★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萤火虫

断食日记

关闭 [复制链接]

呵呵 不错~ 宿便看来是拉完了~ 7~10天左右  会拉深褐色的肠便  可以维持蜂蜜水 , p. s4 y4 |! m& I) E3 T
果汁可以逐渐免了~

凡人总有凡事,呵,这个周末有朋友约去诸暨玩,因为是暑假的最后一个周末了,觉得还是应该带孩子出去走走。% |! F: |$ Z0 q0 i! H4 m3 {6 @
所以这次断食只能到明天为止了。3 a% P' S) x/ R  {3 g7 N" D3 [

0 Y0 s3 x/ |: D( F) k# t周末外出的时候,会尽量控制饮食,注意休息。不会让自己太累和吃得太多。

萤火虫:好现象啊,有BB的感觉就一定要想办法排出,要不辟谷时间长了就自动没有BB的感觉了,复食是时却会出现便秘,是很痛苦的。祝你健康愉快
. h& t0 f6 c5 b- m/ H9 M4 q: xlzf_1969 发表于 2009-8-20 19:27
4 b0 ^- ?* T; {1 ?* A* ]  i! i4 ~7 D
感觉还未排尽,隐隐还有。

游玩时你可以转入半辟谷状态,每天一餐。

游玩时你可以转入半辟谷状态,每天一餐。2 {; ]3 X, i* K
    lzf_1969 发表于 2009-8-21 00:32
    * G: `3 l! U; `- O3 [% |

! E- o( h& U; i0 P. @9 H. f2 u" A谢谢,有这个支持底气就足了好多.

8月20日,第四天,& _# x& d: e3 \
    1 l6 C, i" A8 `/ \  [% \; O7 W2 r
    早上:6:00醒,6:20分起,依然无BB,有便意但拉不出来的感觉真难受啊。叮嘱妈妈帮我买了两个梨,早上榨点梨汁,能促进排便。3 h* a* @& Y+ P# J8 D  m2 L
         水300毫升,梨汁200毫升,然后称重50.9KG
    ; D' G3 Y% _0 j  G% k上午:400毫升蜂蜜水,200毫升水/ S" ~- b8 H- p! I
    中午终于拉了,两条中指大小、长短的BB,颜色不是黑色,而是深黄色,很臭7 J( T5 J% f2 ^. B2 j
    午睡:12:50-13:50,午睡后称重50.5KG! R: R4 y' c# w! U: L2 H
    下午:200毫升水,400毫升柿叶茶
    3 v; A# S6 |  ~4 \2 @晚上:11:00媳灯
    9 ~' x# k: |! c& A: z, L1 ?  `运动:无2 h6 [9 Q! X/ U4 K  Z

/ f0 P7 t- G/ U" V5 j
    * f& ?$ |4 b+ L9 N9 Q一天的感觉:& g) L# H5 w  j; P- C" G
    今天早起感觉比前两天好很多,无力的感觉消失了,走路也没有软绵绵了,脚步伸出去感觉很有力量,呵呵,感觉真是奇怪哦。2 u) P! |* l7 x$ Z0 C* d
    体重下降神速啊,乐得我屁颠屁颠的,但更得意的是,体重虽然下降,但胸围却丝毫未减,嘿嘿,因为这个最好判断了,胸衣穿着一点未显大。) k0 w8 \! [6 b3 \4 g! S! x
    口气依然很重,小便味很浓
    ; A! L% F6 W0 O% c" V" ?' |中午终于拉了两条,尽管只是中指大小的两条,也让我舒服好多,但便意依然存在,只是不似前日那么厚重。
    6 V8 Q. u  T2 }& ]' n1 r到了晚上又有点疲惫了,陪孩子出去走走,和朋友聊天后好些。( B1 W% v2 @' v
    1 ?! N: \" f; |% Z) t
    看到有些朋友的断食记录里说神采飞扬,那我肯定是没有,我觉得这几天的精神气只够维持日常生活需要,脸色不是很好,而至于排毒反应除了我上述提到的一些,其他也基本不见,莫是我原本一直体质较好的缘故?

