★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 短腿小胖妞

3月21日开始辟谷,请各位前辈多多指教。

关闭 [复制链接]

回复 刺猬伴侣 的帖子

好啊,一起加油!我也是边学边辟,现在不感觉饿了,就是谗啊。

回复 原始森林 的帖子

没有呢,才第四天,准备7天以后再吃

今天第四天,早上9点半起床,照例叩齿吞津。
腰已经没有昨天那么痛了,腿有点酸,右肩膀有点疼,以前右肩膀也经常疼,可能是经常用鼠标的关系吧。活动了活动肩膀,又拉了拉筋,感觉好多了。
刚才称了下体重,又瘦了0.5kg,呵呵。
还有刚起床是还好,现在手脚又开始出汗,这是什么原因呢?
不知前辈们有没有这些症状?

短腿小胖妞 发表于 2012-3-24 09:05
    今天第四天,早上9点半起床,照例叩齿吞津。
    腰已经没有昨天那么痛了,腿有点酸,右肩膀有点疼,以前右肩膀 ...

没关系!发虚汗是身体的原因,慢慢就好!不必担心!

回复 祁琳媚 的帖子

哦,别人好像都没有这么多症状,我这儿那儿的毛病太多,可能是我太敏感了,呵呵。

辟谷期间有些反应才正常啊,这样效果好哈,加油!

回复 朝花夕拾 的帖子

是啊,看别的贴子也有反应,不过好像没这么快。现在腰还是很疼,比以前来月经时疼多了。

辟谷第四天总结
    减重0.5kg,喝水2瓶半,1300毫升左右。
    今天总感到口渴,另外总打嗝,以前都是放屁居多,不太饿,对事务的反应也不太敏感了。就是腰疼,连带着骨盆也疼。
    手脚还是很爱出汗,其他还算正常。

看了楼主的日记发现一个问题,楼主对自己的不良暗示有点多呀,这些暗示很多都来自于你所看过日记。那是别人的感觉,见意不要拿来和自己做对比,就辟谷前三天的状态来说,有很多人都非常好的,过渡期反而是在六七天以后。
    以楼主前四天的状态来看做的非常不错,但似乎心理上对身体产生了敏感,来源看似还是他人日记的负面影响,其实身体的反应只是一种自身机能的调节,它会随着辟谷状态的深入很快消失的。心理上越放松消失的越快!
    相信自己,辟谷就是做回自己,忘掉别人的不顺利过程,那些症状只属于他们,和我们无关,呵呵。
    你是最棒的,加油!

回复 黯影浮香 的帖子

太感谢您的回复了,好像是这样的,因为第一次辟谷,担心自己挺不过7天,担心做错了成断食了,而且之前为了避免各种情况,看了好多关于辟谷的知识啊,日记啊什么的,为自己打气。
    看别人反映都没有这么快,是不是我太敏感了?这几天除了上课就研究辟谷了,是不是心里负担太严重了?还是跟月经来了有关。我才第4天,腰疼得不行,这个是跟月经有关吧。
    现在还好,已经不感觉到饿了,也不感觉饭有多香了,虽然有点没力气,觉得为很舒服,现在应该是过了最难熬的时期了吧。
    向您说的,忘掉别人不顺利的过程,做回自己。做自己的辟谷路,让别人羡慕去吧!

短腿小胖妞 发表于 2012-3-24 22:29
    回复 黯影浮香 的帖子

太感谢您的回复了,好像是这样的,因为第一次辟谷,担心自己挺不过7天,担心做错了成 ...

你理解的很对!
    其实深入辟谷就是深化观念。这和我们练习的方法没有太多的牵连,方法只是强化辟谷的正确思路,信心增强了,深度就自然而然的出来了。
    当然这些不是空话,就像我们对吃也讲摄入营养的知识一样,形成观念引导自己良性的生活面貌,辟谷也如此,只是这个过程对大家比较生疏而矣,顾虑是初期尝试辟谷的很大障碍。
    比方说:你说现在身体有些乏力。这就是观念在影响体力的过程了。
    解决办法很简单,多运动或尝试比较剧烈的运动,然后再体会身体是不是真的乏力,尝试几次这样的过程之后,体力就会明显的提升一个档次,以后辟谷也就不会出现这种情况了。
    对于天数的担心可以尝试这样的解决办法,对自己得意的说:不吃就不吃,本公主更自在哈哈……
    用良性的思路引导自己,辟谷是很轻松的。相反辟谷最忌讳用心理和身体较劲儿,或强迫自己接受不恰当的感觉,我理解:所谓用意不用力可能就是轻松辟谷的捷径了……
    一起交流,祝好!

黯影浮香 发表于 2012-3-24 23:13
    你理解的很对!
    其实深入辟谷就是深化观念。这和我们练习的方法没有太多的牵连,方法只是强化辟谷的正确 ...

哈哈,您说太对了,向你学习,谢谢您的经验体会之谈!

楼主向你学习,这么好状态还要多分享啊,谢谢。

回复 黯影浮香 的帖子

对,我就是负面的想法太多了,听了前辈的话受益匪浅,总想饿啊疼啊什么的怎么行,得天天想好的方面,我又瘦了,皮肤越来越好了什么的。呵呵。
    还有听您说的好像也不是真的乏力,我跳肚皮舞的时候一个小时一点事没有,运动量还挺大的,干别的就不行,现在想来全是心里作用。
    多谢前辈,小妹受益匪浅。

回复 蓝雪 的帖子

状态不算太好,天天无病呻吟,今天改变思想态度,努力良性思考。

短腿小胖妞 发表于 2012-3-25 10:54
    回复 蓝雪 的帖子

状态不算太好,天天无病呻吟,今天改变思想态度,努力良性思考。

妹妹加油,支持你!

第五天,早上起来称了一下体重,又瘦了1公斤,高兴啊,距离目标还有3.1公斤,算是完成了1/3,照这样递增的速度减下去,目标很有可能达成。
    不怎么饿,从昨天开始总觉得渴,总想喝水,一个上午已经喝了一瓶了。
    还有腰已经不疼了,好像转移了,两侧跨骨开始疼得不行,好像还有点神经痛,可能是太在意了,晚上总觉得疼,没怎么睡,一会儿打扫打扫房间,中午准备补一觉。

回复 蓝雪 的帖子

好的,谢谢前辈,努力努力再努力,摸索中前进。

还有就是看别人的帖子好像67天后才有一些身体上的反应,我第三天开始就有反应,不知道跟来月经有没有关系?

短腿小胖妞 发表于 2012-3-25 11:13
    还有就是看别人的帖子好像67天后才有一些身体上的反应,我第三天开始就有反应,不知道跟来月经有没有关系?

哈哈哈,还在想别人的反应啊,他是他你是你哈。