★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我爱辟谷,我爱我是我(原帖每日更新)

关闭 [复制链接]

我爱我是我,我爱我更好,所以我爱上了辟谷' h5 B  @( H8 t
因为辟谷,给我带来更纯净的心灵,更美好的姿态,更精彩的生活。6 G5 z  h: u& o4 ]
所以辟谷,我来了!
  L) u/ c4 r7 U8 P
我喜欢把握我自己的感觉,亲切地和自己的身体对话的感觉,那种很纯净的感觉……
  K: o$ e7 z/ i1 v* F" d. C. h8 W这样的感觉,真好!
# p( p& i2 o4 H+ H' X  I2 ]8 m
) A+ A) c' F' f0 Y2 w# G1 g; _
# A  s: }0 w' _0 N  B; K! [从明天开始这一次的辟谷,我信心十足,也希望大家鼓励我,为我加油!
' Z& u. w. A2 P之前有过一次还算不错的辟谷,但是复食做得不好,也是因为学习得还不够,这次知识储备算是充分了一些,但还是在学习中。这一领域,很高深,也很玄妙。让人入迷。, N% M2 U9 u* w* J

) z6 ?0 u1 r# i: s- i1 Y# J* x, D+ Q辟谷起止为为5月6号至五月27号。% J! k+ W8 y+ Y/ ^5 [4 q
先提前感谢大家的鼓励和一路相伴!:victory:
! u% ]6 I7 V0 h0 u5 z
4 K" T! u- A! ]在这里提到一下“婷婷”,刚刚有看到她(我想应该是女生)的帖子,很巧,我们时间都一样,刚好一路伴随!
, g) t* w, Q2 B: x" m0 e. Y* u; j, b" a. I6 C' b7 h* r5 g7 Y
很开心,踏上这次的美好旅程!+ \. C# [. O6 Z
希望每个辟谷的同仁们都开心快乐,收获幸福!
, C! F' Y% G) f" p7 |2 K% |8 e. V1 ^3 P; G9 J
5月6号   第一天
* I. G; x! ^* L, y8 Y, K; O今天是第一天,今天想说的一句话是:意念非常重要。
( P0 |  _2 N4 S因为做好了充分的心理准备,今天过得很顺,没有饥饿感,在空闲的时候练习服气,叩齿吞津。; a! y) x% w1 W: [; G0 X7 v; g1 B
在早晨的时候喝了杯蜂蜜水,喝了好几杯农夫山泉。* ~5 f4 n. `5 t. w. X
这就是今天。
& |$ C: c7 ]. _8 p) i, C' m很顺。 ) e; K3 G+ f2 t5 |; E6 K
, d& o* d7 x. V: l" X" t
5月7号   第二天8 e( f$ {8 U" n( I' h0 Q! w
我首先要说谢谢威廉,威廉是大好人!O(∩_∩)O哈哈~掌声为他响起!- j5 {: b2 M% f* h) P- H6 ^3 R* I. \
4 g7 M% u1 l/ r! G' H" f6 b
今天有名字了,从此我叫梅子君,大家愿意的话叫我梅子或者梅梅我都是很乐意的& `; H1 d4 u* V% O
辛苦威廉了,是他帮我改掉的。: q% ^, Y) D& O

/ e3 f0 s) P0 u/ {7 \之前总看到大家在说气场,总搞不明白是什么,很抽象的概念。不过,我今天对号入座,自我感觉到好像自己也有辟谷的气场了:只是这种感觉,资深前辈千万别笑我。何以如此之说呢?是因为今天早晨起床后以及下午两点多的时候,莫名地想要吃点什么东西。而且是出现这种念头的时候,脑子里面就别的任何东西都没有了,就只觉得此刻除了吃点什么,其它的什么都不重要。这种情况向来是我的致命伤,之前辟谷坚持不下来就是因为这种情况,这种念头。但是今天却没有!当我意识到自己时在辟谷的时候,我竟然平静了,释然了,平和了!然后我开心了,笑了!这是一种气场吗?我不知道,但是我觉得可能是。论坛里的这种氛围,大家对我的支持鼓励,我对自己的信心,我想,这些东西,这各方各面的结合,是可以交织成一种有力的气场的吧?
9 t# a$ q5 I4 n, T1 I5 h9 K7 c* N( H5 G9 Z! I7 H) ~
不知道。
8 [$ |- m. G9 W5 }6 S( A不过,我很开心。1 ~+ y, g3 b: t) B