有便意就有宿便,还喝些梨汁吧;腹空了才会感觉轻松,会更有精神。

有便意就有宿便,还喝些梨汁吧;腹空了才会感觉轻松,会更有精神。
    8 Q* }% e  ^: i* dlzf_1969 发表于 2009-8-21 08:47

$ i. J' X8 M! ^  f# f7 a1 r
    3 `7 t& `' k5 y% d" _$ }1 i" O; ~昨天可能是刚刚拉完的缘故,今天就没有了呢,一直PP,呵呵

有pp是好现象,是三焦畅通的征兆。

萤火虫近况:断食后三天
    9 w: s" u4 C$ C" s说说这两天的情况。继续不如变化快,同去诸暨的朋友因为临时有客户来访,只好取消了行程,所以我们也换了计划,改为一天看电影,一天就近玩农家乐,摘葡萄。
    6 O% F+ Q& g: D1 o4 p& t% C- X; D3 w! r9 {
    我这两天的饮食为:周六早餐一碗糙米粥,中午8分之一个6寸匹萨,晚上小半碗米饭加蔬菜,两个咖哩虾;周日早上无,中午农家餐(吃了好多,还有葡萄),晚上半个菜包子,半个蛋黄(老公不吃美其名曰帮帮忙),一个芝麻酥;
    $ X: \! K$ W; T0 d) ^. X# F6 n  X# g' X) ~3 K5 f7 m" k% V: @) d
    宿便情况为:断食后第二天早上,大大一次排便,痛快淋漓,量多色深味臭,这次排便后,整个人感觉轻松N多。
    / ~' d/ H, v+ ~% F  w2 M! `! P: O8 f; V* G, z! O
    精神状态为:精神状态非常好,脸上原来的暗淡一扫而光,每天晚上半夜睡早上六点起依然神采飞扬。头发油亮,脸上身上的皮肤在洗脸洗澡时能感觉真的是好光滑。(这与上周断食时完全两样). @& q2 N9 X; z/ U' e! @1 g
    ! O  K& G4 S/ x7 h. A
    体重:断食后第三天早上喝水250毫升,苹果汁250毫升后的体重为51.5KG。很满意。因为正常情况下大姨妈前的体重会比正常体重略重1KG。看起来我这次断食后虽然有点吃多,但也没影响大局。
    + I" b3 L, ]: ~1 X; Y6 c! D
    / h$ e. I: W( O& \6 A- O9 n, h& ^其他:今天来大姨妈了,比上月提前了两天。很大改变的是,经前期综合症(即经前情绪暴躁,火气旺盛,乳房肿胀的情况)大大改观,以前我大约在一周左右有时甚至一周半就开始出现经前期综合症,很不舒服,头昏沉沉的,但这次是在早上起床时略略感觉有点头晕,有点奇怪,上厕所才发现哦,原来如此。
    3 O% [' f- c& f8 s( s( K) G; ^& b0 x
    继续关注其他姐妹的情况哦,呵呵。

有pp是好现象,是三焦畅通的征兆。$ N! K  l" ^) u! z# Q8 [
    lzf_1969 发表于 2009-8-21 16:12

; e0 W/ w" U" z8 l4 K( N) d汗啊,那我得天天表扬我老公了,% e; ?4 ]; s7 B4 t" e& _

% q! @3 L* \0 l( V3 R* m) i9 d他在家时时PP啊,很臭,很响,我很火大啊!!!

都说臭P不响,响P不臭;你老公很特殊啊,哈哈哈。

萤火虫近况:断食后三天$ T  r) R9 Z' c. x# I
    说说这两天的情况。继续不如变化快,同去诸暨的朋友因为临时有客户来访,只好取消了行程,所以我们也换了计划,改为一天看电影,一天就近玩农家乐,摘葡萄。& n/ f# G, Z. ^

- ?4 |+ v5 n7 ^, G我这两天的饮食为:周六早餐一碗糙米粥,中午8分之一个6寸匹萨,晚上小半碗米饭加蔬菜,两个咖哩虾;周日早上无,中午农家餐(吃了好多,还有葡萄),晚上半个菜包子,半个蛋黄(老公不吃美其名曰帮帮忙),一个芝麻酥;! O  R3 x) t9 X7 G  z3 y. i, e

