★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关注自己的身体及时调整心态

早上自然醒,躺在床上口齿,感觉身体很僵硬,尤其是大腿内侧有明显的紧绷感,腹部也是紧张的,怎么也松弛不下来,这样的情况是我在修内观的第一期课程中发现的,当时我感觉自己走路的时候就是2拳紧握,双肩紧张僵硬的,这个发现以前我一直不是关注自己的身体的,我从来没有关注过自己,没有用关注的眼光爱过自己,当时看到的这个事情的实项时我流泪了,我为自己不爱自己而流泪,后来回到家以后我每次半夜醒来发现我是双手抱在胸前卷缩在一起的,整个状态非常的紧,每天早上醒来左边的肩膀更是僵硬。这是潜意识里有非常的的恐惧。我也只有慢慢调节自己。今天的状态又出现了,去檀中穴和华盖穴的位置有感觉,(肌体在正常没有淤堵的时候通常是感觉不到的,一旦感觉到的大多是不舒服的状况),我分析了一下情况,一,是这几天状态一直很好,所以昨天上午我走了一小时的天行健后就回家做家务,家里的地板全部趴在地上搽了一边,还把橱柜用洗洁精搽干净,午饭也是忙里偷闲煮了几个水饺急急忙忙的吞下的,二是,做了家务时间紧没有打坐让体力休整,直接拔罐,拔罐后就和朋友介绍辟谷和天行健,接着就有走天行健了,天行健的当下是非常殊胜的,但昨天天气冷,且风也教大,我也忽视了,和朋友一起走思想不集中在身体的感受上,而感受到的是心情,这样也容易对身体造成影响。三是心态不好,太急,紧张,喜欢今天事今天做,且越早做越好的人,所以昨天答应了品味人生写日记,回到家已是8:30了,也是一口水也不喝在手机上一个字一个字用拼音打出来,没有及时做放松运动让身体得以及时恢复。写日记还真是体力活,(哈哈,品味人生,你好@{:11_510:})。
           有了3点的分析我知道我的问题了,我睡眠中肢体的紧张和我平时的潜意识里的情绪有关,潜意识里我一件事接一件事的做背后的原因表面上是急性子,但深层次里有恐惧,害怕有关。比如拔好罐没有休息就直接天行健,是对身体有害的,我觉察到为什么这样是担心时间不够用了,计划完不成了,每天我是按时间段来做事情的,担心,害怕都是负面情绪,后来到了楼下发现天气温度比上一天要低10度以上,风也很大,我也没有好好照顾好身体感受,和朋友一起的开心忘了照顾自己的身体是第一位的,真是对不起了,我的身体,我爱你,看到自己有担心害怕要及时调整,觉察的身体寒冷要及时添衣,才是真正的养生。如果为完成任务而作反而会适得其反,记住了?亲爱的,你会做的更好。
         下午午睡后打了一坐,外面下雨很大,帮我拔罐的妹妹进来手也是冰凉的。走天行健是不行了,就在家看书吧,柯云路的《破译疾病秘码》中讲到胃肠疾病是和思想上消化不了的事情有关,他的目的是吃不消希望少吃或不吃,也是显意识和潜意识冲突的反映,潜意识越是吃不消,显意识越是不听潜意识,疾病越升级。以前我胃肠功能一直是可以的,但最近2到3个月感觉不好,胃部发凉,肠道部位硬得跟一段段香肠似的。按照这个症状我把发现生理问题的时间和我生活环境做了一个分析,2到3个月的时间我一直在寺庙里住着,这个寺庙是村上的小寺庙,里面住的都是60岁以上的老人,笃信佛教,专修净土法门,我去寺庙里住的原因是为过世的父母念108天的地藏经,当然也是因为这个寺庙的主持发心大,收留老人供养他们。但真正住下后发现他们只修净土法门不准提别的法门,而且经常举办各种仪式祭司,各种祭司活动人多音响会影响整个磁场,打坐是需要绝对的安静,人体间也尽量不触碰,所以打坐看得有些另类。再着经常有老人过来指导我该这样,不该那样,有一次为了几个塑料泡沫得了3人的指点也没放对地方,3个人3个地方,弄得我无所适从。我又是借住寺庙,(虽然我以各种形式的布施都缓解不了我心理的不适)给我造成很大的心理压力,我又感觉走不了,108天是我许下的愿,我是一天一天咬着牙数着过下来的,有一次听了一次村长的视频,好像说的意思是,做自己不愿做的事就是对自己不好,虐待自己。当时我很认同,今天仔细看了柯云路的第五章节,对照自己的疾病分析一下,再通过日记写下来,现在胃部明显舒服多了,现在我跟胃肠部做大爱,跟他说对不起,我错了。当时为何待着不舒服不走人,那为父母许下的愿就完成不了,对不起父母。但对胃肠造成这么大的伤害是我不知道,不了解的,对不起,现在我们在家很舒服,不再给你压力了,以后我会经常按摩你们,爱护你们,共同维护好我们共同的生命。爱你胃部腹部,我们一定会越来越好,越来越舒畅,越来越健康的。

昨天 21:35

[LV.Master]辟谷大神

太棒了,感谢分享!