. _0 k% `0 \4 T' _' z# _" Q今天在论坛里看到一句话,与我一直以来的想法不谋而合。原话大概是说“辟谷不只是不吃而已,更多的是在改变一种思维习惯。”我真的非常认同这句话,现在我们大多数人都还没有达到自然辟谷境界,多还是主动辟谷。这种形式,最主要的还是要靠我们自己的自制力。而我认为,拥有良好的自制力关键则在于:教会自己如何思考,这也就是说有强大自制力的人很懂得如何思考,如何操控自己的思想。而自制力弱的人则要去学会,如何改变自己以往不良的思考方式,学会如何正确思考。于是,可以战胜自己的欲望。5 C7 _  k$ a! t) _( i' @
+ }* ^$ v% W) @3 [, B
我认为,论坛里的大爱法也是在教会我们一种爱的思考方式,让我们学着去感恩和赞美,让我们想着感恩和赞美。我想真的是这样,如果我们学会并且善于用这种善良微笑的大爱态度对待我们周围的人和事,命运必将会发生变化。大爱法里说,其中,最重要的是,我们的身体。6 X* s0 _* @" g! ~- s. O2 L
/ O: W' Q: e( F( S
相信“马太效应”,非常地!
1 a) q* |& v9 @- ]: L! E5 \而且我相信,这种效应同样地发生在我的身上。今天才是第二天,但我感觉到周围的人和事已经在变得很好,尤其我自己,在越来越好。0 B4 _/ R  J4 M
我相信,每一天,我都会更好一点,我只要一点点。
' j- L8 p6 o' P# o$ F
% x- n% j# L) m$ g; s; \也祝愿大家每天会更好!
* e% X: v& v# f% v5 D1 q+ a) g2 O) b6 \) `

/ K! \. S& {/ g. }) U
7 Y3 [0 r% ^6 r$ g
! r. A2 d+ j+ z8 x5 B5月8日 第三天7 f" G. M* Y* D) w- g) i! d. L
昨天晚上不知道是怎么回事,10点多早早地就上床了,还想着第二天要早点起床,可是怎么也睡不着。翻来覆去怎么也睡不着,试了无数种以往还蛮奏效的方法都还是睡不着。脑子里总是不停想东想西,兴奋得很,翻来覆去,估计得到了凌晨两三点才浅浅入睡。
" z4 y/ U! `5 o: m7 p直接导致的结果是,现在很困很困,又不敢睡,担心晚上会睡不着。
/ z+ p% E7 P1 }这三天精神都非常好,精力很旺盛。& h1 C2 i4 F& }+ N
不过今天很难过,很煎熬,目前,此刻,也还是在煎熬中,所以到论坛里来缓解一下。$ I# o6 `5 o6 j) I
论文还没有完稿,要命的是我现在没什么头绪,不知道该怎么办了!╮(╯▽╰)╭
2 E: v* @+ K! m* ~+ T' J/ q/ Z真难过……2 ?  }0 Y( X/ k4 p5 V2 F- a, p
不过,再难搞都得要鼓起勇气继续做,只是,头疼……) G) _& J/ b8 n4 M3 |* u+ C
真希望能开心点8 z( G8 _6 ~% w9 N& y1 r
听陈升的《风筝》听到哭了……( z# ^5 @7 E- _; B1 @2 f' h

4 Q2 t  G, d4 H5 w3 X9 N; n" e& d2 [( ?6 p/ ]
5月9日  第四天
- ~$ m: C. d( J: Q5 r" E; A1 r9 f6 |, n
第三天晚上吃东西了,是因为觉得很难过,好像再不去吃点什么就无法熬过去一样。但事实上,现在反思,当时不是非得去吃东西,这种时候应该练功,练习让自己安静。& f* c- C6 W7 V
结果吃了一袋约105克的阿胶枣,一袋200克左右的花生。8 _# C! s  `2 P3 b9 |. d