, b) t7 ^1 B+ Z- [. w; h6 X5 V0 G宿便情况为:断食后第二天早上,大大一次排便,痛快淋漓,量多色深味臭,这次排便后,整个人感觉轻松N多。
    9 p# |/ l4 Y9 a3 R$ r' x: M. D8 _! [
    精神状态为:精神状态非常好,脸上原来的暗淡一扫而光,每天晚上半夜睡早上六点起依然神采飞扬。头发油亮,脸上身上的皮肤在洗脸洗澡时能感觉真的是好光滑。(这与上周断食时完全两样): d5 i  @& R/ M( W

n8 a* v( i) X+ W# b2 S, g8 M2 V* @' @体重:断食后第三天早上喝水250毫升,苹果汁250毫升后的体重为51.5KG。很满意。因为正常情况下大姨妈前的体重会比正常体重略重1KG。看起来我这次断食后虽然有点吃多,但也没影响大局。; ]% l7 o$ `( L1 _+ J+ {8 [: a" v
    7 X# ~0 x/ L7 _3 ~) ^8 Z9 A, l3 N4 ]
    其他:今天来大姨妈了,比上月提前了两天。很大改变的是,经前期综合症(即经前情绪暴躁,火气旺盛,乳房肿胀的情况)大大改观,以前我大约在一周左右有时甚至一周半就开始出现经前期综合症,很不舒服,头昏沉沉的,但这次是在早上起床时略略感觉有点头晕,有点奇怪,上厕所才发现哦,原来如此。+ l: f+ ~* v; ^: b. A. m
    * m# H9 _' P# X1 |. @* ~# A
    继续关注其他姐妹的情况哦,呵呵。

你的情况很好,要适当增加辟谷深度,效果会更好。

萤火虫不错哦,祝贺你。看到你例假正常,这对我来说这个鼓励。我上次断食是在例假结束后开始实施的,所有不是很清楚是否受影响。谈谈我的情况,我上个月是22来的,现在都已经24号了,还没有来,不过也没有什么不适感,一般情况下,我每月总是推后一个星期左右,也可能这次也推后了。我打算在例假来后,我恢复饮食,毕竟是第一次,我不敢大意,当然总量控制,一天两餐。呵呵。有情况再来交流。

你的情况很好,要适当增加辟谷深度,效果会更好。
    7 ~7 D6 Q8 E1 p0 g$ Z4 elzf_1969 发表于 2009-8-24 12:46
    1 A2 w, r, T" ^' z2 u. d; C0 \
    嗯,接受.
    ( Z/ _+ A/ O8 M- ^2 @. P: O- }, Q
    3 I7 u! @9 j( F+ J* i! e+ w  T因为是第一次,再加上原定周末是出游的,所以时间上短了些.
    ) n' P0 c  f" s4 F3 {  H* l  S; ~  p5 ^
    1 N( c+ ?4 K+ j7 d以后一定会继续尝试.

萤火虫不错哦,祝贺你。看到你例假正常,这对我来说这个鼓励。我上次断食是在例假结束后开始实施的,所有不是很清楚是否受影响。谈谈我的情况,我上个月是22来的,现在都已经24号了,还没有来,不过也没有什么不适感 ...
    : t& k7 r* P5 I" R1 w! b' A/ E$ l健康美丽 发表于 2009-8-24 14:17

' M3 @( K& h& A& Y; k" u呵呵,我现在正常的饮食情况就是早餐喝汁,中午食堂,晚上不吃或少食.

正常饮食后,体重有无变化?身体状况如何?有没有不适感?

萤火虫的辟谷日记写的的确很好,不但把辟谷的日子里出现的现象和问题详细的写出来与大家交流,还影响了妈妈也对辟谷养生产生了兴趣,老公也来关心和配合-------所以我觉得萤火虫辟谷的成功不仅是为自己的健康做出了供献、也为辟谷养生论坛的兴旺做出了供献——这一成功也离不开管理员和版主的指导和健康美丽网友的支持------你们共同完成了一个人的成功,也为更多人的成功留下了经验!:victory::victory:

哈哈,距离第一次辟谷也有些时日了,呵,踢一脚,重新再来一次。