了,不吃少喝解渴即可

4月27日,第七天  顺便称了一下体重  56kg:victory:

4月28日  第八天
    吃:早上嘴巴没味儿,吃了一个苹果,只是嚼了嚼,把渣都吐了
    喝:喝了一点点
    拉:没有
    撒:少许,颜色也正常

精神状态不是很好,晚上也睡不太舒服,感觉很迷茫···

不炼服气的话好象49天太长了吧,我觉得还是等炼了服气再辟比较保险,你现在这样我觉得跟绝食没多大区别

看楼主的头像应该是修行的。

但目前为止没看到关于练功记录。

辟谷和断食毕竟不同。 辟谷通过一定技术手段, 调整身心,进入全新状态。

断食则不必。

楼主能断定自己在辟谷吗?