8 @& B) f: T) B+ m4 n. l1 ?晚上许多朋友难得聚到一起,竟然玩到大半夜,到凌晨3点才浅浅入睡。早晨7点多又醒了,起床。# _6 a/ H4 X, r5 \1 ~, B0 R% R6 U
) T" Q) b6 C; t/ d- _
早晨起床后,意志力超弱。被一群人怂恿着,吃早餐去了!& V' ]: x2 c3 U4 s4 X
我也就索性就不管辟谷的事情。昨天晚上吃都吃了。
0 |- t* }* x6 X  Q结果吃了一碗粥,半根玉米,一个鸡蛋,一瓶牛奶。# p% R) w! j1 q4 C. q

) V3 C' I' k$ M* o不知道为什么,我吃完东西,竟然很开心。而这本来是不应该这样做的。* M6 X; R; A2 i5 j. @6 x
我想,这就是因为自己的没心没肺吧!
* s4 U; }% x( I3 U6 x对自己无语, K# P- m, H1 W3 R9 A) Q
* z+ J4 ]+ T, k* E7 B5 `
不过,吃完早餐这一顿我还是继续进入辟谷了。虽然走了一些弯路,但是及时回头还来得及。就算半辟也成。: e0 m1 h& J6 U% i
Anyway,继续。* k  B3 y% {! _9 }, L, i
$ i( E# x! Q# g* n- w
PS:这一天拉了一天的肚子!貌似吃的东西基本都没给吸收,到底算好还是算坏呢?. A9 I# z  U- w8 i, @2 D# ?  k% ]  j
5 c; _7 u" [  Z* U; @( h
5月10日  第五天8 a9 C% `: |7 Y" M3 f, D5 u9 O+ p% m' c
: ^! N+ l. |5 w8 h5 t. R, \
这一天很辛苦,一整天在对着电脑紧张地忙事情。从早晨8点一直到凌晨3点多。
, _& ^$ Q' n/ f4 a3 s0 T熬过了一个最艰难的阶段。/ K3 X, r, F' B& u3 Z1 U
我觉得我都升华了!
9 ]. G2 {  D5 b! u3 I0 V9 o8 {" h. w- G$ |& M$ R0 f1 p, x2 q% O
事情是这样的:本来预计在晚上九点之前可以把所有的数据处理完毕,在晚上七点多的时候,有人找就出去了一会儿,把表格给保存了,关掉了!
5 v# M/ I; C  P: i4 d7 x但是,当我回来重新打开表格时,却发现里面的数据全都没有了!6 {5 V9 K3 f& Z
一整天的心血!
! p* }, {9 o- Y/ H# ]" _/ [2 i最要命的是,第二天就得交了!我根本没有时间了!
, a! k6 ^( U8 c) v. G% |/ h当时整个人都蒙了,傻在那里不知道该怎么办了。按照我的脾气,肯定要发飙了!
5 J* {. O- o% Q& u7 R; r3 e( c可是,我却没有。
6 |3 k4 x& T- i' j" U: V我坐在那里,闭上眼睛,深呼吸几次,喝了两口水,嘴里不住念叨着平静平静平静平静……戴上耳麦,打开音乐播放器,耳朵里巴赫小步舞曲的优美旋律流淌……: `& [) [& w  u' v: t% w. ?
我对自己说接受这个事实,做目前能做的事情。1 q/ H# ]- e3 h9 ~+ ?9 p
我没有发飙!竟然安静地坐下来,重新重头再来!; R! l3 D  X( D; F0 h
这一次我做得格外小心,效率也是格外地高。到十点的时候已经复原70%左右。很开心。稍事休息。! {! S- _2 X2 G% H* s

' I* |7 T& B( n( s: Z3 E. h本以为这次的事情就可以这样解决了。% H" u1 u: A: u) N
但是,并不是。
+ j% ~4 G; L  }' Y' X0 X  N
7 c/ t4 u. v0 h' m" R$ H然后,我是真的崩溃。
8 u6 g' s+ m: ?- n, f$ e% C$ o我现在已经是在说昨天发生的事情,但是当时我的那种感觉,我永远会记得清楚。. A. v( y: q2 f- Z; ~. m2 L
当我再一次点击保存时,系统瘫痪了。明白地讲就是:我再一次录入处理得数据再一次全部都没有了!
, e$ `5 ]( ]+ I$ ~5 W
7 y0 t) V/ ~* k) J$ B& o我已经不知道该怎样来表达自己的情绪,我已经不知道该如何宣泄自己的愤怒了。当时,我的感觉真的是完全没有出路了,完全没有了。
* Z0 M# A( r" I. g' {* H我终于是没有能忍住,我发飙了,彻底地,歇斯底里的。
, D4 i# z% T1 e; L9 `7 N
) l' ~. j1 g) I8 q( G这种愤怒,此刻想起,仍是很新鲜。很少有情绪如此失控的时候。
0 N; C* l0 x; Q" n只是,奇怪的是,这场暴风雨持续得并不久。在暴风雨停歇后,我竟然再一次地归于平静!* g! H% K' _* a4 \
到晚上11点的时候我又在电脑前飞快地敲打键盘了,而且是平静的。
" O9 O! j# }* a3 g& f2 q- y% x8 m3 d, A0 O
这一天的这种经历,是我从来没有经历过的。* O% ~0 A" U3 v
而我情绪的这种控制力,也是我从来没有达到过的。
& o- n8 ]' j1 L+ g# q! g' ?
3 ~. {( `) S4 J1 K. @! ~* }我很讶异,我竟然就真的完全靠自己度过这样的危机。
' U9 [, y$ T% |; s' H完全没有气馁,一次,再一次!
9 d# w: b/ j, f8 i3 W; ^* ?0 V凌晨3点多的时候,我有条不紊地收拾清理好桌面,按部就班地洗漱,上床睡觉。没有失眠。: o3 h0 l) o5 F, b

% f, F3 F6 s# n4 a3 c% s我知道我自己发生变化了,我可以有把握地掌控自己的情绪了,我的自制力经受得住考验了。
9 e& w0 P6 `# n& i/ T我把这个过程称作:死去,活来。
+ f7 Z6 ~0 n5 V; f0 U/ y- {% o我活过来了。
4 M5 y" P! O) A0 N  ^9 e5 @" |6 @
我知道这是辟谷给我带来的情绪新体验,给我的把握住自己的力量,不气馁,没什么大不了的,方法总会比问题多。5 B: m  a: W/ ?! [! W6 ^
" J* d9 f6 P. k0 [/ k6 \$ a
我以更虔诚的态度" F2 @' {. A6 Z
在体会辟谷。

评分

劈拳 + 80 加油
南京雀斑专科 + 6
lzf_1969 + 39

嗯,坛子里面真的有超多的东西可以学习的。% G1 A0 H+ b7 g# h1 ?5 A
* \0 t7 g5 V% N4 W- y6 G3 z9 s5 E
刚刚了解了下发图片。, F" Q3 I* Q8 c0 D9 A$ U

. _+ y# e8 y/ T  w( [' Z- I美美地秀一个!

评分

自然醒 + 100
williamzw + 200 支持楼主。

:victory:超级美女啊。加油~~ 一起辟谷~

传说中的美女如云啊, 养眼。( @* _- S, `3 r  p) n' K9 E9 t2 N

5 W" {0 w' G, `2 P, T2 _5 g全力支持, 加分。
    ) ]% [7 @' |% C! V/ u) L5 V
    9 t, O3 a; R! H4 x( ?6 H祝你好运。

:lol又来一大美女,加分加分:lol

美女支持你!
    4 b+ O' n  K/ m" j; B% h! C我们一加油!
    ( B6 N1 g8 O$ T& s4 q# ~4 _# t将辟谷进行到底!

美女支持你!  b$ Z% B7 G! N$ T& ^) W: T1 d
    我们一起加油!
    2 l( t. l. ?# x; d4 {  `! Y- y将辟谷进行到底!

是啊!真正的爱是要用心去做的,看到楼主那么真切的去爱辟谷,相信楼主一定会成功!给美丽的楼主加油。

哈哈 亲爱的!有你一起陪着,我信心十足!一定会成功的!:victory:

评分

劈拳 + 80 互相鼓励

你们热爱辟谷,辟谷也会热爱你们!4 ~+ d" r3 M7 T# I3 b7 S9 B+ B
    你们一定会成功!

[b]呀呀呀!' X7 ~% s2 ?6 k1 y3 O
    谢谢支持!- O6 J, f  N1 ]4 f" M, c
    爱你们,我爱大家!
    ]2 b* r$ k" P& ]; J/ K, k9 r
    2 J; D! ~7 f3 s, M% g
    今天是第一天,今天想说的一句话是:意念非常重要。: E! L. Y" P* y$ F  T, R  Q
    因为做好了充分的心理准备,今天过得很顺,没有饥饿感,在空闲的时候练习服气,叩齿吞津。/ f* L" g' Z8 g8 r
    在早晨的时候喝了杯蜂蜜水,喝了好几杯农夫山泉。' }+ j. v: }5 A
    这就是今天。( I$ O$ \, v- ?1 L
    很顺。

恩,继续关注漂亮的楼。

]呀呀呀!4 B; b8 A, b. O
    谢谢支持!
    9 G0 y) V5 ^3 Q# M; p! V爱你们,我爱大家!]- f# v) q4 u- @2 l4 F

6 _2 Z# _+ k& V" X- H) N今天是第一天,今天想说的一句话是:意念非常重要。
    ! t- C% Y/ [( c0 a) W因为做好了充分的心理准备,今天过得很顺,没有饥饿感,在空闲的时候练习服气,叩齿吞津。" A& V7 P" O0 t6 o- l; h
    在早晨的时候喝了杯 ...
    7 C) Q/ e) h& D6 U/ Y- A% @8 H) P梅子君 发表于 2010-5-6 19:54
    漂亮MM我也来看看你哈.论坛里色狼很多,你一定要保护好自己哦;P " E% N- g$ n5 v. r# U
    看见你满怀信心的我已经能感觉到你的辟谷之路会很成功很开心的了,加油:victory:

13# 雪花雨 + [5 f7 Y  A  O3 j/ }" ~
    ) v6 e7 H+ y& A2 `1 g- U

1 N: n9 T; R! ]哈哈- P! n" C3 U. p  \$ Y& q; U
    雪花雨姐姐,欣喜不已,因为你的到来. p' `8 ^% F, B5 M7 p
    关注你的辟谷很久了,特别地钦佩,也从你那里汲取很多的宝贵的东西,谢谢你  E& o* c- j4 D0 ?# i

# U2 a3 ], r6 U& ?6 @" p" z有雪花雨姐姐在,谁也不怕啦:lol

小漫画来凑凑热闹
    1 [  G. _) ?: m这个不错

好久没有逛论坛了& ^( y' O" x: z3 T5 `8 P% {
    又见到了美女 # ^! }6 L+ m# ], z8 Y
    好馋阿
    + T& L9 ^0 {- k/ O  g. u传说中的美女喜欢做在宝马里哭
    7 O6 N7 d' e6 ~, z) |阁下是否是传说中的呢

传说只是传说& h5 m& S5 V- Y7 F" i  o! P; H9 [
    我生活的时代叫现实
    1 y- x9 a  y5 O" G, h* x8 K* w与传说何干?

楼主加油呀,好棒的,继续加油,继续努力,支持你

好玩, 楼主这么多小兔子表情。
    ( M0 y% K9 y: f5 T/ V. v! L/ u( d. w. v. }8 i/ m
    借用一个。

威廉是大好人!O(∩_∩)O呵呵